Перейти к содержанию
Форум охотников России

Поездка по Бахте и не только.

Кромлех

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Приехал из тайги. Прбыл там с 23 августа по 6 сентября сего года. Край богатейший, от просторных красот дух захватывает. Дичиии ВО!, рыыыбы ВО! Было намечено пройти по Подкаменной Тунгуске, через Енисей и вверх по Бахте. Так как наш катер не способен преодолевать пороги и перекаты поднимались по Бахте мы на хиусе.

Ночи ночевали в охотничьих домиках, построеных староверами, посудой их, как нас предупредили пользоваться нельзя, а пожить можно. Дома эти типа землянок, бревна положены прямо на землю и доски пола тоже. Так как из провизии мы кроме соли, круп и макарон ничего не брали, то все недостающее добывали сами. В первый день взяли восемь уток, гоголей и крохалей. Крохалей мы назвали "рыбоящеры", т.к. эти утки имеют клюв с достаточно выраженными зубами и он у них на конце загнут. Утка не чита нашей, которую я не ем. Эта жирная, вкусная, мясистая. Дробь 1, бил 3-им номером-подранки.

Затем наступила пора рыбалки. За пол часа 2 щуки, 3 хариуса. На следующий день два тайменя по 5 и 6 кг. Мясо этой рыбы спороли тут же прямо сырое, предварительно конечно поперчив и посолив. В общем всё это надо видеть и прочувчтвовать самому.

Пока там был видел 4 медведя, некоторые из группы 7. С собакой глухаря взять не удалось, так как заточена она на соболя. Взял на галечнике с подхода.

В Сибире, к слову, весной вообще не охотятся-дурной тон. Когда староверы узнали, что я мечтал подойти к глухарю "под песню" укоризнено на меня посмотрели и искренне удивились,когда я им сообщил, что у нас это считается высшим пилотажем.

В общем вот немного фоток с поездки:

f5f21f743a44.jpg

ff810cabcd22.jpg

38f2b2cb1d80.jpg

b06242fb5b2e.jpg

485a0303c8b6.jpg

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Кромлех

14

• Алексей 44

3

• pablo_1975

2

• Сергей 2 метра

2

• Экспертная группа
Опубликовано

bbc32da1ac5e.jpg

629e8235766c.jpg

61dbedeaa83b.jpg

bff9cf023749.jpg

762901b59d48.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

aa2961aca5cf.jpg

e8db52eb9c2c.jpg

d04b0e73ab88.jpg

708f6195d350.jpg

4ccfb350fd0d.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

b6b6cf900e2d.jpg

cce47ce85b01.jpg

ac242576530d.jpg

29e42b36d9ee.jpg

Опубликовано

Здорово, отличное путешествие.

• Экспертная группа
Опубликовано

С Полем!!!

Опубликовано

Эх, побывать бы!

Красота неземная!

Поздравляю с добычей рыбоящера!

• Экспертная группа
Опубликовано

С незабываемым путешествием Кромлех! Согласен с предыдущим "оратором". Только ради красоты такой стоит съездить, а тут тебе еще и рыбалка, и охота! Здорово!

Опубликовано

Отличная поездка! С полем и уловом!

Опубликовано

Бллл...... я даже не знаю как сказать, точнее правильно выразиться!

С удачей, по другому не скажешь, тьфу, тьфу, туду её сюды!

Рыба супер, фотки высота, петушок зачет, отдых ваш, это парни настоящий счастливый случай!

Кромлех, не скупитесь на фото, и подробные рассказы, ПРОСИМ!!!

• Экспертная группа
Опубликовано
Эх, побывать бы!

Красота неземная!

Поздравляю с добычей рыбоящера!

Спасибо. А побывать-не вопрос. Были б денежки :)))

Бллл...... я даже не знаю как сказать, точнее правильно выразиться!

С удачей, по другому не скажешь, тьфу, тьфу, туду её сюды!

Рыба супер, фотки высота, петушок зачет, отдых ваш, это парни настоящий счастливый случай!

Кромлех, не скупитесь на фото, и подробные рассказы, ПРОСИМ!!!

Фото, конечно могу еще выложить, но 14 дней в тайге... что рассказывать? Как то привыкаешь, медитируешь. Попали мы не очень удачно каждый день шел дождь, вода в реке прибывала, за все время прибыла более метра!!! Рыба клевала хуже, птицы было не много. Рябчика так и не посвистел (((. Мишку видел прямо рядом, оба напугались (дробь 1-ый и 3-ий номер в стволах, да и пуля не факт, что спасла бы): я перезаряжаться, он сначала встал на задние лапы, посмотрел на меня и быстро ушел к себе в глубь тайги-непередоваемые осчущения. В общем ходить про тайге весело. Медведи заходят в населенные пункты. Н-р в п.Бор, откуда мы улетали в Красноярск сказали, что медведи гуляют по поселку и было два нападения, а мы накануне-перед отъездом пошли пить водку ночью на берег Енисея.

Когда возвращались с р.Бахты, что б плыть по р. Подкаменной Тунгуске на Енисее попали в шторм, наш 19-ти летний капитан, сказал, что сам чуть не обосра.....ся. По палубе летали ведра, столы и другие тяжелые предметы.

В общем то после рыбалки в Сибире врядли меня увлечет рыбалка на Волге. Щука там в сто раз вкуснее и жирнее. А есть еще такая маленькая рыбка как Тугун. Это типа мойвы только по вкусу сравним с тайменем. Мы его за четыре заброса невода вытащили около ведра.

В общем то уезжать не хотелось, так ходил бы и ходил по тайге. Но надо было ехать домой.

61045cbb40ac.jpg

0f22cdc4fd47.jpg

8353bcde6086.jpg

c379150c83a8.jpg

52995c7cfc4e.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Максим, ну вот ты и стал Счастливым Человеком!

Отличное путешествие и охота!

ДАВАЙ ФОТОК БОЛЬШЕ!!!!

Опубликовано

Ух красотища! спасибо за фотки. С полем! а поподробней и про денежки и про то как это вы туда попали. По работе или так вот спецом охота- рыбалка. Уважуха!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

С Полем! И с чудным путешествием по сказочным сибирским местам! :25:

Как с погодой было?

Что из снаряги с собой брали?

Как такой круиз организовали: к друзьям-знакомым ездили или через турфирму?

Опубликовано

Кромлех.С отличной поездкой.Спасибо за отчёт,но только реально ФОТОК больше давай,а то совсем кратенько получилось.

Мы тоже на следующий год присматриваемся к маршрутам по ту сторону Уральских гор и может и на Бахте тоже побывать повезёт.

ЗАЧЕТ!!! :25:

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот это красота!!! Завидую, мечтаю. Очень хочется побывать в этих краях. С полем!

Опубликовано

с полем молодцы!

• Экспертная группа
Опубликовано

Места заглядение,красотища.

С ПОЛЕМ!

Молодец.

Опубликовано

Да забрался ты мил человек далеко, да вижу не зря там побывал.

Зачет! С полем! С уловом!

ФОТОК больше разных.

• Экспертная группа
Опубликовано

Класс!Молодца!Претендент на охотник года.

• Экспертная группа
Опубликовано

Максим с Полем тебя и славным путешествием, красотища не земная !!

• Экспертная группа
Опубликовано

Классная поездка

• Экспертная группа
Опубликовано

+100500!!! Я тут давеча щучку взял грамм на 600 впервой, счаааастья не передать... а там таймешок по 11 кг... это чтож чувствуешь когда такого тянешь??? млин, сижу в нирване, нам бы такое счастье... Кромлех, с полем, с уловом и ощущениями сказочными!

• Экспертная группа
Опубликовано

Ап теме, Макс, ну давай уже больше фоток!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...