doktor03 Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 Я хоть охотник и начинающий,но стаж работы на скорой 18 лет,последние 7 в реанимационной бригаде(врач).Поэтому говорю.что нех....... делать на этой высоковольтке.Там кроме всего сильнейшее электромагнитное поле,нахождение в котором может спровоцировать или поспособствовать возникновению онкологии.И будет ли потом кабанчик противовесом горю и слезам в семье???????????
Bobr Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 интересная темка. Железнодорожники по 20 лет водят поезда под конташкой 30 кВ - смертность высокая, но после 50 и от хронических проф. болезней. От 110 кВ поле в 4 раза выше, но, ИМХО, если не попадать в рего регулярно - не смертельно это. Приближаться к несущим проводам ближе 3 м смертельно опасно (чем выше напруга тем страшнее), во влажную погоду возможность дуги очень велика, но по общему проценту - не самая страшная опасность. Ствол в руках - вот что самое страшное. И щиплет не статика, а наведенное напряжение. Есть вероятность поражения наведенным разрядом относительно заземленной опоры через тело человека. Разряд пройдет через руку, а значит через часть грудной клетки. Может вызвать рефлекторный спазм сердечной мышцы = инфаркт( или смерть, смотря от силы и продолжительности разряда). Есть вариант - заземлить ствол (самая длинная железяка, а величина наведенки зависит от длины проводника и мощности поля (величины напряжения в проводах ЛЭП)). Если высоко не лезть на опору, то, ИМХО, не смертельно это.
dve1958 Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 "Не так страшен черт, - как его малюют!"- народная мудрость. Но с головой дружить надо. (инж.электрик)
Экспертная группа mih64 Опубликовано 10 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 октября, 2011 Хорошая тема.положу и Я свой пятачок. Вопрос двум врачам ( выступившим здесь): А Вы с СанПин 2. 2. 1/2. 1. 1. 1200-03 Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов ознакомлены? Так вот они написаны для напряжения от 330 кВ. То есть воздействие электромагнитного излучения, наведенных токов ( напряжения быть не может по определению) возникающих в результате передачи электроэнергии по ВВЭЛ ниже напряжения 330кВ (330 тысяч вольт) считается неопасным для окружающей среды и жизнедеятельности человека. Просто не нужно приближаться к токонесущим частям(проводам) ближе чем расстояние до проводника(линейные размеры изолятора). А все остальное на эту тему товарищи 71 и1958 описали.Больше добавить нечего.
bezmen Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Слушайте люди Вы как в школе учились?Не знаете что такое электричество? Смастерил давно себе что-то типа лежанки и свободно стреляю-фото не буду выкладывать по понятнымпричинам
yury Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Смастерил давно себе что-то типа лежанки и свободно стреляю-фото не буду выкладывать по понятнымпричинам По каким?
Bobr Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 По каким? да не удобная, видать, лежанка
Витаc Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 В детстве катался на крышах электричек, пара трупов в компании получилось, один за токоприёмник схватился второй под колёса лёг. Вывод; можно если осторожно, вопрос в том а надо ли? Витёк71 жжёт!!! видно конкурентов убирает
27й Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 Товарищи! ну нахрен эти высоковольтки. Друг рассказывал, катались они на велосипедал и их маршрут проходил под линией, так вот, когда он под линией поезжал на велосипеде, то на рука чуствовал пощипование электрическое, а когда стал переключать скорость, то между рулем и большим пальцем проскачила как он объяснил конкретная синяя искра. В этом плане у него познание не много! Приэхал он ко мне в гости и стал так весело рассазывать что то типа ВОТ ПРИКОЛ, ехал я как то раз на велосипеде....... Вы бы видели его глаза и выражение лица когда я донес определенную информацию до его мозга, почему собственно все это у него происходило. Для него теперь высоковольтка как флажки для волка!
27й Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 Да, и что самое интересное, такие вопросы задают люди которым уже не 18 лет. Я уже в 13 лет, а может быть и раньше, знал, что если привязать обычную лампочку на длинную палку и поднести ее к большому трасформатору, то она начнет светиться. Дальнейших разъяснений а еб...ет ли меня током если я близко подойду мне не понадобились. Да и вообще лишний раз стараюсь не лезьту туда, где напряжение больше чем в автомобильной сети.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти