Перейти к содержанию

ВЫБОР ЗИМНИХ ШИН!

Flagman-zub

Что лудче???  

70 проголосовавших

1. 1. Какую выбираеш ты???

• Шипованная
      49
    • Фрикционная(липучка)
      21

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я NF3 купил после дву сезонов, сам два отъездил,продал все шипы на месте...........сейчас у меня NF5 ни чем не хуже, тодько чуть шумноват.бери саня шип, в островское гонять надежнее.....

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Я на своём 4х4 три зимы езжу только на шипах (Нокиан Хакка 5), эксплуатация город + выезд "куда душа потянет", жена, на переднеприводной, "липучке" Нокиан (95% город+трасса). Из минусов "шиповки" считаю только шум, всё остальное отношу исключительно к плюсам. Лично моё мнение по этому вопросу - если хоть раз, за время эксплуатации, шипы помогут, то шум не помеха.

Из производителей можно присмотреться к Кумхо или другим корейцам, считаю цена-качество вполне достойные. Современные Нокиан и Мишлен выпускаются в Раше, качество стало соответствующим + переплата за бренд. Финского Нокиан сейчас осталось не много, хотя в больших размерах ещё бывают.

Это сугубо моё мнение, но может кому пригодится.

Опубликовано

Yokogama мне тоже понравилась. Гораздо лучше Кумхо...

Опубликовано

Кумхо для меня оказались очень коварными. при -5 резкое ухудшение сцепных свойств. При крепких морозах все одно лучше чем летняя. Свезло, что я не гонщик, дистанцию держал с запасом...

И все же считаю, что липучка, скажем так не для новичков, а кто понимает, что бодрый старт на липучке и высокая скорость на полном приводе обернется при экстренном торможении диким головняком, что пора уже остановиться, а она все катится. Да и АБС в этом деле только подмога.

Опубликовано

во вспомнил. 7 лет назад, был в 130 км от Уфы, и вот ночью, зимой, в гололед мне и моей семье жизненно необходимо нужно было оказаться дома, т.е. в Уфе. был бы я на липучке, я б так не смог гнать, и не факт, что доехал, а шипы выручили. один такой раз и все понятно...

Опубликовано

Я за аккуратный стиль вождения.

В Москве шипы не нужны. Мне.

За пределами - без шипов НИКАК.

Опубликовано
Yokogama мне тоже понравилась. Гораздо лучше Кумхо...

Уверен, что по поводу шин у каждого своё мнение есть, но...

Прошлой зимой мы с товарищем, ради интереса, провели тест-драйв, взяв не шипованные шины двух абсолютно противоположных производителей: Мишлин (бренд французский, производитель российский) и Нанканг (Китай по жизни и производству). Автомобиль Вольво S40. Товарищ из авто спортсменов, считаю его мнение довольно-таки профессиональным.

Резюме было такое, из разряда найдите три отличия, и мы нашли целых два:

1. Цена.

2. Название.

А в остальном разницы практически не было.

Опубликовано

Выбор шипы или липучка выглядит так: чего больше асфальта или льда? если 50:50 то монопенисуально. Если процент в одну или другую сторону то и выбор соответственно понятен. Главно не забывать что: шипы на асфальте опасны, но и липучка на льду не очень.

По поводу марки выбор ещё более прост, критерий; цена-качество, на мой взгляд это якогама, лучше конечно есть но реально дороже.

Каждый выбирает сам.

Опубликовано
Я за липучку,в наших краях в шипах нужды нет..По личным ощущениям все плюсы шипов сводятся к плавному старту с обледеневших колдобин и излишней самоуверенности водителя.Тормозной путь у липучки меньше,это факт..Тестировал с другом..Ну а если занос тут по ...,физика рулит,понятие центробежной силы думаю всем известно..Есть два авто,передний привод и задний,катал то и то..На липучке один раз занесло на выходе из поворота(передний привод),на шипах регулярно(стиль езды агрессивный).Задний привод,вообще жесть,шиповка отстой,в заносе тащит невесть куды,липучку кренит больше,зато в занос реже идет,постабильнее..В поворотах на сухом снегу шип лучше,в слякоти липучка.

Вообще мне кажется липучка намного мягче шиповки,у неё лучше сцепление с дорожным покрытием,.единственный косячок шум и тот самый боковой крен в виражах.Зато катаю её с ноября по май,и не парюсь..

Если смотреть по регионам с их климатической особенностью и методом очистки дорог зимой , то тут споров нет , каждый определяется по этим параметрам . Пример , был в тульской обл . зимой там в одном городке дорогу посыпают шлаком , отходы теплоэлектростанции которая на углях работает , в этих условиях можно и на БЛ 85 ездить , только машина чёрная будет от сажи . Ночью ездил в рязанскую обл. , в другой раз , гнал как потерпевший 110 - 120 км/ч на ВАЗ 21053 и удивлялся чё так машину трясёт и она рыщет по всей дороге ? Утром возвращаясь назад у меня волосы дыбом встали дорога вся в ледяных калабашках со сплошным ледяным накатом , больше 80 -90 не разгонялся , на Нокиан наккапеллита 4 ошипованная.

Согласен , что многое зависит от типа привода авто , но у каждого привода свои плюсы и минусы и стиль вождения соответственно разный , абсолютно надёжного привода нет . Задний более подвержен заносу в повороте - здесь важно подобрать резину высокой информативности , когда вы на ранней стадии заноса начинаете его ощущать и принимать меры к его устранению , на переднем приводе также это необходимо , только приёмы стабилизации авто другие , ну а полный привод - самый непредсказуемый машина может вести себя как на заднем приводе , так и на переднем , а в совокупности сочетая в себе эти оба качества и поедет она по своей , известной только ей траектории , здесь борьба с заносом более сложная и тяжелая .

Поэтому , друзья , самоё надёжное средство борьбы с заносом - это его недопущение , скорость и только скорость , если не на прямой то в повороте главный козырь .

Опубликовано

Имел Опель "Аскону".Эксплуатировал 14 лет и только на ярославке демисезонке.Круглогодично.И в гололед и снег и в жару.Один раз выкинуло из колеи зимой.Колея по колено.Удачно, остановился в сугробе, вытягивали КАМАЗОМ.Сейчас на 93-й два года на липучке "Кордиант полар".Ни разу не было заносов зимой, экстренного торможения, буксования в сугробах.Хотя две последних зимы на Алтае-это что то!Просто соблюдаю дистанцию и скоростной режим, а еще думаю на пару шагов вперед за себя и того водилу.А соотношение цена-качество на все 100%.Но это бюджетный вариант.

Опубликовано

Езжу в Саратовскую обл. постоянно и зимой и летом.

Зимой эксплуатирую только шиповку, т.к. дорога по М6 полна сюрпризов, особенно зимой, 3 сезона катался на гудиер ультра глип 500 и в эту зиму на них ездить буду, шипы 70% осталось.

Опубликовано
Езжу в Саратовскую обл. постоянно и зимой и летом.

Зимой эксплуатирую только шиповку, т.к. дорога по М6 полна сюрпризов, особенно зимой, 3 сезона катался на гудиер ультра глип 500 и в эту зиму на них ездить буду, шипы 70% осталось.

Я тоже катался сначало на 500 потом на новое авто купил гудиер только экстрим. и на этот авто тоже хотел покупать экстрим.НО,,,,

Опубликовано

Я за близак. Кто ездил тот знает. Площадь прикасновение с асфальтом больше чем на 5 шипах, липучка за счет своей мягкости как бы тянется по льду. Но надеятся можно только на себя а не на резину и кто гаворит что меня резина спасла это ему так хочется верить. Резина спасает от нежелательной беременности :lol: .

Опубликовано

Сегодня ездил по магазинам просмаривал цены.Просто в ах-е от разницы в магазинах.на один и тотже балон разница до 3000р.

Опубликовано

Я сегодня с сотоварищем был в москве, посмотрел цены и понял что то что мне хочется на то денег нет,

и решив не ломать сильно голову как за руб купить самолет, купил nankang sw-7 205/60R16( в бюджет влез, поездим посмотрим)

Опубликовано
Я сегодня с сотоварищем был в москве, посмотрел цены и понял что то что мне хочется на то денег нет,

и решив не ломать сильно голову как за руб купить самолет, купил nankang sw-7 205/60R16( в бюджет влез, поездим посмотрим)

Так все таки не шипы!!!

а я сидел думмал думал,и понял что старый друг лудче новых,,,,,

заказал себе гудиер ултрагриб экстрим какие были ранше.И которым привык.

Опубликовано
Так все таки не шипы!!!

а я сидел думмал думал,и понял что старый друг лудче новых,,,,,

заказал себе гудиер ултрагриб экстрим какие были ранше.И которым привык.

Они шипованные

Опубликовано
Они шипованные

Почем взял за балон.

Просто резина какая то новая отзывов не нашол.

Опубликовано

Тайвань (3500 за шт) может не самые лучшие , но пока ограничен в бюджете

Опубликовано

Использую уже два года ВСЕСЕЗОННЫЕ ШИНЫ YOKOHAMA GEOLANDAR M/T +.

Зимой без проблем и в городе и за его пределами, про лето я молчу.. там вообще всё хорошо, по трассе не гудят, на бездорожье 5+.

Для себя сделал вывод... шипы больше никогда не куплю....

Опубликовано

И шипы и липучка в голове должны быть...Ведь слышали наверное:-" В умелых руках и хер - балалайка!"

Опубликовано

А есть у кого нибуть выходы на покупку резины со скидочкой.

Опубликовано
А есть у кого нибуть выходы на покупку резины со скидочкой.
в костроме я нашел дешевле чем в столице
Опубликовано

На спортаж брал гудьер вранглер АТР всесезонка, три зимы и соответственно лета отъездил нормальная резина но всё та ки зимой шиповка рулит.ИХМО.

Опубликовано
в костроме я нашел дешевле чем в столице

какую конкретно нашол.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...