Экспертная группа дед 2 Опубликовано 8 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 сентября, 2011 ха ха! жгешь дедок! )) у вас тут все такие правильные... уверен, тут добрая половина хоть раз да попробавали на высоковольтках посидеть... Мужики! вы конечно дело говорите, не спорю, честно говоря, охота отпала туда залазить ), но с другой стороны в автоавариях куда больше народу гибнет, а еще , если гвоздь в розетку сунуть, тоже немало покажется, но это не значит, что розетками тепер пользоваться нельзя.. Ну ок. уяснил. думаю тема полезная. народу охотников много туда лезет. А еще можно на самолете разбится - но не уж то тебе парень охота ? Скалати лабаз скрадок или сядь на тропу и не еби голову -подумай о семье Не кто тут не сидел окромя Сурка - а он это отдельная песня -у него в деревне наверно в это время электричества не было или в обще не было
Ловец Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Я в детстве провод электрический от включенной настольной лампы зубами кусал. Не трясло, а полько кололо в зуб как иголкой. Мне было приколько. Но это-же не повод всем такой ху-й заниматься.
Экспертная группа Алек Опубликовано 9 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2011 Мне кажется, парень решил поприкалываться над нами или с головой у него не все в порядке, - другого не дано… Ни одна добыча, какая бы она желанная ни была, не может стоить человеческой жизни. Мы все по жизни экстремалы, но здравый смысл должен всегда доминировать над авантюрными и сомнительными желаниями.
Сергеич-А Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Кто пробовал? Насколько рисковано? Место нашел реальное, козы, кабаны постоянно ходят. На высоковольтке самое то сидеть, но боюсь. Слышал разное про это дело, но это было когда до проводов дотрагивались. Посоветовался со знакомым электриком, тот скзал что все ок, особой опасности нет, там все заизалировано, главное ближе трех метров к проводам не приближаться. Alexkifa, я тебе как врач скажу. Не лезь под высоковольтку даже находясь на земле! Прошёл под ней и дальше иди с богом, а сидеть под ней, это значит изменять состав своей крови. В нашей крови много железа, не помню кажись до 38%(поправите е.ч.).Так вот есле бы ни эта составляющая, сиди сколько влезет! А то начнутся потом не известные последствия а лечить будешь совсем другое, ну а дальше сам знаешь . Под высоковольткой даже рыба ну очень плохо клюёт!!! Твоё здоровье!
yury Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Если не охота стационарный лабаз на перспективном месте колотить, можно купить переносной приставной. Сейчас есть бюджетные варианты. Опять же с местом установки экспериментировать можно. Я когда учился в школе, знакомый парень без рук остался из-за лазаний по опоре лэп. Еле выжил.
rawil Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 =))))На охоту на высоковольтке береш с собой: диэлектрические перчатки , коврик резиновый ,спецобувь, желательно костюм резиновый, каску и получаеш доступ к работе под напряжением свыше 10кВ и вперед =))))Да еще запрет на работы в дождь и пасмурную погоду =)))) Ой черт ты же на охоту хотел пойти=))))
Витёк71 Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Охотел тоже на восоковольтке,хорошего кабанчика взял,самое главное провода гудят тебя не слышно и его не слышно только при луне на подкормке. Володь.Это для для теоретиков ТЕМИЩА и от практиков к практикам тебе большой респект передаю.Тоже читаю эту галиматью и вот уже 2 страницы исписали наши теоретики с математическими выводами,фантастически страшилками,биологическими выкладками,физическими опытами,а то что охота на ВЫСОКОВОЛЬТНЫХ просеках и у самых высоковольток,а иногда и на них самих является ОСОБЕННО С ХОРОШИМ НАРЕЗНЯКОМ самая эффективная и результативная это получается на форуме знают только три-четыре человека.Эхххх окотники экперты попиз...ть. Вопрос к окружающим.НАУЯ в дождь и сильный ветер и плотный снег сидеть у высоковольтных проводов и НАУЯ под ними жить и вообще забираться туда до самых изоляторов,если ЗА ГЛАЗА бетонные опоры самой линии и за глаза первые периуды опор.Сколько народа в десятках,сотнях и тысячах погибли от того что находились(ясен пень не трогая провода) возле высоковольток? Я знаю как минимум три ЭЛИТНЫХ закрытых хозяйства и в них охотился(а там тоже не добоё...бы не простые приезжают и охотятся) и находятся они в нац парках и заказниках и там самая эффективная и результативная охота проходит ИМЕННО на высоковольтных просеках.Через каждые 150-200м построены стрелковые вышки и если проход зверя проходит непосредственно возле самой опоры,то обязательно на этом месте ставится стрелок,для большей результативности загона.На таких прострелах проходит очень большое количество зверя,их проще объехать-обрезать,затраты на содержание таких прострелов НУЛЕВЫЕ потому что Энергетики там чисткой кустарника занимаются и как говорил Володя(Сурок)звук гудящих проводов прощает движение стрелка,если он немного подшумит. Кстати сейчас через самые заповедные угодья наших феодалов ведётся новая высоковольтка и не думаю,что ТАМ не будут воспользоваться таким замечательным ПРОСТРЕЛОМ для загонных и засидочных охот.Кстати вроде как и в самом Никольском(а это хозяйство в Ярославской считается не простое),тоже часто использую расставление номеров возле высоковольток.Глухарь то именно там убился-кротнул и был в дальнейшем схаван нашим форумским сообществом. Короче ЭТО РАБОТАЕТ и такая охота ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНАЯ,но только в непогоду не охоттесь.
yury Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Виктор, а разве кто-то из отписавшихся теоретиков написал, что такая охота не эффективна? Писали что на проводах не обязательно сидеть во время охоты на просеках.
Витёк71 Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Виктор, а разве кто-то из отписавшихся теоретиков написал, что такая охота не эффективна? Писали что на проводах не обязательно сидеть во время охоты на просеках. А зачем НУ ОЧЕНЬ НЕ ДОЛГО(секунды две всего)сидеть как ПТЫЧКА на проводах или изоляторах,если от земли надо просто поднятся по периудам-перекрытиям от 3метров и максимум до пяти.В принципе вполне хватает устроится на бетонной стойке-опоре,потому что она и так высоко заканчивается и обзор с неё будет замечательный. Кстати сейчас начинается охота на реву и этих губариков(имеется в виде коммерческая охота) именно на высоковольтных просеках положат рекордное количество,а не густолесье и на лесных полянах,где обеспечить безопасность клиента и хороший прострел будет проблематично.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 9 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2011 А зачем НУ ОЧЕНЬ НЕ ДОЛГО(секунды две всего)сидеть как ПТЫЧКА на проводах или изоляторах,если от земли надо просто поднятся по периудам-перекрытиям от 3метров и максимум до пяти.В принципе вполне хватает устроится на бетонной стойке-опоре,потому что она и так высоко заканчивается и обзор с неё будет замечательный. Кстати сейчас начинается охота на реву и этих губариков(имеется в виде коммерческая охота) именно на высоковольтных просеках положат рекордное количество,а не густолесье и на лесных полянах,где обеспечить безопасность клиента и хороший прострел будет проблематично. Вопрос еще, какая напруга идет по высоковольтке. У нас на просеках линий от ГРЭС тоже места перспективные, но соваться на самы опоры я бы не стал. 500киловольт не шутки нихрена, во влажную погоду от металла ружья пощипывает ощутимо статикой.
neext Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Хз, может конечно оно и круто охотить с опор ЛЭП, но я как-то идя на охоту хочу наоборот оказаться подальше от следов цивилизации, домов, заводов, тех же ЛЭП и т.п. Цель моей охоты - подышать свежим воздухом, насладиться природой, посмотреть на диких зверей в среде их обитания, а если парочку-другую щелкнуть получится, так это вообще супер. А так... ЛЭПы, шмэпы... Не в тему, но как-то вспомнилось: на весенней охоте наблюдал картину - гуси гуляют по пахоте, по которой ездит трактор, они его подпускают метров на 50-60, как подъезжает - перелетают подальше и опять садятся. Так вот, ушлые товарищи че делают - берут с собой ружбайку, садятся на трактор, подъезжают к гусям и шмаляют на взлете. Иначе как паскудством это не назовешь... Я конечно не провожу параллели с опорами ЛЭП, но тоже как-то не та эта охота, которой меня дед и отец учили...
