Димбосс Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Получается хорошо.... гдеж продолжение?
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Опубликовано 21 апреля, 2012 Попадались много документов типа: добровольной пожарной дружины, орденские книжки но, что самое примечательное, это найденная в идеальном состоянии книжка красноармейца выданная в 1942 году. Боец судя по этой книжке был демобилизован в 1946 году, и шла ссылка на номер приказа маршала такого-то. Но, чем она была еще уникальна, что боец служил и был награжден за защиту Советского Заполярья (по моему это был Карельский фронт), ну и так же в ней указаны какие вещи он получал и личное оружие и за каким номером. Я думаю это было самое ценное, что мы нашли, хотя в другой избушке вернее от нее осталось половина, под досками вытащили пакет, в котором лежали монеты советского образца по 5;10;20 копеек 1961 г.+ два золотых кольца и серебряный браслет. Со слов принимающей стороны, здесь проходил Екатериниский тракт, что и доказало обнаружение нескольких старинных монет.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Опубликовано 21 апреля, 2012 В двух домах, что мы побывали я заметил, что люди покидая на всегда свое жилище оставляли на стенах в рамках Фотографии своих близких. Я не понимаю, как так можно относиться к своей родовой памяти? Еще порадовал ящик, когда его открыли нас порадовала надпись с внутренней стороны крышки из чего только раньше не делал народ себе чемоданы и ящики для хранения своего скарба. Все, что мы нашли, оставили у хозяина угодий, который давно лелеит небольшую мечту сделать маленький краеведческий музей на базе, вот мы малеха и дали ему "пинка" и пополнили фонд.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 21 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2012 KONG(RUS)' timestamp='1335012353' post='307641'].......в другой избушке вернее от нее осталось половина, под досками вытащили пакет, в котором лежали монеты советского образца по 5;10;20 копеек 1961 г.+ два золотых кольца и серебряный браслет. п."а"ч.2 п."а" ч.3 ст.158 УК РФ
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Опубликовано 21 апреля, 2012 п."а"ч.2 п."а" ч.3 ст.158 УК РФ Ждемс прям сейчас, когда придут , нашли блин просто сокровища Ацтеков или пиратский корабль подняли с набитым трюмом золота Ты Андрюх пиши отчет, как отохотились?
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 21 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2012 KONG(RUS)' timestamp='1335014721' post='307655']Ждемс прям сейчас, когда придут , нашли блин просто сокровища Ацтеков или пиратский корабль подняли с набитым трюмом золота Ты Анрюх пиши отчет, как отохотились? Уж и пошутковать нельзя.Да не мастер я писать, а так-то все нормально- последняя вечерка запомнилась неплохой тягой, гусей видели, один косяк очень близко к домику прошел и не высоко совсем.
Макеев Константин Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 Красивый ОТЧЕТ ! Да уж, Велика Русь МАТУШКА .... Не понять... , не переплыть...,не переехать...
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Опубликовано 21 апреля, 2012 ЧАСТЬ ШЕСТАЯ Ф(ы)НАЛЬНАЯ ДОЛГОЖДАННЫЙ ФРАНЦУЗ ИЛИ Я ЕЩЕ ВЕРНУСЬ? Вернувшись к дому егеря и выгрузив свои находки, егерь стал их относить к дому посушиться на солнышке, где его чуть не тяпнула за руку гадюка, которой пришлось сделать харакири. Посидев еще с мужиками и обсудив кто куда пойдет вечером стоять вечерку на том и распрощались, и поехали на базу готовиться уже самим к вечерке. Ну вот мы и на вечерке, погода шепчет, лес по сравнению со вчерашним это две большие разницы. Сегодня лес как будто взяли и включили в розетку и все ожило, птицы заливаются а значит процесс весны в данных конкретных угодьях пошел. Кто встал на вездеходе прям посередине разлива реки, Паша встал у кромки воды а я в 70 метрах от него в просеке ждал своего вальдшнепа. Все началось, как и всегда внезапно, налетали три селезня но Пашка промазал от меня они были далеко но зная, что утки могут делать заходы и через ближайший лес, стал их ждать с этой стороны, но увы они не появились вообще. Еще через минут двадцать, кричу Пашке идут! С зади него, на него летели друг за другом три тетерева, которые чуть ли не сбили ему шапку, но опять неудача, даже выстрелить не успели и опять же они были от меня далеко да и Пашка там стоял и я не стал из него делать еще более терминатора чем он есть. Со стороны кордона у моста тоже изредка палили, значит у мужиков тоже был шанс взять дичь. Солнце неуклонно Садилось и видимость ухудшалась очень быстро, Я разредился и подошел к Пашке практически одновременно с егерем, который нес в руках тушку того, которого я так ждал т .е. Вальдшнепа. Как потом оказалось, что когда все палили по уткам егерь взял француза, так мы ушли от ноля. Те кто поедет сюда в эти выходные и последующие, попадут и на хорошую тягу и утренние и вечерние зорьки т.к. будет стоять отличная погода. Уезжали мы в Москву уже в 23:00 поблагодарив хозяина угодий за гостеприимство и получив пинка на дорожку, мы удалились восвояси. Ехали молча, каждый думал о своем а на душе все кричали журавли. КОНЕЦ. P.S. Я вспомнил имя владельца базы, его зовут Волондеморд.
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 21 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2012 Леня, не обижайся, но твой отчет об охоте можно сократить до "сЪездили туда-то и ничего не взяв, вернулись домой". С другой стороны молодцы, друзья природы, а не какие-нибудь там истребители птичек ))).
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Опубликовано 21 апреля, 2012 Да Дим, в чем-то ты прав, но все же, на охоте происходит разные вещи, а команда взяла трофей а это не значит, что ничего не взяли.
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 21 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2012 А про немецкие пряжки и прочие предметы старины - действительно очень интересно. Мы сегодня пару таких носатых "трофеев" тоже взяли, чудом удалось подарить стоявшим по соседству охотникам, которые оказались пустыми, а перед женами им чем-то надо было отчитаться. ))) С выездом вас, товарищи!
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Опубликовано 22 апреля, 2012 Не, с полем, с выездом это когда пустыми вернулись бы.
Лисовин Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 Леня с выездом и полем, хоть не пустые..... чудно в этом году все...
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 22 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 22 апреля, 2012 С выходом и кладом. Начитался на ночь глядя про гадюк,как то нехорошо стало. Не видал я этих тварей ни разу. Опять склоняюсь к мысли,что охотится лучше всё же у себя. Как в засидке то сидеть можно при таком засилье змей?
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Опубликовано 22 апреля, 2012 С выходом и кладом. Начитался на ночь глядя про гадюк,как то нехорошо стало. Не видал я этих тварей ни разу. Опять склоняюсь к мысли,что охотится лучше всё же у себя. Как в засидке то сидеть можно при таком засилье змей? Волков бояться в лес не ходить.
Экспертная группа Den31 Опубликовано 22 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 22 апреля, 2012 Лёня, С Полем! Так что, наши два француза стОят вашего одного и клада 1
Экспертная группа Алек Опубликовано 24 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 апреля, 2012 Леонид и все команда, с Полем! Читаю отчет за отчетом...Ну, вас всех и прорвало! Это надо же сколько литров чернил и километров заснятой фотопленки потратили! И совсем не важен результат, тем более, от сухого счета вы ушли, главное, что смогли вы оторвать свои пятые точки от теплого, уютного дивана и пообщаться с Природой! А это дорогого стоит...
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 25 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 апреля, 2012 Вот так Лёня стоял на вечёрке. 1
Экспертная группа Geostone Опубликовано 26 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 апреля, 2012 KONG(RUS)' timestamp='1335035344' post='307709']ЧАСТЬ ШЕСТАЯ Ф(ы)НАЛЬНАЯ ДОЛГОЖДАННЫЙ ФРАНЦУЗ ИЛИ Я ЕЩЕ ВЕРНУСЬ? Вернувшись к дому егеря и выгрузив свои находки, егерь стал их относить к дому посушиться на солнышке, где его чуть не тяпнула за руку гадюка, которой пришлось сделать харакири. Посидев еще с мужиками и обсудив кто куда пойдет вечером стоять вечерку на том и распрощались, и поехали на базу готовиться уже самим к вечерке. Ну вот мы и на вечерке, погода шепчет, лес по сравнению со вчерашним это две большие разницы. Сегодня лес как будто взяли и включили в розетку и все ожило, птицы заливаются а значит процесс весны в данных конкретных угодьях пошел. Кто встал на вездеходе прям посередине разлива реки, Паша встал у кромки воды а я в 70 метрах от него в просеке ждал своего вальдшнепа. Все началось, как и всегда внезапно, налетали три селезня но Пашка промазал от меня они были далеко но зная, что утки могут делать заходы и через ближайший лес, стал их ждать с этой стороны, но увы они не появились вообще. Еще через минут двадцать, кричу Пашке идут! С зади него, на него летели друг за другом три тетерева, которые чуть ли не сбили ему шапку, но опять неудача, даже выстрелить не успели и опять же они были от меня далеко да и Пашка там стоял и я не стал из него делать еще более терминатора чем он есть. Со стороны кордона у моста тоже изредка палили, значит у мужиков тоже был шанс взять дичь. Солнце неуклонно Садилось и видимость ухудшалась очень быстро, Я разредился и подошел к Пашке практически одновременно с егерем, который нес в руках тушку того, которого я так ждал т .е. Вальдшнепа. Как потом оказалось, что когда все палили по уткам егерь взял француза, так мы ушли от ноля. Те кто поедет сюда в эти выходные и последующие, попадут и на хорошую тягу и утренние и вечерние зорьки т.к. будет стоять отличная погода. Уезжали мы в Москву уже в 23:00 поблагодарив хозяина угодий за гостеприимство и получив пинка на дорожку, мы удалились восвояси. Ехали молча, каждый думал о своем а на душе все кричали журавли. КОНЕЦ. P.S. Я вспомнил имя владельца базы, его зовут Волондеморд. Великолепный отчет, Леонид ! С таким удовольствием прочел ! Здорово ! С уважением, Павел. С Полем! / зачем только Анд..ею такое имя дали ? он хороший..... человек /
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти