Экспертная группа Ramon Опубликовано 23 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2011 сам корову с теленком не стрелял ниразу, хотя возможностей было куча. Знакомый 1 раз завалил теленка, а корова носилась вокруг и орала. Вобщем к теленку не подпускала, дак тот и корову завалил. вААЩЕ ЖЕСТЬ! лАДНО Я В аСТРАХАНСКУЮ СТАРТУЮ,ВОДОПЛАВАЮЩУЮ ЖАЛЕТЬ БУДУ!!! только бы патронов хватило,,лысак там влет небо закрывает..
Dmitro Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 недавно швед белого лося подстрелил (статья об этом тут)... вот мне, наверно, было бы жалко в альбиноса стрелять.. хоть наверно это и правильно, так природой задумано - чем ты ярче, тем быстрее тебя съедят.
трампеадор Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 сам корову с теленком не стрелял ниразу, хотя возможностей было куча. Знакомый 1 раз завалил теленка, а корова носилась вокруг и орала. Вобщем к теленку не подпускала, дак тот и корову завалил. Может и правда не подпускала... , один из великих лосятников, когда ставил метки новорожденным лосятам, чудом спасся от копыт лосихи, но это не норма, т.к. нападение было всего раз, а лосят он находил не одного и не один год этим занимался... По крайней мере коровы возвращаются к месту отстрела теленка в первую же ночь: как то взяли двух телят, корову отпустили, а моего кобеласа переклинило и он поперся за коровой (может быть в следах запутался когда за телятами бегал и решил, что она подранок). Он проводил эту корову как минимум километров за 5-6 от места охоты (след этой лосихи и следы собаки мы пересекли, когда домой поехали) и вернулся часа через полтора. А лосиха в ту же ночь возвращалась на место охоты. У меня была ситуация: конец декабря, днем удачно поохотились (взяли одного или двух быков). Охота до 1 января, а бумаги еще не все закрыты, в т.ч., естественно, телячьи... Почти в сумерках я погнал снегоход на базу... тепло(чуть ниже ноля), ехать немного (около 20 км)... ружжо за спиной (было чувство, что увижу кого-нибудь). Выехал на лесную дорогу с колеями, снег глубокий, а колеи промыло в оттепель...кусты, ветки... узкую гусеницу сбрасывает в колею, снегоход набок... раз его выдернул из колеи, потом еще, и еще, потом гусеница слетела... стреляющий предмет за плечами надоел, убрал его в чехол, чтобы не мешался... совсем ночь, но распогодилось, сильно подморозило и луна уже высоко... Выбрался к полям, только стал разгоняться - лосиные следы... выброс аж сияет в свете луны - свежайшие... выезжаю из ложка - впереди большая корова с теленком, побежали... думаю - сейчас теленка от коровы отрежу, успею расчехлиться... газу ...и между ними... теленок уходит в сторону... я пытаюсь стать между коровой и теленком, а корова останавливается и становится на пути, ко мне в полоборота, мордой к теленку ... места для поворота уже нет...отгоню!... подъехал метров на 8-10, а может и ближе, фара светит, уркнул пару раз двигателем, показалось, что она уши прижимает... думаю -неа, если еще ближе - эта махина по капоту копытами долбанет, и я дальше пешком пойду... выдергиваю чехол и судорожно пытаюсь собрать пушку... Пока я "наезжал" на лосиху, теленок метрах в сорока-пятидесяти стоял в нерешительности, когда я расчехлялся он сообразил, что надо что-то делать и стал по дуге меня оббегать..., а корова стояла до того момента, пока она не оказалась между мной и теленком, потом развернулась и чуть позади него параллельным курсом рванула к лесу... В принципе к этому моменту я уже готов был стрелять, но по бегущему, почти по угонному, примерно на 70-80 м, ночью (пусть даже при луне и с оптикой) - не решился, так как если бы подранок... я бы в ту ночь последнее здоровье в лесу оставил. Эта корова определенно защищала теленка, хотя врядли она бы также повела себя днем.
трампеадор Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 Вот кого мне действительно жалко - так это бесхозных собак, никогда в них не стрелял, хотя вроде как и положено. А так - дело каждого. Некоторые с удовольствием охотятся на кабанов, но жалеют лосей, кто служил на Флоте - не будет стрелять чаек (даже там, где это весьма можно, например - на свалках), некоторые охотятся только на птиц - зверей жалко, и уж почти никому не жалко рыбок . Рыб жалко, когда их ловят, а потом отпускают... Даже если они не считаются "братьями меньшими" - не по божески это - "животину тиранить". Могу понять желание "осуществить процесс", но ловить только ради того, чтобы половить... т.е. "помучить и отпустить" - это какое-то извращение.
Кмициц Опубликовано 26 сентября, 2011 Опубликовано 26 сентября, 2011 Да, выпускать слишком мелкую рыбу - это понятно, но специально ловить и отпускать - нехорошо как-то, рыба ведь травмируется, часть её умирает от этого. Добыча для потребления в пищу - это понятно, а зачем же просто так рыбу калечить? Исключение - карпфишинг на платниках.
Шатун68 Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 интересная тема. Прочитал почти все и понял, что мир не без добрых людей.У нас по области 30000 охотников и все мы желеем братьев наших меньших . Только от этой жалости зверья уже не осталось.Двух бычков он добыл,но зачем же еще карову с теленочком гонять ,че мясо мало
Alexkifa Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Опубликовано 29 сентября, 2011 интересная тема. Прочитал почти все и понял, что мир не без добрых людей.У нас по области 30000 охотников и все мы желеем братьев наших меньших . Только от этой жалости зверья уже не осталось.Двух бычков он добыл,но зачем же еще карову с теленочком гонять ,че мясо мало охотников всегда много было, раньше люди на этом только и жили и даже не было ни учета зверя и за браконьерство ничего не считалось. Не думаю, что охотников сейчас больше стало.. а если оценивать послевоенное время, то во время войны животное убивали все кому ни лень, а после каждый пацан с двухстволкой ходил, пусть и патронов тогда самим делать нужно было, но боеприпасов после войны в каждой деревне зарыто было, досихпор находят, и охота была тогда в моде, а сейчас наоборот все на спад. Мех уже никому так не нужен как раньше, весь мир переходит на все искуственное.. не нужно выполнять планы по добычи мяса, как в советское время. Сейчас каждый охотится в свое удовольствие и то, если деньги есть. Не всякий будет по несколько раз в неделю мотаться в лес за сотни км. чтобы подстрелить 2 вальдшнепов или утку. Вобщем, если иметь голову на плечах, то зверь не переведется.
Шатун68 Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 охотников всегда много было, раньше люди на этом только и жили и даже не было ни учета зверя и за браконьерство ничего не считалось. Не думаю, что охотников сейчас больше стало.. а если оценивать послевоенное время, то во время войны животное убивали все кому ни лень, а после каждый пацан с двухстволкой ходил, пусть и патронов тогда самим делать нужно было, но боеприпасов после войны в каждой деревне зарыто было, досихпор находят, и охота была тогда в моде, а сейчас наоборот все на спад. Мех уже никому так не нужен как раньше, весь мир переходит на все искуственное.. не нужно выполнять планы по добычи мяса, как в советское время. Сейчас каждый охотится в свое удовольствие и то, если деньги есть. Не всякий будет по несколько раз в неделю мотаться в лес за сотни км. чтобы подстрелить 2 вальдшнепов или утку. Вобщем, если иметь голову на плечах, то зверь не переведется. в области лет 10 неоткрывается охота на лося, 2 года закрыта на русака,лицензия на кабана ограничена в УОП
трампеадор Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 интересная тема. Прочитал почти все и понял, что мир не без добрых людей.У нас по области 30000 охотников и все мы желеем братьев наших меньших . Только от этой жалости зверья уже не осталось.Двух бычков он добыл,но зачем же еще карову с теленочком гонять ,че мясо мало Вообще то и не гонял, а по пути встретил...потом уж они сами бегали... Интересующимся объясню: теленка хотел добыть, так как дело было за два дня до Нового года (когда заканчивается сезон на копытных), и у нас еще несколько незакрытых лицензий оставалось, а шанс закрыть телячью лицензию не каждый день бывает... Закрываем ежегодно 20-30 бумаг: взрослые почти все - быки, и в последние годы телячьи лицензии как правило не пропадают
Echo 036 Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 У меня тоже самое. Это чувство приходит с охотничьим опытом и прожитыми годами. Когда начинал, ничего подобного не было. Хотелось добывать и добывать. Ну и промышлял: пушнину, мясо. А сейчас скорее не выстрелю, чем бить наугад. Хотя без Охоты жизни нет. Для меня сейчас важен сам процесс, нежели результат. Вот, случается довольно часто. По первости было как-то все равно, но чем дальше, тем больше задумываюсь, стоило ли стрельять? Особенно, если животное мучается перед смертью. Иногда, возвращаюсь с охоты, думаю, все, завязал, а на следующий день уже снова азарт в лес тянет. Раньше капканы тарелочные ставил, сейчас наотрез отказался...бывало животное по несколько дней в капкане мучалось. Вобщем, кто как относится к жалости, слабость или голос совести, который нужно учитывать на охоте?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.