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 9 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2011 Володь.Это для для теоретиков ТЕМИЩА и от практиков к практикам тебе большой респект передаю.Тоже читаю эту галиматью и вот уже 2 страницы исписали наши теоретики с математическими выводами,фантастически страшилками,биологическими выкладками,физическими опытами,а то что охота на ВЫСОКОВОЛЬТНЫХ просеках и у самых высоковольток,а иногда и на них самих является ОСОБЕННО С ХОРОШИМ НАРЕЗНЯКОМ самая эффективная и результативная это получается на форуме знают только три-четыре человека.Эхххх окотники экперты попиз...ть. Вопрос к окружающим.НАУЯ в дождь и сильный ветер и плотный снег сидеть у высоковольтных проводов и НАУЯ под ними жить и вообще забираться туда до самых изоляторов,если ЗА ГЛАЗА бетонные опоры самой линии и за глаза первые периуды опор.Сколько народа в десятках,сотнях и тысячах погибли от того что находились(ясен пень не трогая провода) возле высоковольток? Я знаю как минимум три ЭЛИТНЫХ закрытых хозяйства и в них охотился(а там тоже не добоё...бы не простые приезжают и охотятся) и находятся они в нац парках и заказниках и там самая эффективная и результативная охота проходит ИМЕННО на высоковольтных просеках.Через каждые 150-200м построены стрелковые вышки и если проход зверя проходит непосредственно возле самой опоры,то обязательно на этом месте ставится стрелок,для большей результативности загона.На таких прострелах проходит очень большое количество зверя,их проще объехать-обрезать,затраты на содержание таких прострелов НУЛЕВЫЕ потому что Энергетики там чисткой кустарника занимаются и как говорил Володя(Сурок)звук гудящих проводов прощает движение стрелка,если он немного подшумит. Кстати сейчас через самые заповедные угодья наших феодалов ведётся новая высоковольтка и не думаю,что ТАМ не будут воспользоваться таким замечательным ПРОСТРЕЛОМ для загонных и засидочных охот.Кстати вроде как и в самом Никольском(а это хозяйство в Ярославской считается не простое),тоже часто использую расставление номеров возле высоковольток.Глухарь то именно там убился-кротнул и был в дальнейшем схаван нашим форумским сообществом. Короче ЭТО РАБОТАЕТ и такая охота ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНАЯ,но только в непогоду не охоттесь. Занематся подводной охотой у гидро сооружений тоже эффективно -но иногда это плохо заканчивается Сидеть на лэп тоже только когда гроб закрытым будет или место гроба в урночку сметут пепелок Родным и близким будет херово вдвойне потому что помимо того что погиб подурости еще и хоронить не чего -зато круто гудит зверь не слышит А еще х..во что это от опытных охотников причем еще и по возрасту взрослых -исходит
Витёк71 Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Занематся подводной охотой у гидро сооружений тоже эффективно -но иногда это плохо заканчивается Сидеть на лэп тоже только когда гроб закрытым будет или место гроба в урночку сметут пепелок Родным и близким будет херово вдвойне потому что помимо того что погиб подурости еще и хоронить не чего -зато круто гудит зверь не слышит А еще х..во что это от опытных охотников причем еще и по возрасту взрослых -исходит Паш.Когда на Кольском к нам один парниша на своём кате подрулил на пару дней,мы сначала сильно ОЧЕНЬ СИЛЬНО удивились КААААК он смог сюда сам забраться и когда мы узнали,что он путешественник одиночка.Естейственно задали вопрос,а что если в этот раз тебе не повезёт.Ответ был оптимистический и по мне(вернее по моему духу) замечательный.Значит в это раз просто не повезло.ВСЁ МЛЯ ПРОСТО. Мы же лазаем по трясинам и затопленным картам,плаваем-ходим в шторм,бегаем от прилива по морю,падаем в ледяную воду,нырям у ГЭС,у АЭС,у ТЕЦ,ловим рыбу на тонком льду,охотимся с подхода на х.з её знает что там,добиваем ночью подранков в крепях,кормим собой клещёй которые могут быть инцефалитные или с болезнью лайма,едём к черту в жопу на запредельные расстояния,лазаем по горам,едем в супер гололед,охотимся в открытия рискуя получить заряд дроби в лобешник,ходим в загоны с нарезным оружием и падаем под ближайшие деревья когда стрелковые номера свои магазины 9го,300 и 30-06 калибра в загон выпускают,бухаем часто сомнительные напитки когда проверенное питьё из супермаркета заканчивается.От этого все и не только перечисленного народа погибает в десятки,сотни раз чем от высоковольток.Короче ЕСЛИ БЫ ЗНАТЬ ГДЕ УПАДЁШЬ СОЛОМКИ БЫ ПОДСТЕЛИЛ. Кстати никто не ответил на вопрос о том сколько сотен людей не трогая провода пострадали,погибли от высоковольтки.Если поискать,то наверное НУ ОЧЕНЬ МАЛОВАТО БУДЕТ,иначе если бы эти линии живность постоянно убивали,то энергетиков расчекрыжили бы в пух и прах за такие ЛЭП.У меня отец сам энергетик и что то от него маловато слышу про завалы трупешников от не запланированных коротышей. НО ВЕДЬ ВЕЗЁТ ТО НАМНОГО БОЛЬШЕ ЧЕМ НАОБОРОТ.Ну и ФОРТУНА любит ОДЕРЖИМЫХ.
Витёк71 Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Хз, может конечно оно и круто охотить с опор ЛЭП, но я как-то идя на охоту хочу наоборот оказаться подальше от следов цивилизации, домов, заводов, тех же ЛЭП и т.п. Цель моей охоты - подышать свежим воздухом, насладиться природой, посмотреть на диких зверей в среде их обитания, а если парочку-другую щелкнуть получится, так это вообще супер. А так... ЛЭПы, шмэпы... Не в тему, но как-то вспомнилось: на весенней охоте наблюдал картину - гуси гуляют по пахоте, по которой ездит трактор, они его подпускают метров на 50-60, как подъезжает - перелетают подальше и опять садятся. Так вот, ушлые товарищи че делают - берут с собой ружбайку, садятся на трактор, подъезжают к гусям и шмаляют на взлете. Иначе как паскудством это не назовешь... Я конечно не провожу параллели с опорами ЛЭП, но тоже как-то не та эта охота, которой меня дед и отец учили... neext.У нас школы разные по охоте.Вас учили быть больше натуралистом,а вот мне повезло с наставниками и учили немного по ДРУГОМУ. Знаете чем отличается охотник-натуралист и охотник с фотиком? http://koldunov.ru/wp-content/uploads/2008/09/02_.gif Первый сперва снимает фотиком что с флешкой,а потом ещё год бегает чтоб фотокарточку отдать и может пульку дичинке под ребра(если повезёт конечно) зафиндилить. Второй сперва БЬЁТ из всех стволов(естейственно выборочно),ну а только потом фоткает себя и дичинку и самое главное при таком раскладе что фотки и мясо при тебе остаются.
neext Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 neext.У нас школы разные по охоте. То, что школы разные это к бабке не ходи. Только не фотографии меня учили, а учили, что если не можешь преумножить то, что дает тебе природа, то хотя бы сохрани то что есть. Когда я по молодости стрелял в тетерку (не смог отличить да и по горячности тож), хоть и не попал, дед отвесил мне такого леща, что в глазах сверкало и потом весь сезон мне ружье не давал. И во всем так было. Охотились мы постоянно в одном районе, сформированной командой, в которой основной костяк это охотники от 50 и старше. Район этот для нас как дом родной, кажный кустик знаком. И следили за своими угодьями сами, всячески пресекая всякое браконьерство, пал травы и т.п. Потому-что знали, что если сегодня не позаботимся об угодьях - завтра самим не на что охотить будет, а когда человек охотит сегодня сдесь, завтра там, то и отношение соответствующее. О том, что сейчас пишут далеко не редко в отчетах- охота без путевки, добыть самку весной (да и осенью тоже), растрел хлопунцов, охота не в сезон и т.п., об это даже мысли не было. Возможно в каких-то вещах и был перегиб, но я считаю это не плохо, и охота был для всех нас праздник, а не возможность пострелять и наколотить кучи дичины. Я понимаю, что для некоторых охота - это способ прокормить семью, но думаю, если на этом форуме и есть такие, их единицы. Для меня охота не способ пропитания. После каждого сезона я забиваю морозилку дичью, которой мне хватает до следующего сезона, чтобы раз в неделю-две для разнообразия приготовить блюдо из дичи, при этом за выезд я в среднем беру две-три птички, если в осеннюю, а весной и того меньше...
sagarov2 Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Кто пробовал? Насколько рисковано? Место нашел реальное, козы, кабаны постоянно ходят. На высоковольтке самое то сидеть, но боюсь. Слышал разное про это дело, но это было когда до проводов дотрагивались. Посоветовался со знакомым электриком, тот скзал что все ок, особой опасности нет, там все заизалировано, главное ближе трех метров к проводам не приближаться. А говорят брэков нет на форуме.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 9 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2011 А говорят брэков нет на форуме. А че, с лицензией нельзя у высоковольтки охотится?
Сергеич-А Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Володь.Это для для теоретиков ТЕМИЩА и от практиков к практикам тебе большой респект передаю.Тоже читаю эту галиматью и вот уже 2 страницы исписали наши теоретики с математическими выводами,фантастически страшилками,биологическими выкладками,физическими опытами,а то что охота на ВЫСОКОВОЛЬТНЫХ просеках и у самых высоковольток,а иногда и на них самих является ОСОБЕННО С ХОРОШИМ НАРЕЗНЯКОМ самая эффективная и результативная это получается на форуме знают только три-четыре человека.Эхххх окотники экперты попиз...ть. Вопрос к окружающим.НАУЯ в дождь и сильный ветер и плотный снег сидеть у высоковольтных проводов и НАУЯ под ними жить и вообще забираться туда до самых изоляторов,если ЗА ГЛАЗА бетонные опоры самой линии и за глаза первые периуды опор.Сколько народа в десятках,сотнях и тысячах погибли от того что находились(ясен пень не трогая провода) возле высоковольток? Витёк71, ты всё правильно говоришь но не путай народ Я сказал непосредственно под проводами даже на земле! Тем более с нарезняком какого х-ра там делать!? Отойди от опоры 30-40м. и можешь там жить!!! А с нарезом всё равно будешь сидеть не ближе 50-70ти метров!!! (просто не много конкретики).! Я знаю как минимум три ЭЛИТНЫХ закрытых хозяйства и в них охотился(а там тоже не добоё...бы не простые приезжают и охотятся) и находятся они в нац парках и заказниках и там самая эффективная и результативная охота проходит ИМЕННО на высоковольтных просеках.Через каждые 150-200м построены стрелковые вышки и если проход зверя проходит непосредственно возле самой опоры,то обязательно на этом месте ставится стрелок,для большей результативности загона.На таких прострелах проходит очень большое количество зверя,их проще объехать-обрезать,затраты на содержание таких прострелов НУЛЕВЫЕ потому что Энергетики там чисткой кустарника занимаются и как говорил Володя(Сурок)звук гудящих проводов прощает движение стрелка,если он немного подшумит. Кстати сейчас через самые заповедные угодья наших феодалов ведётся новая высоковольтка и не думаю,что ТАМ не будут воспользоваться таким замечательным ПРОСТРЕЛОМ для загонных и засидочных охот.Кстати вроде как и в самом Никольском(а это хозяйство в Ярославской считается не простое),тоже часто использую расставление номеров возле высоковольток.Глухарь то именно там убился-кротнул и был в дальнейшем схаван нашим форумским сообществом. Короче ЭТО РАБОТАЕТ и такая охота ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНАЯ,но только в непогоду не охоттесь.
sagarov2 Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Не вижу смысла сидеть на железяке под проводами. Если током не шибанет, так жопу отморозить можно. Куда как проще сколотить лабаз нормальный на дереве на кромке просеки. А так - да, просеки высоковольтных линий - весьма перспективное место. И тем самым спалить свое свое место и сибя.
Витёк71 Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Сергеич-А.Именно с хорошим нарезняком (на утиной ТИПА охоте ),если мы сейчас о ней говорим,т.е про уток ,то ты вечером перекрываешь на чистой просеке ЛЕП в оба конца по 250м(итого 500),а кто знает хорошо баллистику своей пули то и 350м не предел(итого 700м),а когда сидишь выше земли на метра 3-5 то обзор намного больше становится и запахов дичинка практически не чуствует. По загонной официальной охоте стрелковые вышки по таким просекам часто построены только в одну сторону(правая или левая) и расстояние между ними именно для нарезного оружия т.е в оба конца от 100 и до 150м(итого 200-300м),а когда некоторые клиенты приезжают с гладкими,то тогда их реально ставят чаще и самые лучшие номера именно возле самих столбов ЛЕП находятся.Скорей потому что,зверь идёт по самому короткому открытому маршруту,чтоб побыстрей проскочить и т.к у вышек ЛЕП меньше открытого места,чем на открытой просеке шириной более 100м,то пробивается дичинка именно возле этих металлических построек. Ну а отойти от ЛЕП,так только сократить самому себе обзор,что очень даже может закончится промахом,потому что к выстрелу по зверю надо хотя бы несколько секунд готовится и далее только свою команду подведёшь. Как то ТАК.Однако.
Витёк71 Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 А говорят брэков нет на форуме. ТАААААК!А КТО ЖЕ ЗДЕСЬ БРЕК??? РАЗОБЛАЧИТЬ ЛИХОДЕЯ!!! ЕДРИТ ЕГО В ПЕЧЕНКУ!!!
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 9 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2011 Паш.Когда на Кольском к нам один парниша на своём кате подрулил на пару дней,мы сначала сильно ОЧЕНЬ СИЛЬНО удивились КААААК он смог сюда сам забраться и когда мы узнали,что он путешественник одиночка.Естейственно задали вопрос,а что если в этот раз тебе не повезёт.Ответ был оптимистический и по мне(вернее по моему духу) замечательный.Значит в это раз просто не повезло.ВСЁ МЛЯ ПРОСТО. Мы же лазаем по трясинам и затопленным картам,плаваем-ходим в шторм,бегаем от прилива по морю,падаем в ледяную воду,нырям у ГЭС,у АЭС,у ТЕЦ,ловим рыбу на тонком льду,охотимся с подхода на х.з её знает что там,добиваем ночью подранков в крепях,кормим собой клещёй которые могут быть инцефалитные или с болезнью лайма,едём к черту в жопу на запредельные расстояния,лазаем по горам,едем в супер гололед,охотимся в открытия рискуя получить заряд дроби в лобешник,ходим в загоны с нарезным оружием и падаем под ближайшие деревья когда стрелковые номера свои магазины 9го,300 и 30-06 калибра в загон выпускают,бухаем часто сомнительные напитки когда проверенное питьё из супермаркета заканчивается.От этого все и не только перечисленного народа погибает в десятки,сотни раз чем от высоковольток.Короче ЕСЛИ БЫ ЗНАТЬ ГДЕ УПАДЁШЬ СОЛОМКИ БЫ ПОДСТЕЛИЛ. Кстати никто не ответил на вопрос о том сколько сотен людей не трогая провода пострадали,погибли от высоковольтки.Если поискать,то наверное НУ ОЧЕНЬ МАЛОВАТО БУДЕТ,иначе если бы эти линии живность постоянно убивали,то энергетиков расчекрыжили бы в пух и прах за такие ЛЭП.У меня отец сам энергетик и что то от него маловато слышу про завалы трупешников от не запланированных коротышей. НО ВЕДЬ ВЕЗЁТ ТО НАМНОГО БОЛЬШЕ ЧЕМ НАОБОРОТ.Ну и ФОРТУНА любит ОДЕРЖИМЫХ. Главное что бы одержимость не перешла в ебанутость А про тех кого ты называешь МЫ частенько пишут погиб подвох или охотник утонул рыбак Сам я тоже частенько бывает по лезвию хожу Но из всего тобой перечисленого бухать только не пойми что не буду А в остальном бывает но советовать это не стоит до экстремала надо до расти самому да и кстати леденая вода мне пох.. я как видно в отчетах купаюсь все время -трезвый причем . Но придерживаться лучше не кой заповеди ( НЕ искушай Господа Бога по напрасну )
Экспертная группа Zorch Опубликовано 9 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2011 как на рыбалке под ЛЭПом были на речке.. спиннинг в руках гудит.. трава по стопе стрекает током... мосток через речушку железный, за перила не взяться, неприятно щиплет током.. это далеко не 500 и даже не 110кВт.. ощущения неприятные.. и правильно Павел говорит (только мата много), до этого надо дойти СВОИМ умом..
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 12 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 сентября, 2011 да а на 110 только пепел упадет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти