shock66 Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Алексей, получается, что открылись по зайцу одинаково...) В качестве приза - общение с природой, чаёк с дымком, и не только он, десятки км. для тренировки организма и общение с товарищами! По-моему, не так уж и плохо!
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 ноября, 2011 Алексей, получается, что открылись по зайцу одинаково... ) В качестве приза - общение с природой, чаёк с дымком, и не только он, десятки км. для тренировки организма и общение с товарищами! По-моему, не так уж и плохо! Сто пудов ,дело не в добыл-не добыл,всетаки открытие-это праздник,и поохотиться вдумчиво,и с расстановочкой неполучается,хотя и налазился по ярам так,что на суботу сил еле хватило,если-бы не уехал на работу в воскресенье,даже незнаю как ходил бы?А зайцы никуда неденутся,полакомимся еще зайчатинкой P.S.Уродов,отстрелять бы,которые ночью изпод фар на зеленях зайца выбивают,и через пару лет косые расплодились,и попадались почаще
shock66 Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Именно - уроды, по 30-40 зайцев за ночь берут - сыбачкам своим на коттеджах на прокорм Это не домыслы... Можно как-нить пересечься - я нередко охочусь в Долгополянском хозяйстве - это юг-юго-восток Старооскольского района, граница с Чернянским. Для приезжих путевка 700 рублёв
Экспертная группа Architector Опубликовано 10 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 ноября, 2011 Алексей31 с открытием
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 ноября, 2011 Именно - уроды, по 30-40 зайцев за ночь берут - сыбачкам своим на коттеджах на прокорм Это не домыслы... Можно как-нить пересечься - я нередко охочусь в Долгополянском хозяйстве - это юг-юго-восток Старооскольского района, граница с Чернянским. Для приезжих путевка 700 рублёв Пересечся не проблема,но РАБОТАработаработа :diablo: когда теперь домой не знаю,последний выезд расчитывал на месяцок-домой попал через четыре .
shock66 Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Как будет возможность - созваниваемся/списываемся и - вперед!
shock66 Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Закрыл осеннюю 2011 года по перу - добыл куропача
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2011 С полем,супчик будет знатный
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2011 Всем привет,так получилось,что в суботу появился небольшой зазорчик в работе,план действий созрел мгновенно,с низкого старта домой,приехали около двух ночи,по пути созвонился с дузьями в итоге в восемь утра нужно быть в угодьях.Если честно,хотелось потропить зайчика,всю дорогу,из Москвы лепил снег,а за Воронежем чистое,звездное небо,и ни грамма снега в поле,короче тропление отменилось.Утром выдвинулись к знакомому егерю,опять на усиление коллектива охотников из областного центра,по прибытию оказалось,что в нашей помощи не нуждаются,поэтомудвинули сами по произвольной программе,в пятером,с егерем,отправились прочесать окраины угодий,ну и если повезет,разжиться мяском,лицензии были и на кабана,и на козу(это у нас так косулю называют)Так как народа нас было немного,было разрешено стрелять с подхода,все равно полноценных загонов неполучилось бы,на практике это выглядит так,двое,лезут в гущак(балки,камыш,болото),сильно не шумят,стараются скрасть зверя на лежке,двое идут паралельно на чистом,а егерь с карабином,и УАЗом,ждет на выходе,ну примерно так+ - незначительные вариации.В этот раз повезло другу Лехе(теска),пару лет назад,втянул его в охоту(помог немного на первых порах,с разрешением,ну и советами),ну и как оказалось не зря,втянулся друган,и пропадает теперь в полях,и сам ну и сомной когда только появляется такая возможность.Короче,в одной из балок,поднял он кабана(первого в своей жизни),я в это время был на другом склоне ,ну и разрядил он вес магазин "мурки"(попал первым-картечью,и одной из последующих -пулей,хорошо что не все влепил,пришлось бы много мяса выбросить)Связались по рации,потом сошлись,Леха на адреналине(можно понять-первый кабан,да еще и с подхода),оказалось взял свинью,лежала одна в гущачке,и как оказалось при разделке-подранок(всетаки летают по ночам "бреки"на машинах постреливают,и невсегда удачно),так что сделали два добрых дела,мясо-добыли,и подранка от мучений избавили.В принципе тенденция мне нравится,две поездки домой,и обе с пятаками.В понедельник,с утра машину на Т.О.(цены разнятся с московскими в разы ),ну и утром во вторник,уже на работе.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2011 (изменено) А фотки не грузятся???? Изменено 22 ноября, 2011 пользователем алексей31
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2011 Ну наконец то,удалось уболтать,или ноут,или модем???На фото я,и первый Лехин пятак.
shock66 Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Отлично! С полем! Прекрасный экземплярчик - белая зависть (жаба?) задушила свсем
shock66 Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Блин, не знаю как редактировать сообщения свои - это вообще возможно? Хотелось добавить, что эта жаба выросла с того, что никак лицензию подобную мне не добыть...
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 ноября, 2011 Блин, не знаю как редактировать сообщения свои - это вообще возможно? Хотелось добавить, что эта жаба выросла с того, что никак лицензию подобную мне не добыть... По поводу никак,нужно знакомится поближе с егерями помогать по возможности хозяйству,сам по лицензиям недавно начал охотится,хотя стаж охотничий уже лет 15
shock66 Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Да всё я понимаю, только с детства не привык в глазки заглядывать, да желания угадывать......... Вокруг егерей и так полно кого, что рядом увиваются
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2011 Да всё я понимаю, только с детства не привык в глазки заглядывать, да желания угадывать......... Вокруг егерей и так полно кого, что рядом увиваются ДА и ненадо никому заглядывать,нужно собирать свой небольшой коллектив,встречаться с охотоведом или кто там у вас старший,поговорить без понтов,предложить посильную помощь(сам помогал и кормушки,солончаки обустраивать(не деньгами-руками),было даже кукурузу тырил по полям на подкормку),если человек нормальный-пойдет на встречу,ну а если нет нужно искать другие пути,кстати старооскольцы ездят к нам на копыто по комерческим лицензиям.
Экспертная группа Geostone Опубликовано 28 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2011 Ну наконец то,удалось уболтать,или ноут,или модем???На фото я,и первый Лехин пятак. С Полем,Алексей31 весь Ваш коллектив !
shock66 Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 кстати старооскольцы ездят к нам на копыто по комерческим лицензиям. Какова цена? Богато?
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 30 ноября, 2011 Какова цена? Богато? Если честно,не в курсе,но как говорят мои други на рынке свининка подешевле :D
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 8 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 декабря, 2011 расскажите про слухи об отстреле кабана на территории области, а то разное говорят, я по поводу африканской чумы?????? а по поводу истребления зайца скажу так, новый век новых возможностей с новой техникой, не буду говорить кто но есть индивидумы у которых квадрики есть, вот они за час по 10-15 штук истребляют, а по их словам их уже дохуя и не один егерь за ними не на чем не угонится. а в Чернянском районе в заказнике ваще под ноль все выбили так называемые "крутые" даже на общее выставлю - ПРОСТАКОВЫ.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 8 декабря, 2011 Приветствую,слухи ходят давно,крайний раз ехал домой на границе с Воронежской сан.посты,с опилками,и остальной атрибутикой.Я больше слоняюсь к мысли,что все это связано с развитием свиноводческих комплексов,и у нас и,и на юге.По поводу бреков-нет у егерей на них управы(я помогал егерям на охране)видел что они творят,даже через белгородское начальство договаривались с омоном-в итоге омон отдежурил никого неувидев"как нестранно никто не гонял на технике в эти дни",я и сам не без греха,но с машины(квадрика,снегохода и т.д.)никогда неохотил,неспортивно,да и советь не позволяет.
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 9 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 декабря, 2011 Приветствую,слухи ходят давно,крайний раз ехал домой на границе с Воронежской сан.посты,с опилками,и остальной атрибутикой.Я больше слоняюсь к мысли,что все это связано с развитием свиноводческих комплексов,и у нас и,и на юге.По поводу бреков-нет у егерей на них управы(я помогал егерям на охране)видел что они творят,даже через белгородское начальство договаривались с омоном-в итоге омон отдежурил никого неувидев"как нестранно никто не гонял на технике в эти дни",я и сам не без греха,но с машины(квадрика,снегохода и т.д.)никогда неохотил,неспортивно,да и советь не позволяет. да у всех грешок водится, я с 5 лет с батей -такого насмотрелся и научаствовался, вот именно что не спортивно это. но охотников терь больше чем дичи к сожалению. а по поводу отстрела я не только слышал, санпосты у нас уже давно , вот поэтому и не было случаев, а вот в Курской и Воронежской уже были зарегистрированные случаи африканки, но по слухам дан приказ от минсельхоза сократить поголовье на 50%, а вот как это они делать будут загадка. кстати на рынке норм свинина в области пропала, зато в Россоши валом и разная и дешевле - нонсенс!!!
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 3 января, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 января, 2012 Вот закрылись в сезоне 2011г. Как всегда весь день прогоняли,все видели,но взять неполучалось,и только в крайнем загоне добыли (единственного бывшего в загоне) козла.Кстати я весь день бегал в загоны,грелся,видел зверя и недал прорваться сквозь загон,всетаки после сезона охот поведение его меняется,неохотно выходят на чистое,и стараются пропустить.НУ это нормально,так даже интересней.Дальше,как всегда,нож в руку и вперед пока неостыло,на фото наш егерь д.Коля.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 4 января, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 4 января, 2012 Вчера отлично поохотили по зайцу,но начну по порядку.Второго числа, созвонившись с друганами,решили,хватит этого алкогольно-салатного угара(я непью)пора в поля.В восемь часов загрузившись в два авто выдвинулись.В этом году ребята сделали будку в прицепе,прошлые года справлялись багажниками,собак на охоту брали 3-5 шт.,но в прошлом году трое ребят имеющие выжловок РГ,повязали их с одним выжлецом(парень оказался на высоте,как на гону,так и в вязке,все три ощенились 12-10-10 шт. в пометах),прошло полтора года,и молодежь(себе оставили пятерых,остальные разошлись по охотникам)потянулась в поля,нужно молодых наганивать.прибыли в угодья,выгрузка проходит в четыре рукиМолодые буянят,старые по привычке в багажниках ездят,пробовали всех в кучу,бой был знатный,приходится транспортировать особо буйных раздельноНа выходе отлов нескольких "экземпляров" ,с целью хоть как-то проредить свору на старте,и зайти с другого края сада хоть с парой собакДальше все как всегда,прочесали сад,огороды,прихваченую ночным морозом пахоть,собакены подняли двух косых,но на выходе перехватить неполучились,а заяц в этом году странный,на круг не заходит,и уводит собак ,как с прошлые годы лисы.на пашне подняли зайца,друг(Саня)прошел его в пяти метрах,и только он остановился,у косого нервишки сдали,бил угонного,зацепил несильно,сабаки загнали в камыши,и успешно потеряли,пошли дальше,решив поискать подранка на обратной дороге.Растянулись кто куда по ярам-полям,на окраине деревни проходя небольшое поле травы многолетки,поднял зайца,отстрелялся,первым зацепил крепко,вижу нежилец,да и гончаки рядом,догнали и придушили.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти