Кунак Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 Уважаемые!!Вопросы по клеймам-страна,город,мастер,год.Подскажите кто знает!
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 5 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 сентября, 2011 Уважаемые!!Вопросы по клеймам-страна,город,мастер,год.Подскажите кто знает! Есть хорошая книга "Все об охотничьем ружье" автор Штейнгольд, там в приведены виды клейм которые ставились производителями охотничьего оружия с разъяснениями. Судя по тому, что на фото ружьё немецкое, а вот год выпуска можно уточнить по вышеуказанной книге.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 5 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 сентября, 2011 Немецкое, с 33 по 39г.
leonsio Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Есть хорошая книга "Все об охотничьем ружье" автор Штейнгольд, там в приведены виды клейм которые ставились производителями охотничьего оружия с разъяснениями. Судя по тому, что на фото ружьё немецкое, а вот год выпуска можно уточнить по вышеуказанной книге. Судя по клейму оружие 28 калибра в связи с этим есть масса вопросов относительно боеприпасов если ружье рабочее.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 6 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 6 сентября, 2011 Судя по клейму оружие 28 калибра в связи с этим есть масса вопросов относительно боеприпасов если ружье рабочее. 28 калибр это не проблема, вот если бы был 24 калибр, тогда дело труба.
Кунак Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор Опубликовано 12 сентября, 2011 Что,немецкое,довоенное-это все понятно.Меня интересует "Орел"-проба испытания стволов,под ним нет клейма на порох.Второе,"ангел"-нет ни в одной книге.Стволы "крупповские",но выбиты оригинально.На ложе клеймо "якорь"(я думаю резчика) На старых ружьях ничего подобного я не видел.Кстати, ружье "бокфлинт",рабочее,состояние отличное.
Кунак Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Опубликовано 14 сентября, 2011 Уважаемые!Сам я не много нарыл,но может кому интересно.Клеймо "Орел" без литеры ставили на ружья Флобера и на спец оружие.Кстати, в рекомендованной книге только "классика" ,а ее должен знать каждый уважающий себя охотник(если он не спец по баночкам и бутылочкам).
zelech Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 А про немецкие ружья где можно посмотреть
Сергей Иванникрв Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 здраствуйте у вас ружьё немецкой фирмы вертикалка калибр 28/70 год изготовления август 1946г стволы сделанны из довоенных заготовок поэтому и клеймо стоит в виде орла.
Саят Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 А про немецкие ружья где можно посмотреть А на сайт который по клеймам охотничьего оружия почему не обратитесь там ,много чего есть и по странам и по мастерам ,можно посмотреть и определится по своему оружию....Успехов!
Сергей Иванникрв Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 а что там определяться я ему всё написал.
Витаc Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 Вчера писал уже, но сервак стёр, вот тут посмотрите: http://www.gunproofmarks.ru/index.php?marks
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.