Перейти к содержанию
Форум охотников России

Патроны КХЗ-Рекорд

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
Чем же плохи безконтейнерные? И тем более "Сокол"? Заверения типо "Мамой клянусь"...не катит.

Было куплено и отстреляно командой 300 патронов пятерки. Смеялись все утки , а мы плакали - когда чистили ружья. Было 2 года назад - больше не покупаю, т.к. очень нестабильные и малоэффективные выстрелы.

Против качественных бесконтейнерных ничего не имею против.

Опубликовано

Черт его знает. Один мой знакомый всю жизнь снаряжал патроны сам, а последние лет 5 в кооперации с друзьями покупает Рекод пятерку мелким оптом и забросил все причиндалы для снаряжения на полку. Утки над ним не смеются, в среднем, когда едет в родовое гнездо на берег рыбинки в отпуск по осени, то привозит штук по 40.

• Старейшина форума
Опубликовано
Есть возможность достать недорого патроны Рекорд 12 калибра. Что вы можете мне о них сказать?

не тратте в пустую свои деньги. Рекорд - полный отстой: кто не видел ещё овальную дробь "аля мячик для регби" то вам сюда; патрон напоминает детскую погремушку: при встряхивании похож на маракасы; при стрельбе по доскам дробь едва входила на один два своего диаметра, в сравнении "главпатроном" который чуть не насквозь прострелил деревяшку - "рекорд" не рекорд, а аутсайдер. :buba:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Согласен с народом по поводу Рекорда. У меня были случаи когда из 10-тка патронов, каждую воторую гильзу после выстрела рвало вдоль, от юбки до самого верха. А у брата вообще при выстреле Рекордом( дробь, 16 кал.), пламя из ствола вырывалось :skull: , и так же гильзы рвало. Вообщем патроны г...но!!! Лучще отдать предпочтение самокруту, а если нет то СКМ, Главпатрон, Азот, Феттер.

• 2 месяца спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Мои 5 копеек. Купили мы с отцом спортинговых от рекорда. У меня полуавтомат инерционный с трубчатым магазином. Так вот:

1) Патроны в пачке все были грязные. То ли в масле, то ли еще в чем, в стружке от штамповки донцев гильз. Пришлось каждый тряпкой протирать, чтобы не занести всю эту хрень в магазин.

2) Гильз толстая. При выстреле "звезда" горячей гильзы раскрывалась в патроннике так, что клинила гильзу в патроннике и экстрактор ее не мог вынуть. подавался второй патрон и ружье клинило... После остывания гильза прекрасно выходила..

На следующий раз Рекорд останется в стороне...

Опубликовано

Мои 5 копеек. Купили мы с отцом спортинговых от рекорда. У меня полуавтомат инерционный с трубчатым магазином. Так вот:

1) Патроны в пачке все были грязные. То ли в масле, то ли еще в чем, в стружке от штамповки донцев гильз. Пришлось каждый тряпкой протирать, чтобы не занести всю эту хрень в магазин.

2) Гильз толстая. При выстреле "звезда" горячей гильзы раскрывалась в патроннике так, что клинила гильзу в патроннике и экстрактор ее не мог вынуть. подавался второй патрон и ружье клинило... После остывания гильза прекрасно выходила..

На следующий раз Рекорд останется в стороне...

В сентябре 5-ой Рекорд с ~25 метров приложил глухаря. Результат: перебито крыло, перебита нога (кости вдрызг)-добивание не требовалось (каюсь, попался под руку когда пытался на утку охотиться, перезаряжаться не было времени). Половина рябчиков в этом сезоне взята 7-ой Рекорд, правда остальные СКМ и Феттер (МР-153).

• Экспертная группа
Опубликовано

Бьют то они (рекордовские патроны) хорошо последнее время. Но, честно говоря, мне не понравились мучения по выковыриванию подклинившей гильзы. Значит не по ружью патроны. Сменят гильзу - посмотрим. Проще Азота взять в том же ормаге в Краснозаводске. Их гильзы на ура вылетают.

Опубликовано

Бьют то они (рекордовские патроны) хорошо последнее время. Но, честно говоря, мне не понравились мучения по выковыриванию подклинившей гильзы. Значит не по ружью патроны. Сменят гильзу - посмотрим. Проще Азота взять в том же ормаге в Краснозаводске. Их гильзы на ура вылетают.

Так я их взял что бы по утке на открытие в рязанской от души популять, а с этой противопожарной закавыркой открытие накрылось. Пришлось попробовать на севере, нареканий не было.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Купил сегодня пачку пулевых с пулей Стрела. Кто стрелял ими? Продавец сказал нормально ложаться, но им верить... Насторожила масса пороха, 1,8 гр.

мои 5 копеек......

на днях, утром, заехал в тир, был, я там один ( ни кто из приглашенных накануне вечером, форумчан не смог поддержать) почти 2 часа..... с собой было взято:

2 пачки (по 10 шт каждая) пулевых "позис",

1пачка ( 10 шт) пулевых "стрела",

1 пачка ( 10 шт) картечи 8,5 СКМ;

5 шт дробовых №3 контейнер "Феттер"

5 шт дробовых №3 без контейнер "СКМ"

5 шт дробовых №1 контейнер "Феттер"

5 шт дробовых №1 контейнер "СКМ"

Отстрел производился из:

МР-27 ( 0,25 0,50 соответственно сужения нижнего и верхнего стволов)

МР-133 (помпа 0,25 соответственно).

мишень №4

Что бы не бегать к мишени, использовалась труба на треноге, которую смотрел после каждой серии выстрелов.....

соответственно все патроны разделены на 2 равные кучки для 2-х ружей.....

Стрелял не выцеливая долго, почти на вскидку.... сериями из 2-х выстрелов..... соответственно первый ложился лудше второго....

С 50 метров, стоя с рук МР-133 пуля "позис" .... все, кроме 3 легли в общий контур мишени, в черный круг легли только 4, максимальное "8" на 6 часов... судя по пробоинам на мишени пулю во время полета крутит, т.к. были и круглые и прямоугольные пробоины......

МР-27, примерно тот же результат......

С 50 метров стоя с рук МР-133 и МР-27 пуля "стрела".... результат схожий с пулей "позис"

С 35 метров стоя с рук МР-27 пуля "стрела" в первой серии дала попадание в центр "10" из нижнего и "5" на 5 часов 45 минут из верхнего...

С 35 метров стоя с рук МР-133 пуля "стрела"более ровные результаты "7-9".....

С 50 метров картечь "8,5" - 9 дробин в патроне "СКМ" из обоих ружей дал разный результат МР-27 максимально "7", а всего в контуре мишени 4-5 шт., МР-133 максимально "10", всего в контуре 3-4 шт. из обоих ружей осыпь картечи, если ее можно так назвать, не равномерная....

Для себя, с 35 метров, провел сравнительный тест контейнерной №3 "Феттер" и "без контейнерной" СКМ..... Осыпь примерно одинаковая, но как мне показалось, более равномерная осыпь на "СКМ" МР-133.....

То же самое проделал с дробью №1 контейнерная "феттер" и СКМ"........ Осыпь примерно одинаковая, но как мне показалось, более равномерная осыпь на "СКМ" МР-133.....

Во всех стволах после "позис" (порох "сунар"), остались крупинки...... если интересно, сделаю фото упаковочных коробок... все патроны ( позис, стрела, феттер) произведены в 2009, СКМ - 2010....

С извлечением стреляных гильз ни в одном из ружей проблем не возникло, и 27 и 133 исправно извлекали и перезаряжались, гильзы не лопнули...... .

При осмотре пластиковых контейнеров замечено, что, более выявленое оплавление и замятие нижней части с одной стороны, примерно на площади, чуть менее половины общей площади, из чего делаю вывод, что разница посадочного диаметра между гильзой и пластиковым контейнером, что в свою очередь могло повлиять на кучность осыпи.... неравномерность осыпи, особенно у "феттер" - мелкие группы по 3-5 дробин с большой плотностью, между которыми единичные..... Учитываем сужения (0,25-0,50) и расстояние.......

Все это очень субъективно, так как пришел, немного пострелять, после долгого перерыва, освежить, так сказать......

На результаты наверняка повлияло быстрое прицеливание ( особенно на 50 метров пулей)......

Со слов сотрудника тира очень хорошие результаты были у стрелявших пулей "гаулянди" от "феттер".... меня жаба задушила 750 руб за 10 шт.....

Как то так......

Изменено пользователем men9691
Опубликовано

Цитата(pablo_1975 @ 31.8.2011, 20:37)

На хвостовую удлиненную часть крепится полиэтиленовый пыж- стабилизатор, придающий пуле вращение и не отделяющийся при вылете из ствола.

Стабилизатор содержит в себе 6 лопастей, плоскости лопаток которых как у турбины слегка развернуты для придания пуле вращательного движения и, вследствие этого, компенсации возможных неровностей на ее поверхности, неравномерного распределения центра масс и воздействия в полете на пулю внешних факторов.

С этой пулей есть один нюанс.

Пуля этим самым неотделяемым стабилизатором вставляется в пластиковый обтюратор, который уже ставится на порох.

Кстати очень качественный обтюратор, в новую гильзу заходит только если вложить в гильзу нить для удаления воздуха между обтюратором и порохом (нить должна быть прочной, и после снаряжения пули удаляется из гильзы. я использую рыболовную плетенку).

Так вот этот обтюратор очень туго сидит на лопастях стабилизатора, и как правило приходит в мишень вместе с пулей.

Такая тугая посадка нужна для заводского снаряжения патронов. Чтобы стабилизатор полноценно работал, необходимо либо доработать обтюратор острым лезвием для его более легкого отделения, либо использовать низкий "био" пыж без штатного обтюратора.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...