Перейти к содержанию
Форум охотников России

Обсуждение слухов о возможном запрете продажи пороха.

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Уважаемые форумчане, недавно зашёл в охотничий магазин, хотел всякого разного прикупить для зарядки патронов, а продавец настоятельно посоветовал приобрести побольше пороха. Мотивиравал он это тем. что он располагает информацией о том, что в ближайшее время запретят продавать пороха и поступлений больше не предвидется. Толи врет стервец, толи вправду такое может приключится, Сами знаете, не в Америке живем, у нас и не такое может случится. Прошу всех, кто каким то образом имеет информацию по этому вопросу поделится ею в этой теме на форуме. Вопрос достаточно серьезный, считай самозаряду конец придет, хотя может это очередной домысел, не имеющий под собой подтвержденных оснований.

• Экспертная группа
Опубликовано
Уважаемые форумчане, недавно зашёл в охотничий магазин, хотел всякого разного прикупить для зарядки патронов, а продавец настоятельно посоветовал приобрести побольше пороха. Мотивиравал он это тем. что он располагает информацией о том, что в ближайшее время запретят продавать пороха и поступлений больше не предвидется. Толи врет стервец, толи вправду такое может приключится, Сами знаете, не в Америке живем, у нас и не такое может случится. Прошу всех, кто каким то образом имеет информацию по этому вопросу поделится ею в этой теме на форуме. Вопрос достаточно серьезный, считай самозаряду конец придет, хотя может это очередной домысел, не имеющий под собой подтвержденных оснований.

Производители патронов скинулись и занесли денег куда нужно?

Скорее всего желание продать побольше.

Посмотри на партию купленного пороха - может срок выходит?

PS- собственно, запрет на продажу пороха вызовет полное отсутствие ВСЕХ комплектующих в магазинах.

Какой смысл покупать гильзы, пыжи, капсуля и т.д. если пороха нету?

• Редакционная группа
Опубликовано

При чём "секретной" информацией. Да откат своевременно не сделали (или мало дали) вот лицензию и не продлевают (тянут).

Опубликовано

Я конечно наведу справки, но я почти уверен, что продавец брешет. Есть заводы которые производят патроны, но есть заводы , которые производят и продают порох и все хотят жить. Не думаю , что до выборов что то изменится, но постараюсь узнать у компетентных людей.

А адресочек магазина можно сообщить, что бы легче было искать концы.

• Экспертная группа
Опубликовано

ИМХО,думаю,что торговец все же не врет...Все слухи о том или ином негативе,всегда, в дальнейшем, имели место....

Ну,а,потом,"запас"никаких частей тела,как известно,не напрягает.Лучше запастись,хоть и не на всю оставшуюся,но запастись.

С уважением!

• Экспертная группа
Опубликовано

Надо Артуру позвонить в Обнинск, спросить. Они должны знать, крупная оружейная сеть магазинов.

Завтра наберу.

• Редакционная группа
Опубликовано
Надо Артуру позвонить в Обнинск, спросить. Они должны знать, крупная оружейная сеть магазинов.

Завтра наберу.

Алексей, раньше надо было набирать. Много и всякого. :)

Опубликовано

У меня сыну тоже так в оружейном магазине сказали, я сначало не придал этому значения, думал или сын что-то не так понял или в магазине врут. а оказывается не только у нас такое говорят.

• Экспертная группа
Опубликовано
Я конечно наведу справки, но я почти уверен, что продавец брешет. Есть заводы которые производят патроны, но есть заводы , которые производят и продают порох и все хотят жить. Не думаю , что до выборов что то изменится, но постараюсь узнать у компетентных людей.

А адресочек магазина можно сообщить, что бы легче было искать концы.

Уважаемый 'Иванов Михаил', если вас не затруднит, попробуйте эту инфу уточнить на предмет соответствия реальному положению вещей. Возможно, что это всего навсего слухи, язык понятное дело без костей и любителей им потрепать много, но уж надо заметить, что последствия будут очень серьёзными, если, не приведи господь, все это окажется правдой. А адрес магазина в данном случае не имеет значения, обычный провинциальный охотничий магазинчик при обществе О и Р. Почему боюсь, что подобное может стать правдой, так посмотреть, что творится вокруг и не такое можно предположить. Взять хотя бы свистопляску с ценами на бензин, мировые цены падают, а у нас они растут как грибы после дождя и правительство ни гу-гу, а ведь цена топлива присутствует во всех ценах на любую продукцию. Что уж говорить про какой то там порох, когда такие безмозглые дела творятся и полнейшая безответственность во всем и у всех.
Опубликовано

Уважаемый 'Иванов Михаил', если вас не затруднит, попробуйте эту инфу уточнить на предмет соответствия реальному положению вещей. Возможно, что это всего навсего слухи, язык понятное дело без костей и любителей им потрепать много, но уж надо заметить, что последствия будут очень серьёзными, если, не приведи господь, все это окажется правдой. А адрес магазина в данном случае не имеет значения, обычный провинциальный охотничий магазинчик при обществе О и Р. Почему боюсь, что подобное может стать правдой, так посмотреть, что творится вокруг и не такое можно предположить. Взять хотя бы свистопляску с ценами на бензин, мировые цены падают, а у нас они растут как грибы после дождя и правительство ни гу-гу, а ведь цена топлива присутствует во всех ценах на любую продукцию. Что уж говорить про какой то там порох, когда такие безмозглые дела творятся и полнейшая безответственность во всем и у всех.

Уважаемый Hunter21!

Постараюсь все свои знакомства на эту тему, вплоть до депутата Думы употребить для получения достоверной информации. И конечно здесь на форуме отчитаюсь. Согласен , что в нашей своеобразной стране может произойти все , что угодно.

Если это возможно, то хотя бы город назовите, где пугают запретом на порох.

Вчера специально часа 2 во всех поисковиках прокачивал информацию на счет запретов по пороху. Информации в ине-те на эту тему нет никакой.

Опубликовано

Незнаю как в России в Украине банка Сокола стоит 14$ так что с учётом цен на гильзы дробь и остальное самозаряд получаетца дороже заводских и порох вобще покупать невыгодно

• Экспертная группа
Опубликовано

Про конкретную марку идет речь или вобще? Возможно как с "Бекасом"история?

Опубликовано

Незнаю как в России в Украине банка Сокола стоит 14$ так что с учётом цен на гильзы дробь и остальное самозаряд получаетца дороже заводских и порох вобще покупать невыгодно

В Москве порох дешевле чем 14S и все , что Вы говорите на счет дешевле, дороже это как посчитать. Лично я за самокрут. Спорить на теу что лучше самокрут или заводские, это бесполезный спор. Это то же самое , что спорить на тему что лучше нарезной или гладкий. Всегда будут любители релоудинга и любители стрелять заводскими патронами.

Т.е. каждый сам для себя выбирает чем стрелять.

А вообще давайте по теме. Если у кого есть проверенная информация на счет возможного запрета продажи пороха то публикуйте, а все около этой темы давайте в других темах.

• Экспертная группа
Опубликовано

Уважаемый Hunter21!

Постараюсь все свои знакомства на эту тему, вплоть до депутата Думы употребить для получения достоверной информации. И конечно здесь на форуме отчитаюсь. Согласен , что в нашей своеобразной стране может произойти все , что угодно.

Вчера специально часа 2 во всех поисковиках прокачивал информацию на счет запретов по пороху. Информации в ине-те на эту тему нет никакой.

Ну это весьма просто, поскольку я проживаю в столице Чувашии городе Чебоксары, естественно и в магазины хожу по месту жительства. Магазин "Охотник" Чувашохотрыболовсоюза. Порох впрок я запасать не стал, тем более что там в продаже одна марка - "Сокол", а он хорош только для снаряжения патронов по птице и не крупнее четвертого номера дроби. Для зарядки более крупных номеров дроби, а значит для более ответственных выстрелов, предпочитаю порох "Сунар", либо другой подобный с меньшим дульным давлением чем у "Сокола".

• Экспертная группа
Опубликовано
Уважаемый Hunter21!

Ну это весьма просто, поскольку я проживаю в столице Чувашии городе Чебоксары, естественно и в магазины хожу по месту жительства. Магазин "Охотник" Чувашохотрыболовсоюза. Порох впрок я запасать не стал, тем более что там в продаже одна марка - "Сокол", а он хорош только для снаряжения патронов по птице и не крупнее четвертого номера дроби. Для зарядки более крупных номеров дроби, а значит для более ответственных выстрелов, предпочитаю порох "Сунар", либо другой подобный с меньшим дульным давлением чем у "Сокола".

Напоминает очередное повышение цены,как было с солью,гречкой,бензином,ну а потом привяжут все к неурожаю хлопка в средней Азии,или не выплатой ипотеки американцами.
Опубликовано

Спасибо за ответ.

Я стреляю и пулями и дробью только Сунаром магнум 42. Живу в Москве. С Соколом у нас проблем нет, а вот с Сунаром последнее время перебои начались , не всегда бывает. То ли мало завозят, то ли народ раскушал что Сунар получше чем Сокол зне знаю. Но знаю твердо , что для ночников Сокол очень быстро убивает прибор. ОТ Сокола пламя как из огнемета, а от Сунара пламя маленькое и не слепит и прибору ночного видения комфортно.

На днях все выясню про перспективы свободных продаж пороха и отпишусь.

Опубликовано
Саранск.
Опубликовано

Уважаемый Hunter21!

Уважаемые коллеги!

Прокачал сютуацию по возможному запрету в свободной продаже братьям охотникам пороха на разных уровнях. Могу твердо констатировать, что до выборов НИКТО запретами на продажу пороха заниматься не планирует и не будет.

Поэтому в этом году спакойно охотимся с тем порохом, что есть или который любим. Я ну очень уважаю Сунар магнум 42.

Всем удачи.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Вот и выборы прошли, а запрета нет и пока не предвидится. На просторах нашей Родины локальные (региональные) запреты и ранее имели место. Например так было в Карелии, Ставропольском крае и Краснодарском краях. По Карелии даже было решение суда, признавшего запрет продажи пороха незаконным. Впрочем, как выше справедливо отмечалось у нас все может быть.

• Экспертная группа
Опубликовано

Не нужно такую тему поднимать, пока не вспомнили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...