Сергей 2 метра Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Предыдущая охота " с подхода", мне очень понравилась. Поэтому, когда Павел (whiter) вернулся из Севастополя, оголодавший до охоты и сказал, что готов поехать к Михалычу в Никольское, я радостно схватился за эту возможность. Еще раз попытать счастье охотничье.
Сергей 2 метра Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Опубликовано 9 августа, 2011 В первую ночь на двух УАЗах и с двумя егерями, мы рванули в поля. Не успели мы с егерем Александром вылезти из машины, как из под колес, пулей в лес, вылетела семья кабанов. Прошли 500м. из леса выходит две свиньи и 5 поросят, еще прошли немного, две свиньи и 9 поросят. Дошли до угла, одиночка убежал от нас через поле. Через километр, я в прицел увидел кабана, но засомневался, какой то он очень гладкий. Говорю егерю:" Я сомневаюсь." Он отвечает:" Я тоже." А кончилась ночь прикольно, по кабаньей тропе, осторожно подкравшись мы оказались в центре стада, состоявшего из 6 свиней и не знаю скольких поросят, их в рослой пшенице не видно.
Сергей 2 метра Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Опубликовано 9 августа, 2011 Днем была отличная погода. Жарили шашлык, купались, загорали.
Сергей 2 метра Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Опубликовано 9 августа, 2011 Расслаблялись по полной и набирались сил на новый ночной выход.
Сергей 2 метра Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Опубликовано 9 августа, 2011 Во вторую ночь, мы с Александром, как то ускорились, стали чесать поле за полем. Когда уже было шестое или седьмое, я сбился со счету и стал уже уставать. Вдруг егерь прислушавшись сказал:" Одиночка вышел из леса, идет на нас". Я смотрю до леса метров 700, думаю куда он пойдет, вот в чем вопрос? Прижался к прицелу, ничего не видно. Пшеница высокая, по пояс примерно, вожу прицелом туда, сюда , минут 10 прошло, никого. Вдруг мелькнул и пропал маленький кусочек спины, стараюсь угадать направление движения. Спрашиваю Александра:" Стреляем?" Он отвечает:" Лови момент и стреляй". Еще минут 10 прошло и вдруг из пшеницы появилась голова и передняя нога, в ту же секунду я выстрелил. Очень помогли мне форумные стрельбы, а точнее упражнение "Бегущий кабан", потому что стрелять пришлось в двигающегося зверя.
Architector Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Вот это зачет по всем параметрам с полем
Сергей 2 метра Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Опубликовано 9 августа, 2011 После выстрела, рев, шорох пшеницы, топот , сообщили нам, что кабан убежал, Подбегает егерь и начинает крыть меня матом, привожу наш диалог: Александр "Куда ты е.....твою мать стрелял?" Я "Я попал" Александр "Куда ты б..... на хрен попал?" Я "Я попал" Александр "Если ты попал б...., где е..... твою мать, тогда зверь?" Я "Я попал" Александр "Где на х...., мы будем его искать?" Я "Я точно попал" Александр "Если бы ты б..... попал, был бы звук, а звука ни х.... не было!!!" Я "Я попал" Александр "Как мы б....., без собак его найдем? Я "Я попал" После этого содержательного диалога мы побежали в сторону ухода зверя и через 150м, мы услышали звуки напоминающие работу бульдозера. Рык, хруст веток и казалось падающих деревьев. Егерь уже примирительным тоном, сказал:"Кажись и правду попал." Повернулся ко мне, протянул руку и поздравил:" С почином! Но я туда не пойду!" Мы еще минут 15 стояли на дороге, пока все эвуки не стихли, тогда взяв фонарь из машины, мы пошли искать зверя. Кабан пробежал 150м. до лесополосы, забрался в бурелом и там скончался.
Architector Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 и там скончался. Дошел приставился еще раз с полем
Сергей 2 метра Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Опубликовано 9 августа, 2011 Вытянув УАЗом добычу из оврага, мы стали его грузить, но как мы не старались, нам удалось лишь голову поставить на бампер. Только приехавшие Павел с егерем, сделали это возможным. Уже на базе, снимая шкуру, Александр весело спросил: "А ты не боялся? Ведь кабан после выстрела, на тебя пошел и только пробежав 20м. по дуге ушел в лес." Я сразу вспомнил, что после выстрела, прибор ночного видения "ослеп", а оторвав глаз от окуляра я оказался в кромешной тьме. Поэтому ничего я не видел и ничем помочь себе не мог. Если бы секач не изменил траекторию, то некому было бы писать отчет. Мне повезло, что стрелял я с 45-50м.
Сергей 2 метра Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Опубликовано 9 августа, 2011 Огромное спасибо Павлу, за компанию. Михалычу, за организацию. Александру, за такой подарок. Хоть он и говорил:" Ты Серега на меня не обижайся, знал бы какой это кабан, ни за ,что бы его тебе не отдал!" Так, что господин Счастливый случай сделал эту охоту для меня незабываемой!
Николай Ш Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Сергей, С полем и почином! Счёт открыт 1-0. Поздравляю!
aholz Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Аж между лопаток засвербило, когда ты про подранка и его траекторию рассказывал... С полем! Сытый кабанчик! Достойный и заслуженый трофей.
Лисовин Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Серега поздравляю с полем! Достойный трофей, да и вот она польза от наших форумных встреч и пострелушек налицо так сказать.....
Андрей 71 Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Сергей, поздравляю!!! Компанию с полем!
ds20 Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Сергей, с полещем! зачетный кабасик!
Виктор Томич Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 С полем!!! знатный шашлычек!!
Виталий С Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Ну началось.... Сезон, отчеты и т.п. Трофей отличный, с полем! Прицел какой установлен (сейчас подбираю на Беркута просто, изучаю предложение).
Fritz Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 После выстрела, рев, шорох пшеницы, топот , сообщили нам, что кабан убежал, Подбегает егерь и начинает крыть меня матом, привожу наш диалог: Александр "Куда ты е.....твою мать стрелял?" Я "Я попал" Александр "Куда ты б..... на хрен попал?" Я "Я попал" Александр "Если ты попал б...., где е..... твою мать, тогда зверь?" Я "Я попал" Александр "Где на х...., мы будем его искать?" Я "Я точно попал" Александр "Если бы ты б..... попал, был бы звук, а звука ни х.... не было!!!" Я "Я попал" Александр "Как мы б....., без собак его найдем? Я "Я попал" После этого содержательного диалога мы побежали в сторону ухода зверя и через 150м, мы услышали звуки напоминающие работу бульдозера. Диалог понравился- колоритный, давно не слышал, прочувствовал, как будто по мне Александр прошёлся... Чудо охота! С полем Серёга! С полем Друзья- охотники!
образец 626 Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Сергей - молодчина, что тут сказать! Настойчивость и терпение наконец то привели к желаемому результату, отличный хрюн, не зря так долго выбирал в темноте С полем, действительно увлекательная охота вышла! P.S. призадумалась... а я ведь ночью с подхода и не ходила ни разу, теперь блин тоже хочу, раздразнил...
Алексеич Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Сергей, Паша, с полем вас , друзья! Отличная охота, знатный трофей. Отчет классный, очень приятно увидеть знакомые лица. Еще раз - от души!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти