[za30]KONG(RUS) Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Опубликовано 19 декабря, 2018 В 18.12.2018 в 10:31, ViZor сказал: Ошибочка получается. В Приморском крае кедра полно и заготовка шишки производится (сам лично присутствовал и вывозил с мест сбора). 9 часов назад, satigr сказал: Может тогда и актинидию (кишь-мишь) в киви переименуете (похожи только актинидия не мохнатая и размером мельче). Что-то типа "Киви маньчжурский" - звучит! Если у вас такие большие познания в дендрологии, то возьмите и напишите правильную статью с вашей точки зрения.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 19 декабря, 2018 Экспертная группа Опубликовано 19 декабря, 2018 Вы еще брей ринг организуйте по данной теме. 1
Популярный пост Колобок Опубликовано 19 декабря, 2018 Популярный пост Опубликовано 19 декабря, 2018 В 16.12.2018 в 23:22, [za30]KONG(RUS) сказал: Так всё же, кого могут взять на работу в охотничий магазин? Вот такого Лень, ты на собеседовании делаешь стратегическую ошибку, объясняешь потенциальному работодателю, как должна быть организована работа. Если вакансия менеджера по продажам, то нужно заниматься продажами так как у них заведено, а не улучшать организацию труда. А ты с места в карьер с критикой и предложениями. ЗЫ это сугубо мое мнение, на истину не претендующее. 7
Колобок Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 В 18.12.2018 в 10:31, ViZor сказал: В Приморском крае кедра полно и заготовка шишки Нам в школе учитель биологии объясняла, что кедровые орешки это не кедр, а кедровая сосна. И это два разных дерева. Еще про ромашку говорила, что на упаковках с ромашкой рисуют неправильную ромашку. У лекарственной нет белых лепестков. Я думаю, она об этой ромашке говорила 4
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 19 декабря, 2018 Экспертная группа Опубликовано 19 декабря, 2018 19 минут назад, Колобок сказал: ЗЫ это сугубо мое мнение, на истину не претендующее. Зато, верное мнение.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 19 декабря, 2018 Экспертная группа Опубликовано 19 декабря, 2018 53 минуты назад, Колобок сказал: Нам в школе учитель биологии объясняла, что кедровые орешки это не кедр, а кедровая сосна. И это два разных дерева. Это одно и тоже дерево! КЕДРОВАЯ СОСНА — виды деревьев из рода сосна; часто неправильно называется кедром. Наиболее известна кедровая сосна сибирская (сибирский кедр), растущая на северо востоке Европейской части России почти по всей Сибири. Высота 35 -40 м, диаметр до 1,8 м, живет до… Источники: Биологический энциклопедический словарь и Большой Энциклопедический словарь 3
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Опубликовано 19 декабря, 2018 9 часов назад, Колобок сказал: Вот такого Лень, ты на собеседовании делаешь стратегическую ошибку, объясняешь потенциальному работодателю, как должна быть организована работа. Если вакансия менеджера по продажам, то нужно заниматься продажами так как у них заведено, а не улучшать организацию труда. А ты с места в карьер с критикой и предложениями. ЗЫ это сугубо мое мнение, на истину не претендующее. Все верно замечено Люд, но я уже устал. Я не могу устроится ни начальником, ни грузчиком, менял возраст, образование, прикидывался простаком, все зависело от ситуации, с 1 апреля более 40 отказов в принятии на работу. Да пошло оно все.... 1
satigr Опубликовано 20 декабря, 2018 Опубликовано 20 декабря, 2018 13 часов назад, ViZor сказал: Это одно и тоже дерево! КЕДРОВАЯ СОСНА — виды деревьев из рода сосна; часто неправильно называется кедром. Наиболее известна кедровая сосна сибирская (сибирский кедр), растущая на северо востоке Европейской части России почти по всей Сибири. Высота 35 -40 м, диаметр до 1,8 м, живет до… Источники: Биологический энциклопедический словарь и Большой Энциклопедический словарь По моему (давно было, могу ошибаться) род Кедр, семейство Сосновые. Разные это "Дуб хреновый" и "Хрен дубовый" 1
Колобок Опубликовано 20 декабря, 2018 Опубликовано 20 декабря, 2018 5 часов назад, satigr сказал: Разные это "Дуб хреновый" и "Хрен дубовый" Тогда почему 5 часов назад, satigr сказал: часто неправильно называется кедром. ???
satigr Опубликовано 20 декабря, 2018 Опубликовано 20 декабря, 2018 Кедр это один из видов сосны. Но последние 20 лет генетики чего то засомневались. Это вопрос из категории " куда впадает волга?"
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Опубликовано 20 декабря, 2018 Так господа кедровики и сосники заканчиваю это обсуждение в моей теме, далее буду все удалять
Экспертная группа ViZor Опубликовано 20 декабря, 2018 Экспертная группа Опубликовано 20 декабря, 2018 А как же истина? 2
Galen Опубликовано 21 декабря, 2018 Опубликовано 21 декабря, 2018 В 06.10.2018 в 21:03, [za30]KONG(RUS) сказал: Моё новое видео ЛайфХак Весьма заинтересовало это видео. У меня такие ботинки были, фирмы Роки, и я их выставил на улицу, поелику они полное говно. В них нога промокает не то что от случайного наступания в лужу, но и просто от хождения по росе, что ИМХО быть категорически не должно. Теперь по поводу авторского лайфхака. Он там говорит, что, мол, от застывшего парафина трещин не будет. С какой стати? Чисто косметически снаружи они могут быть и не видны, и парафин будет армирован. Ну и что? Он всё равно твёрдый, непластичный, на сгибах непременно покроется микротрещинами и эти говно-сапожки будут прекрасно пропускать воду. Кстати, оную они пропускают не только через верх, но и в безобразно и негерметично проклеенных стыках ткани и подошвы. Это китайское г... за 4 рубля, и этим всё сказано. 2
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 21 декабря, 2018 Автор Опубликовано 21 декабря, 2018 5 часов назад, Galen сказал: Весьма заинтересовало это видео. У меня такие ботинки были, фирмы Роки, и я их выставил на улицу, поелику они полное говно. В них нога промокает не то что от случайного наступания в лужу, но и просто от хождения по росе, что ИМХО быть категорически не должно. Теперь по поводу авторского лайфхака. Он там говорит, что, мол, от застывшего парафина трещин не будет. С какой стати? Чисто косметически снаружи они могут быть и не видны, и парафин будет армирован. Ну и что? Он всё равно твёрдый, непластичный, на сгибах непременно покроется микротрещинами и эти говно-сапожки будут прекрасно пропускать воду. Кстати, оную они пропускают не только через верх, но и в безобразно и негерметично проклеенных стыках ткани и подошвы. Это китайское г... за 4 рубля, и этим всё сказано. Он, это я))) Все нормально и на сгибах тоже, поэтому я на видео и обратил внимание.
Galen Опубликовано 21 декабря, 2018 Опубликовано 21 декабря, 2018 30 минут назад, [za30]KONG(RUS) сказал: Он, это я))) Все нормально и на сгибах тоже, поэтому я на видео и обратил внимание. Спорить не стану. Если Ваш опыт положителен, то ошибся я. Пробовал я их чем-то пропитывать, но до свечки не дошёл. Потом просто забил и утилизировал. Перешёл на каучуковые сапоги Солоньяк из Декатлона. Тоже не "от кутюр", но ногу не раздражают, проходил весь день, не утомился. Только модель сменил. Взял немного другую, с утягивающимся голенищем. 3
Популярный пост [za30]KONG(RUS) Опубликовано 9 января, 2019 Автор Популярный пост Опубликовано 9 января, 2019 Это мой 1,5 часовой фильм история с закадровой озвучкой о гостеприимной Вологодской земле и её людях. Вы увидите быт, историю, природу конкретных мест и, конечно же, немного охоты. Всё это происходило четыре года назад, но времени на монтаж появилось только сейчас. Подписывайтесь на мой канал, чтобы увидеть больше. Спасибо! 11
Популярный пост [za30]KONG(RUS) Опубликовано 26 января, 2019 Автор Популярный пост Опубликовано 26 января, 2019 5
Популярный пост [za30]KONG(RUS) Опубликовано 1 февраля, 2019 Автор Популярный пост Опубликовано 1 февраля, 2019 В крайнем номере охотничьего журнала "САФАРИ" вышла моя статья, аж на четыре полосы. Когда много свободного времени, себя нужно чем-то занять. 6 1
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 1 февраля, 2019 Редакционная группа Опубликовано 1 февраля, 2019 58 минут назад, [za30]KONG(RUS) сказал: В крайнем номере охотничьего журнала "САФАРИ" вышла моя статья, аж на четыре полосы. Когда много свободного времени, себя нужно чем-то занять. Лень, а электронного журнала нет? Ссылку бы, да почитать...
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 1 февраля, 2019 Автор Опубликовано 1 февраля, 2019 2 часа назад, Александр dx сказал: Лень, а электронного журнала нет? Ссылку бы, да почитать... Я тебе в ватцап скину весь номер. Это не просто статья, как я охотился на зайца и другая эпистолярная фигня. Это почти учебное пособие. 1
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 1 февраля, 2019 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2019 11 минут назад, [za30]KONG(RUS) сказал: Я тебе в ватцап скину весь номер. Это не просто статья, как я охотился на зайца и другая эпистолярная фигня. Это почти учебное пособие. Всем интересно ознакомиться.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 1 февраля, 2019 Автор Опубликовано 1 февраля, 2019 1 час назад, ЛИС сказал: Всем интересно ознакомиться. Да вот она, не урезанная, в полном авторском варианте. http://ihuntr.ru/news/ohota/ohota-na-zajca/ 3
Популярный пост [za30]KONG(RUS) Опубликовано 16 мая, 2019 Автор Популярный пост Опубликовано 16 мая, 2019 Мои Енисейские зарисовки. 5
Экспертная группа ViZor Опубликовано 16 мая, 2019 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2019 А где видео на ходу?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти