Перейти к содержанию
Форум охотников России

бюджетная кулинария


Anton_NN

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, тема не совсем по теме :) Суть в том, что я собираюсь на полтора-два месяца в полный автоном. К себе в глухую деревню, рыбачить, охотиться и собирать грибы. Я ушел с работы, теперь собираюсь реабилитироваться несколько месяцев и пожить в гармонии с природой :rolleyes: Ясно, что мой бюджет ограничен выходным пособием. Хотелось бы услышать советы по здоровому рациону при малом бюджете. Какие каши, какое мясо, какие супы, что лучше покупать, чем кормиться мне и собаке? Чтобы и прожить можно было, не думая о еде, и чтобы по карману не било.

Опубликовано

да сейчас на каждом огороде овощей-фруктов вагон!!! охота откроется, в лесу ягоды-грибы, о чем ты??? это ж не глухозимье!!!

денюжка по сути нужна только на бензик, сладкое-мучное, спиртное и сигаретки, но и без этого всего не смертельно!

А если боишься несбалансированности рациона, возьми с собой витаминок на 60 дней и вообще отдыхай ;)

Можно еще оставить немного денег на возвращение из "отпуска", полюбому захочется какой-нибудь гадости типа чипсов, мака или колы...

Я периодически работу бросала и в село сваливала,знаю о чем говорю, сейчас лучшее время (скажу по секрету если сейчас свалить, то можно и на пол зимы без огорода заготовиться хавкой), а барбосу я сушняка брала увольняясь с расчетом на пол года...

Удачи, не скучай там, отшельник )

Опубликовано

Спасибо)) Правда, огорода у меня там нет, сад для отдыха просто. А таксер сушняк не хавает, думаю, может консервы ему для каш взять? Не свежее же мясо...

Опубликовано

Пирог с овощным соте

Такой необычный овощной пирог готовится из слоеного теста и овощного соте. Можно подавать как в горячем так и в холодном виде. Будет очень интересно попробовать тем,кто не знает как приготовить соте,очень советую))

Продукты (на 4 порции)

Баклажан - 400 г

Цуккини - 400 г

Красный болгарский перец (порезанный полосками) - 1 шт.

Желтый болгарский перец (порезанный полосками) - 1 шт.

Красный лук (тонко порезанный) - 150 г

Чеснок (измельченный) - 1 зубок

Свежий розмарин или тимьян (рубленный) - 2 ч. л.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Соль и черный молотый перец

Слоеное тесто - 4 листа (125 г)

Моцарелла (измельченная) - 75 г

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Порезать баклажаны и цуккини ломтиками, толщиной 1 см.

2. На противень одним слоем выложить все овощи, сверху посыпать чесноком и 1 ч. л. розмарина, сбрызнуть маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Запекать овощи в течение 40-60 минут до мягкого состояния.

3. Тем временем в жаропрочную форму (23-20 см) с высокими бортиками выложить 4 слоя теста (формируя бортики), смазывая маслом каждый. Поставить основу запекаться в духовку на 5-8 минут до золотистого цвета.

4. Снизить огонь в духовке до 160 градусов. В форму с основой пересыпать печеные овощи, сверху посыпать сыром и оставшимся розмарином. Поставить пирог в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Опубликовано
Пирог с овощным соте

Такой необычный овощной пирог готовится из слоеного теста и овощного соте. Можно подавать как в горячем так и в холодном виде. Будет очень интересно попробовать тем,кто не знает как приготовить соте,очень советую))

Продукты (на 4 порции)

Баклажан - 400 г

Цуккини - 400 г

Красный болгарский перец (порезанный полосками) - 1 шт.

Желтый болгарский перец (порезанный полосками) - 1 шт.

Красный лук (тонко порезанный) - 150 г

Чеснок (измельченный) - 1 зубок

Свежий розмарин или тимьян (рубленный) - 2 ч. л.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Соль и черный молотый перец

Слоеное тесто - 4 листа (125 г)

Моцарелла (измельченная) - 75 г

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Порезать баклажаны и цуккини ломтиками, толщиной 1 см.

2. На противень одним слоем выложить все овощи, сверху посыпать чесноком и 1 ч. л. розмарина, сбрызнуть маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Запекать овощи в течение 40-60 минут до мягкого состояния.

3. Тем временем в жаропрочную форму (23-20 см) с высокими бортиками выложить 4 слоя теста (формируя бортики), смазывая маслом каждый. Поставить основу запекаться в духовку на 5-8 минут до золотистого цвета.

4. Снизить огонь в духовке до 160 градусов. В форму с основой пересыпать печеные овощи, сверху посыпать сыром и оставшимся розмарином. Поставить пирог в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Как говорит Хантер, бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою :D:lol:

рецепт отличный, но где я возьму в деревенской избе духовку и моцарелу?))

Это Вам надо писать в соседнюю тему, это там рецепты подобных вкусняшек выкладывают ;)

  • Экспертная группа
Опубликовано
Спасибо)) Правда, огорода у меня там нет, сад для отдыха просто. А таксер сушняк не хавает, думаю, может консервы ему для каш взять? Не свежее же мясо...
В режиме экономии у таксера с консервов харя треснет ;) Геркулес, пшеничка, ячневая, перловая каша(их и самому не зазорно) мясные обрези с рынка дешево и сердито(для собака) отходы с птицефабрики от перераб куриц. Сам в деревне на минимуме не пропадешь если особо не лопать.. Картофан и овощи у пенсионеров договоришся за бесценок, мясо с рынка или у тех же пенсионеров ПОЛЮБОМУ ДЕШЕВЛЕ ВСЯКИХ ТУШЕНОК покупных. Не ленится готовить.. Супчику хорошую кастрюлю сварганил на 4 дня обед есть, каши или картохи с мясом сварир вот и ужин на три дня. Салатик на завтрак или яичек по деревне завсегда найдется. Только холодильник обязательно нужен, чтоб хранить припасы. Основной расход по деньгам от лени идет и от херни всякой типа консервов нарезок да винца.
Опубликовано
В режиме экономии у таксера с консервов харя треснет ;) Геркулес, пшеничка, ячневая, перловая каша(их и самому не зазорно) мясные обрези с рынка дешево и сердито(для собака) отходы с птицефабрики от перераб куриц. Сам в деревне на минимуме не пропадешь если особо не лопать.. Картофан и овощи у пенсионеров договоришся за бесценок, мясо с рынка или у тех же пенсионеров ПОЛЮБОМУ ДЕШЕВЛЕ ВСЯКИХ ТУШЕНОК покупных. Не ленится готовить.. Супчику хорошую кастрюлю сварганил на 4 дня обед есть, каши или картохи с мясом сварир вот и ужин на три дня. Салатик на завтрак или яичек по деревне завсегда найдется. Только холодильник обязательно нужен, чтоб хранить припасы. Основной расход по деньгам от лени идет и от херни всякой типа консервов нарезок да винца.

Здорово разложил, спасибо :)

  • Экспертная группа
Опубликовано
Пирог с овощным соте

Такой необычный овощной пирог готовится из слоеного теста и овощного соте. Можно подавать как в горячем так и в холодном виде. Будет очень интересно попробовать тем,кто не знает как приготовить соте,очень советую))

Продукты (на 4 порции)

Баклажан - 400 г

Цуккини - 400 г

Красный болгарский перец (порезанный полосками) - 1 шт.

Желтый болгарский перец (порезанный полосками) - 1 шт.

Красный лук (тонко порезанный) - 150 г

Чеснок (измельченный) - 1 зубок

Свежий розмарин или тимьян (рубленный) - 2 ч. л.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Соль и черный молотый перец

Слоеное тесто - 4 листа (125 г)

Моцарелла (измельченная) - 75 г

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Порезать баклажаны и цуккини ломтиками, толщиной 1 см.

2. На противень одним слоем выложить все овощи, сверху посыпать чесноком и 1 ч. л. розмарина, сбрызнуть маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Запекать овощи в течение 40-60 минут до мягкого состояния.

3. Тем временем в жаропрочную форму (23-20 см) с высокими бортиками выложить 4 слоя теста (формируя бортики), смазывая маслом каждый. Поставить основу запекаться в духовку на 5-8 минут до золотистого цвета.

4. Снизить огонь в духовке до 160 градусов. В форму с основой пересыпать печеные овощи, сверху посыпать сыром и оставшимся розмарином. Поставить пирог в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Рецептик само то для отшельника в деревне :lol::D Может чего попроще- БОРЩ ОБЫКНОВЕНННЫЙ.

1.Нужна кастрюлька "сиротинка" литров на 7(часто готовить лень)

2.картоха 2кг.

3.Ребра говяжьи500-700г.

4.Полкочанчика капусты.

5.пару морковин, пару луковиц, пару свеклин.

6. соль специи уксус столовый

Ставим вариться мясо(столовая ложка соли крупной). В это время нарезаем капусту и чистим картоху. Мясу даем повариться 20-40 мин закладываем капусту, минут десять покипит закладываем картоху а сами в этот промежуток на сковороду чистим натираем на терке свеклу моркву и нарезаем лук. Обжариваем это хозяйство с добавлением немного столового уксуса и по готовности картошки засыпаем в кастрюлю. Специи на свой вкус. Я обычно ложу приправу для плова или хмели сунели.

Вот и обед денька на четыре а не пластанина с салатом который к утру скиснет.

  • Экспертная группа
Опубликовано

30 дней умножаем на 2 получаем,60 которые умножаем на 3 раза покушать.Получаем 180 которые умножаем на 10р получаем сумму денег на кажный обед.

1800р на которые берем чай 180 пакетиков и сахар 3 кусочка примерно 2 кг а осталное бомж пакетов ,а на сабаку сам расчитай.

нет ну это конечно шутка,но это самый дешовый рацыон.

так называемый сух паек. а все остальное что набьеш или сабереш

Опубликовано

Мешок картошки, килограмм пять лука, хлеба, шмат сала и бутылку растительного масло, соль, пачку чая - и на диете посидишь и бюджетно, а собакен жрать захочет будет хавать то что дают, я своих таксометров в деревенских условиях до снега вообще не кормлю, сами пусть пропитание добывают, так по случаю мож остатки со стола в миску скину - это праздник.

  • Экспертная группа
Опубликовано
Друзья, тема не совсем по теме :) Суть в том, что я собираюсь на полтора-два месяца в полный автоном. К себе в глухую деревню, рыбачить, охотиться и собирать грибы. Я ушел с работы, теперь собираюсь реабилитироваться несколько месяцев и пожить в гармонии с природой :rolleyes: Ясно, что мой бюджет ограничен выходным пособием. Хотелось бы услышать советы по здоровому рациону при малом бюджете. Какие каши, какое мясо, какие супы, что лучше покупать, чем кормиться мне и собаке? Чтобы и прожить можно было, не думая о еде, и чтобы по карману не било.

К сказанному можно добавить - коли холодильника или хорошего подвала нет возьми для "ленивых дней" и тушенки.

Макароны, кашу иль картошку сварил, тушенкой приправил - быстро, вкусно и сытно. Если нужен супчик по быстрому, то те же бомж-пакеты заварил и тушенка там лишней не будет.

В общем с тушенкой голодным не будешь :)

  • Экспертная группа
Опубликовано
К сказанному можно добавить - коли холодильника или хорошего подвала нет возьми для "ленивых дней" и тушенки.

Макароны, кашу иль картошку сварил, тушенкой приправил - быстро, вкусно и сытно. Если нужен супчик по быстрому, то те же бомж-пакеты заварил и тушенка там лишней не будет.

В общем с тушенкой голодным не будешь :)

Точно особено когда ее кило 50

  • Экспертная группа
Опубликовано

Картошкой там-же затарься там она дешевле у соседей скажем, мож сухпая набрать здесь самогона много не бери

пока будешь реабелетироваца(шутка) УДАЧИ!!!

Опубликовано

Спасибо! На всякий случай еще пулевых возьму, штучек 5. Вдруг совсем худо будет :rolleyes:;)

За рецепт борща спасибо! У кого еще рецепты есть? :P

PS Завтра пойду в СПЛАВ берцы самые дешевые покупать...а еще месяц назад себе собирался Lowa Elite за 7500р. заказывать =D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...