Экспертная группа takh Опубликовано 23 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 июля, 2009 Ну тогда ой! Просто стекло в брюхе - как-то не по себе! всё нормально, они его так же как и камушки любят "кушать"
Экспертная группа Hakas Опубликовано 23 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 июля, 2009 Со мной учился товарищ так за застольем выделывал так откусывал граненый стакан пережевывал его и выплевывал иногда и глотал ни капли крови при этом, зато новичков шокировал.Все ему норовили скорую вызвать.Оказывается не он один так может
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 23 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 июля, 2009 Друзья, используйте привычные и традиционные способы охоты. Например, на лиственницах и осинах в сентябре-октябре. И удовольствия получите несравненно больше!
Экспертная группа plase Опубликовано 23 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 июля, 2009 Друзья, используйте привычные и традиционные способы охоты. Например, на лиственницах и осинах в сентябре-октябре. И удовольствия получите несравненно больше! Не, на клюквненных болотах лучше - он хавает ее, а ты по мху подходишь почти безшумно, и учует он тебя метров за 50, и уж там кому повезет!
Экспертная группа Агарыч Опубликовано 23 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 июля, 2009 Хорошо его еще на гальке, только место заранее приметить где камушки хорошие, а то стекла это как то неспортивно.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 23 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 июля, 2009 Ребята,не помню писал ли я здесь,про глухарей пасущихся аки бараны на клеверище. Лет 10 назад я ,увидев их на осенней оттаве-клевере сначала не понял,что они траву ЕДЯТ,но после того как добытого починил и увидел зоб забитый клевером-тогда поверил. Чудеса.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 23 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 июля, 2009 Ребята,не помню писал ли я здесь,про глухарей пасущихся аки бараны на клеверище.Лет 10 назад я ,увидев их на осенней оттаве-клевере сначала не понял,что они траву ЕДЯТ,но после того как добытого починил и увидел зоб забитый клевером-тогда поверил. Чудеса. Хотелось бы послушать по этому поводу коментарии знатоков-птичников Охотника-2 и Лисовина. Да ещё Саша,тут без тебя с одним из форумчан спор вышел по поводу того что неубраный овёс порождает эпизотии среди тетеревов в связи с тем,что протыкает зоб и вызывает у них наверное перитонит.Я что то этому не верю и считаю это ерундой,но товарищ ссылается на науку. Кто прав?
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 27 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 июля, 2009 Хотелось бы послушать по этому поводу коментарии знатоков-птичников Охотника-2 и Лисовина.Да ещё Саша,тут без тебя с одним из форумчан спор вышел по поводу того что неубраный овёс порождает эпизотии среди тетеревов в связи с тем,что протыкает зоб и вызывает у них наверное перитонит.Я что то этому не верю и считаю это ерундой,но товарищ ссылается на науку. Кто прав? Не томите,мочи нет хочу услышать мнение профи.
Лисовин Опубликовано 27 июля, 2009 Опубликовано 27 июля, 2009 Летом пища взрослых птиц значительно разнообразнее, чем та которой он питается зимой. Ее часто составляют сочные травянистые растения (вот твой клевер), различные ягоды, семена и насекомые. Питание молодых глухарей отличается более интенсивным потреблением животного кормя и различных семян.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 27 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 июля, 2009 Летом пища взрослых птиц значительно разнообразнее, чем та которой он питается зимой. Ее часто составляют сочные травянистые растения (вот твой клевер), различные ягоды, семена и насекомые. Питание молодых глухарей отличается более интенсивным потреблением животного кормя и различных семян. Володь,а овёс и эпизотии как связаны?
Лисовин Опубликовано 27 июля, 2009 Опубликовано 27 июля, 2009 Коля никогда не слышал про эпизоотии глухаря. Овес не может проткнуть зоб птице - это полный бред! Вполне можно допустить, что на овсяных полях вместе с овсом глухарю попадает в желудок помет грызунов зараженных различными болезнями и вполне вероятно, что к некоторым из них у данной птицы нет эммунитета!
Лисовин Опубликовано 27 июля, 2009 Опубликовано 27 июля, 2009 Николай Ш Коля ты меня озадачил, все никак не мог успокоится излазил все справочники какие у меня есть в наличии и оказывается мое предположение на счет грызунов оказалось правильным! Вот выдержка: Эпизоотологические особенности туляремии. Источниками возбудителя туляремии на территории Российской Федерации установлена зараженность туляремией 73 видов диких позвоночных животных. Грызуны составляют наиболее значительную часть из них 43 вида, что связано с особенностями биологии, распространенности и численности представителей этой группы и их отношением к инфекции. Заражение туляремией в естественных условиях обнаружено у 3 видов зайцев (русака, беляка и толая). В отряде грызунов известно заражение 23 видов семейства хомякообразных: водяная крыса, полевок (обыкновенная, экономка и пр.), лесных полевок (рыжей, красной, красносерой и пр.), ондатры, песчанок (полуденной, персидской и пр.). В семействе мышиных естественное заражение туляремией зарегистрировано у 8 видов мышей (домовой, лесной, желтогорлой, полевой, малютки, крыс – серой, черной). В семействах беличьих, тушканчиковых, сонь, насекомоядных. В отряде хищных зарегистрирована туляремия у лисицы, волка, енотовидной собаки, хоря, ласки, горностая, соболя). Кроме того, известны случаи заражения туляремией домашних животных: кролика, собаки, кошки, а также сельскохозяйственных животных: лошади, крупный рогатый скот, свиньи, верблюды, северные олени. В классе птиц установлено заражение в природных условиях нескольких видов: коршуна, голубя, глухаря, рябчика, перепела, водяной курочки, коростеля, крачек, речной чайки и домашней курицы.
Лисовин Опубликовано 27 июля, 2009 Опубликовано 27 июля, 2009 Наткнулся на интересную инфру по глухарю, может кто заинтересуется: Разведение глухаря Попытки разведения глухарей в неволе предпринимались в нашей стране уже давно. Еще в 1860-1861 гг. были опубликованы результаты опытов по разведению глухарей в неволе. Но широкие опыты, направленные на разработку методики и техники выращивания глухарей в вольерах, развернулись в последние 50 лет. Начало им положил С.А.Ларин (1941 и 1954). Он провел опыты по инкубированию яиц глухарей, установил закономерности роста и развития глухарят, собрал материал о методах их выращивания и кормления. В начале 50-х годов интересные исследования по разведению глухарей в неволе велись в Красноярском заповеднике «Столбы». В их опытах глухарята выводились путем подкладывания глухариных яиц под кур и голубей, или яйца высиживались глухаркой. Молодняк выращивали либо в брудерах, либо при помощи матки-курицы или глухарки. Исследователи пришли к выводу, что «легкость приучения, нормальное развитие в условиях одомашнивания, скороспелость, крупная величина и хорошее качество мяса, дешевизна основных кормов, неприхотливость в отношении гнездования — все это делает глухаря чрезвычайно пригодным для целей одомашнивания.
Дымок Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 Да, пахнет хвоёй сосновой,особенно зимой заметно. Самое вкусное осеннее с ягодок. Брат гонял на охоту и хлопнул крупного глухоря,хвост у етого кросавца был закручен в оби стороны,вобщем старый.ВОПРОС?будет на етом месте в следующий год (ток)Вроде старый глухарь созывает всех остальных.
Экспертная группа fogarti Опубликовано 16 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2009 Брат гонял на охоту и хлопнул крупного глухоря,хвост у етого кросавца был закручен в оби стороны,вобщем старый.ВОПРОС?будет на етом месте в следующий год (ток)Вроде старый глухарь созывает всех остальных. наверное, это был тетерев-косач?
Дымок Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 наверное, это был тетерев-косач? спасибо заранее, птица будет в краях ранее упомянутых?
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 16 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2009 Брат гонял на охоту и хлопнул крупного глухоря,хвост у етого кросавца был закручен в оби стороны,вобщем старый.ВОПРОС?будет на етом месте в следующий год (ток)Вроде старый глухарь созывает всех остальных. Блин,ну и вампир у Вас брательник с другом. Глазищи сверкают,жуть
Экспертная группа fogarti Опубликовано 16 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2009 спасибо заранее, птица будет в краях ранее упомянутых? Когда добыл? В весений или осенний период? Если в весений первый прилетевщий токовик, то ток будет вялый, если в осенний то неясно, все зависит от "живости" тока в этих краях. А дичь будет если не увлекаться.
panaev Опубликовано 14 ноября, 2009 Опубликовано 14 ноября, 2009 каждую весну беру по 1-му глухарю и 1-му тетереву, тетерева беру в одном и том же районе (у хорошего друга охотоведа) а глухаря стараюсь каждый год добывать в разных районах области, иногда даже получается в соседних областях, за все годы не было ни одной одинаковой охоты на глухарином току, всегда все по новому, разные тока, разное количество поющих петухов (но не мение 5 шт.) разные условия подхода, но всегда адреналин всегда волнение, всегда охота.... этой весной на севере области.... человек который устраивал охоту к сожалению не совсем точно указал место расположения тока....ток пришлось доискивать самому...услышал песню когда уже рассветало...начал подход...к моменту подхода петухи были уже на полу и море копалух вокруг...уже мыслено решил, что шансов ноль..но продолжал подходить по шагу под песню и тревожное кудахтанье копал....петух был уже где то не далеко но в кочках и брусничнике я его не мог разглядеть, тут копалы не выдержали и после очередного моего шага начали шумно взлетать, взлетел и петух но тут же сел на нижнюю ветку сосны метрах в 15 от меня и расправив хвост запел...ударил на вскидку как в тире....весь курятник с шумом рванул в разные стороны....подобрав трофей с удивлением услышал, что разлетевшись в стороны петухи через 3-4 минуты снова защелкали...потихоньку удалился. на фото северный петух более темный практически нет пестрин на хвосте. всем удачи на охотничьей тропе!
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 14 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2009 ... красиво. с полем!
zero Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 У нас запрешена охота на всю боровую Глухарь Тетере весной только осенью так что ну хожу слушаю так для того что бы куда смещаются сколько и красота его послушать как то даже жену вытащил подвел на 20 метров налюбовались ! мало стало боровой старики говорят причина вырубленные леса мое думает браконьерская охота с транспорта А по осень с собакой одна красота за глухарем вот только собаку надо путевую а в тренировке как раз и помогают молодые любопытные глухари плохо стоящие на крыле.
panaev Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 "мудрые курганцы" (охотоведы Курганской области) наоборот запретили осеннюю и зимнюю охоту на глухаря, уберегая тем самым самок и молодеж от выстрела..... зато весной пажалуйста...весенняя охота на глухаря при условии правильной ее организации и более контролируема да и более интересна в отличии от стрельбы по не нюхавшим пороху выводкам или откровенно тупящим копалухам вдоль дорог на гальке..
Экспертная группа dEretik Опубликовано 17 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2009 "мудрые курганцы" (охотоведы Курганской области) наоборот запретили осеннюю и зимнюю охоту на глухаря, уберегая тем самым самок и молодеж от выстрела..... зато весной пажалуйста...весенняя охота на глухаря при условии правильной ее организации и более контролируема да и более интересна в отличии от стрельбы по не нюхавшим пороху выводкам или откровенно тупящим копалухам вдоль дорог на гальке.. Осенняя понятно, выводки, копалухи. А зимняя? Тяжелее весенней. Копалуху от глухаря не отличишь, что ли?
Старейшина форума ds20 Опубликовано 18 ноября, 2009 Старейшина форума Опубликовано 18 ноября, 2009 на фото северный петух более темный практически нет пестрин на хвосте. всем удачи на охотничьей тропе! красавец!!!!!
Витёк71 Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Побил глухариков нормально,но всегда считал,что более пестрый хвост,это признак МОЛОДОСТИ птицы.Т.к самые большие особи,т.е по моему более взрослые имеют более тёмный хвост,да и в грудке у них больше тёмного мяса,у молодых больше светлого. Может ЛИСОВИН доходчиво по науке РАЗЪЯСНИТ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти