Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОСЕНЬ 2011, Моск.Область

Николя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня с другом открылись по утке в Солнечногорском ОРХ. Утка есть. Бродили по мини-прудикам. Активные поиски утки результата не дали. Решили остаться на одном из прудиков, ждать. Народ палит, ПВО работает как надо - все равно где-то утку поднимут и ей придется перемещаться. За 1 час ожидания - 2 захода утки на прудик. Взяли по 1 утке и пошли домой. На обратном пути еще один пролет прям над головой, но стрелять не стали. Завтра туда же )))) Всем удачи.

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• vikmar56

5

• Дмитрий Ш

4

• Den!

4

• QWERT321

3

Топ авторов темы

Опубликовано

Молодцы, с полем!!!!

сейчас увидел информацию на сайте мооира: На территории Московской области вводятся новые ограничения охоты на период летне-осенней охоты действующие до 01 сентября 2011 года.

ФАКСОГРАММА №1

Руководителям охотничьих хозяйств МСОО "МООиР"

(по списку)

Решением Правительства Московской области, приятом на внеочередном заседании 12 августа 2011 года №836/32, на территории Московской области вводятся новые ограничения охоты на период летне-осенней охоты действующие до 01 сентября 2011 года.

Конкретные ограничения изложены в вышеозначенном Постановлении Правительства Московской области, которое вступает в силу после официального опубликования в ближайшем выпуске газеты "Ежедневные новости Подмосковья"

В факсограмме Министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области (Минсельхозпрод М.О.)от 11.08.2011 г. №53 охотпользователям предложено, с учётом вышеназванного решения Правительства Московской области, прекратить выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

Факсограммой Минсельхозпрода М.О. от 12.08.2011 г. №54 охотпользователям поручено провести разъяснительную работу с охотниками о необходимости принятия такого решения.

Председатель Правления

В.М. Кирьякулов

Исп.: М.М. Матюнин

тел. 930-44-39

http://www.mooir.ru/s-340-event.php

я так понимаю охоту переносят????

• Экспертная группа
Опубликовано
сейчас увидел информацию на сайте мооира: На территории Московской области вводятся новые ограничения охоты на период летне-осенней охоты действующие до 01 сентября 2011 года.

ФАКСОГРАММА №1

Руководителям охотничьих хозяйств МСОО "МООиР"

(по списку)

............................

...........................

............................................

Председатель Правления

В.М. Кирьякулов

http://www.mooir.ru/s-340-event.php

я так понимаю охоту переносят????

:D Переносят-то переносят, да только многие, судя по появившимся(не только тут)отчетам, срать хотели на эту факсограмму и на распоряжение губернатора и самое интересное, что и некоторые штатные работники МООиР положили на это "с прибором" :lol:

• Экспертная группа
Опубликовано

С Открытием !

• Экспертная группа
Опубликовано
:D Переносят-то переносят, да только многие, судя по появившимся(не только тут)отчетам, срать хотели на эту факсограмму и на распоряжение губернатора и самое интересное, что и некоторые штатные работники МООиР положили на это "с прибором" :lol:

И правильно делают.

То указы, то отмены, здесь не думать, там не пить... (С)

Ладно в том году, горело все, что могло гореть... Понять можно было...

Опубликовано

Надо же... Вчера в Ногинском о всяких переносах открытия никто не знал, все нормально охотились, правда, вечером стрельбы было слышно подозрительно мало - может, разогнали народ? Ну, меня никто не гонял. За день - 4 красноголовых нырка и 1 хохлатая чернеть.

• Экспертная группа
Опубликовано
Всех открывшихся - с полем!
Опубликовано

Вот ссылка

"12.08.2011 12:26

В Московской области введены ограничения охоты в летне-осенний период

12 августа 2011 года состоялось внеочередное заседание Правительства Московской области, на котором был рассмотрен вопрос «О введении на территории Московской области ограничения охоты в период летне-осенней охоты 2011 года».

Ограничение вводится с 13 августа 2011 года по 1 сентября 2011 года. Сроки открытия охоты переносятся в связи с сохранением ограничения на доступ людей и автотранспорта в опасные в пожарном отношении зоны лесов и торфяников с 1 мая 2011 года, установленные в соответствии с постановление Правительства Московской области от 19 апреля 2011 года «О введении ограничения пребывания граждан в лесах и на торфяниках Московской области на период высокой пожарной опасности в 2011 году».

Министерство по делам печати и информации Московской области"

Опубликовано

Да в том-то и дело, что путевки брали 12-го и НИКТО НИЧЕГО об этом не сказал. Дали одно ограничение - путевки на боровую дичь будут давать после 20 августа. Брали сезонку на все. Оплата 100%. За лицензией на боровую - отдельно приезжать после 20-го числа. Какие отмены или переносы - хз. Надо же сначала думать, а потом делать. А то навыдавали путевок и что-то отменять и переносить стали, умники.

Опубликовано

Сегодня там же, тот же маленький прудик. Пришел еще потемну, сел в "лешем". Заход утки был через час после того, как где-то начали бахать "соседи". Взял сразу 2 утки с первой же партии и ушел домой.

Все, уезжаю на юга, теперь до сентября утка будет там жить спокойно ))))) Всем удачи в сезоне, мужики!

• Экспертная группа
Опубликовано

Всех открывшихся с полем а чиновники идут как обычно со своими запретами на уйх :8:

Опубликовано

Итак, открытие 2011.

Произошло оно в Шатурском районе, на старых торфяных картах. В отличии от Подмосковья дождей там давно не видели. Дороги пылят.

4c9f6c8a169d.jpg

Встали на бровке, разбили лагерь. 100 грамм за втречу. Немного за открытие :) . Ближе к вечеру пошли на разведку.

Места конечно на любителя.

633e68142f38.jpg

Болотца с грязью по ... и как потом оказалось выше.

Но согласитесь, красиво.

b9710dd6a114.jpg

Утки немного. В основном кряковая и чирки. Полно цапель. Висели как дирижабли.

Лезть за подбидой уткой то еще удовольствие. Лишний раз подтвердился диагноз - маньки мы, маньяки.

0b5524f1db40.jpg

Но ради такого натюрмортра я готов на многое.

6fbce0efe40e.jpg

Норму настреляли, впечатлений куча. Что еще охотнику для счастья надо?

Извиняюсь за угловатое повествование - как говорится "остаточные явления" :)

МУЖИКИ, С ОТКРЫТИЕМ :drinks:

• Экспертная группа
Опубликовано

Shadow С полем !!! Красивый натюрморт !!

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем!Красота,молодцы! :post-1787-1182943085:

Опубликовано

Ну и я открылась вчера в Ногинске.Председатель сказал что субботу с воскресением все могут охотить и никого трогать не будут.На болоте как на войне :o ,пришлось даже собачку к ноге привязать,несмотря на это утром отметились двумя чирками,а вечером на поле куропаточку пощелкали.Теперь я так понимаю нам грозит двухнедельный перерыв -_-

post-4851-1313339013_thumb.jpg post-4851-1313339031_thumb.jpgpost-4851-1313339047_thumb.jpg

post-4851-1313339066_thumb.jpg post-4851-1313339114_thumb.jpg post-4851-1313339104_thumb.jpg

post-4851-1313339092_thumb.jpg post-4851-1313339078_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано
крылья Ай да молодцы - поздравляю!
Опубликовано

крылья!!! С ПОЛЕМ!!!! КЛАСС!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Всех с полем!

В Шаховском утки как-то подозрительно мало!

Я в трех разных местах взял по утке вчера, причем (!!!) из четырех мною увиденных. Собственно, четвертую тоже сбил, но она подранком завалилась в такую... бяку, что моя Жужа (да и я сам вместе с ней) промесили болото не меньше часа, но так ее и не нашли - убегает, ныряет, затаивается где-то. Остальных собака нашла и подала, в том числе одну вытащила прямо из торфа на торфяном болоте. Что странно: совершенно нет выводков (причем в местах, где они всегда были), вся утка по 1-2. Сегодня походили в других местах, вообще ни одной. Так что пока ограничился тремя, но может оно и к лучшему - щипать ее потом, как-то готовить :) :) :)

Собака теперь спит без задних ног... счастливаяяяяя )). Ну и я тоже в прекрасном настроении! )

• Экспертная группа
Опубликовано

,а вечером на поле куропаточку пощелкали.

С полем!

А что, разве на куропатку дают путевки? Мы бы тоже с Жу поохотили пожалуй...

• Экспертная группа
Опубликовано
А что, разве на куропатку дают путевки? Мы бы тоже с Жу поохотили пожалуй...

По 2 шт. на нос в день ;)

Опубликовано

Я сама удивилась,но когда путёвки получали егеря сами сказали что с этого года можно по паре куропаток брать

• Экспертная группа
Опубликовано

Shadow Крылья Инна Дмитрий Ш С Полем охотники молодцы

PS Shadow Шатурский р-он пока еще к Швецарии не присоеденили :D Он вроде МО

Опубликовано

Да, говорил же, остаточное :)

Имел ввиду ближнее Подмосковье.

Кстати в пятницу ближе к вечеру ездил милицейский УАЗик и пытался испортить настроение.

А путевки выдавали в четверг и без всяких проблем.

• Экспертная группа
Опубликовано
Я сама удивилась,но когда путёвки получали егеря сами сказали что с этого года можно по паре куропаток брать

В раменском и орехово -зуевском,в воскресенском р-нах с прошлого года охота на куропатку разрешена.

• Настоящий охотник
Опубликовано

Ох! Сегодня собаку выгуливал, меня стая куропаток вусмерть напугала.

Не ожидал, а тут из травы штук 30 поднялось с таким шумом ....

Аж сердце запросилось наружу )))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...