jeker Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Опубликовано 8 сентября, 2011 Не знаю, какая глубина в Озерках, я в основном охочусь на малых глубинах, очень редко с максимальными 1,20-1,40 м. На меляках битая утка ставится на подсад вышеизложенным мною способом без проблем в любую погоду, на больших - при сильном ветре лучше не ставить. Резинкой прижимаются крылья к корпусу утки, без резинки крылья зачастую раскрываются и утка принимает неестественную позу, тем самым, не привлекая, а наоборот, отпугивая своих собратьев. Чтобы не испугать жену и детей по приезду, лучше к моему шуточному совету не прибегать... Да, чуть не забыл. Любую птицу можно сажать на тыркалы (это наше местное название пестика) открыв клюв птицы и надев его на закаченную в дно водоема камышинку (пестик), кроме шилохвости и гуся. Этих птиц нужно сажать, располагая пестик под клюв, чтобы клюв был примерно параллелен поверхности воды, можно чуть-чуть занизить, но никак клюв не должен быть задран вверх. Удачных охот и метких выстрелов! С резинками все понял, а Вот тут прошу пояснения- "открыв клюв птицы и надев его на закаченную в дно водоема камышинку (пестик)" . Я понял , что клюв должен быть приоткрыт и поднят слегка вверх или нет. Как надеть на него пестик? или в клюв пестик???
Экспертная группа павел Опубликовано 8 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 сентября, 2011 С полем ребята ! Маскировка - класс ! А вообщем утки болльше на движение реагируют и в каком вы цвете им особо не важно , обстрелянные утки ещё от одного намёка на человеческое присутствие шарахаются . Про 7 участок на Озерках попробую раскопать карту , где у меня помечено , охотился там , было дело ...
Экспертная группа Алек Опубликовано 8 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 сентября, 2011 С резинками все понял, а Вот тут прошу пояснения- "открыв клюв птицы и надев его на закаченную в дно водоема камышинку (пестик)" . Я понял , что клюв должен быть приоткрыт и поднят слегка вверх или нет. Как надеть на него пестик? или в клюв пестик??? Извини, за корявый мой язык! Мне простительно – я же с Калмыкии … Вначале затыкается в грунт (дно водоема) рукой или руками, как придется, камышинка или тыркалка, а потом уже на нее сверху, раскрыв клюв надевается утка (ну, примерно, как на черенок стоящей вертикально лопаты одеть ведро). Сам клюв будет смотреть после этого вниз. А у шилохвости клюв нужно подвести к тыркалке и проткнуть его снизу тыркалкой. Т.е. тыркалка будет как бы поддерживать клюв утки снизу. Если для всех видов птиц не принципиально, в общем-то, каким вариантом вы будете ее сажать на тыркалки, то для шилохвости обязателен второй вариант. Сейчас попробую быстренько намалевать на бумаге и отсканировать.
Экспертная группа Алек Опубликовано 8 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 сентября, 2011 Кажется, получилось. Примерно, так.
Экспертная группа павел Опубликовано 8 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 сентября, 2011 Кажется, получилось. Примерно, так. Мы с Романом на вологодщине вместо чучелок использовали битых чирков , мостили их мостили и в конце концов сделали их " спящими " , головы под крыло заправили .
Экспертная группа AnatolichY Опубликовано 8 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 сентября, 2011 С Полем!!!
Экспертная группа Алек Опубликовано 8 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 сентября, 2011 Мы с Романом на вологодщине вместо чучелок использовали битых чирков , мостили их мостили и в конце концов сделали их " спящими " , головы под крыло заправили . Одну-две утки можно посадить и спящими, но только на откровенном меляке, иначе на поверхности воды они не будут держаться...
jeker Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Опубликовано 8 сентября, 2011 Извини, за корявый мой язык! Мне простительно – я же с Калмыкии … Вначале затыкается в грунт (дно водоема) рукой или руками, как придется, камышинка или тыркалка, а потом уже на нее сверху, раскрыв клюв надевается утка (ну, примерно, как на черенок стоящей вертикально лопаты одеть ведро). Сам клюв будет смотреть после этого вниз. А у шилохвости клюв нужно подвести к тыркалке и проткнуть его снизу тыркалкой. Т.е. тыркалка будет как бы поддерживать клюв утки снизу. Если для всех видов птиц не принципиально, в общем-то, каким вариантом вы будете ее сажать на тыркалки, то для шилохвости обязателен второй вариант. Сейчас попробую быстренько намалевать на бумаге и отсканировать. Спасибо , Алекс, теперь понятно , думаю не только мне полезна будет эта информация.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 8 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 сентября, 2011 С полем ребята ! Маскировка - класс ! А вообщем утки болльше на движение реагируют и в каком вы цвете им особо не важно , обстрелянные утки ещё от одного намёка на человеческое присутствие шарахаются . Про 7 участок на Озерках попробую раскопать карту , где у меня помечено , охотился там , было дело ... Нет и не было никогда в Озерках седьмого участка. Последний участок - №6, но он в частной собственности и хер туда проедешь.
jeker Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Опубликовано 8 сентября, 2011 Нет и не было никогда в Озерках седьмого участка. Последний участок - №6, но он в частной собственности и хер туда проедешь. Странно, егерь не мог ошибиться. В путевке написано участок 7 С полем ребята ! Маскировка - класс ! А вообщем утки болльше на движение реагируют и в каком вы цвете им особо не важно , обстрелянные утки ещё от одного намёка на человеческое присутствие шарахаются . Про 7 участок на Озерках попробую раскопать карту , где у меня помечено , охотился там , было дело ... Спасибо буду ждать
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 8 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 сентября, 2011 Нет и не было никогда в Озерках седьмого участка. Последний участок - №6, но он в частной собственности и хер туда проедешь. Братан -это уже из игры Сталкер - седьмой участок . клыкастая утка провалы и ужас о которых пишет Виктор 71 - мы конечно -люди этого измерения это не видели -но я б.. подозревал что что то не чисто Вот откуда такая маскировка -спецназ Голливуда
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 8 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 сентября, 2011 Странно, егерь не мог ошибиться. В путевке написано участок 7 А фамилия егеря - Костерев ? А то ведь какой нибудь местный может прикинуться за егеря.
jeker Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Опубликовано 8 сентября, 2011 А фамилия егеря - Костерев ? А то ведь какой нибудь местный может прикинуться за егеря. Именно он. Дед2 по ходу вот она зона из "пикника на обочине". Задание: найди егеря Костырева и обменяй пять банок Йошкар-олинской тушенки на подержанный Узи
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 8 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 сентября, 2011 Именно он Так вот, держу перед собой сезонку (путевка +разрешение на добычу) и ни в одной из выданных им бумажек не вижу даже намека на участок №7, вообще на какой либо участок, место охоты -Озерки, вижу. Все.
Falconet Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Нет и не было никогда в Озерках седьмого участка. Озерки - 7 обход. В Конаково путевку брал.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 8 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 сентября, 2011 Озерки - 7 обход. В Конаково путевку брал. Мы говорим о разных вещах. Местным, к коим причислен и я, на обходы ....... с высокой колокольни, участки - это территории бывшего торфопредприятия на которых в своё время производилась добыча торфа, это поля ныне залитые водой. Так вот участков у Озерецкого торфопредприятия было всего шесть + еще один, он отдельно разработанный и находится уже на территории заповедника.
jeker Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Опубликовано 8 сентября, 2011 Озерки - 7 обход. В Конаково путевку брал. вот он 7 участок
Falconet Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Мы говорим о разных вещах. Местным, к коим причислен и я, на обходы ....... с высокой колокольни, участки - это территории бывшего торфопредприятия на которых в своё время производилась добыча торфа, это поля ныне залитые водой. Так вот участков у Озерецкого торфопредприятия было всего шесть + еще один, он отдельно разработанный и находится уже на территории заповедника. Понятно. Видимо автору темы в путевке вместо обход-7 написали участок-7. Отсюда и неразбериха. А 6-ой участок - это, как я понимаю "Утиная охота"?
jeker Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Опубликовано 8 сентября, 2011 Понятно. Видимо автору темы в путевке вместо обход-7 написали участок-7. Отсюда и неразбериха. А 6-ой участок - это, как я понимаю "Утиная охота"? Так гдеже 7 участок и 7 обход?
Falconet Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Так гдеже 7 участок и 7 обход? Да не обращайте Вы внимания на все эти участки - обходы. Охотьтесь в удовольствие. Мы раньше вообще туда путевки не брали. Дурным тоном считалось.
jeker Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Опубликовано 8 сентября, 2011 Да не обращайте Вы внимания на все эти участки - обходы. Охотьтесь в удовольствие. Мы раньше вообще туда путевки не брали. Дурным тоном считалось. ЗНАЧИТ И НА КАБАНА МОЖНО????!!!!! а если встретится , что делать? А если серьезно- хочется спокойно гулять с ружьем и не оглядываться . Я человек законопослушный да, к тому же юрист . Я про участки к чему спросил, можно ли поохотиться на разливах реки южнее Озерков, иль там какой заказник? северный берег Ивановского вдхр
Falconet Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 А если серьезно- хочется спокойно гулять с ружьем и не оглядываться . Я человек законопослушный да, к тому же юрист . Я про участки к чему спросил, можно ли поохотиться на разливах реки южнее Озерков, иль там какой заказник? Я в Конаково вроде как карту обходов видел. Заскочите к ним в общество. Они Вам там все точно расскажут.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 9 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2011 ЗНАЧИТ И НА КАБАНА МОЖНО????!!!!! а если встретится , что делать? А если серьезно- хочется спокойно гулять с ружьем и не оглядываться . Я человек законопослушный да, к тому же юрист . Я про участки к чему спросил, можно ли поохотиться на разливах реки южнее Озерков, иль там какой заказник? северный берег Ивановского вдхр Там не просто какой то заказник а президенские территории и Иваньковский заповедник, ласты склеют на раз, без шума и пыли . А шестой участок -"Утиная охота".
jeker Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Опубликовано 9 сентября, 2011 Там не просто какой то заказник а президенские территории и Иваньковский заповедник, ласты склеют на раз, без шума и пыли . А шестой участок -"Утиная охота". Вот и я говорю- хорошие места
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти