Перейти к содержанию
Форум охотников России

Тепловизоры

Александр dx

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

хочу начать с комментариев из других тем

Тепловизор. Правильно - детектор теплоизлучения, применительно к моделям для поиска подранков. Эта штуковина поможет вам в определённых условиях при поиске битой дичи, если у вас нет собаки. Наибольшей чувствительностью обладают теплодетекторы американской фирмы BTG. Модели GF-PRO-E и LF-5 специально предназначены для этого. Разработчики утверждают, что дальность действия этих приборов в идеальных условиях (ветер 3-5 м/с, низкая влажность, температура ниже 17 градусов Цельсия) - 80 метров для гуся на открытой местности и 30-40 метров в плотном тростнике.

про то, что утверждают разработчики:

во 1х, ветер, влажность, температура, шаманский барабан и др., не влияет на показания (читай техн. возможности) прибора, равно как и туман, снег, дождь и тд..

Прибор регистрирует излучения объектов в инфракрасном спектре. Излучение есть у всего, что нас окружает.. матрица фиксирует излучение, ну а потом программа рассчитывает и визуализирует результаты в виде картинки, дабы оператору было нагляднее и проще для понимания. (или загораются светодиоды или пищалка как в вышеупомянутых приборах для поиска подранков за 15-25т.р.)

во 2х, дальность. 80м для гуся - брехня. Посмотрите на снимки ниже с расстояниями до моей псинки и прохожих и станет ясно, что гуся с помощью упомянутой игрушки за 80м не найти в принципе. Тем более что-то меньшее по размеру. Фото сделаны с помощью полупрофессиональной камеры, до которой обсуждаемым приборам как до Луны пешком. При всем этом объект должен быть в поле зрения прибора.. не за бугорком или холмиком, не за травой густой.. а чтобы было видно прибору.

Про тросник, густой лес, плотный кустарник, высокую траву и тд... - можно вообще забыть. Если объект, хоть как-то, не будет выглядывать/проглядывать из-за/через препятствие, и/или не будет прилегать к препятствию с другой стороны, чем будет его нагревать своим теплом, то никакой тепловизор, ни за какие деньги, ничего не увидит.

Принцип действия приборов из этой области прост и никто его не в силах изменить.

так называемый тепловизор для подранков, специально разработанный для охоты, на самом деле обычный пирометр - прибор для бесконтактного измерения температуры.. Конечно гораздо проще и "обрезанней" в плане функционала и др. хар-к, они на охоте не нужны.

tr4new.jpg

картинка показывает самый обычный портативный пирометр пистолетного типа.. на экран выводится ряд хар-к, одна из которых температура "точки".

картинку выбрал специально, на ней снизу приведена схема "луча". Сразу поясню, тепловизоры и пирометры ничего не излучают или посылают (как например дальномеры). Они только лишь "видят" излучение в ИК спектре.

так вот на схеме и показано, что с расстоянием "точка", на которой измеряется температура, становится больше/шире. То есть при оптическом разрешении 12:1, точка на расстоянии 100м будет размером 1.2метра.

американце же просто сделали угол "видения" шире, поскольку просканировать площади точкой в полметра будет ооочень трудоемко.

Цены на пирометры начинаются от 3-4т.р.

ну это так, отступление от темы.. просто для общего расширения кругозора.

так вот, тепловизоры на сегодняшний день, стали, ОТНОСИТЕЛЬНО, доступнее, чем были год-два-три назад.. цены стартуют примерно от 150т.р. речь о нормальных камерах, не о китайцах. (обсуждать даже не стоит)

НО, тут речь о камерах, которые применяются для диагностики в промышленности, медицине, строительстве и тд..

Для охотников интересны модели: в виде прицела shahin.jpg

или в виде классического бинокля или монокля scopa-3.jpg

картинки случайные, наши разработки.

по поводу приобретения: отечественные разработки не доступны для гражданских. импортные или жутко лицензируемые и практически не доступны для гражданских или все также дороги для простых смертных. Про лицензии и тд и тп говорить не буду.. Все тепловизоры (кроме упомянутых для подранков) являются приборами двойного назначения, отсюда и контроль..

Приведу пример. Прицел Jager Pro. на Ютюбе есть ролики отстрела кабанов. не сочтите за МЯСО!! там, насколько понял из озвучки, регулирование поголовья таким образом происходит - совмещают приятное с полезным (охота кстати коммерческая). Так вот цена прицела в Штатах 16тыс.дол.. Причем почему-то пропал с сайта фирмы.. хотя там был и один чел из столицы чуть не захотел себе.. но ценник его переубедил. + совершенно неизвестно как поведут себя у нас на таможне увидев посылку..

Случаи приобретения для охоты имели место быть, но это единичные случаи.

вот примерно так, на эту тему..

Сын говорит: "вот если бы тепловизор иметь который на 1 км. все живое покажет тогда бы такого не было." Затем прошел ещё метров пять и говорит сам себе отвечая " не тогда бы не интерестно было". Видимо вот этот самый интерес у всех по разному не хочется думать что от количества "бабла" итерес становится примитивный и убогий.

теперь эта позиция. цитату взял из темы Браконьерства вроде..

Мое мнение и комменты для всех подобных высказываний о культуре охоты и шансах дичи и чистоте процесса и тд.

Коллеги, а почему вы решили отталкиваться от времен, когда человек обзавелся огнестрельным оружием для охоты? Почему бы не заглянуть во времена, когда копали ямки такие небольшие, для зубров.. забрасывали камнями мамонтов и тд.. упирали в землю рогатулину против мишки? и что тогда можно сказать про огнестрельное оружее?

а я могу процитировать Ваши же ответы на тему применения ПНВ или тепловизоров..

Почему Вы решили, что нарезное, которое позволяет брать дичь с расстояния в несколько сотен метров, тогда, когда дичь даже не думает, что уже находится в перекрестии прицела, - норма.. Что оптика, так же как и ПНВ и тепловизоры не уменьшает шансы зверя?

а я рискну предположить, потому что для нынешнего поколения охотников это НОРМА. Ружье (не лук со стрелами, не копье, не дубина, не трубка с дротиком, не рогатка с камешком), оптический прицел (не охота с подхода на уверенное расстояние, когда жим-жим уже мешает прицелиться и сделать выстрел, да и вообще заставляет задуматься "а какого я тут делаю?? когда можно все купить на рынке и сидеть у камина с сигаркой), высокотехнологичная одежда (не кусок меха или фиговый листик), сводка погоды в Инете на неделю вперед (а не опплеваный палец задратый вверх для определения ветра), навигатор (не мох на деревьях, муравейники и тп).. ну и так далее..

Всё это мы считаем нормой и нам это удобно сейчас в данный промежуток времени.. Лет эдак через -дцать, наши дети и внуки скажут: "Как деды без всех приблуд вообще добывали что-то?!? вот бы мне камуфляж "прозрачный" на нанотехнологиях... а ПНВ, тепловизоры - фигня.. у меня этим отец/дед еще пользовался.."

То что сейчас для поколения норма, прадеды и деды считали таким же бредом и бескультурщиной, что некоторые из нас с вами считают по поводу приборов и аксессуаров для современного охотника.

Так же будет и потом.. но мы будем считать что наше поколение самое гуманное и спортивное.

вот как-то так :post-1787-1182943085:

PS Ничего личного, никого задеть не хотел. Сори если все таки цепануло :post-1787-1182943085:

На истину не претендую, всё лишь мое мнение. никого ни к чему не склоняю и ни с кем не спорю.. просто высказался.

PPS все ссылки и картинки случайны. никакой рекламы. :wacko:

PPPS кровавый след подранка очень хорошо видно с тепловизором.. другое дело, что ночью не рекомендуется добирать.. Добирать с тепловизором не пробовал, но предмет темы знаю очень хорошо.

названия файлов не видны.. там написано расстояние до объекта.

значит первые три снимка, до собаки 7,25,56 метров соот-но. до человека 31 и 51метр. ну и последний снимок - мой пёс на диване дома, с мокрой прохладной нюхалкой :D

post-8456-1260483584_thumb.jpg

post-8456-1260483591_thumb.jpg

post-8456-1260483595_thumb.jpg

post-8456-1260483603_thumb.jpg

post-8456-1260483609_thumb.jpg

post-8456-1260483612_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Миша-рыбак

15

• ViZor

9

• Bobr

8

• Larios

8

Топ авторов темы

Опубликовано
хочу начать с комментариев из других тем про то, что утверждают разработчики: :post-1787-1182930855:

Спасибо,очень интересная информация,я по крайней мере теперь не выкину на ветер тысч15-20.Весьма презнателен за проделанную работу.

• 1 год спустя...
Опубликовано
хочу начать с комментариев из других тем

про то, что утверждают разработчики:

во 1х, ветер, влажность, температура, шаманский барабан и др., не влияет на показания (читай техн. возможности) прибора, равно как и туман, снег, дождь и тд..

Прибор регистрирует излучения объектов в инфракрасном спектре. Излучение есть у всего, что нас окружает.. матрица фиксирует излучение, ну а потом программа рассчитывает и визуализирует результаты в виде картинки, дабы оператору было нагляднее и проще для понимания. (или загораются светодиоды или пищалка как в вышеупомянутых приборах для поиска подранков за 15-25т.р.)

во 2х, дальность. 80м для гуся - брехня. Посмотрите на снимки ниже с расстояниями до моей псинки и прохожих и станет ясно, что гуся с помощью упомянутой игрушки за 80м не найти в принципе. Тем более что-то меньшее по размеру. Фото сделаны с помощью полупрофессиональной камеры, до которой обсуждаемым приборам как до Луны пешком. При всем этом объект должен быть в поле зрения прибора.. не за бугорком или холмиком, не за травой густой.. а чтобы было видно прибору.

Про тросник, густой лес, плотный кустарник, высокую траву и тд... - можно вообще забыть. Если объект, хоть как-то, не будет выглядывать/проглядывать из-за/через препятствие, и/или не будет прилегать к препятствию с другой стороны, чем будет его нагревать своим теплом, то никакой тепловизор, ни за какие деньги, ничего не увидит.

Принцип действия приборов из этой области прост и никто его не в силах изменить.

так называемый тепловизор для подранков, специально разработанный для охоты, на самом деле обычный пирометр - прибор для бесконтактного измерения температуры.. Конечно гораздо проще и "обрезанней" в плане функционала и др. хар-к, они на охоте не нужны.

tr4new.jpg

картинка показывает самый обычный портативный пирометр пистолетного типа.. на экран выводится ряд хар-к, одна из которых температура "точки".

картинку выбрал специально, на ней снизу приведена схема "луча". Сразу поясню, тепловизоры и пирометры ничего не излучают или посылают (как например дальномеры). Они только лишь "видят" излучение в ИК спектре.

так вот на схеме и показано, что с расстоянием "точка", на которой измеряется температура, становится больше/шире. То есть при оптическом разрешении 12:1, точка на расстоянии 100м будет размером 1.2метра.

американце же просто сделали угол "видения" шире, поскольку просканировать площади точкой в полметра будет ооочень трудоемко.

Цены на пирометры начинаются от 3-4т.р.

ну это так, отступление от темы.. просто для общего расширения кругозора.

так вот, тепловизоры на сегодняшний день, стали, ОТНОСИТЕЛЬНО, доступнее, чем были год-два-три назад.. цены стартуют примерно от 150т.р. речь о нормальных камерах, не о китайцах. (обсуждать даже не стоит)

НО, тут речь о камерах, которые применяются для диагностики в промышленности, медицине, строительстве и тд..

Для охотников интересны модели: в виде прицела shahin.jpg

или в виде классического бинокля или монокля scopa-3.jpg

картинки случайные, наши разработки.

по поводу приобретения: отечественные разработки не доступны для гражданских. импортные или жутко лицензируемые и практически не доступны для гражданских или все также дороги для простых смертных. Про лицензии и тд и тп говорить не буду.. Все тепловизоры (кроме упомянутых для подранков) являются приборами двойного назначения, отсюда и контроль..

Приведу пример. Прицел Jager Pro. на Ютюбе есть ролики отстрела кабанов. не сочтите за МЯСО!! там, насколько понял из озвучки, регулирование поголовья таким образом происходит - совмещают приятное с полезным (охота кстати коммерческая). Так вот цена прицела в Штатах 16тыс.дол.. Причем почему-то пропал с сайта фирмы.. хотя там был и один чел из столицы чуть не захотел себе.. но ценник его переубедил. + совершенно неизвестно как поведут себя у нас на таможне увидев посылку..

Случаи приобретения для охоты имели место быть, но это единичные случаи.

вот примерно так, на эту тему..

теперь эта позиция. цитату взял из темы Браконьерства вроде..

Мое мнение и комменты для всех подобных высказываний о культуре охоты и шансах дичи и чистоте процесса и тд.

Коллеги, а почему вы решили отталкиваться от времен, когда человек обзавелся огнестрельным оружием для охоты? Почему бы не заглянуть во времена, когда копали ямки такие небольшие, для зубров.. забрасывали камнями мамонтов и тд.. упирали в землю рогатулину против мишки? и что тогда можно сказать про огнестрельное оружее?

а я могу процитировать Ваши же ответы на тему применения ПНВ или тепловизоров..

Почему Вы решили, что нарезное, которое позволяет брать дичь с расстояния в несколько сотен метров, тогда, когда дичь даже не думает, что уже находится в перекрестии прицела, - норма.. Что оптика, так же как и ПНВ и тепловизоры не уменьшает шансы зверя?

а я рискну предположить, потому что для нынешнего поколения охотников это НОРМА. Ружье (не лук со стрелами, не копье, не дубина, не трубка с дротиком, не рогатка с камешком), оптический прицел (не охота с подхода на уверенное расстояние, когда жим-жим уже мешает прицелиться и сделать выстрел, да и вообще заставляет задуматься "а какого я тут делаю?? когда можно все купить на рынке и сидеть у камина с сигаркой), высокотехнологичная одежда (не кусок меха или фиговый листик), сводка погоды в Инете на неделю вперед (а не опплеваный палец задратый вверх для определения ветра), навигатор (не мох на деревьях, муравейники и тп).. ну и так далее..

Всё это мы считаем нормой и нам это удобно сейчас в данный промежуток времени.. Лет эдак через -дцать, наши дети и внуки скажут: "Как деды без всех приблуд вообще добывали что-то?!? вот бы мне камуфляж "прозрачный" на нанотехнологиях... а ПНВ, тепловизоры - фигня.. у меня этим отец/дед еще пользовался.."

То что сейчас для поколения норма, прадеды и деды считали таким же бредом и бескультурщиной, что некоторые из нас с вами считают по поводу приборов и аксессуаров для современного охотника.

Так же будет и потом.. но мы будем считать что наше поколение самое гуманное и спортивное.

вот как-то так :D

PS Ничего личного, никого задеть не хотел. Сори если все таки цепануло B)

На истину не претендую, всё лишь мое мнение. никого ни к чему не склоняю и ни с кем не спорю.. просто высказался.

PPS все ссылки и картинки случайны. никакой рекламы. B)

PPPS кровавый след подранка очень хорошо видно с тепловизором.. другое дело, что ночью не рекомендуется добирать.. Добирать с тепловизором не пробовал, но предмет темы знаю очень хорошо.

названия файлов не видны.. там написано расстояние до объекта.

значит первые три снимка, до собаки 7,25,56 метров соот-но. до человека 31 и 51метр. ну и последний снимок - мой пёс на диване дома, с мокрой прохладной нюхалкой :lol:

Доброго времени суток, согласен на все 100%, просто и добавить нечего, ты попробуй , даже с тепловизором, к лосю в пикоти в безветренную погоду скрадом подойти? В инете увидел в продаже Тепловизор PRO-М тепловой детектор Гейм Файндер, и тут же заявленные технические характеристики от производителя, (цены на разных сайтах разняться, но самый дешевый за 9000р. нашел,- вполне доступная цена) и если то что про него пишут соответствует действительности, то в наших условиях (урал), для охоты скрадом на лося лучше устройства представить трудно. форумчане у кого есть опыт использования этого тепловизора отпишитесь,- интересует дальность обнаружения в различных условиях (старый лес, выруб), ложные срабатывания, надежность работы, ну вообще сколько зверя из под него взяли и помогает-ли? С уважением.

• Экспертная группа
Опубликовано

так про эти приборы в 1ом абзаце и писал.

Опубликовано
так про эти приборы в 1ом абзаце и писал.

Меня мелочь не интерисует, предельно конкретный вопрос,- с Тепловизором PRO-М, я зимой притемпературе - 10-15 градусов лося в чернолесье за метров 200-300 увижу? по уверениям инструкции,- легко, сам с ним охотился? на снимке у тебя тепловизор другой модели. А на счет того что тепловизор действует только в зоне прямой видимости то это не так, в МЧС эти приборы активно используются для поиска людей под лавинами, оползнями, завалами и т.д. Ты лично PRO-М, на охоте использовал, если да то опиши поподробнее, спасибо.

• Экспертная группа
Опубликовано

в физику процесса вдаваться нет желания. Рекомендую почитать самостоятельно, что такое термография (основы) и что такое тепловизор.

Вкратце: тепловизор НЕ ВИДИТ сквозь предметы.

в руках game finder не держал и не собираюсь. принцип прибора мне понятен и так. и его возможности тоже.

тепловизоры на снимках у меня на порядки лучше и современнее GF.. так вот с ними 200-300м ты увидишь пятно (если это лось или кабан сеголеток и старше), ПРИ том, что хоть часть животного будет в прямой видимости.

поскольку отзывов по GF нет, то это уже наталкивает на мысль. на сайте WHT активно расписывают и рекламируют эти "тепловизоры". поищи там раз уж так зацепило ЭТО.

Опубликовано

так то оно конечно! вот только сына я своего все-таки научу по мху, по звездам... надежнее как то. а свою лопоухость прикрывать электроникой - оно конечно может и правильно для самопотехи, типа я охотник.

Опубликовано

так то оно конечно! вот только сына я своего все-таки научу по мху, по звездам... надежнее как то. а свою лопоухость прикрывать электроникой - оно конечно может и правильно для самопотехи, типа я охотник.

Одно другое не отменяет, кстати у нас мох как правило растет там где ему вздумается, (где сырее), по спиленным деревьям намного точнее, только если нашел ты по весне медвежью берлогу, ну сделал зарубки до кварталки, а по осени какой нибудь ушлый чел. его хлопнет, а если поставишь точку на навигаторе, то пожалуйтса в любое удобное для тебя время, или лося взял по первому снегу, тут может снег растаять или следы засыпать, ну и опять рубись до кварталки (а время как правило поджимает, ты же уже ошкурил его), так что одно другое не отменяет, вешь полезная, а для себя ты сам уж ориентиры ставь.

Опубликовано

ну сделал зарубки до кварталки, а по осени какой нибудь ушлый чел. его хлопнет, а если поставишь точку на навигаторе, то пожалуйтса в любое удобное для тебя время,...

спору нет, навигатор - штука удобная, зарубки тоже, видимо, хотя сей девайс ни когда в жизни не применял :russian:

имхо, охотник должен уметь ходить по любому лесу без какого либо оборудования как по своей квартире. Если конечно знает куда прийти хочет))

Опубликовано
ну сделал зарубки до кварталки, а по осени какой нибудь ушлый чел. его хлопнет, а если поставишь точку на навигаторе, то пожалуйтса в любое удобное для тебя время,...

спору нет, навигатор - штука удобная, зарубки тоже, видимо, хотя сей девайс ни когда в жизни не применял ;)

имхо, охотник должен уметь ходить по любому лесу без какого либо оборудования как по своей квартире. Если конечно знает куда прийти хочет))

Да прийти то я приду куда надо, для этого мне навигатор не нужен, но если тебе лося надо выносить оп чернотропу, ну как ты выйдешь именно на то место? Найдешь конечно все-равно, но возможно уже по воронам.

Опубликовано
Да прийти то я приду куда надо, для этого мне навигатор не нужен, но если тебе лося надо выносить оп чернотропу, ну как ты выйдешь именно на то место? Найдешь конечно все-равно, но возможно уже по воронам.

хм... ну способов то масса... найти его с собачкой, найдешь - ну ни уже ли снова не сможешь той же дорогой второй раз пройти? без зарубок? а если без собаки смог найти - то уж свой то след, имхо, найти не сложно. А если не способен - точка на навигаторе, иначе ни какой тепловизор не поможет... увидеть за 500, скажем, метров - опять же на такое расстояние и собака покажет, если из под ветра. Во всех других случаях - не подойдешь, потому как сам под ветром будешь. Лучше уж караулить на выходе где-нибудь, или на соли, или на копне... ну и посматривать в визор, если совсем скучно...))) развлекуха это, имхо.

а уж дорогу от зимовья до солонца, я думаю, знать должен в любом случае. И местность, в которой охотишься, и местоположение техники примерное. А уж север-восток-запад найти - что надежнее дедовских методов? а если есть компас? да еще если им пользоваться умеешь?! ))

Опубликовано
e2ea44ac5119.jpg

Тепловизор PRO-М тепловой детектор Гейм Файндер (Game Finder)- модель нового поколения..

GF-PRO - М предназначен для поиска подранков зверя и птицы.

Расстояние поиска зависит от погодных условий (температура воздуха, влажность, ветер), окружающей среды (густой кустарник, трава)

Питание прибора: 2 стандартных алкалиновых батареи AA (1.5 В).

В комплект входит обзорная видеокассета на анг. языке .

Чувствительность (°C) - 0.1

Режимы - Автоматический

Регулировки - Усиление/Чувствительность

Калибровка - Автоматическая

Индикация - 10-сегментная светодиодная шкала

Цвет - Камуфляж

цена 15'600.00 руб.

990fcdd8f60b.jpg

Тепловизор GF-A-E предназначен для поиска подранков крупного зверя.

Этика охоты предполагает добор раненого зверя, и данный прибор поможет вам сделать это.

Модель GF-A-E обладает меньшей чувствительностью чем GF-Pro-М, но это снижает вероятность ложного срабатывания.

Питание: Одна 9в батарея типа "крона" на 20-100 часов работы.

Чувствительность (°C) - 1 градус С

Режимы - Автоматический

Регулировки - Чувствительность

Калибровка - Автоматическая

Индикация - 10-сегментная светодиодная шкала

Цвет - Камуфляж

цена 11'200.00 руб.

1d814bac7e36.jpg

Тепловизор Game Finder JR-Е тепловой детектор Гейм Файндер (Game Finder)

5'000.00 руб.

Предназначенный для поиска только крупных подранков (олень, лось, кабан) на расстоянии до 130 метров, этот прибор предельно прост в использовании.

Достаточно взять его в руку и, удерживая параллельно земле на уровне пояса, сканировать интересующий участок местности плавными движениями руки из стороны в сторону, наблюдая за светодиодным индикатором.

Чувствительность (°C) - 5

Режимы - Автоматический

Регулировки - Отсутствуют

Калибровка - Отсутствует

Индикация - 3 светодиода

Добрый день, есть личный опыт использования тепловизора? Всю эту рекламу я уже видел, но народная мудрость говорит на заборе х-й написано, а там дрова лежат, я про приборы с чувствительностью 0,1, знаю точно что в МЧС, эти приборы используются для поиска людей в завалах, под лавинами и т.д., тоесть не в пределах прямой видимости, насколько соотвествуют растояние в 300 м. обнаружение лося при +18, меня если при-15 покажет зверя на этом растоянии вполне бы устроило. С уважением.

Опубликовано
хм... ну способов то масса... найти его с собачкой, найдешь - ну ни уже ли снова не сможешь той же дорогой второй раз пройти? без зарубок? а если без собаки смог найти - то уж свой то след, имхо, найти не сложно. А если не способен - точка на навигаторе, иначе ни какой тепловизор не поможет... увидеть за 500, скажем, метров - опять же на такое расстояние и собака покажет, если из под ветра. Во всех других случаях - не подойдешь, потому как сам под ветром будешь. Лучше уж караулить на выходе где-нибудь, или на соли, или на копне... ну и посматривать в визор, если совсем скучно...))) развлекуха это, имхо.

а уж дорогу от зимовья до солонца, я думаю, знать должен в любом случае. И местность, в которой охотишься, и местоположение техники примерное. А уж север-восток-запад найти - что надежнее дедовских методов? а если есть компас? да еще если им пользоваться умеешь?! ))

Тут никто и спорить не собирается, если собака рабочая, то никакой тепловизор и рядом не стоял и это без вариантов, но я в городе живу собаку держать негде, да и сейчас не до собаки, да и не факт что щенок даже из под рабочих собак сам работать будет... кстати в ответ некоторым праведникам шансов у лося если за ним идут с рабочей собакой намного меньше, но охотников с собаками никто браконьерами не называет.

Опубликовано
Добрый день, есть личный опыт использования тепловизора? Всю эту рекламу я уже видел, но народная мудрость говорит на заборе х-й написано, а там дрова лежат, я про приборы с чувствительностью 0,1, знаю точно что в МЧС, эти приборы используются для поиска людей в завалах, под лавинами и т.д., тоесть не в пределах прямой видимости, насколько соотвествуют растояние в 300 м. обнаружение лося при +18, меня если при-15 покажет зверя на этом растоянии вполне бы устроило. С уважением.

Покажет. Не на триста метров конечно... метров на 50-100, имхо. Вот только понять, что он там тебе кажет, будет сложно. Видел я у МЧСовцев такой девайс, смотрел. В прямой видимости - да, видно кто там, человек, собака или кто. А вот через бетонную стенку смотрели на человека - просто теплое пятно бледное, не поймешь чего там. Ну и холоду было -20, наверное. Мужик без фуфайки за стеной был для чистоты эксперимента)))

Опубликовано
Тут никто и спорить не собирается, если собака рабочая, то никакой тепловизор и рядом не стоял и это без вариантов, но я в городе живу собаку держать негде, да и сейчас не до собаки, да и не факт что щенок даже из под рабочих собак сам работать будет... кстати в ответ некоторым праведникам шансов у лося если за ним идут с рабочей собакой намного меньше, но охотников с собаками никто браконьерами не называет.

))) собаки - они тоже охотники, так что им можно)) а если по делу, думаю при доборе и не чистом выстреле - штука полезная по горячим следам, зимой особенно.

Опубликовано
Покажет. Не на триста метров конечно... метров на 50-100, имхо. Вот только понять, что он там тебе кажет, будет сложно. Видел я у МЧСовцев такой девайс, смотрел. В прямой видимости - да, видно кто там, человек, собака или кто. А вот через бетонную стенку смотрели на человека - просто теплое пятно бледное, не поймешь чего там. Ну и холоду было -20, наверное. Мужик без фуфайки за стеной был для чистоты эксперимента)))

На гейм фейдер про м (судя по инструкции) камеры нет, там система индикации, кроме того есть регулировки чувствительности с этим понятно и самое главное порога слышимости ну к примеру чтобы на зайцев не реагировал можно установить чтобы на дичь менее 100 кг не реагировал. Исхожу из того что у америкосов за пустой базар в суде притягивают конкретно, поять же на сарае одно написано а лежит как правило другое поэтому и хочу найти людей которые непосредственно с данной моделью работали. Ну к примеру некоректно будет оставлять отзыв о полуавтомате браунинг охотясь с тигром хотя тот и другой полуавтоматы.

Опубликовано

А у нас года два назад чуть ли не рядом с домом засеяли поле с овсом, по осени это был муровейник из кабанов. Только ленивый не унёс от туда кабанчика. Егеря не успевали гонять. Вот я и подумал кому бы пригодились эти тепловизоры у браконьеров шансы нулевые.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Сегодня разговаривая со знакомым посетовал, что много подбитой дичи остается недобранной на болоте, где я охочусь на куропаток, бекасов и уток.

Он мне посоветовал купить тепловизор.

Погуглив немного нашел много тепловизоров пригодных для охоты.

И разброс цен огромный. Цены на оптические тепловизоры вообще заставляют открыть рот.

Может кто то пользовался и может что то посоветовать из доступного?

И вообще работает ли это и применимо ли в моем случае?

• Редакционная группа
Опубликовано
Сегодня разговаривая со знакомым посетовал, что много подбитой дичи остается недобранной на болоте, где я охочусь на куропаток, бекасов и уток.

Он мне посоветовал купить тепловизор.

Погуглив немного нашел много тепловизоров пригодных для охоты.

И разброс цен огромный. Цены на оптические тепловизоры вообще заставляют открыть рот.

Может кто то пользовался и может что то посоветовать из доступного?

И вообще работает ли это и применимо ли в моем случае?

Для той дичи что озвучили, заведите лучше собакена. Другой раз хоть будет с кем парой слов перекинуться. :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Тепловизоры на охоте использовать, это моветон :D

А по делу - этот прибор сделан для МЧС, и прочих спасателей.

Для охоты использовать можно, и для добора подранков можно.

Можно еще пару микросхем спаять, и совместить тепловизор с небольшой самонаводящейся реактивной пусковой установкой - тогда вопрос с подранками отпадет вообще.

Опубликовано
Для той дичи что озвучили, заведите лучше собакена. Другой раз хоть будет с кем парой слов перекинуться. :)

Для той дичи что озвучили, заведите лучше собакена. Другой раз хоть будет с кем парой слов перекинуться.

Да хотел было прикупить собаку их охотничьих, но дочь с женой заколебали меня и пришлось пойти на поводу.

Теперь у нас чихуахуа. :D

Для охоты использовать можно, и для добора подранков можно.

Можно еще пару микросхем спаять, и совместить тепловизор с небольшой самонаводящейся реактивной пусковой установкой - тогда вопрос с подранками отпадет вообще.

Не здоровый сарказм.

Сегодня снял куропатку, снял чисто.

Час камыши ковырял в диаметре 5 метров в месте падения птицы.

Результатов ноль. Столько времени угробил.

Если нет собаки и видимо пока не будет, какой уж тут моветон.

Опубликовано
Да хотел было прикупить собаку их охотничьих, но дочь с женой заколебали меня и пришлось пойти на поводу.

Теперь у нас чихуахуа. :D

Так притрави.

Опубликовано
Так притрави.

Да боюсь бекасы заклюют ее. :D

• Экспертная группа
Опубликовано

обсуждалось уже. есть тема про тепловизоры.

для охоты приборы от 130т.р. до 350. - монокуляры. бинокуляры подороже..

прицелы от 750т.р. до 1.5млн.р

то что в магазах 15-20т.р. - все равно что водка без пива....

собакен рулит. и гораздо приятнее.. хотя и тепловизор у меня есть, но пользую только по работе. на охоте пару раз валюшей весной искал.. но теперь собакен понял, что и как..

Опубликовано
обсуждалось уже. есть тема про тепловизоры.

для охоты приборы от 130т.р. до 350. - монокуляры. бинокуляры подороже..

прицелы от 750т.р. до 1.5млн.р

то что в магазах 15-20т.р. - все равно что водка без пива....

собакен рулит. и гораздо приятнее.. хотя и тепловизор у меня есть, но пользую только по работе. на охоте пару раз валюшей весной искал.. но теперь собакен понял, что и как..

Странно, поиск по форуму ничего не дал.

Ясно.

Жаль, была надежда, что эти приборы работают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...