panaev Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 новый проект постановления ПРФ...читаем, удивляемся, расстраиваемся, убеждаемся, обсуждаем и т.п. 29_07_2011_proekt.doc
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 11 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 августа, 2011 новый проект постановления ПРФ...читаем, удивляемся, расстраиваемся, убеждаемся, обсуждаем и т.п. ЗАПРЕЩЕННО!! 24.4. с применением электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые животными (за исключением применения таких устройств для добывания объектов животного мира в целях регулирования численности и осуществления научно-исследовательской деятельности); тоесть манки електроные отменят.
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 11 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 августа, 2011 ЗАПРЕЩЕННО!! 24.4. с применением электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые животными (за исключением применения таких устройств для добывания объектов животного мира в целях регулирования численности и осуществления научно-исследовательской деятельности); тоесть манки електроные отменят. А они были под запретом!
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 11 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 августа, 2011 А они были под запретом! Я и незнал!!!!
Экспертная группа павел Опубликовано 11 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 августа, 2011 Я и незнал!!!! Незнание не освобождает от ответственности ! Ограничили полуавтоматы 5 патронами ! Молодцы ! Прикупим побольше магазинов на 5 патронов и свяжем изолентой по три штуки - интересно за это расстреляют ?
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 11 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 августа, 2011 Незнание не освобождает от ответственности ! Ограничили полуавтоматы 5 патронами ! Молодцы ! Прикупим побольше магазинов на 5 патронов и свяжем изолентой по три штуки - интересно за это расстреляют ? Согласен что не освобождает. А может кто то выкинет на ссылку на старый указ.
neext Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Ну наконец-то нормально прописали: "24.4. с применением электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые животными (за исключением применения таких устройств для добывания объектов животного мира в целях регулирования численности и осуществления научно-исследовательской деятельности); 24.5. с применением световых приборов для добывания птиц (за исключением добывания в целях регулирования численности, осуществления научно-исследовательской, образовательной деятельности, в целях акклиматизации, переселения и гибридизации)." А-то каждый как хотел так и понимал раньше...
Экспертная группа Vilkov Опубликовано 11 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 августа, 2011 а это то-же раньше было ? [/size]8. Запрещаетсядобывание: 8.4. гусей ввесенний период:
Фагот Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 20. Добывание объектов животного мира разрешается с применением: .... 20.4. охотничьего пневматического оружия с дульной энергией не более 25 Дж; .... 22. Для добывания объектов животного мира запрещается применение следующих орудий добывания: ... 22.2. охотничьего пневматического оружия с дульной энергией не более 25 дЖ (за исключением осуществления добычи белки, летяги, бурундука, горлиц, рябчика, ворон); .... вот блин завернули то как.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 11 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 августа, 2011 Запрещается добывание 8.4. гусей в весенний период: 8.4.3. на расстоянии менее 200 метров от уреза воды указанных в приложении к настоящим Правилам рек и их разливов на момент осуществления добывания; 8.4.4. на расстоянии менее 1 километра от береговой линии указанных в приложении к настоящим Правилам озер и образованных реками водохранилищ, и на островах указанных в приложении к настоящим Правилам водотоков и водоемов; ВОЛГА.... Б...ть можно матом скажу - какой г...он там такой дрянью занимается? 50% угодий выпадут весной... Ладно от реки 200метров, но у Волги водохранилищ и разливов этож просто капец сколько... 10. Добывание водоплавающей1 и боровой2 дичи в весенний период производится в срок с 1 марта по 1 июня. 11. Продолжительность добывания водоплавающей и боровой дичи в весенний период составляет 10 дней с начала, установленного высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) срока осуществления весенней охоты на указанные виды пернатой дичи по согласованию с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Хер теперь не 16 дней весенней и не 10+10 боровая и водоплавающая 10 дней на всю весну... Козлы б...ть да пошли они в жопу, даже разрешение на ружье продлять не буду, потеряю нах
Экспертная группа Architector Опубликовано 11 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 августа, 2011 а это то-же раньше было ? [/size]8. Запрещаетсядобывание: [/size] 8.4. гусей ввесенний период: Как я понял это не по всей РФ а для тех регионов которые перечисленны в п 8.4.1.
Фагот Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 там в приложении все четко указано где и как.
Экспертная группа павел Опубликовано 11 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 августа, 2011 Запрещается добывание 8.4. гусей в весенний период: 8.4.3. на расстоянии менее 200 метров от уреза воды указанных в приложении к настоящим Правилам рек и их разливов на момент осуществления добывания; 8.4.4. на расстоянии менее 1 километра от береговой линии указанных в приложении к настоящим Правилам озер и образованных реками водохранилищ, и на островах указанных в приложении к настоящим Правилам водотоков и водоемов; ВОЛГА.... Б...ть можно матом скажу - какой г...он там такой дрянью занимается? 50% угодий выпадут весной... Ладно от реки 200метров, но у Волги водохранилищ и разливов этож просто капец сколько... 10. Добывание водоплавающей1 и боровой2 дичи в весенний период производится в срок с 1 марта по 1 июня. 11. Продолжительность добывания водоплавающей и боровой дичи в весенний период составляет 10 дней с начала, установленного высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) срока осуществления весенней охоты на указанные виды пернатой дичи по согласованию с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Хер теперь не 16 дней весенней и не 10+10 боровая и водоплавающая Лёш , ну не переживай так , будем теперь путешествовать по мере открытия в регионах , всё равно цельный месяц получится . А всё остальное - лирика . они там наверху не понимают в охоте ничего , но мы то опытные , знаем как всю их х. ..ю обойти .
neext Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 10 дней на всю весну... Так раньше столько же было... года 3 или 2 назад... При желании можно пару-тройку областей захватить, а это уже 30 дней... Единственная фигня, что с своевременностью открытия охоты у наших властей проблемы... либо снегу на открытие по пояс либо поля сухие...
panaev Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Опубликовано 11 августа, 2011 Запрещается добывание 8.4. гусей в весенний период: 8.4.3. на расстоянии менее 200 метров от уреза воды указанных в приложении к настоящим Правилам рек и их разливов на момент осуществления добывания; 8.4.4. на расстоянии менее 1 километра от береговой линии указанных в приложении к настоящим Правилам озер и образованных реками водохранилищ, и на островах указанных в приложении к настоящим Правилам водотоков и водоемов; ВОЛГА.... Б...ть можно матом скажу - какой г...он там такой дрянью занимается? 50% угодий выпадут весной... Ладно от реки 200метров, но у Волги водохранилищ и разливов этож просто капец сколько... 10. Добывание водоплавающей1 и боровой2 дичи в весенний период производится в срок с 1 марта по 1 июня. 11. Продолжительность добывания водоплавающей и боровой дичи в весенний период составляет 10 дней с начала, установленного высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) срока осуществления весенней охоты на указанные виды пернатой дичи по согласованию с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Хер теперь не 16 дней весенней и не 10+10 боровая и водоплавающая 10 дней на всю весну... Козлы б...ть да пошли они в жопу, даже разрешение на ружье продлять не буду, потеряю нах ПРО ВЕСНУ САМ В ШОКЕ.... не долго музыка играла... вот только еще бы установили эти 10 дней законными выходными для охотников...а то ходим каждую весну кланяемся работадателям...фуёво в общем выходит а по гусям сто пудов зелёные человечки постарались... они с этими запретами уже всем чиновникам помоему могзги изъ...ли при этом никаких цифр по снижению численности гусей нет...тупо птичку жалко....ну и похоже под это запад денег подкинул инача как бы такое лобби прошло как по маслу...
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 11 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 августа, 2011 Умом Россию не понять, аршином общим не измерить, а у кормила такая б-дь, что в это трудно не поверить.
КАРАВАЕВ Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Да что вы так переживаете? К нам постоянно что то применяют, а кого это остонавливало, скажите? Ну про гуся, скажу так, ИМХую опять: Тем кто типа поставлен отлавливать бреков, точно весной не до птиц, охраняют бивни, да копыто. Ну а после птиц, ухи есть, держи востро, наверное так и будет А потерять давно пора было Леха
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 11 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 августа, 2011 Также нельзя с картечью по медведю и по КОПЫТАМ (только можно с 5мм и более по косуле , кабарге, северному оленю) нельзя весной без подсадной Живой утке охотиться на селезня в Центральном и Приволжском районах РФ. Но не увидел расписанных правил по использованию калибров и величин гильз патронов нарезного оружия по разным видам дичи ....
Экспертная группа dEretik Опубликовано 11 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 августа, 2011 Мне нравятся такие правила. Исключение: пятизарядный магазин (надо было: снаряжённый более пяти патронов), и десять дней весенней охоты. Но такая формулировка не запрещает "разносить" сроки на боровую и водоплавающую. Хотя 16 дней - более нормально и без зауми. Гусей специально не охочу, не мне судить...
Лисовин Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Очередное пролобированное заинтересованными лицами постановление. Некоторые пункты совсем не нравятся..... Возвращаемся назад, но не в хорошем смысле, а с ерундой всякой.....
Экспертная группа Ramon Опубликовано 12 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 августа, 2011 Думаю не стоит зачитываться и принимать всерьёз "бред сумашедшего",себе дороже. Лично я как охотился,так и буду охотитьтся,пусть пишут что угодно,.бумага всё стерпит.
Лёхич 78 Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 А что,кто то ещё верит в светлое будущее?
Экспертная группа соловей Опубликовано 14 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 августа, 2011 Да....... И вот что делать?!! куда теперь девать гусиные корпуса, массети, манки, и т.д. Господа, я то ладно, переживу. А вот Витьку 71 что делать?! без весенних гусей-то.... и с каждым наступающим днем, я слово БРАКОНЬЕР, переосмысливаю. и не буду его стесняться. господа Законодатели, Зеленые, Голубые и Западные КУЙ вам по всей морде, а не мои чучела. они как стояли весной на полях, так и будут там стоять. и еще не один год.!!!
Экспертная группа соловей Опубликовано 14 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 августа, 2011 и вообще. я, как Гражданин, имею свои права. в часности реализовывать право на произведение охоты на охотресурсы. новые правила добывания ограничивают меня, как гражданина, и лишают фактически реализовывать мое право, производить охоту на гуся. т.к. по месту моего фактического проживания, охота на гуся открывалась только в весенний период.... и соответствующие органы, перед принятием нормативно-правового акта обязаны его проверить на соответствие по соблюдению прав и свобод граждан. да еще ответ пришлют. и не раз. зима длинная, делать нечего, умных в стране много...
лунатик Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 и вообще. я, как Гражданин, имею свои права. в часности реализовывать право на произведение охоты на охотресурсы. новые правила добывания ограничивают меня, как гражданина, и лишают фактически реализовывать мое право, производить охоту на гуся. т.к. по месту моего фактического проживания, охота на гуся открывалась только в весенний период.... и соответствующие органы, перед принятием нормативно-правового акта обязаны его проверить на соответствие по соблюдению прав и свобод граждан. да еще ответ пришлют. и не раз. зима длинная, делать нечего, умных в стране много... У меня ранее было аналогичное мнение,но теперь это только вызывает улыбку, вы забываете в какой стране живете.какое соблюдение прав и свобод граждан,(тут кто кого грамотней об....т) строгость законов компенсируется необязательностью исполнения и не для кого не секрет, наказывают не потому что нарушил, а потому что попался.и т.д. и т.п. и я уже давно переосмыслил слово БРАКОНЬЕР (далее помолчу, а то опять сообщение удалят)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти