Anton_NN Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Друзья, тема не совсем по теме Суть в том, что я собираюсь на полтора-два месяца в полный автоном. К себе в глухую деревню, рыбачить, охотиться и собирать грибы. Я ушел с работы, теперь собираюсь реабилитироваться несколько месяцев и пожить в гармонии с природой Ясно, что мой бюджет ограничен выходным пособием. Хотелось бы услышать советы по здоровому рациону при малом бюджете. Какие каши, какое мясо, какие супы, что лучше покупать, чем кормиться мне и собаке? Чтобы и прожить можно было, не думая о еде, и чтобы по карману не било. Ссылка на комментарий
Охотник года образец 626 Опубликовано 17 августа, 2011 Охотник года Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 да сейчас на каждом огороде овощей-фруктов вагон!!! охота откроется, в лесу ягоды-грибы, о чем ты??? это ж не глухозимье!!! денюжка по сути нужна только на бензик, сладкое-мучное, спиртное и сигаретки, но и без этого всего не смертельно! А если боишься несбалансированности рациона, возьми с собой витаминок на 60 дней и вообще отдыхай Можно еще оставить немного денег на возвращение из "отпуска", полюбому захочется какой-нибудь гадости типа чипсов, мака или колы... Я периодически работу бросала и в село сваливала,знаю о чем говорю, сейчас лучшее время (скажу по секрету если сейчас свалить, то можно и на пол зимы без огорода заготовиться хавкой), а барбосу я сушняка брала увольняясь с расчетом на пол года... Удачи, не скучай там, отшельник ) Ссылка на комментарий
Anton_NN Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Спасибо)) Правда, огорода у меня там нет, сад для отдыха просто. А таксер сушняк не хавает, думаю, может консервы ему для каш взять? Не свежее же мясо... Ссылка на комментарий
vill Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Пирог с овощным соте Такой необычный овощной пирог готовится из слоеного теста и овощного соте. Можно подавать как в горячем так и в холодном виде. Будет очень интересно попробовать тем,кто не знает как приготовить соте,очень советую)) Продукты (на 4 порции) Баклажан - 400 г Цуккини - 400 г Красный болгарский перец (порезанный полосками) - 1 шт. Желтый болгарский перец (порезанный полосками) - 1 шт. Красный лук (тонко порезанный) - 150 г Чеснок (измельченный) - 1 зубок Свежий розмарин или тимьян (рубленный) - 2 ч. л. Масло оливковое - 3 ст. л. Соль и черный молотый перец Слоеное тесто - 4 листа (125 г) Моцарелла (измельченная) - 75 г 1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Порезать баклажаны и цуккини ломтиками, толщиной 1 см. 2. На противень одним слоем выложить все овощи, сверху посыпать чесноком и 1 ч. л. розмарина, сбрызнуть маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Запекать овощи в течение 40-60 минут до мягкого состояния. 3. Тем временем в жаропрочную форму (23-20 см) с высокими бортиками выложить 4 слоя теста (формируя бортики), смазывая маслом каждый. Поставить основу запекаться в духовку на 5-8 минут до золотистого цвета. 4. Снизить огонь в духовке до 160 градусов. В форму с основой пересыпать печеные овощи, сверху посыпать сыром и оставшимся розмарином. Поставить пирог в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Ссылка на комментарий
Anton_NN Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Пирог с овощным соте Такой необычный овощной пирог готовится из слоеного теста и овощного соте. Можно подавать как в горячем так и в холодном виде. Будет очень интересно попробовать тем,кто не знает как приготовить соте,очень советую)) Продукты (на 4 порции) Баклажан - 400 г Цуккини - 400 г Красный болгарский перец (порезанный полосками) - 1 шт. Желтый болгарский перец (порезанный полосками) - 1 шт. Красный лук (тонко порезанный) - 150 г Чеснок (измельченный) - 1 зубок Свежий розмарин или тимьян (рубленный) - 2 ч. л. Масло оливковое - 3 ст. л. Соль и черный молотый перец Слоеное тесто - 4 листа (125 г) Моцарелла (измельченная) - 75 г 1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Порезать баклажаны и цуккини ломтиками, толщиной 1 см. 2. На противень одним слоем выложить все овощи, сверху посыпать чесноком и 1 ч. л. розмарина, сбрызнуть маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Запекать овощи в течение 40-60 минут до мягкого состояния. 3. Тем временем в жаропрочную форму (23-20 см) с высокими бортиками выложить 4 слоя теста (формируя бортики), смазывая маслом каждый. Поставить основу запекаться в духовку на 5-8 минут до золотистого цвета. 4. Снизить огонь в духовке до 160 градусов. В форму с основой пересыпать печеные овощи, сверху посыпать сыром и оставшимся розмарином. Поставить пирог в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Как говорит Хантер, бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою рецепт отличный, но где я возьму в деревенской избе духовку и моцарелу?)) Это Вам надо писать в соседнюю тему, это там рецепты подобных вкусняшек выкладывают Ссылка на комментарий
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 18 августа, 2011 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Спасибо)) Правда, огорода у меня там нет, сад для отдыха просто. А таксер сушняк не хавает, думаю, может консервы ему для каш взять? Не свежее же мясо... В режиме экономии у таксера с консервов харя треснет Геркулес, пшеничка, ячневая, перловая каша(их и самому не зазорно) мясные обрези с рынка дешево и сердито(для собака) отходы с птицефабрики от перераб куриц. Сам в деревне на минимуме не пропадешь если особо не лопать.. Картофан и овощи у пенсионеров договоришся за бесценок, мясо с рынка или у тех же пенсионеров ПОЛЮБОМУ ДЕШЕВЛЕ ВСЯКИХ ТУШЕНОК покупных. Не ленится готовить.. Супчику хорошую кастрюлю сварганил на 4 дня обед есть, каши или картохи с мясом сварир вот и ужин на три дня. Салатик на завтрак или яичек по деревне завсегда найдется. Только холодильник обязательно нужен, чтоб хранить припасы. Основной расход по деньгам от лени идет и от херни всякой типа консервов нарезок да винца. Ссылка на комментарий
Anton_NN Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 В режиме экономии у таксера с консервов харя треснет Геркулес, пшеничка, ячневая, перловая каша(их и самому не зазорно) мясные обрези с рынка дешево и сердито(для собака) отходы с птицефабрики от перераб куриц. Сам в деревне на минимуме не пропадешь если особо не лопать.. Картофан и овощи у пенсионеров договоришся за бесценок, мясо с рынка или у тех же пенсионеров ПОЛЮБОМУ ДЕШЕВЛЕ ВСЯКИХ ТУШЕНОК покупных. Не ленится готовить.. Супчику хорошую кастрюлю сварганил на 4 дня обед есть, каши или картохи с мясом сварир вот и ужин на три дня. Салатик на завтрак или яичек по деревне завсегда найдется. Только холодильник обязательно нужен, чтоб хранить припасы. Основной расход по деньгам от лени идет и от херни всякой типа консервов нарезок да винца. Здорово разложил, спасибо Ссылка на комментарий
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 18 августа, 2011 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Пирог с овощным соте Такой необычный овощной пирог готовится из слоеного теста и овощного соте. Можно подавать как в горячем так и в холодном виде. Будет очень интересно попробовать тем,кто не знает как приготовить соте,очень советую)) Продукты (на 4 порции) Баклажан - 400 г Цуккини - 400 г Красный болгарский перец (порезанный полосками) - 1 шт. Желтый болгарский перец (порезанный полосками) - 1 шт. Красный лук (тонко порезанный) - 150 г Чеснок (измельченный) - 1 зубок Свежий розмарин или тимьян (рубленный) - 2 ч. л. Масло оливковое - 3 ст. л. Соль и черный молотый перец Слоеное тесто - 4 листа (125 г) Моцарелла (измельченная) - 75 г 1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Порезать баклажаны и цуккини ломтиками, толщиной 1 см. 2. На противень одним слоем выложить все овощи, сверху посыпать чесноком и 1 ч. л. розмарина, сбрызнуть маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Запекать овощи в течение 40-60 минут до мягкого состояния. 3. Тем временем в жаропрочную форму (23-20 см) с высокими бортиками выложить 4 слоя теста (формируя бортики), смазывая маслом каждый. Поставить основу запекаться в духовку на 5-8 минут до золотистого цвета. 4. Снизить огонь в духовке до 160 градусов. В форму с основой пересыпать печеные овощи, сверху посыпать сыром и оставшимся розмарином. Поставить пирог в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Рецептик само то для отшельника в деревне Может чего попроще- БОРЩ ОБЫКНОВЕНННЫЙ. 1.Нужна кастрюлька "сиротинка" литров на 7(часто готовить лень) 2.картоха 2кг. 3.Ребра говяжьи500-700г. 4.Полкочанчика капусты. 5.пару морковин, пару луковиц, пару свеклин. 6. соль специи уксус столовый Ставим вариться мясо(столовая ложка соли крупной). В это время нарезаем капусту и чистим картоху. Мясу даем повариться 20-40 мин закладываем капусту, минут десять покипит закладываем картоху а сами в этот промежуток на сковороду чистим натираем на терке свеклу моркву и нарезаем лук. Обжариваем это хозяйство с добавлением немного столового уксуса и по готовности картошки засыпаем в кастрюлю. Специи на свой вкус. Я обычно ложу приправу для плова или хмели сунели. Вот и обед денька на четыре а не пластанина с салатом который к утру скиснет. Ссылка на комментарий
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 18 августа, 2011 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 30 дней умножаем на 2 получаем,60 которые умножаем на 3 раза покушать.Получаем 180 которые умножаем на 10р получаем сумму денег на кажный обед. 1800р на которые берем чай 180 пакетиков и сахар 3 кусочка примерно 2 кг а осталное бомж пакетов ,а на сабаку сам расчитай. нет ну это конечно шутка,но это самый дешовый рацыон. так называемый сух паек. а все остальное что набьеш или сабереш Ссылка на комментарий
Экспертная группа Лисовин Опубликовано 18 августа, 2011 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Мешок картошки, килограмм пять лука, хлеба, шмат сала и бутылку растительного масло, соль, пачку чая - и на диете посидишь и бюджетно, а собакен жрать захочет будет хавать то что дают, я своих таксометров в деревенских условиях до снега вообще не кормлю, сами пусть пропитание добывают, так по случаю мож остатки со стола в миску скину - это праздник. Ссылка на комментарий
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 18 августа, 2011 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Друзья, тема не совсем по теме Суть в том, что я собираюсь на полтора-два месяца в полный автоном. К себе в глухую деревню, рыбачить, охотиться и собирать грибы. Я ушел с работы, теперь собираюсь реабилитироваться несколько месяцев и пожить в гармонии с природой Ясно, что мой бюджет ограничен выходным пособием. Хотелось бы услышать советы по здоровому рациону при малом бюджете. Какие каши, какое мясо, какие супы, что лучше покупать, чем кормиться мне и собаке? Чтобы и прожить можно было, не думая о еде, и чтобы по карману не било. К сказанному можно добавить - коли холодильника или хорошего подвала нет возьми для "ленивых дней" и тушенки. Макароны, кашу иль картошку сварил, тушенкой приправил - быстро, вкусно и сытно. Если нужен супчик по быстрому, то те же бомж-пакеты заварил и тушенка там лишней не будет. В общем с тушенкой голодным не будешь Ссылка на комментарий
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 18 августа, 2011 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 К сказанному можно добавить - коли холодильника или хорошего подвала нет возьми для "ленивых дней" и тушенки. Макароны, кашу иль картошку сварил, тушенкой приправил - быстро, вкусно и сытно. Если нужен супчик по быстрому, то те же бомж-пакеты заварил и тушенка там лишней не будет. В общем с тушенкой голодным не будешь Точно особено когда ее кило 50 Ссылка на комментарий
Экспертная группа arist@rx Опубликовано 18 августа, 2011 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Картошкой там-же затарься там она дешевле у соседей скажем, мож сухпая набрать здесь самогона много не бери пока будешь реабелетироваца(шутка) УДАЧИ!!! Ссылка на комментарий
Anton_NN Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Спасибо! На всякий случай еще пулевых возьму, штучек 5. Вдруг совсем худо будет За рецепт борща спасибо! У кого еще рецепты есть? PS Завтра пойду в СПЛАВ берцы самые дешевые покупать...а еще месяц назад себе собирался Lowa Elite за 7500р. заказывать =D Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти