Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 8 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 ноября, 2011 При разделке добытого лося на печени под плёнкой обнаружили большое количество зелёно-жолтых капсул. Остальные органы и мясо визуально в норме. По поводу капсул подскажите кто сталкивался, что это, выше упомянутый феноз или чтото другое. И как быть с употреблением мяса и съестнаяли печень? За последнее время уже второй лось попадается с такой поражонной печенью. Финоз скорее всего. Печень на помойку. Мясо пригодно, но лучше в ветеринарке проверить.
Витаc Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 При разделке добытого лося на печени под плёнкой обнаружили большое количество зелёно-жолтых капсул. Остальные органы и мясо визуально в норме. По поводу капсул подскажите кто сталкивался, что это, выше упомянутый феноз или чтото другое. И как быть с употреблением мяса и съестнаяли печень? За последнее время уже второй лось попадается с такой поражонной печенью. По правилам в утиль, на практике только печень на выброс
Витаc Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Cпасибо, всё понял. Проверять не забывайте, если одна болячка есть то не не факт что нет второй.
Экспертная группа salve Опубликовано 8 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 8 ноября, 2011 А насчет трихинеллеза, который без микроскопа не увидеть, как уже было сказано - варить надо. Любое мясо мелкими кусками, надежно проваривать 1,5-2 часа (чтобы внутри кусков непроваренного не осталось) - и любые паразиты сами в вареное мясо превращаются, и все становится съедобным и безопасным (да простят меня составители ветеринарных инструкций ) мало времени варите, трихонелы выживут. уже обсуждалось здесь, а особенно на ганзе - по этому повторятся не буду. .
Айболит Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 по моему разумения будь то трихинелла или другой паразит оно есть существо состоящее в основном из белков! как известно белки при высокой температуре сворачиваются! так что при достаточном времени при варке они погибнут! я с детства живу в деревне всегда держали свиней, они до последнего времени лет 6-7 назад ходили вольно по улицам а в соседней деревне до сих пор ходят, и зачастую далеко от деревни уходят по лесу и по полям пшеничным пасутся! так вот ни один хозяин при убое хрюнделя для собственных нужд ни разу не проверял мясо! и не один не отравился! Р.S. мнение мое! в институте учили что все надо проверять!
TanushikV Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 В последнее время часто попадаются птицы с червяками в мясе (в Ленинградской, Новгородской обл.). Бывает червей кишмя-кишит. Мы таких сжигаем. У других охотников спрашивали, никто не знает в чем дело. И за собаку я боюсь. Когда птицу подает, тоже может ципануть этой заразы.
Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 28 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 декабря, 2011 При разделке добытого лося на печени под плёнкой обнаружили большое количество зелёно-жолтых капсул. Остальные органы и мясо визуально в норме. По поводу капсул подскажите кто сталкивался, что это, выше упомянутый феноз или чтото другое. И как быть с употреблением мяса и съестнаяли печень? За последнее время уже второй лось попадается с такой поражонной печенью. Скорее всего, это печеночный сосальщик. В каналах печени зеленая кашица-продукты жизнедеятельности. Чтобы на поверхности, под пленкой, да еще и много, не встречал. Но скорее всего он. Для человека не опасен. Но я не ем. Противно. Собакам уходит. В этом году лося взяли, финоз, на сердце штук 5-6 всего, вроде не так и много, но впервые увидели в мясе. Очень неприятно. Благо гибнет эта хрень за сутки в морозилке, да и при жарке-варке. В мясе кто встречал???
Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 28 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 декабря, 2011 по моему разумения будь то трихинелла или другой паразит оно есть существо состоящее в основном из белков! как известно белки при высокой температуре сворачиваются! так что при достаточном времени при варке они погибнут! я с детства живу в деревне всегда держали свиней, они до последнего времени лет 6-7 назад ходили вольно по улицам а в соседней деревне до сих пор ходят, и зачастую далеко от деревни уходят по лесу и по полям пшеничным пасутся! так вот ни один хозяин при убое хрюнделя для собственных нужд ни разу не проверял мясо! и не один не отравился! Р.S. мнение мое! в институте учили что все надо проверять! Трихинелла в известковой капсуле. Очень стойкая сволочь. Есть разные мнения. Кто говорит, что при термообработке гибнет, кто-то что еще и давление надо. При глубокой заморозке ,эта дрянь ,может якобы годы жить. Проверять медведя ,кабана обязательно. Накуй такая лотерея. Мой друг трихинеллезного мишку года три назад стрельнул. Никто жрать не рискнул Тут в поселке одном,целая семья заболела. Папа кабана сбракушил и все в семье поголовно.... Чем в итоге дело кончилось не знаю, выжили или нет, не знаю. Лет пять назад было.
Витёк71 Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Скорее всего, это печеночный сосальщик. В каналах печени зеленая кашица-продукты жизнедеятельности. Чтобы на поверхности, под пленкой, да еще и много, не встречал. Но скорее всего он. Для человека не опасен. Но я не ем. Противно. Собакам уходит. В этом году лося взяли, финоз, на сердце штук 5-6 всего, вроде не так и много, но впервые увидели в мясе. Очень неприятно. Благо гибнет эта хрень за сутки в морозилке, да и при жарке-варке. В мясе кто встречал??? Встречал и довольно часто.Обычно внутри на стенках брюшины встречается. Есть ещё одно неприятное заболевание у лося,но встречается оно намного реже феноза,так это не знаю как по ветелинарному,а по нашему ВОДЯНКА.Это когда на печении,кстати чистой,встречается редкие(обычно три-четыре максимум) большие водянистые пузыри и в отличии от маленьких многочисленных финозных они ещё когда куском пораженный участок вырежешь и далее для интереса раскрываешь это пузырь(а он бывает диаметром под пять-шесть сантиметров),так под ним реально печень аж на сантиметр,а бывает и на полтора поражена.Ну а так по всем признакам очень здоровая печенка и по цвету и по вкусу! При финозе таких признаков не замечал никогда.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 28 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 декабря, 2011 В последнее время часто попадаются птицы с червяками в мясе (в Ленинградской, Новгородской обл.). Бывает червей кишмя-кишит. Мы таких сжигаем. У других охотников спрашивали, никто не знает в чем дело. И за собаку я боюсь. Когда птицу подает, тоже может ципануть этой заразы. В 90-е годы когда я охотил много тетеревов при хороших выводках и увеличении их количества в один год, осенью много птичек с червяками встречалось. Количество на следующий год резко сокращалось. Я вывод сделал-природа сама регулирует так численность эпизотией.. Может я и не прав,но других обяснений не нашел.
Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 28 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 декабря, 2011 Встречал и довольно часто.Обычно внутри на стенках брюшины встречается. Есть ещё одно неприятное заболевание у лося,но встречается оно намного реже феноза,так это не знаю как по ветелинарному,а по нашему ВОДЯНКА.Это когда на печении,кстати чистой,встречается редкие(обычно три-четыре максимум) большие водянистые пузыри и в отличии от маленьких многочисленных финозных они ещё когда куском пораженный участок вырежешь и далее для интереса раскрываешь это пузырь(а он бывает диаметром под пять-шесть сантиметров),так под ним реально печень аж на сантиметр,а бывает и на полтора поражена.Ну а так по всем признакам очень здоровая печенка и по цвету и по вкусу! При финозе таких признаков не замечал никогда. Ага, ясно. С печенкой в этом году тоже весело получилось. Лося хлопнули, пуля то только -только верх легких зацепила. В общем сгоряча этот лось метров на 800 еще ушел, постепенно кровь из себя выкачивая. При разделке поразились, мясо белое, крови вообще нет, а с полости то ведрами. Печень смотрим тоже белесая, но чистая. Решили и из нее кровь вышла вся. Придурки блин. Как водится печенку на сковородку. первую партию зажарили, сьели на ура, но какая то дряблая она что-ли.В кашу разжаривается почти. Начинаем вторую партию жарить, тут мама товарища моего заходит и грит , вы накуя придурки циррозную печень жарите и жрете. Она на ферме всю жизнь, так в курсах всех этих дел. Бляяя.... как циррозная, он че бухал что-ль? Андрюха, дружбан мой, говорит, он то мол нет, а нам теперь по-любому надо. И в магазин стартанул. Батя его , всю жизнь охотоведом проработал, на личном счету больше 300 лосей, вот говорит я мудак и сыну звонить, мол литру, литру бери
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 29 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 декабря, 2011 А я печень вообще не ем, ну её нах Зря.
Витаc Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 Зря. Ну не нравится, не вкусно мне. Только бобровую уважаю, у него её много и нежная очень , паразитов не разу не встречал
fcvjltq74 Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 А я печень вообще не ем, ну её нах ел десятки раз сырую печень комули и изюбря. С солью, перцем и нарезанным луком. И под водку, и без нее то же. Вкусно. Говорят полезно. Не разу не слышал, что бы кто то какую нибудь гадость поймал. Товарищ ( было время он ветеринаром работал) говорит, что у косули и изюбря печень чистая.
fcvjltq74 Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 Черт! не проверил напимание и отправил КОСУЛИ . Засыпаю уже по клавишам не попадаю.
fcvjltq74 Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 И струганину то же люблю. и все ее едят. Ни разу не слышал, что бы кто то из за этого какой нибудь трехинелез заработал. А вот на чушаке
fcvjltq74 Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 Точно засыпаю. На чушке непроверенной народ ловил. Причем и сырое не ели..... ( болезнь немытых разделочных досок и ножей)
Витаc Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 ел десятки раз сырую печень комули и изюбря. С солью, перцем и нарезанным луком. И под водку, и без нее то же. Вкусно. Говорят полезно. Не разу не слышал, что бы кто то какую нибудь гадость поймал. Товарищ ( было время он ветеринаром работал) говорит, что у косули и изюбря печень чистая. Если вам повезло, то не вводите людей в заблуждение http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/005411/5411589.jpg Печень косули, так для примера Игра в рулетку заканчивается однозначно, вопрос времени, не искушайте судьбу!
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 31 декабря, 2011 Экспертная группа Опубликовано 31 декабря, 2011 мужики вы не глупые люди \дуракам оружие надеюсь не дают \ нельзя употреблять не проверенное мясо вы ведь не смертники хотя у нас есть экземпляры играющие в русскую рулетку с пм
ortoped64 Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Смертельно опасен трихинеллез, но он бывает только у плотоядных (кабан тоже плотоядное). Финки- личинки бычьего цепня (плоский кишечный глист). Заражение не опасно для жизни (надо сьесть финку целиком). Проявляется через 3 месяца ввиде поноса, слабости, головокружения и т.д. Лечится таблеткой от плоских глистов. Полностью излечимо. Последствий нет. Финки видны в мышце сердца, жевательных мышцах, печени, иногда в легких. При обнаружении финок внутренние органы лучше не есть. Мясо есть можно (естественно вареное). А вообще осмотр ветеринара должен быть обязательно.
kirillrus Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Цитата(Виталий Петрович @ 21.9.2011, 18:37) Аж до тошноты, после таких тем прийдёться завязывать с охотой.... Завязывать не обязательно, а вот проверить мясо у ветиринара стоит, тем более что процедура совсем не дорогая. Или купить прибор себе и научиться у того же ветиринара брать пробы. Я не только сам мясо ем но идетям с женой даю и друзей угащаю. Что будешь чувствовать и думать о себе сидя в больнице если кто то из них туда попадет? Подскажи а што за прибор такой .И сколько стоит проверить мясо у ветеринара.И как начинающему стоит ваше этим заниматься охотой уже боюсь отравить близких и любимых. Они эти ветеринары везде есть .И еще всю добытую дичь надо проверять
Экспертная группа ViZor Опубликовано 29 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 декабря, 2012 Постоянно пугают финозом у лосей. Эту гадость видно в сердце даже простым глазом. Специально обращались в самую большую инстанцию по этому делу, так они сказали и дали заключение, что всё это фигня и человеку не опасно! Кабана проверяем всегда на наличие трихенелёза.
kirillrus Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 С наступающим новым годом и рождеством.Спасибо за ответ но меня интересует нужно ли проверять к примеру эту дичь (утка гусь бобер заяц куропатка вальдшнеп) а на лосей и кабанов мне рановато я только начинаю учится охотится
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти