Anton_NN Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Друзья, тема не совсем по теме Суть в том, что я собираюсь на полтора-два месяца в полный автоном. К себе в глухую деревню, рыбачить, охотиться и собирать грибы. Я ушел с работы, теперь собираюсь реабилитироваться несколько месяцев и пожить в гармонии с природой Ясно, что мой бюджет ограничен выходным пособием. Хотелось бы услышать советы по здоровому рациону при малом бюджете. Какие каши, какое мясо, какие супы, что лучше покупать, чем кормиться мне и собаке? Чтобы и прожить можно было, не думая о еде, и чтобы по карману не било.
образец 626 Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 да сейчас на каждом огороде овощей-фруктов вагон!!! охота откроется, в лесу ягоды-грибы, о чем ты??? это ж не глухозимье!!! денюжка по сути нужна только на бензик, сладкое-мучное, спиртное и сигаретки, но и без этого всего не смертельно! А если боишься несбалансированности рациона, возьми с собой витаминок на 60 дней и вообще отдыхай Можно еще оставить немного денег на возвращение из "отпуска", полюбому захочется какой-нибудь гадости типа чипсов, мака или колы... Я периодически работу бросала и в село сваливала,знаю о чем говорю, сейчас лучшее время (скажу по секрету если сейчас свалить, то можно и на пол зимы без огорода заготовиться хавкой), а барбосу я сушняка брала увольняясь с расчетом на пол года... Удачи, не скучай там, отшельник )
Anton_NN Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Опубликовано 18 августа, 2011 Спасибо)) Правда, огорода у меня там нет, сад для отдыха просто. А таксер сушняк не хавает, думаю, может консервы ему для каш взять? Не свежее же мясо...
vill Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Пирог с овощным соте Такой необычный овощной пирог готовится из слоеного теста и овощного соте. Можно подавать как в горячем так и в холодном виде. Будет очень интересно попробовать тем,кто не знает как приготовить соте,очень советую)) Продукты (на 4 порции) Баклажан - 400 г Цуккини - 400 г Красный болгарский перец (порезанный полосками) - 1 шт. Желтый болгарский перец (порезанный полосками) - 1 шт. Красный лук (тонко порезанный) - 150 г Чеснок (измельченный) - 1 зубок Свежий розмарин или тимьян (рубленный) - 2 ч. л. Масло оливковое - 3 ст. л. Соль и черный молотый перец Слоеное тесто - 4 листа (125 г) Моцарелла (измельченная) - 75 г 1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Порезать баклажаны и цуккини ломтиками, толщиной 1 см. 2. На противень одним слоем выложить все овощи, сверху посыпать чесноком и 1 ч. л. розмарина, сбрызнуть маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Запекать овощи в течение 40-60 минут до мягкого состояния. 3. Тем временем в жаропрочную форму (23-20 см) с высокими бортиками выложить 4 слоя теста (формируя бортики), смазывая маслом каждый. Поставить основу запекаться в духовку на 5-8 минут до золотистого цвета. 4. Снизить огонь в духовке до 160 градусов. В форму с основой пересыпать печеные овощи, сверху посыпать сыром и оставшимся розмарином. Поставить пирог в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Anton_NN Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Опубликовано 18 августа, 2011 Пирог с овощным соте Такой необычный овощной пирог готовится из слоеного теста и овощного соте. Можно подавать как в горячем так и в холодном виде. Будет очень интересно попробовать тем,кто не знает как приготовить соте,очень советую)) Продукты (на 4 порции) Баклажан - 400 г Цуккини - 400 г Красный болгарский перец (порезанный полосками) - 1 шт. Желтый болгарский перец (порезанный полосками) - 1 шт. Красный лук (тонко порезанный) - 150 г Чеснок (измельченный) - 1 зубок Свежий розмарин или тимьян (рубленный) - 2 ч. л. Масло оливковое - 3 ст. л. Соль и черный молотый перец Слоеное тесто - 4 листа (125 г) Моцарелла (измельченная) - 75 г 1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Порезать баклажаны и цуккини ломтиками, толщиной 1 см. 2. На противень одним слоем выложить все овощи, сверху посыпать чесноком и 1 ч. л. розмарина, сбрызнуть маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Запекать овощи в течение 40-60 минут до мягкого состояния. 3. Тем временем в жаропрочную форму (23-20 см) с высокими бортиками выложить 4 слоя теста (формируя бортики), смазывая маслом каждый. Поставить основу запекаться в духовку на 5-8 минут до золотистого цвета. 4. Снизить огонь в духовке до 160 градусов. В форму с основой пересыпать печеные овощи, сверху посыпать сыром и оставшимся розмарином. Поставить пирог в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Как говорит Хантер, бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою рецепт отличный, но где я возьму в деревенской избе духовку и моцарелу?)) Это Вам надо писать в соседнюю тему, это там рецепты подобных вкусняшек выкладывают
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 18 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 августа, 2011 Спасибо)) Правда, огорода у меня там нет, сад для отдыха просто. А таксер сушняк не хавает, думаю, может консервы ему для каш взять? Не свежее же мясо... В режиме экономии у таксера с консервов харя треснет Геркулес, пшеничка, ячневая, перловая каша(их и самому не зазорно) мясные обрези с рынка дешево и сердито(для собака) отходы с птицефабрики от перераб куриц. Сам в деревне на минимуме не пропадешь если особо не лопать.. Картофан и овощи у пенсионеров договоришся за бесценок, мясо с рынка или у тех же пенсионеров ПОЛЮБОМУ ДЕШЕВЛЕ ВСЯКИХ ТУШЕНОК покупных. Не ленится готовить.. Супчику хорошую кастрюлю сварганил на 4 дня обед есть, каши или картохи с мясом сварир вот и ужин на три дня. Салатик на завтрак или яичек по деревне завсегда найдется. Только холодильник обязательно нужен, чтоб хранить припасы. Основной расход по деньгам от лени идет и от херни всякой типа консервов нарезок да винца.
Anton_NN Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Опубликовано 18 августа, 2011 В режиме экономии у таксера с консервов харя треснет Геркулес, пшеничка, ячневая, перловая каша(их и самому не зазорно) мясные обрези с рынка дешево и сердито(для собака) отходы с птицефабрики от перераб куриц. Сам в деревне на минимуме не пропадешь если особо не лопать.. Картофан и овощи у пенсионеров договоришся за бесценок, мясо с рынка или у тех же пенсионеров ПОЛЮБОМУ ДЕШЕВЛЕ ВСЯКИХ ТУШЕНОК покупных. Не ленится готовить.. Супчику хорошую кастрюлю сварганил на 4 дня обед есть, каши или картохи с мясом сварир вот и ужин на три дня. Салатик на завтрак или яичек по деревне завсегда найдется. Только холодильник обязательно нужен, чтоб хранить припасы. Основной расход по деньгам от лени идет и от херни всякой типа консервов нарезок да винца. Здорово разложил, спасибо
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 18 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 августа, 2011 Пирог с овощным соте Такой необычный овощной пирог готовится из слоеного теста и овощного соте. Можно подавать как в горячем так и в холодном виде. Будет очень интересно попробовать тем,кто не знает как приготовить соте,очень советую)) Продукты (на 4 порции) Баклажан - 400 г Цуккини - 400 г Красный болгарский перец (порезанный полосками) - 1 шт. Желтый болгарский перец (порезанный полосками) - 1 шт. Красный лук (тонко порезанный) - 150 г Чеснок (измельченный) - 1 зубок Свежий розмарин или тимьян (рубленный) - 2 ч. л. Масло оливковое - 3 ст. л. Соль и черный молотый перец Слоеное тесто - 4 листа (125 г) Моцарелла (измельченная) - 75 г 1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Порезать баклажаны и цуккини ломтиками, толщиной 1 см. 2. На противень одним слоем выложить все овощи, сверху посыпать чесноком и 1 ч. л. розмарина, сбрызнуть маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Запекать овощи в течение 40-60 минут до мягкого состояния. 3. Тем временем в жаропрочную форму (23-20 см) с высокими бортиками выложить 4 слоя теста (формируя бортики), смазывая маслом каждый. Поставить основу запекаться в духовку на 5-8 минут до золотистого цвета. 4. Снизить огонь в духовке до 160 градусов. В форму с основой пересыпать печеные овощи, сверху посыпать сыром и оставшимся розмарином. Поставить пирог в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Рецептик само то для отшельника в деревне Может чего попроще- БОРЩ ОБЫКНОВЕНННЫЙ. 1.Нужна кастрюлька "сиротинка" литров на 7(часто готовить лень) 2.картоха 2кг. 3.Ребра говяжьи500-700г. 4.Полкочанчика капусты. 5.пару морковин, пару луковиц, пару свеклин. 6. соль специи уксус столовый Ставим вариться мясо(столовая ложка соли крупной). В это время нарезаем капусту и чистим картоху. Мясу даем повариться 20-40 мин закладываем капусту, минут десять покипит закладываем картоху а сами в этот промежуток на сковороду чистим натираем на терке свеклу моркву и нарезаем лук. Обжариваем это хозяйство с добавлением немного столового уксуса и по готовности картошки засыпаем в кастрюлю. Специи на свой вкус. Я обычно ложу приправу для плова или хмели сунели. Вот и обед денька на четыре а не пластанина с салатом который к утру скиснет.
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 18 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 августа, 2011 30 дней умножаем на 2 получаем,60 которые умножаем на 3 раза покушать.Получаем 180 которые умножаем на 10р получаем сумму денег на кажный обед. 1800р на которые берем чай 180 пакетиков и сахар 3 кусочка примерно 2 кг а осталное бомж пакетов ,а на сабаку сам расчитай. нет ну это конечно шутка,но это самый дешовый рацыон. так называемый сух паек. а все остальное что набьеш или сабереш
Лисовин Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Мешок картошки, килограмм пять лука, хлеба, шмат сала и бутылку растительного масло, соль, пачку чая - и на диете посидишь и бюджетно, а собакен жрать захочет будет хавать то что дают, я своих таксометров в деревенских условиях до снега вообще не кормлю, сами пусть пропитание добывают, так по случаю мож остатки со стола в миску скину - это праздник.
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 18 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 августа, 2011 Друзья, тема не совсем по теме Суть в том, что я собираюсь на полтора-два месяца в полный автоном. К себе в глухую деревню, рыбачить, охотиться и собирать грибы. Я ушел с работы, теперь собираюсь реабилитироваться несколько месяцев и пожить в гармонии с природой Ясно, что мой бюджет ограничен выходным пособием. Хотелось бы услышать советы по здоровому рациону при малом бюджете. Какие каши, какое мясо, какие супы, что лучше покупать, чем кормиться мне и собаке? Чтобы и прожить можно было, не думая о еде, и чтобы по карману не било. К сказанному можно добавить - коли холодильника или хорошего подвала нет возьми для "ленивых дней" и тушенки. Макароны, кашу иль картошку сварил, тушенкой приправил - быстро, вкусно и сытно. Если нужен супчик по быстрому, то те же бомж-пакеты заварил и тушенка там лишней не будет. В общем с тушенкой голодным не будешь
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 18 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 августа, 2011 К сказанному можно добавить - коли холодильника или хорошего подвала нет возьми для "ленивых дней" и тушенки. Макароны, кашу иль картошку сварил, тушенкой приправил - быстро, вкусно и сытно. Если нужен супчик по быстрому, то те же бомж-пакеты заварил и тушенка там лишней не будет. В общем с тушенкой голодным не будешь Точно особено когда ее кило 50
Экспертная группа arist@rx Опубликовано 18 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 августа, 2011 Картошкой там-же затарься там она дешевле у соседей скажем, мож сухпая набрать здесь самогона много не бери пока будешь реабелетироваца(шутка) УДАЧИ!!!
Anton_NN Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Опубликовано 20 августа, 2011 Спасибо! На всякий случай еще пулевых возьму, штучек 5. Вдруг совсем худо будет За рецепт борща спасибо! У кого еще рецепты есть? PS Завтра пойду в СПЛАВ берцы самые дешевые покупать...а еще месяц назад себе собирался Lowa Elite за 7500р. заказывать =D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти