[za30]KONG(RUS) Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Опубликовано 19 декабря, 2011 Первое место, это была старая делянка, на первом номере оставили Игоря с карабином, чтобы он мог просматривать не только переход из квартала в квартал, но и поле делянки т.к. ему это позволяла оптика. Мы же расставились в 150-200 метрах друг от друга далее вдоль загона. Первый загон был пустой, по дороге ко второму следы были, чуть ли ни пяти минутной давности в т.ч. и лежки. Лес состоял во втором загоне преимущественно из молодого осинника и очень частого, по которому было видно, что здесь часто жируют лоси. На первом номере поставили Диму, я стоял на 4-м, перед я собой видел только сплошной частокол осин, но все же определил сектор для стрельбы через переход и стал ждать. Минут через 40 увидел, как ко мне приближаются Саша с дядькой Николаем и о чем-то не громко говорят, я подумал, что опять загон пустой (рации у меня не было), снял ружьё со взвода и поставил на предохранитель. Они не дошли до меня метров 30, как друг слышу со стороны загона треск сучьев. Делаю, быстро молча знак мужикам (т.к. они меня видят), что там зверь, треск прекратился, как раз напротив Сашки, и когда он начал осторожное движение в сторону загона я увидел рывок большой серой тени. Все, что я успел это вскинуться, но кроме крупа не успел ни чего заметить, прошла ровно 1 секунда, лось сделал прыжок и ушел на махах. Не было возможности его видеть из-за частокола осинника, откуда он скаканул, да и не знали мы, что там была еще небольшая дорога, по которой лось ушел в глубь загона. Как потом выяснилось, нас действительно сняли с номеров во втором загоне и Дима, Саня, Николай шли к следующему кварталу. Со слов Димы, как только ему сообщили загонщики, что смещаемся на 1 км., он пройдя метров 15, подшумел быка, которого я и увидел, со слов Димы тот был даже с рогами, он в рацию Сане потом кричал что к вам бык идет и в это время за спиной него прошла корова с теленком, вобщем, проипали. Выстрелить я конечно мог но: 99% я попал бы в осину и второе стрелять в неясную цель нельзя, а я видел 1 секунду только круп, даже головы не успел рассмотреть, как тот скаканул резво. Ну вобщем, всего было 5 загонов, и все увы не увенчались успехом, нашли «карыто» стада кабанов, которое они вырыли минувшей ночью. Возвращаясь обратно к месту стоянки, загонщики увидели, что пока мы гоняли лосей, кабаны из оврага свалили мимо наших следов во второй загон, вот и их тоже проипали.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Опубликовано 19 декабря, 2011 По прибытию к месту обнаружилось, что Димы (Zubov-DS) нет с нами, а уже темнеет. Я спрашиваю Сашку, где Дима, тот типа решил пройти по следам загонщиков и выйти к стоянке по их следам. В итоге человек пропал, рация не отвечает, на мобильном у тог деньги закончились, на крики не откликается на выстрелы тоже ни как не реагирует. Опустилась темнота, Саня говорит, что если сегодня не отыщем то он остается в лесу ночевать и ждать утра, может вдруг и выйдет на костер, который мужики успели развести, я ему ответил, ктож тебя оставит то одного, я тоже остаюсь только нужно будет сгонять в поселок за всем необходимым. В итоге на поиски выступили: Игорь (KIM) и Юра (бригадир) пошли путем загонщиков, я с Сашей путем, как ходили днем по загонам, взяли фонари и в лес в темень. Договорились с другой парой, если кто находит, то делает два выстрела подряд. Протопали мы до первого загона, орем стреляем, тишина, решил Саня позвонить бате чтобы тот кинул денег на телефон Димке, что бы можно было до того дозвониться, пока тот разговаривал, я озирался по периметру, мало ли что. Как вдруг мне что-то показалось что я увидел блеск фонаря о чем и сказал Сашке, да нет это твой фонарь наверно, я ни хрена. В итоге через пару минут и он увидел, что кто-то идет из глубины леса с фонарем, а мы ведь знали, что у Димона его нет, а другая пара поисковиков не могла от-туда появиться. Короче уставший и охреневший это был Дима, который все-таки вышел обратно по старым следам, а фонарик у него оказался вмонтированным в мобильник. Выстрелы он наши слышал и пальнул в ответ, но вот мы его не слышали так, же не слышали наших выстрелов о том, что мы его нашли и те, кто остался у костра нас ждать, лес все глушил. Вот так и закончился этот выезд у нас, а лосикам мы пожелали спокойной ночи и ни куда не уходить до следующих выходных.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Опубликовано 19 декабря, 2011 Обратно по дороге домой мы заскочили в Кострому, прихватили Леху 44, который направлялся в Москву на семинар, заехали в охотничий магазин, я купил после случая с Димкой набор сигнальных ракет с пусковым устройством, Дима, увидев это купил тоже самое и еще компас.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Опубликовано 19 декабря, 2011 Рядом с городом Ярославлем, пошел ледяной дождь, и мы стали свидетелями аварии, Мерседес на обледенелой дороге занесло и его выбросило в кювет. Когда мы подъехали из машины вышли уже водитель его жена, но самое страшное в машине были маленькие дети девочки 6 лет и 6 месяцев. Благо все обошлось, я малышек осмотрел, с крохотулькой все вроде в порядке т.к. она была в машине в переноске, а вот старшенькая приложилась головой об стойку и у нее сотрясение небольшое есть. Жену и детей мы запихали ко мне в автобус греться, вызвали скорую, вобщем хорошо, что все обошлось и все живы, всех передали с рук на руки медикам пожелали им все самого хорошего, а папаше быть впредь на всю жизнь внимательным на дороге, он нас поблагодарил на том и распрощались. Привезли мы с собой в Москву снег, еле добрались до дома Саши, где уже мы сами попрощались и разъехались, а кто и разошёлся по домам, что бы опять скоро встретиться на совместной охоте КОНЕЦ.
vikmar56 Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 Нормально съездили. А осинки на фото плотненько стоят, там и муха сотрясение мозга получить может при пролете, не то что пуля. Главное зверье есть.
Сергей 2 метра Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 Ну столько впечатлений, столько приключений, поисков, есть, что вспомнить! А в конце истории, еще и мерс раздолбили, однозначно МОЛОДЦЫ!!!
Экспертная группа Architector Опубликовано 20 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 декабря, 2011 С очередным выездом в Костромские леса
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 20 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 декабря, 2011 С эмоциональным выездом на охоту! Молодцы, что не бросили компаньёна в лесу!
Лисовин Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Хорошо прогулялись, а снегу там наверное ещё больше прибавилось уже, хотя вам подфартило с трактором, хоть меньше по сугробам лазить пришлось.
Экспертная группа Алек Опубликовано 20 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 декабря, 2011 С выездом и общением всю честную компанию! Маленькое пожелание: сжимайте пжл фотки в отчете!
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 20 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 декабря, 2011 Молодчаги - уважуха, что не проехали мимо попавших в беду! С выездом всю команду.
Экспертная группа Geostone Опубликовано 20 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 декабря, 2011 Отчет достойный настоящих охотников ! И товарища не бросили,и в беде людской мимо не проехали ! Читая,просто гордость охватила за коллег- форумчан ! Только хотел про компас сказать,как сами уже все выводы сделали. По охоте,времени "игрового" ,видимо,надо хотя бы дня два полных планировать ,да комаду побольше (имхо). С выездом коллектив ! С ув.Павел и заголовок не нужно было перечеркивать,ОХОТА все же была ! 1
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 20 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 декабря, 2011 С хорошей поездкой - молодцы во всех отношениях! Брат Саньки - Димка - есть простой двоечник (попёрся не подготовленный под вечер не знамо куда!) Спасибо за отчёт и фотки!
KIM1264 Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Если с другом вышел в путь - веселей дорога! Без друзей меня чуть чуть, а с друзьями-братанами много. Двое из ларца, одинаковых с лица. С такими молодцами хоть куда!
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 21 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 декабря, 2011 Да братаны вышли очень колоритно и интересно. 1
zubovds Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Дааааа, сплоховал я однако, так лосятины захотелось, что забыл что скоро стемнеет, и вот результат= убитые напрочь ноги 1
KIM1264 Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Дааааа, сплоховал я однако, так лосятины захотелось, что забыл что скоро стемнеет, и вот результат= убитые напрочь ноги Зато все сразу ракетниц накупили и компас!
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Опубликовано 21 декабря, 2011 Зато все сразу ракетниц накупили и компас!
vikmar56 Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Зато все сразу ракетниц накупили и компас! Осталось еще по навигатору и хорошему мотку бечевки
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Опубликовано 21 декабря, 2011 С полем! Леня а ты медик или хоби? 4 года Мордовсого Государственного Университета им. Огарева, врач анестезиолог+ год подработки помощником городского паталогоанатома Недоучился, все 90-е суки испортили, есть хотелось, пришлось бросить, хотя шел на красный диплом, но как говориться, мастертсво не пропьёшь.
aleksei 73 Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Осталось еще по навигатору и хорошему мотку бечевки с мылом.....
aleksei 73 Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Если с другом вышел в путь - веселей дорога! Без друзей меня чуть чуть, а с друзьями-братанами много. Двое из ларца, одинаковых с лица. С такими молодцами хоть куда! судя по фото оба должны были заблудиться...
rak69 Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 KONG(RUS)' timestamp='1324503781' post='252226']4 года Мордовсого Государственного Университета им. Огарева, врач анестезиолог+ год подработки помощником городского паталогоанатома Недоучился, все 90-е суки испортили, есть хотелось, пришлось бросить, хотя шел на красный диплом, но как говориться, мастертсво не пропьёшь. У меня все знакомые медики и жена с этим связана была ( У медиков своя философия и взгляд на жизнь которую и я разделяю) У нас говорят Талант не пропьёш.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти