Перейти к содержанию

охота с ловчими птицами

макс оренбургский)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

интересно,а кто нибудь из форумчан у нас занимается этим редким на сегодняшний день и древним видом охоты???или нет таковых???что то не нашел у нас такой темы,где то же наверное сохранилась до сих пор этот вид и энтузиасты имеются???

Опубликовано

Сам не занимаюсь но среди энтузиастов знаю даже состязания проводятся.

Опубликовано

навверное зрелище увлекательное,да и азартный вид охоты...я борзыми охотился,очень захватывает,это наверное что то похожее на этот вид...

Опубликовано

у нас это не очень популярно, а вот в англии сокольников полно и этот вид охоты быстро развивается. В Казахстане и Монголии раньше была популярна охота с беркутами, но сейчас осталось очень мало потомственных беркутчи, как их называют. В Казахстане их не более 40 осталось. Но в этих странах регулярно проводятся охотничьи фестивали, где мастера соревнуются в охоте с ловчими птицами. Они очень популярны у иностранцев, у тех традиции охоты давно позабыты, вот и едут набираться опыта. У меня однажды был порыв поехать на такой фестиваль, или просто на охоту в Казахстан, но как-то не сложилось

Опубликовано

вся история уходит к иностранцам....всю жизнь на руси были псарни и борзые с гончими...борзая символ русской охоты,сейчас же это самая популярная порода у иностранццев,вот и ловчие тоже туда же ушли...(((

Опубликовано

а раньше то охота с ловчими была любимой забавой русских царей... эх!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...