Bobr Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 если нет радиального люфта (в поперечной плоскости) 0 замерить люфтовой зазор, для этого разобрать ружье, вдавить экстрактор до упора на место. Если между срезом патронника и утопленным экстрактором будет зазор - мерить штангенциркулем с глубиномером. Если такового зазора нет - прав Ваш мастер в мастерской - дефект патронника. еще по диаметру нужно промерить напротив экстрактора и поперек ствола, если против экстрактора диаметр больше - то это и есть болячка-либо экстрактор просажен по диаметру, либо радиальный люфт все-таки есть. ЗЫ, как определили, что имеется долевой люфт при закрытом стволе?
Потапыч Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 при закрытом стволе не определял,но при снятых стволах есть радиальный и вверх-вниз. и ходит эстрактор очень свободно,а дует только некоторые патроны,самокрут,латунь,скм с ними вообще все в норме
Потапыч Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 так мерил я по диаметру поперек и по эстрактору есть разница, об чем и речь. да и охотник опытный смотрел тоже сказал,что эстрактор
ворчун Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Вот приключилась неприятность с моим 43ижиком. Всё было нормально, а вот после выстрела "ядрёным" пулевым самокрутом из правого ствола , ружбай стал на предохранитель. Причём потом были серии выстрелов дробовыми феттеровскими патронами ,примерно 20 патронов, отстрелял и такое случилось один раз. А вот на следующей охоте при стрельбе заводскими дробовыми патронами, такое случалось практически постоянно. Пока ружбай не разбирал и усм не смотрел , времени нет, но страсть как любопытно что за фигня и в каком направлении копать. Шата нет , приклад едва люфтил, но подтяжка результатов не дала. Вот такой у меня головняк блин.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 2 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 2 ноября, 2013 Вот приключилась неприятность с моим 43ижиком. Всё было нормально, а вот после выстрела "ядрёным" пулевым самокрутом из правого ствола , ружбай стал на предохранитель. Причём потом были серии выстрелов дробовыми феттеровскими патронами ,примерно 20 патронов, отстрелял и такое случилось один раз. А вот на следующей охоте при стрельбе заводскими дробовыми патронами, такое случалось практически постоянно. Пока ружбай не разбирал и усм не смотрел , времени нет, но страсть как любопытно что за фигня и в каком направлении копать. Шата нет , приклад едва люфтил, но подтяжка результатов не дала. Вот такой у меня головняк блин. Разбери УСМ и убери тягу,что ставит предохранитель при открытии ружья и забудь про неё как про страшный сон. Так называемый автоматический предохранитель удел дешевых ружей. У нормальных ружей предохранитель должен ставиться и сниматься только стрелком.
ворчун Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Спасибо, примерно так и предполагал, но интересно от чего? У бати такой же изме только начала 90х и практически не стрелянный , ну до 100 выстрелов кстати дерево ад, полено блин, но суть, оно так не грешит... А по поводу предохранителя, даже на иже с автоматическим непроизвольно пальцем двигаю на постановку хоть и не имею дорогих ружбаек. Ещё раз спасибо за наводку.
Виталий05 Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) Господа, помогите советом! Мой ИЖ43 в последнее время после выстрела начал сам открываться. Подскажите в чем дело и как исправить, если кто в курсе. Заранее благодарен!!! Навеску для начала уменьшить и сменить смазку оружейную У меня было,в гараже под рукой оружейного не оказалось,трансмиссионкой капнул и поехал.Каждый выстрел открытие стволов.Пока не стер не прекратилось.Дома ружье в бензине искупал а потом попозжа нейтральным смазал и все проблемы исчезли. Изменено 5 ноября, 2013 пользователем Виталий05
Виталий05 Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Вот приключилась неприятность с моим 43ижиком. Всё было нормально, а вот после выстрела "ядрёным" пулевым самокрутом из правого ствола , ружбай стал на предохранитель. Причём потом были серии выстрелов дробовыми феттеровскими патронами ,примерно 20 патронов, отстрелял и такое случилось один раз. А вот на следующей охоте при стрельбе заводскими дробовыми патронами, такое случалось практически постоянно. Пока ружбай не разбирал и усм не смотрел , времени нет, но страсть как любопытно что за фигня и в каком направлении копать. Шата нет , приклад едва люфтил, но подтяжка результатов не дала. Вот такой у меня головняк блин. Разбери и сними автоматику,оставь только ручную постановку.Я так сразу сделал,надоело перед выстрелом сначала на курок жать а потом плеватся и снимать с предохранителя
Сергей Вячеславович Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Разбери! Сними! Разбери! Сними! Ладно, спорить не буду, каких ружей удел авто предохранитель, просто не плевался до момента такой же поломки.. Перед тягой стрелял с компаньоном по тарелочкам(своим), и такими же своими патронами, были у меня партия закрученных звездой на LEE,- так сказать "комом"..)) (!не про пресс помидоры кидайте-порох на весах 2,1 вешал!), так вот: плохо звезда закрывалась, видать дроби больше сыпал... А вследствие - большее давление в стволах! Вот прям и перед тем как после выстрела первым курком предохранитель взвелся, мне ключем замка край ногтя на большем пальце "задело", ранее никогда никаких травм от отдачи не получал. И после этого вот такая проблема. Тягу снимать не хочу. Как исправить ситуацию подскажите бывалые? Пробывал с левого сначала-вроде норм..?!? Правда после этого (из-за ветра тяги не было) заводскими не стрелял.
ворчун Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Ну можно попробовать осмотреть , может задевает что, может "подтянуть" люфты которые могли появиться после сильного заряда. У меня так же было (отвечал Вам в соседней темке) после снятия и установки всё прошло пока, но будем посмотреть , как говориться. В общем для меня тоже загадка почему так произошло и с моим карамультуком, там всё как в авторучке просто до безобразия, видимо особенность, хотя батя пуляет своим самокрутом со своего такого же, но поновее и всё в порядке никаких постановок на пред и в помине нет. Порох не вешает , по мерке сыпет, "экстремал"))))
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 28 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2014 Автоматически предохранитель становится по причине указанной в посте №9 п.1. Тащить в мастерскую! При аналогичной проблеме, сам колхозил долго, пока не сдал в мастерскую. После мастерской с этим ружьём охотится сын уже два года, проблема больше не проявлялась.
Сергей Вячеславович Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Уважаемые, подскажите мастерскую в Москве или МО, чтоб цена-качество было??!?
владимирлвл Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 У меня такая же проблема иногда выскакивает, придётся тягу эту выкинуть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти