Перейти к содержанию
Форум охотников России

Отчет о первых Всероссийских соревнованиях с духовыми манками

Лисовин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошли сегодня первые всероссийские соревнования любителей духовых манков. https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=7369

Сразу хочется выразить благодарность организаторам, спонсорам судьям и всем участникам! На самом деле на территории России такое проводилось впервые. Народу было сегодня в Сокольниках в связи с этим событием много, а вот наших форумчан мало, я опознал человек пять максимум. Остальные товарищи с Ганзы и других охотпорталов, а так же охотники далекие от интернета прочитавшие о соревнованиях в РОГе.

Встретил даже своего однокурсника по университету Вову Тучкова. Соревнования проводились в номинациях: утка среди юниоров, утка среди взрослых, гусь среди взрослых.

Сразу оговорюсь до последнего сомневался стоит ли принимать участие в соревнованиях с моим полным отсутствием слуха, но в конце концов решился участвовать в дисциплине утка (если не ошибаюсь один с нашего форума), ну не суть важно и какого же было мое удивление, что после двух кругов соревнования я даже попал в финал..... но увы из финала вылетел без призового места, но это не беда главное вошел в историю, как участник и финалист первых всероссийских соревнований! В принципе я знаю почему.... потому что одна из требуемых обязательных дисциплин "дальнее приветствие" мной на охоте ранее не применялась, и как его делать я узнал только вчера, пару раз попробовал и сегодня в бой, вот оно меня видимо и подкачало, а все остальные привычные, одиночные кряки, осадка, и бормотание говорят, мне весьма удались.

В общем наше уважаемое жюри выставило свои оценки (не глядя, они нас не видили, только слышали). Но скажу вам с призерами турнира, профессиональными манильщиками, которые сами производят манки и продают их на выставках, а так же обучают этому нас простых охотников, соревноваться было достаточно сложно, но возможно!

Оформляем и подготавливаем сцену к выступлениям

ca6914280294.jpg

Спонсоры, организаторы и члены жюри

a5608f405285.jpg

Одно из моих выступлений

8dcc1812bd4d.jpg

Вручение призов победителям

a2a22614d57c.jpg

Ну а потом не отходя от кассы поесть шашлычку и выпить пивка, так сказать обмыть это событие!

6cc3f011ff1c.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Володя МОЛОДЕЦ !!!!! :post-1787-1182943085:

• Экспертная группа
Опубликовано

Молодец! Пусть знают наших!

А как же Айвенго сам участвовал? Хотелось бы знать результаты

Опубликовано
Hanter 137, Саша (Айвенго) среди организаторов, поэтому участия не принимал в турнире, был за ведущего.
  • Экспертная группа
Опубликовано
А как же Айвенго сам участвовал? Хотелось бы знать результаты

Айвенго в соревнованиях не участвовал, но от организаторов провел показательное выступление по утке и гусю.

Зы

сам надеюсь увидеть списки участников и их расположение по местам в турнирной таблице!!!!

Ззы

Володя, а где фотки самых маленьких участников соревнований??? - пусть будет стыдно тем кто говорит, что не может научится играть!!!!

В общем ждем фотки в студию!!!!!

.

• Экспертная группа
Опубликовано
:D :D :D
Опубликовано
salve, Леш все остальное завтра, сегодня пойду уже в люлю..... кстати больше половины ты смазанных наснимал..... надо выбирать...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Прелестно.

Особенно интересно как бы это все оценили собственно, утки.

И еще - интересно почему нет ни намека на символику ihuntr?

Или господин Айвенго сами с усами? :D

• Экспертная группа
Опубликовано
Прелестно.

А все утки с надписями ihuntr нырнули на дно, поэтому их никто и не видел.. ни уток, ни символики..

Опубликовано

Алексей 44, Леша, ihuntr был у меня на спине, на футболке значит и светился я в ней вчера, как ходячая реклама! А утки все это оценивают очень даже положительно, проверено мной на практике!

2eab4a852cb5.jpg

Опубликовано

Вот фото с выступления юниоров, это призеры

Выступление призера за первое место среди юниоров

54f97c20d4cb.jpg

Выступление призера за второе место среди юниоров

766daeb50cc4.jpg

Выступление призера за третье место среди юниоров

de4319c02edb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано
Прелестно.

Конечно "сами с усами"!

А причём тут ihuntr.ru?

Айвенго и на других охотфорумах зарегистрирован, но это ничего не значит....

Опубликовано

Вот некоторые участники соревнований

Человек которого многие знают в лицо, профессиональный манильщик на выставках продает манки и маскировочные костюмы (вышел в финал, но как и я без призового места)

846c6e6ecd7d.jpg

Тоже производитель манков, профессиональный манильщик, многие называли его Стравинский, но настоящая фамилия у него другая, занял призовое место про гусю, а по утке не вошел в финал.

d1d04d0ffc49.jpg

Производитель гусиных манков, профессиональный манильщик, призер в номинации по гусю (место не помню)

788b1845c737.jpg

Простой охотник, наш форумчанин (Sanchaz) занявший первое место по гусю и второе по утке

854950e856ca.jpg

Простой охотник еще советской закалки, не прошедший в финал, но с огромной волей к победе, как и все люди того поколения.

f41314db654f.jpg

Опубликовано

Прошу прощения за то что вмешиваюсь, в прекрасные соревнования и репортаж о них.

Но ребята, вот он бесспорный победитель во всех дисциплинах, утка , гусь, не вопрос :D

Одним словом добрались и до моих игрушек.....

4182357488de.jpg

Еще раз прошу прощения, но это нужно слышать.

Володя спасибо , за просвещения нас!

Опубликовано

Призер за первое место по утке

e8042e3b5014.jpg

Призер за третье место по утке

042e4e9498e4.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано
Простой охотник, занявший первое место по гусю и второе по утке

очень так нескромно, это я :D

отличное мероприятие, организаторы мега-супер. всем спасибо!

Опубликовано
Sanchaz, Ну вот значит, не один я от наших дудел, не опознал...... :D
  • Экспертная группа
Опубликовано
очень так нескромно, это я :D

отличное мероприятие, организаторы мега-супер. всем спасибо!

Пора открывать курсы и обучать ! Я бы первый записался.

• Экспертная группа
Опубликовано

Все эти мероприятия для впаринвания манков . Кто перед этой весной из наших дудкарей купил манок на гуся -я не одного отчета от них не видел и ладно бы хоть бы написали мол да тяжело надо не только манить уметь - полная тишина Зато манки по 200$ Главное не манить и не только закапаться замаскироваться и найти место -главное попасть в гуся :buba: или хотя бы на охоту съездить для начала :lol:

А Аивенго молодец занимается любимым делом и не одним - респект :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо Лисовину за фотоотчет о мероприятии.

Sanchazу огромный респект за успешное выступление.

Опубликовано
Прошли сегодня первые всероссийские соревнования любителей духовых манков. https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=7369

Сразу хочется выразить благодарность организаторам, спонсорам судьям и всем участникам! На самом деле на территории России такое проводилось впервые. Народу было сегодня в Сокольниках в связи с этим событием много, а вот наших форумчан мало, я опознал человек пять максимум. Остальные товарищи с Ганзы и других охотпорталов, а так же охотники далекие от интернета прочитавшие о соревнованиях в РОГе.

Встретил даже своего однокурсника по университету Вову Тучкова. Соревнования проводились в номинациях: утка среди юниоров, утка среди взрослых, гусь среди взрослых.

Сразу оговорюсь до последнего сомневался стоит ли принимать участие в соревнованиях с моим полным отсутствием слуха, но в конце концов решился участвовать в дисциплине утка (если не ошибаюсь один с нашего форума), ну не суть важно и какого же было мое удивление, что после двух кругов соревнования я даже попал в финал..... но увы из финала вылетел без призового места, но это не беда главное вошел в историю, как участник и финалист первых всероссийских соревнований! В принципе я знаю почему.... потому что одна из требуемых обязательных дисциплин "дальнее приветствие" мной на охоте ранее не применялась, и как его делать я узнал только вчера, пару раз попробовал и сегодня в бой, вот оно меня видимо и подкачало, а все остальные привычные, одиночные кряки, осадка, и бормотание говорят, мне весьма удались.

В общем наше уважаемое жюри выставило свои оценки (не глядя, они нас не видили, только слышали). Но скажу вам с призерами турнира, профессиональными манильщиками, которые сами производят манки и продают их на выставках, а так же обучают этому нас простых охотников, соревноваться было достаточно сложно, но возможно!

Оформляем и подготавливаем сцену к выступлениям

ca6914280294.jpg

Спонсоры, организаторы и члены жюри

a5608f405285.jpg

Одно из моих выступлений

8dcc1812bd4d.jpg

Вручение призов победителям

a2a22614d57c.jpg

Ну а потом не отходя от кассы поесть шашлычку и выпить пивка, так сказать обмыть это событие!

6cc3f011ff1c.jpg

Хорошее мероприятие посетили, сам собирался да дела завалили <_<

Опубликовано

Поздравляю наших участников ,сам на эту весну купил манки =))))Жаль учился тока по ютубу=)))а весной чтото совсем не шли на манки (не на мои не на электронный)могет как нибудь встретимся поделитесь опытом???И еще вопрос а с помощью манков тока весной манятся утки или еще когда???

Опубликовано
Поздравляю наших участников ,сам на эту весну купил манки =))))Жаль учился тока по ютубу=)))а весной чтото совсем не шли на манки (не на мои не на электронный)могет как нибудь встретимся поделитесь опытом???И еще вопрос а с помощью манков тока весной манятся утки или еще когда???

Уткок сейчас по осени когда они начнут сбиваться в стаи, с помощью манков и стайки чучелок милое дело завернуть.... да и пролетающую мимо одиночку можно с помощью манка на себя направить, любопытство и желание пообщаться в это время года этому способствуют.....

• Экспертная группа
Опубликовано

Погода не подкачала и после уже успевшей надоесть всем мерзопакостной холодной недели, субботнее солнышко припекало и слепило глаза. Регистрация, жеребьевка, заполнение различных бумажек наконец то закончены. Открытие соревнований, представление судейских бригад и спонсоров, показательные выступления от организаторов.

Первый круг выступлений. Сначала в ход идут утиные манки, затем гусиные и так чередуясь доходим до финала, с небольшими паузами на переброску результатов в компьютер. Кто то к финалу уже стал уставать и смазал свое выступление, а кто то наоборот разошелся и сумел сделать все наилучшим образом. Тем не менее хочется выразить благодарность, всем участникам и болельщикам, молодцы что приехали, спонсорам и всем тем кто помогал и оказывал поддержку на всех уровнях. Очень надеемся что наша инициатива будет поддержана и соревнования станут регулярными, мы еще в самом начале пути и со своей стороны будем стараться чтоб подобные мероприятия проходили всегда самым наилучшим образом!

Утка Старшая группа (12 участников)

1. Фролов Д.В. - манок Дак Коммандер Зеленая миля (пластик)

2. Кудря А.В. - манок РНТ Оригинал (акрил)

3. Паньков Д.В. - манок Дак Зеленая миля (пластик)

Утка Младшая группа (3 участника)

1. Карпиков Л.В. - манок Дак Коммандер Зеленая Миля

2. Мананников Д.А. - манок RCC акрил

3. Троицкий С.А. - манок Фолкс

Гусь Старшая группа (8 участников)

1.Кудря А.В. (Санчас)- RCC (черное дерево)

2.Белов (Кеттнер) - манок собственного производства (дерево)

3.Шарко Г.В. (Стравински) - манок собственного производства (акрил)

• Экспертная группа
Опубликовано

Прости -господи ... :focus:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...