Популярный пост [za30]KONG(RUS) Опубликовано 10 августа, 2018 Автор Популярный пост Опубликовано 10 августа, 2018 5 1
ikos Опубликовано 11 августа, 2018 Опубликовано 11 августа, 2018 13 часов назад, [za30]KONG(RUS) сказал: http://ihuntr.ru/news/sezoni-ohoti/kedr_tsar_derevo/ теперь все сходится!) 3
Популярный пост [za30]KONG(RUS) Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор Популярный пост Опубликовано 16 сентября, 2018 7
Популярный пост [za30]KONG(RUS) Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Популярный пост Опубликовано 24 сентября, 2018 5 1
Популярный пост [za30]KONG(RUS) Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор Популярный пост Опубликовано 25 сентября, 2018 Смонтировал очередное видео 7 1
Популярный пост [za30]KONG(RUS) Опубликовано 6 октября, 2018 Автор Популярный пост Опубликовано 6 октября, 2018 Моё новое видео ЛайфХак 6
Экспертная группа ViZor Опубликовано 6 октября, 2018 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2018 Долго готовить. Взял WD-40, побрызгал, растер тряпочкой и всё. 3
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 8 октября, 2018 Автор Опубликовано 8 октября, 2018 В 06.10.2018 в 22:24, ViZor сказал: Долго готовить. Взял WD-40, побрызгал, растер тряпочкой и всё. Не пойдет и это еще меньшая полумера,через швы будет заливать, уже пробовал, да и воняет, а на охоте это минус.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 8 октября, 2018 Экспертная группа Опубликовано 8 октября, 2018 (изменено) Я сейчас сам обрабатывал свои ботинки при поездке в Питер. Ничего никуда не затекало и через сутки никакого запаха нет. Ноги сухие, несмотря на постоянные дожди. Изменено 8 октября, 2018 пользователем ViZor 2
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Опубликовано 9 октября, 2018 22 часа назад, ViZor сказал: Я сейчас сам обрабатывал свои ботинки при поездке в Питер. Ничего никуда не затекало и через сутки никакого запаха нет. Ноги сухие, несмотря на постоянные дожди. Возможно Виктор, но я сделал так, как нибудь попробую твой вариант. Спасибо за совет, еще раз попробую. 2
Популярный пост [za30]KONG(RUS) Опубликовано 5 ноября, 2018 Автор Популярный пост Опубликовано 5 ноября, 2018 Видео черновое без купюр. 5
ikos Опубликовано 5 ноября, 2018 Опубликовано 5 ноября, 2018 7 минут назад, [za30]KONG(RUS) сказал: А продолжение? Как там внутри? 1
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 5 ноября, 2018 Автор Опубликовано 5 ноября, 2018 17 минут назад, ikos сказал: А продолжение? Как там внутри? Будет в фильме 1
Популярный пост [za30]KONG(RUS) Опубликовано 17 ноября, 2018 Автор Популярный пост Опубликовано 17 ноября, 2018 Вот так мы и живём на Руси. Из цикла мои Вологодские зарисовки. Приехал на охоту в Вологодскую область, меня определили на постой к бабе Лиде. Ну и мои некоторые мысли о житье, бытье этого села. 5
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор Опубликовано 16 декабря, 2018 Эту статью я дублирую со своей страницы на FB. Кого могут взять на работу в охотничий магазин? Некоторые здесь знают, что не очень давно я в своей закрытой группе проводил опрос, в которой я задал вопрос: «Кому вы отдадите предпочтение взять на работу в свой охотничий магазин?» 1. Опытного человека, лучше охотника со стажем, разбирающегося в оружии, боеприпасах, экипировке, Законе об оружии. Я ему лучше переплачу чуток. За – 88 участников опроса 2. Внезапно! Человеку, который умеет продавать (вопрос добавлен участником группы). За – 27 участников опроса 3. Охотнику-стрелку умеющему продавать (вопрос добавлен участником группы) Так по мне это тот же самый, по сути, вопрос, что и мой первый. За – 9 участников опроса 4. Жене охотника из первого варианта (вопрос добавлен участником группы). За – 4 участника опроса 5. Пацана с горящими глазами (вопрос добавлен участником группы). Так по мне это тот же самый, по сути, вопрос, что и мой шестой. За – 3 участника опроса 6. Молодого, да не опытного, но мы его научим и покажем, и еще сэкономим на зарплате. За – 0 участников опроса 7. Своему родственнику или человеку по рекомендации, хоть он и не знает разницы между ружьем и карабином и путает белку с бобром. За – 0 участников опроса (В голосовании приняли участие чуть более 100 человек). Как всем видно, результат на лицо. Большинство отдали свои голоса в пользу опытного человека, проще говоря, человеку в теме. Ну а теперь по порядку. Жизнь штука не предсказуемая, и каким бы ты успешным и стабильным не выглядел со стороны, все же бывает, не совпадает с реалиями. Вот и ваш покорный слуга вошел в эту категорию, а что делать? Вариантов в принципе не много, но решил попробовать применить свой опыт и знания в охоте и устроится продавцом консультантом в охотничий магазин в Москве. Я прекрасно знаю, что в серьёзных охотничьих магазинах утечка кадров минимальна т.к. люди обладающие знаниями в области Закона об оружии, охотничьем оружии, боеприпасах, экипировке, охотничьим опытом и умеющие продавать всё это, всегда была редкостью и востребована, так я думал. Полностью экипировать охотника от носков до оружия с боеприпасами на тот или иной сезон, вид дичи я могу, плюс рассказать нюансы охоты на них. И кучу еще всего, если будет необходимо или интересно покупателю, знаний в этой области вагон и маленькая тележка. Конечно, я отдавал себе отчёт в том, что не ожидал, как только я позвоню или напишу в охотничий магазин, меня со словами «как долго мы тебя искали» тут же возьмут на работу. Я просмотрел все сайты охотничьих магазинов, в ассортименте товара к продаже, которых для меня должно было присутствовать охотничье оружие, это поднимает статус магазина и для меня он действительно «охотничий». В разделах «вакансии» этих магазинов опубликованы вакансии, давность которых минимум год, а то и два были. Предварительно подготовив свое резюме с уклоном в область охоты и перечислением, охотничьего опыта, необходимых знаний в данной области и добавив опыт написаний тематических статей, умение продавать, и ссылки на мои страницы в соцсетях, чтобы дать понять, что я в теме. Это резюме я разослал по электронным почтовым адресам охот магазинов с примечанием в теме письма «соискатель на должность продавца консультанта» с З/п согласно штатному. Хочу сказать, что перечислять названия охотничьих магазинов Москвы я не буду, вы и так все их знаете, и возможно мне с ними еще предстоит сотрудничать. Результаты оказались для меня, весьма любопытными в частности с одной сетью магазинов, которые я изложу отдельными историями. В начале июля разослав своё резюме по охотничьим магазинам, ответ через день я получил только от одного магазина с просьбой прислать подробное резюме (ответил сам директор магазина), что я и сделал. Перезвонив ему через пару дней, получил ответ: отдал ваше резюме в отдел кадров, там его завернули. На мой вопрос, а с чем связан отказ? Ответ: ну сказали, что не подходите. Так я и не смог получить вразумительного ответа на свой вопрос. Сделав еще паузу пару дней, стал обзванивать другие магазины, в которые было направлено моё резюме. Так же в одном из обзваниваемых мной магазинов мне снова получилось поговорить с директором. На мой вопрос получили ли они моё резюме, ответ был утвердительным, а на вопрос каково ваше решение? Ответ: Насчет вас я подумаю, на этом разговор наш был закончен. Я пытался проанализировать его слова «насчёт вас я подумаю» чтобы это значило? Но так и не пришёл к однозначному выводу. В остальных магазинах на сайтах, которых вакансии висят год-два, просто отвечали, что насчет резюме не в курсе, получали или нет, но им ни кто не требуется. Остановлюсь теперь на двух интересных разговорах с двумя представителями своих магазинов. Как-то в ленте instagram промелькнуло объявление охотничьего магазина о том, что им срочно требуется продавец в отдел одежды, но подробности узнаете в завтрашнем посту. Я этот магазин знаю хорошо с самого его открытия и, не откладывая до завтра, поехал по адресу. ИСТОРИЯ # 1 Прибыв на место, я увидел приклеенное скотчем к входной двери объявление о вакансии и номер телефона с контактным лицом. Не заходя в магазин, я набрал номер. На телефон ответила девушка, что оказалась заместителем генерального директора сети охот магазинов по каким-то там вопросам, но в данный момент отвечала и за поиск кадров на открытую вакансию. Личной встречи не получалось т.к. она была в отпуске и я отойдя от магазина в сквер, начал с ней беседу. Не буду читателю пересказывать весь наш разговор, а остановлюсь на некоторых его моментах. Мне было рассказана причина срочности найма продавца, это его уход с работы, а также перевод его напарника из отдела одежды в отдел охоты. Я уточнил: что вы имеете в виду под отделом «охоты», не отдел ли оружия? На что я получил утвердительный ответ. Так же мне сообщили, что кандидат на должность продавца в отдел одежды должен быть спортивного телосложения, чтобы мог бегать за одеждой, которую он должен принести покупателю в т.ч. если она не подошла по размеру. На что я ответил, что для грамотного продавца подобрать нужный размер на глаз не должно быть проблемой, в крайнем случае, можно принести несколько размеров. Я также поинтересовался, а оклад в отделе оружия выше, чем в отделе одежды? На что я получил так же утвердительный ответ. А вот с этого момента началось одно из самых интересных моментов нашего разговора. Я – Позвольте смоделировать ситуацию. Она – Конечно. Слушаю. Я – Вот стоит в отделе оружия клиент, что ожидает своей очереди, когда освободится продавец, что в данный момент занят другим клиентом, что, к примеру, выбирает для покупки патроны и этот процесс несколько затягивается т.к. клиенту нужно получить консультацию по ним. Но в это же время я, как продавец отела одежды совершенно свободен и в моем отделе нет ни одного клиента, и я могу помочь своему коллеге обслужить этого клиента. Она – У продавцов помимо оклада идет % от его личных продаж и помощь другого продавца из другого отдела у нас не приветствуется. Я – Хорошо я моделирую дальше. Тот клиент, что ждет своей очереди, к примеру, хочет приобрести карабин за 300 000 рублей, а продавец из отдела оружия занят продажей патронов на 1000 рублей. Я как продавец могу принести магазину прибыль в разы превышающие стоимость тысяч патронов, а клиент может просто развернуться и уйти, тем самым магазин не дополучит прибыль. Конечно, клиент может вернуться чуть позже, но он может этого и не сделать т.к. купит этот карабин в другом месте или у него изменятся планы и обстоятельства, по которым он не сможет совершить эту покупку уже в принципе, так, где логика? Она – ну, у нас так принято. Я – Хорошо, а как быть, если у меня есть опыт и знания в охоте, оружии, боеприпасах, Законе об оружии я не могу претендовать на должность продавца в отдел оружия или как вы его называете отдел охоты? Она – Понимаете, у нас своеобразный в данном магазине директор, он бывший военный и продвигает по карьерной лестнице только тех людей, что с ним проработали не один год. Я – Интересно. Я вам отвечу, как бывший неоднократно руководитель разных уровней. Есть люди, неважно кто они, уборщики или директора. Но они находятся на своих местах и они на своих местах (должностях) просто Боги, и повышать их или наоборот, их только портить. Она – я вас понимаю, но он у нас такой директор в этом магазине. Я – теперь вы наверно хотите, чтобы я рассказал о себе? Она – Да. Обращаясь к своему читателю, я скажу, что рассказал о себе все, что касаемо области охоты, кто я в этом охотничьем котле и чем занимаюсь, в трубке повисла пауза. Я – Вы на верно хотите получить ответ на свой не заданный вопрос? А какого чёрта я хочу у вас работать? Она – Да. Я – В жизни всякое бывает, но поверьте, что я к вам хочу устроиться, не лишь бы перетоптаться и могу принести магазину много полезного. Если честно я пишу эту историю уже в декабре, спустя пять месяцев после этого разговора и не помню, что мне ответила эта девушка по поводу, когда будет принято решение в отношении меня, но как видите, оно было наверняка принято и не в мою пользу. ИСТОРИЯ # 2 Больше, как иронией судьбы я это не могу назвать. Ещё нет так давно работая в магазине продавцом по продаже ручного инструмента, к нам зашел покупатель. Он оказался одним из сотрудников сети охотничьих магазинов, в один из которых я пытался безуспешно устроиться. Мы с ним разговорились, а мой директор еще и поддакнул, что я охотник, на что покупатель отреагировал на меня как на дебила: Он – Да ну нафиг тебя брать на работу, а вдруг ты не нормальный и всех нас там перестреляешь. Я – Ну не нужно такое говорить человеку, которого не знаешь, и к тому же (я тут уже не сдержался) если я расскажу, кто я и чем занимаюсь ты ахуеешь со всем своим магазином. В итоге мы вышли в коридор и поговорили, я рассказал о себе, тот сразу присел от услышанного, он рассказал о грядущих переменах в самые ближайшее время у них по сети и что нужны будут кадры в ответ на это я дал ему свою визитку. А так же он рассказал историю о том, что к ним в магазин взяли человека по знакомству (знакомый начальства). Ну, классный парень, как человек, но не охотник, не в теме совершенно! Времени прошло с нашего разговора уже 1,5 месяца, а звонка так и не было, хотя бы просто уточнить нужно мне у них место или нет, а я не успел взять его номер т.к. ко мне пришли покупатели и я должен был уделить им свое служебное время. Так всё же, кого могут взять на работу в охотничий магазин? Автор: Лазарев Л.В. 16.12.2018 г. 1
Экспертная группа ViZor Опубликовано 17 декабря, 2018 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2018 Меня могут взять, т.к. есть запись в трудовой книжке, что уже работал в подобном магазине, но я уже сам не пойду!
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 17 декабря, 2018 Автор Опубликовано 17 декабря, 2018 7 часов назад, ViZor сказал: Меня могут взять, т.к. есть запись в трудовой книжке, что уже работал в подобном магазине, но я уже сам не пойду! Очень сомневаюсь и даже уверен, не возьмут.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 17 декабря, 2018 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2018 2 часа назад, [za30]KONG(RUS) сказал: Очень сомневаюсь и даже уверен, не возьмут. Леонид, не поверишь? Приглашают по сей день, но стоять по 10 часов я уже не могу.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 17 декабря, 2018 Автор Опубликовано 17 декабря, 2018 3 часа назад, ViZor сказал: Леонид, не поверишь? Приглашают по сей день, но стоять по 10 часов я уже не могу. Если так, предложи мою кандидатуру, с меня.....договоримся.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 17 декабря, 2018 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2018 Уже спрашивал, штат полный, но меня бы взяли снова.
satigr Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 В 11.08.2018 в 06:42, [za30]KONG(RUS) сказал: В 11.08.2018 в 20:17, ikos сказал: http://ihuntr.ru/news/sezoni-ohoti/kedr_tsar_derevo/ теперь все сходится!) Так кедр или сосна сибирская /кедровая/, /корейская/, /маньчжурский кедр/. Тоже долго считал что в Приморье растут кедры, а потом облом СОСНА!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 18 декабря, 2018 Экспертная группа Опубликовано 18 декабря, 2018 Ошибочка получается. В Приморском крае кедра полно и заготовка шишки производится (сам лично присутствовал и вывозил с мест сбора).
satigr Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 49 минут назад, ViZor сказал: Ошибочка получается. В Приморском крае кедра полно и заготовка шишки производится (сам лично присутствовал и вывозил с мест сбора). Вот и я так думал. А теперь генетики выяснили что это СОСНА КОРЕЙСКАЯ
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 18 декабря, 2018 Автор Опубликовано 18 декабря, 2018 2 часа назад, satigr сказал: Так кедр или сосна сибирская /кедровая/, /корейская/, /маньчжурский кедр/. Тоже долго считал что в Приморье растут кедры, а потом облом СОСНА! Эту статью написал я
satigr Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 13 часов назад, [za30]KONG(RUS) сказал: Эту статью написал я Может тогда и актинидию (кишь-мишь) в киви переименуете (похожи только актинидия не мохнатая и размером мельче). Что-то типа "Киви маньчжурский" - звучит!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти