Alexkifa Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 о многих рецептах слышал, многие пытался сделать сам. Наиболее простым и вкусным для меня показалась простая жарка мяса на сковороде. Так можно делать любое мясо, кроме птицы. Птица почемуто не очень по этому рецепту идет. Зато копытные, заяц, даже бобр в улет! Мясо очищаю от пленок, посыпаю приправами (чесночная приправа, приправа для дичи, соль, черный перец, тимьян). Ложу на разогретую сковороду с маслом, закрываю крышкой. Сначала на большом огне обжариваю со всех сторон, минут через 5 начинает выделяться вода, делаю средний огонь и оставляю минут на 40 - 50. Вобщем пока вода не выкипит. Когда вода почти выкипела, добавляю лук. Делаю огонь больше и обжариваю мясо с луком, постоянно переворачивая. Надо следить, чтобы не подгорело. так помешивать мясо минут 10 и готово.
SUOMI Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 о многих рецептах слышал, многие пытался сделать сам. Наиболее простым и вкусным для меня показалась простая жарка мяса на сковороде. Так можно делать любое мясо, кроме птицы. Птица почемуто не очень по этому рецепту идет. Зато копытные, заяц, даже бобр в улет! Мясо очищаю от пленок, посыпаю приправами (чесночная приправа, приправа для дичи, соль, черный перец, тимьян). Ложу на разогретую сковороду с маслом, закрываю крышкой. Сначала на большом огне обжариваю со всех сторон, минут через 5 начинает выделяться вода, делаю средний огонь и оставляю минут на 40 - 50. Вобщем пока вода не выкипит. Когда вода почти выкипела, добавляю лук. Делаю огонь больше и обжариваю мясо с луком, постоянно переворачивая. Надо следить, чтобы не подгорело. так помешивать мясо минут 10 и готово. Перед тем как выкипит вода, добавь в сковородку грамм 50 водки, мясо будет очень мягким и вкус улучшится.
STALKER72 Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 быстро,а главное вкусно! вот так случий только что жарил мясо и переодически заглядовал на форум и тут как раз такая тема. рицепт мясо (свинина ) нарезаем крупными кусочками вылаживаем на сковародку закрываем крышкуи парим мясо в собственом соку при этом помешивая кагда выпарится весь сок добовляем немного растительного масла соль перец по вкусу жарим помешивая до золотистого цвета потом добовляем крупными кольцами нарезаный лук чуть чуть томим но не зажареваем и вот результат мясо готово.
viktoroon Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Про выкипание воды конечно размыто сказано. Тут зависит какая часть обжаривается, а то и воды не дождешься... придется еще подливать. Перед тем как выкипит вода, добавь в сковородку грамм 50 водки, мясо будет очень мягким и вкус улучшится. Я бы все-таки не водку, а красного вина (хорошего) добавил... мясо действительно нежнее становится.
Виктор2010 Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Хочу поделиться рецептом, который меня ещё ниразу не подводил.Свинина режется стейками диаметром 10-15 см. , всё зависит от величины сковороды. Тощина стейков не должна быть больше трёх и не меньше полутора сантиметров. В идеале -два см. На разогретую сковороду налить растительного масла (лучше кинуть топлёного жира) так, чтоб дно сковороды было скрыто на пол сантиметра. Мясо выкладывать, когда масло только начинает подкипать. Огонь сильный. Первый раз перевернуть, когда по срезу наполовину мясо побелеет.Ждём выравнивания цвета по срезу.Когда мясо стало одним цветом, пожареную сторону обильно поперчить душистым молотым перцем и через минуту перевернуть. Перевёрнутую сторону тоже поперчить. Огонь можно убрать на половину, но так, что б масло или жир не переставали кипеть. Если стейки без жировых прослоек, желательно жирку добавить. Но не на мясо, а рядом. На стейках появился сок. Это говорит о том, что мясо почти готово. Солим мясо по вкусу и переворачиваем , после чего на мясо выдавливаем один мандарин , посыпаем зёрнами граната и накрываем крышкой на 4 минуты.Огонь при этом делаем почти минимальным. На всё уходит времени не более получаса.
Виктор2010 Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Забыл добавить. Мясо режется поперёк волокон.
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 23 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2011 Цитата(burov1979 @ 14.10.2011, 17:51) быстро,а главное вкусно! вот так случий только что жарил мясо и переодически заглядовал на форум и тут как раз такая тема. рицепт мясо (свинина ) нарезаем крупными кусочками вылаживаем на сковародку закрываем крышкуи парим мясо в собственом соку при этом помешивая кагда выпарится весь сок добовляем немного растительного масла соль перец по вкусу жарим помешивая до золотистого цвета потом добовляем крупными кольцами нарезаный лук чуть чуть томим но не зажареваем и вот результат мясо готово. прямо не отходя от кассы)))
Витаc Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 о многих рецептах слышал, многие пытался сделать сам. Наиболее простым и вкусным для меня показалась простая жарка мяса на сковороде. Так можно делать любое мясо, кроме птицы. Птица почемуто не очень по этому рецепту идет. Зато копытные, заяц, даже бобр в улет! Мясо очищаю от пленок, посыпаю приправами (чесночная приправа, приправа для дичи, соль, черный перец, тимьян). Ложу на разогретую сковороду с маслом, закрываю крышкой. Сначала на большом огне обжариваю со всех сторон, минут через 5 начинает выделяться вода, делаю средний огонь и оставляю минут на 40 - 50. Вобщем пока вода не выкипит. Когда вода почти выкипела, добавляю лук. Делаю огонь больше и обжариваю мясо с луком, постоянно переворачивая. Надо следить, чтобы не подгорело. так помешивать мясо минут 10 и готово. Холостятский приём, довольно не плохо. Не вся дичина так приготовится, заяц и бобр точно нет - не угрызёшь! ну и не хочется повторяться; не совсем безопасно. А с другой стороны ну и фиг с ним, ВКУСНО!
Саят Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 о многих рецептах слышал, многие пытался сделать сам. Наиболее простым и вкусным для меня показалась простая жарка мяса на сковороде. Так можно делать любое мясо, кроме птицы. Птица почемуто не очень по этому рецепту идет. Зато копытные, заяц, даже бобр в улет! Мясо очищаю от пленок, посыпаю приправами (чесночная приправа, приправа для дичи, соль, черный перец, тимьян). Ложу на разогретую сковороду с маслом, закрываю крышкой. Сначала на большом огне обжариваю со всех сторон, минут через 5 начинает выделяться вода, делаю средний огонь и оставляю минут на 40 - 50. Вобщем пока вода не выкипит. Когда вода почти выкипела, добавляю лук. Делаю огонь больше и обжариваю мясо с луком, постоянно переворачивая. Надо следить, чтобы не подгорело. так помешивать мясо минут 10 и готово. Про приправы ,это всё правильно,можно и ещё поэкспериментировать,если конечно они есть под рукой и масло и жир какой есть тот и пригодится во время готовки мяса...а если это всё на открытом воздухе то конечно,готовое блюдо будет поглащено безвозвратно...Но я бы хотел заметить ,что при жарке мясо сразу несолится.соль создает асматическое давление то и вся влага т.е рассол вытечет раньше времени и мясо в конце концов будет жестким.Соль при варке мяса сразу ложится ,а вот при жарке или в конце готовки или хотя бы во второй половине готовности....Всем успехов на белой тропе...!
Виктор2010 Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Что б мясо было не жёстким и сочным солить только в конце. Если стейки готовить на решётке, тогда предварительно развести майонез с солью и перцем и хорошо обмазать со всех сторон. Дать пропитаться не менее пятнадцати минут , после чего мясо можно выкладывать на решётку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти