panaev Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 действительно молодые петухи более пестрые но нужно учитывать, что эти глухари взяты под песню а в токе участвуют все же половозрелые самцы.... у нас орнитологи подтверждают более темный окрас глухарей к северу и более пестрый на юге и не только на хвосте но и на брюхе..
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 20 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2009 В 90-х в январе брал глухаря из под снега. Мясо хвоей не пахнет,а воняет. После этого зимой не стреляю.
Экспертная группа takh Опубликовано 20 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2009 Часто деревенские охотники пользуются при добыче глухаря "загородками". Т.е. перегораживают лесные тропинки поваленными деревцами, в которых делают единственный проход с петлёй. Глухарь, не любящий по своей природе летать, ищет проход и попадает в петлю... Такой способ ОЧЕНЬ популярен в добыче глухаря
panaev Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Часто деревенские охотники пользуются при добыче глухаря "загородками". Т.е. перегораживают лесные тропинки поваленными деревцами, в которых делают единственный проход с петлёй. Глухарь, не любящий по своей природе летать, ищет проход и попадает в петлю... Такой способ ОЧЕНЬ популярен в добыче глухаря а ходит глухарь видимо исключительно по лесным тропинкам...один нюанс указанный способ хоть и "очень популярен" но не очень законен
Экспертная группа takh Опубликовано 26 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2009 а ходит глухарь видимо исключительно по лесным тропинкам...один нюанс указанный способ хоть и "очень популярен" но не очень законен Ну конечно глухарь не ходит исключительно по тропинкам!!! Но осенью, когда ему необходимо "клевать" камушки- старые дороги очень даже! Проверено! Да и загородки "в поле" не поставишь. А на счёт законности- это другая тема форума, здесь я "браконьерство" и охоту "по честному" обсуждать не буду. Поживите хоть годик в маленькой сибирской деревне без работы и Ваши взгляды резко изменятся: 7,62*39 станет классным патроном на все охоты, самоловы станут отличной рыболовной снастью, осетровые станут денежным эквивалентом, ИЖ или ТОЗ станут единственными ружьями на планете, ноги станут джипом, а "Вихрь" "Ямахой", охотоведы и рыбнодзоры станут последними подонками, выбивающими животину и вылавливающими рыбу вместе с местным прокурором и начальником РОВД...
Экспертная группа dEretik Опубликовано 26 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2009 А на счёт законности- это другая тема форума, здесь я "браконьерство" и охоту "по честному" обсуждать не буду. Поживите хоть годик в маленькой сибирской деревне без работы и Ваши взгляды резко изменятся: 7,62*39 станет классным патроном на все охоты, самоловы станут отличной рыболовной снастью, осетровые станут денежным эквивалентом, ИЖ или ТОЗ станут единственными ружьями на планете, ноги станут джипом, а "Вихрь" "Ямахой", охотоведы и рыбнодзоры станут последними подонками, выбивающими животину и вылавливающими рыбу вместе с местным прокурором и начальником РОВД... Вот это не обсудил! Моё почтение!
Экспертная группа takh Опубликовано 26 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2009 Вот это не обсудил! Моё почтение! ага, чёт не стерпел
zero Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Ну конечно глухарь не ходит исключительно по тропинкам!!! Но осенью, когда ему необходимо "клевать" камушки- старые дороги очень даже! Проверено! Да и загородки "в поле" не поставишь. А на счёт законности- это другая тема форума, здесь я "браконьерство" и охоту "по честному" обсуждать не буду. Поживите хоть годик в маленькой сибирской деревне без работы и Ваши взгляды резко изменятся: 7,62*39 станет классным патроном на все охоты, самоловы станут отличной рыболовной снастью, осетровые станут денежным эквивалентом, ИЖ или ТОЗ станут единственными ружьями на планете, ноги станут джипом, а "Вихрь" "Ямахой", охотоведы и рыбнодзоры станут последними подонками, выбивающими животину и вылавливающими рыбу вместе с местным прокурором и начальником РОВД... ой как не согласен с Вами Да есть народ который злоупотребляет казенной техникой в свое удовольствие но есть и нормальные люди хотя в Сибири да дальней а вот интересно есть на них управа? Я вот бывал в парке национальном имел беседы с егерями так они очень жалуются типа мол ругают туристов за 2 сильный мотор а тут московские папки на 25х2 с девками на борту гуляют как у себя дома ну они платят за аренду места в парке но что бы так ? а вот куда это ? и как их прищучить ? сил и средств нет? в отличие от них они то тебе я в порошок сотрут НО думаю это тема для отдельного топика .... А глухарь тропить бесполезно по опыту в силки только глупые рябы да куропатки по заборам попадают да и нет такого количества их не знаю может у вас глухари табунами ходят а так он после поднятия на крыло становиться весьма одиночной птицей и очень осторожной по мне так путевый пес и нет им выбора как в рюкзак Насчет запаха имею привычку потрошить дичь сразу после добычи тем самым мясо ни каким запахом не страдает !!! Жена всегда довольна в любое время года. Насчет тетерок - не стреляю давно по причине уж больно легко да и жалко - нет дичи вернее мало очень мало !!!!
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 11 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2010 есть следующий способ охоты на глухаря осенью: ставятся "кормушки" в виде ящика с мелко битым стеклом, которое больше чем камушки привлекает глухаря. мужики ставят такие "кормушки из года в год и успешно охотятся. осенью определим места и тоже поставим на будущее... В наших краях такие кормушки, называют глухариными порхалищами, состоит из песка галька, нашесты обязательно, ну и крыша. С глухарем в наших местах стало плохавато, опять же из-за большого количества лисы. Про глухариную охоту, слышал что ни в коем случае на току нельзя убивать первого или что-то вроде главного токача, а току не будет и больше чем два шага к нему делать нельзя...
Экспертная группа dEretik Опубликовано 11 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2010 В наших краях такие кормушки, называют глухариными порхалищами, состоит из песка галька, нашесты обязательно, ну и крыша. С глухарем в наших местах стало плохавато, опять же из-за большого количества лисы. Про глухариную охоту, слышал что ни в коем случае на току нельзя убивать первого или что-то вроде главного токача, а току не будет и больше чем два шага к нему делать нельзя... Главного токача не трогают на тетеревиных токах. На глухарином токе первый "запевала"- старый глухарь. Репродуктивная функция у него снижена, а молодых женихов он гоняет. Отстреливая первого солиста, продуктивность тока улучшают. Подходят к любым глухарям в зависимости от условий местности и освещённости, и коротким полушагом, и перебежками по 5-6 метров.
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 12 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2010 Стрелять первого или какого-другого без разницы. Стреляешь того, которого заприметил на подслухе и только под песьню, так как в случае промаха глухарь может не услышать выстрел и продолжить песьню. А с утверждением, что подслух-миф, не согласен. Глухарь действительно, как покажется, "токует" и вечером, НО ЕСЛИ ЕГО ВЗЯТЬ С ВЕЧЕРА ВЫСОКА ВЕРОЯТНОСТЬ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ТОКА ИЛИ ЕГО ПРЕКРАЩЕНИЯ НА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ. Причем бывает и так, что вроде все правильно делаешь, а он слетает. Это его предупреждают своим поведением молодые глухари, которые еще токовать толком не умеют и охоника видят и слышат, так же охотника могт заметить прилетевшие глухарки, которые, так же своим глохтаньем предупреждают самцов. Но в этом случае надо дождаться и послушать на каком дереве вновь запоет спугнаный глухарь, как правило они не далеко отлетают, что дает возможность настойчиво добиваться желанного трофея.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 12 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2010 С вечера действительно глухарь токует,но не долго,прилетает он примерно как начинает тянуть вальшнеп,на подслух ходят чтоб определиться где будет токовать.У меня были случаи когда приходил поздно и на подслух не успевал,выходя часто спугивал, еще молчавших,хотя вроде и должны были уже токовать.Как мясной трофей для меня ценности не предстовляет,красивая птичка и сам ток ,но не более.В глухих деревушках ни один уважающий себя охотник не пойдет ради мяса добывать глухарей,на это есть лось ,кабан.Осенью с собачкой ,охотил, но не более одного,Мясо вкуснее, так-как в основном он весь на ягодах. С ув. Евгений
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 12 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2010 Мясо глухаря пробывал пару раз и всегда нравилось. Очень хочу създить на глухаря на открытие весенней охоты, мои знакомые-приятели охотники хотят на тетерева. Приглашаю составить компанию създить на глухаря в Ивановскую область Заволжский район (граница с Кадыйским районом Костромской области) Где ток знаю- был там на позапрошлое открытие. Предупрежу: придется ночевать в лесу, место оставит незабываемые впечатления как по природе, так и по количеству зверя и птицы в лесу, лучше нанять трактор (если поедет, то около 5 т.р. - туда-обратно) и на нем доставиться до места - что б польше оставить сил для охоты и изучения местности. В принципе можно обратно до деревни пешком (10 км), что займет по лесу около 4-5 часов ненапряжной прогулки, если добытую дичь съесть на месте, а с полными рюкзаками тяжеловато. Уверяю, что никого, кроме нас там не будет - экстрим
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 12 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2010 это приглашение?
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 12 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2010 это приглашение? Нет. Это призыв собраться и рвануть за глухарем. Если считать за приглашение предложение съездить в тайгу ( а там начало тайги-всё пошли бесконечные леса), то да Я ведь только ориентировачное место тока знаю, на подслух все пойдем. Думаю не более 5 человек надо ехать, предварительно скатавшись к местным и договориться о тракторе, разведать возможные пути проезда до деревни, так как каждый год дороги разные (лесовозы то сдесь, то там размесят). Если совсем ж..опа, то так же договриться, чтоб бросить машину в другой деревне, а там трактор встретил. Еще вариант ехать через Кадый-в объезд в 100 км. НУ КАК? НЕ ПУГАЕТ?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 12 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2010 Пахомыч, Кромлех, Парни, вы сначала коленки свои подготовте - а то собираетесь 10км по лесу по снегу топать А места там - отличные!
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 12 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2010 Пахомыч, Кромлех, Парни, вы сначала коленки свои подготовте - а то собираетесь 10км по лесу по снегу топать А места там - отличные! На 10 км как раз хватит - говорю ж проверял А сам что?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 12 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2010 На 10 км как раз хватит - говорю ж проверял А сам что? А ближе к весне и будет видно. Я то с радостью, но время надо выкроить.
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 12 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2010 А ближе к весне и будет видно. Я то с радостью, но время надо выкроить. Ты сам это место знаешь?
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 12 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2010 Интересный поединок
Экспертная группа kev017 Опубликовано 12 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2010 Интересный поединок Интересно ,чем все закончилось?
Местные егеря surok332 Опубликовано 12 января, 2010 Местные егеря Опубликовано 12 января, 2010 Интересно? всё-таки упрёт глухаришку,или нет.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 12 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2010 Интересно ,чем все закончилось? Если у хищника намерения серьёзные - то без вариантов - пипец глухарям! Там то тот, кого он первым придавил - затих совсем! хищная птица не только клювом рвёт - она прекрасно когдями работает - они как бритвы - просто сожмёт лапу в кулак на нужном месте тела жертвы и всё - приехали - жертва парализована! Да и психология у птиц совершенно разная - одни ВСЕГДА есть жерва, другие есть убийца!
Витёк71 Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 Тут это.Вопросик каверзный у меня.Почитал законник,вроде наверное плохо смотрел,а может хорошо. А зимой глухарей МОЖНО СТРЕЛЯТЬ,или НЕЛЬЗЯ?Бьются то они зимой нормально. А ВОТ МОЖНО ЛИ по ЗАКОНУ?
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 12 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2010 Тут это.Вопросик каверзный у меня.Почитал законник,вроде наверное плохо смотрел,а может хорошо.А зимой глухарей МОЖНО СТРЕЛЯТЬ,или НЕЛЬЗЯ?Бьются то они зимой нормально. А ВОТ МОЖНО ЛИ по ЗАКОНУ? Постановление правительства №18 от 10.01.09г III. Пернатая дичь* в весенний, летне-осенний и осенне-зимний периоды 60. Боровая дичь*** в летне-осенний и осенне-зимний периоды 3-я суббота августа - 28 (29) февраля (вальдшнеп - по 30 ноября) Республика Карелия, Белгородская область, Брянская область, Воронежская область, Ивановская область, Калининградская область, Кировская область, Костромская область, Псковская область 2-я суббота августа - 30 ноября Республика Адыгея, Московская область, Орловская область, Пензенская область *** К боровой дичи относятся глухари, тетерева, рябчики (курообразные) и вальдшнепы (ржанкообразные).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти