Перейти к содержанию
Форум охотников России

ВЫБОР ЗИМНИХ ШИН!

Flagman-zub

Что лудче???  

70 проголосовавших

1. 1. Какую выбираеш ты???

• Шипованная
      49
    • Фрикционная(липучка)
      21

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
какую конкретно нашол.

gislaved NF3 в центре 2000 и скидочка есть....

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ
  • Экспертная группа
Опубликовано

Ну я всетаки определился.Приобрел сегодня 2 колеса гудиер ультрагриб экстрим ,подумал что старый друг лудче новых двух.

На ней ездил катался и привык ней.

post-10290-1315303834_thumb.jpg

Опубликовано

Хотел свои 5 копеек вставить , но потом посмотрел на машину :D

Вобщем мне такая нравится))

post-10081-1315489621_thumb.jpg

Опубликовано

Как показывает голосование, нешипованная зимняя, тоже имеет право на жизнь ;) . С типом определился, а конкретно какую буду брать - это через месяц. Денех нет :(

• Экспертная группа
Опубликовано

Да на такой мона дорог не иметь.Зачем они???

Опубликовано

На этой резине зимой НЕЛЬЗЯ ездить на автомобиле.Я даже на весеннюю в начале марта в Калмыкию не стал в неё переобуваться(и правильно сделал),хотя знал в какой ЖОПИТОС бездорожный там попадём,и поехал на БРИДЖЕ(близзак) липучке.Ну а если кому можно и очень хочется,то не долго и очень ОЧЕНЬ дорого,потому что на твердом грунте в мороз,снег и гололёд разбиться на ней проще простого.

• Экспертная группа
Опубликовано
На этой резине зимой НЕЛЬЗЯ ездить на автомобиле.Я даже на весеннюю в начале марта в Калмыкию не стал в неё переобуваться(и правильно сделал),хотя знал в какой ЖОПИТОС бездорожный там попадём,и поехал на БРИДЖЕ(близзак) липучке.Ну а если кому можно и очень хочется,то не долго и очень ОЧЕНЬ дорого,потому что на твердом грунте в мороз,снег и гололёд разбиться на ней проще простого.

Подтверждаю.

Зимой на такой резине - привет кювет. Как корова на льду машина будет.

Опубликовано
Подтверждаю.

Зимой на такой резине - привет кювет. Как корова на льду машина будет.

Да я и не спорю с вами, разница конечно есть , много от стиля вождения зависит. Я на уазке ваще на дубовой заводской отъездил пару зим. И ничего, живой.

Зато в говнах и сугробах ты король)) Многие Джиперы ездят на мудовой и довольны. Просто стиль нужно пересмотреть, как раньше уже не погоняешь.

post-10081-1315507802_thumb.jpg

сам я на такой езжу круглый год и доволен, хотя она замыливается в отличие от мудовой. Просто сдуваю колеса до одной атмосферы и она начинает самоочищаться

post-10081-1315508190_thumb.jpg

это момент подкачки колес на охоте на зайца. Перла машина по снегу выше бампера и если наступить в след колеса, нога проваливалась по щиколотку.

Вот , кстати , еще одна фотка с той охоты

post-10081-1315508642_thumb.jpg

"К зайцу нужно подкрадываться очень осторожно. Главное чтобы он вас не заметил."

• Экспертная группа
Опубликовано
А есть у кого нибуть выходы на покупку резины со скидочкой.

Ну по скидке я летнюю зимой покупаю , а зимнюю летом , всегда 15% скидка идёт .

• Экспертная группа
Опубликовано
Ну по скидке я летнюю зимой покупаю , а зимнюю летом , всегда 15% скидка идёт .

Это понятно,

вы все про сани,,,,

Опубликовано
Ну я всетаки определился.Приобрел сегодня 2 колеса гудиер ультрагриб экстрим ,подумал что старый друг лудче новых двух.

На ней ездил катался и привык ней.

post-10290-1315303834_thumb.jpg

а почему два!?!?!?

• Экспертная группа
Опубликовано
а почему два!?!?!?

До зимы далеко,дунюжку копим.

• Экспертная группа
Опубликовано
Продается комплект зимних шипованых шин hakkapelliita 5 sport utility 255/55 R19

Цена 35000руб.

8-916-172-23-50 Юрий Алексеевич

Это вы ловко так ,в просматриваемую темку обьяву бросили!!!!Тема то не про то!!!

• Экспертная группа
Опубликовано
Это вы ловко так ,в просматриваемую темку обьяву бросили!!!!Тема то не про то!!!

Расслабься! Удалил.

• Экспертная группа
Опубликовано
Расслабься! Удалил.

Да не ты че ,а так просто сказал ,а не от возмущения.Нука повесь обратно.)))

Опубликовано

В Финляндии зимой запрещено ездить на не шипованной резине, а по этому рассматривать как вариант финскую нешиповку нет смысла, т.к. она только для экспорта. Лучше приглядеться к европейским (имхо)

Опубликовано

Всё таки купил сегодня такие http://vianor.ru/tyre/tyre=nokian-nordman-rs .

Комплект из четырёх галош на стандартных штампованных дисках на ШНИВу обошёлся в 20 т. руб.

Ждём зимы,коментарии ближе к весне.

• Экспертная группа
Опубликовано
Всё таки купил сегодня такие http://vianor.ru/tyre/tyre=nokian-nordman-rs .

Комплект из четырёх галош на стандартных штампованных дисках на ШНИВу обошёлся в 20 т. руб.

Ждём зимы,коментарии ближе к весне.

На шниву шевролет.я бы конечно туда шиповочку поставил,да и на обычную.

Опубликовано
На шниву шевролет.я бы конечно туда шиповочку поставил,да и на обычную.

Я понимаю,что затея с липучкой на ниве, отчасти аватнюра,но очень хочется попробывать...

• Экспертная группа
Опубликовано
Я понимаю,что затея с липучкой на ниве, отчасти аватнюра,но очень хочется попробывать...

ну попробовать это конечно да.Не вопрос.

Просто катался на шиповке осенью вот это вездеход.

Опубликовано
ну попробовать это конечно да.Не вопрос.

Просто катался на шиповке осенью вот это вездеход.

Ну Санек, ты спец, по любому вопросу дискусию разведешь не ровно месте!

Будешь больше по Москве ездить бери липучку. Если за город, в принципе дороги в основном тоже чистые, липучка сгодиться. Шипы на асфальте при экстренном торможение , это как не точеные три года коньки на новом чистом льду!

Опубликовано
Господа хочу у вас спросить и узнать какую вы предпочитаете зимнюю резину,так как собираюсь преобрести себе.

Авто легковое имеется ABS и ESP. коробка мезаника.Также есть контроль тягового усилия.

Ранее ездил на шипах но теперь задумываюсь нужны ли они.

Проживаю в москве ,остновная дорога от Москвы по М8 450 км.

Если есть что сказать очень жду.А если будут сравнения ваще класс.

Пишите ,многим поможет с выбором а особенно мне,

ЗИМА НЕ ЗАГОРАМИ!!!.

Все зависит от того по каким дорогам собираетесь ездить: накатанный снег- шипы, лед-"липучка". По маркам- мое предпочтение Нокиан. Дорого, но оно того стоит, жизнь дороже!

• Старейшина форума
Опубликовано

не знаю, господа.

ездил на разных резинах (в год пробег по 60 тыс).

и остановился мой выбор на Bridgestone Blizzak dm-v.

Сначала есздил на предыдущих сериях этой резины, и прошлый сезон тоже. вот сейчас думаю уже купить Yokohama geolandar. близак немного не вытягивает, когда едешь вне дорог:)

но всегда и теперь только липучка.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не буду плодить отдельную тему.

Задам свой вопрос здесь. Надеюсь автор темы не против.

Был на шиномонтаже, попросил на зиму воткнуть мне камеры.

Потому что, сейчас на первом же заморозке Патриот в ноль спустил оба передних колеса, стоит литье+ Кама бескамерная.

Просто был опыт на морозе в -40 - 45 на ВАЗе спустило то одно колесо, то другое. Стояли на нем бескамерные Нокиа Хаккапелита 4 + новая только с магаза штамповка стальная.

Потому чтобы не иметь лишних головных болей и не прыгать на морозе под Патриотом домкратя его, попросил воткнуть камеры на зиму.

Смотрели как на идиота. Типа литье + Гудьир не спустит зимой.

Сказали, что камера пожует резину, или вообще камера пойдет на выстрел, типа я сам себя угроблю или резину угроблю.

Кстати на ВАЗе отъездил с камерами в колесе 3 зимних сезона, никаких проблем, на морозе не спускает, ляпота.

Так вот вопрос, а не зря ли я настоял на установке камер?????? У кого какой опыт по этому поводу???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...