Перейти к содержанию
Форум охотников России

Опасное мясо!


Alexkifa

Рекомендуемые сообщения

  • Экспертная группа
Опубликовано

При разделке добытого лося на печени под плёнкой обнаружили большое количество зелёно-жолтых капсул. Остальные органы и мясо визуально в норме. По поводу капсул подскажите кто сталкивался, что это, выше упомянутый феноз или чтото другое. И как быть с употреблением мяса и съестнаяли печень? За последнее время уже второй лось попадается с такой поражонной печенью.

Финоз скорее всего.

Печень на помойку.

Мясо пригодно, но лучше в ветеринарке проверить.

  • Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Alexkifa

    10

  • Витаc

    8

  • Кмициц

    7

  • трампеадор

    7

Топ авторов темы

Опубликовано

При разделке добытого лося на печени под плёнкой обнаружили большое количество зелёно-жолтых капсул. Остальные органы и мясо визуально в норме. По поводу капсул подскажите кто сталкивался, что это, выше упомянутый феноз или чтото другое. И как быть с употреблением мяса и съестнаяли печень? За последнее время уже второй лось попадается с такой поражонной печенью.

По правилам в утиль, на практике только печень на выброс

Опубликовано

Cпасибо, всё понял.

Опубликовано

Cпасибо, всё понял.

Проверять не забывайте, если одна болячка есть то не не факт что нет второй.

  • Экспертная группа
Опубликовано

А насчет трихинеллеза, который без микроскопа не увидеть, как уже было сказано - варить надо. Любое мясо мелкими кусками, надежно проваривать 1,5-2 часа (чтобы внутри кусков непроваренного не осталось) - и любые паразиты сами в вареное мясо превращаются, и все становится съедобным и безопасным (да простят меня составители ветеринарных инструкций smile.gif )

мало времени варите, трихонелы выживут.

уже обсуждалось здесь, а особенно на ганзе - по этому повторятся не буду.

.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

по моему разумения будь то трихинелла или другой паразит оно есть существо состоящее в основном из белков! как известно белки при высокой температуре сворачиваются! так что при достаточном времени при варке они погибнут! я с детства живу в деревне всегда держали свиней, они до последнего времени лет 6-7 назад ходили вольно по улицам а в соседней деревне до сих пор ходят, и зачастую далеко от деревни уходят по лесу и по полям пшеничным пасутся! так вот ни один хозяин при убое хрюнделя для собственных нужд ни разу не проверял мясо! и не один не отравился!

Р.S. мнение мое! в институте учили что все надо проверять!

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

В последнее время часто попадаются птицы с червяками в мясе (в Ленинградской, Новгородской обл.). Бывает червей кишмя-кишит. Мы таких сжигаем. У других охотников спрашивали, никто не знает в чем дело. И за собаку я боюсь. Когда птицу подает, тоже может ципануть этой заразы.

  • Экспертная группа
Опубликовано

При разделке добытого лося на печени под плёнкой обнаружили большое количество зелёно-жолтых капсул. Остальные органы и мясо визуально в норме. По поводу капсул подскажите кто сталкивался, что это, выше упомянутый феноз или чтото другое. И как быть с употреблением мяса и съестнаяли печень? За последнее время уже второй лось попадается с такой поражонной печенью.

Скорее всего, это печеночный сосальщик. В каналах печени зеленая кашица-продукты жизнедеятельности. Чтобы на поверхности, под пленкой, да еще и много, не встречал. Но скорее всего он. Для человека не опасен. Но я не ем. Противно. Собакам уходит.

В этом году лося взяли, финоз, на сердце штук 5-6 всего, вроде не так и много, но впервые увидели в мясе. Очень неприятно. Благо гибнет эта хрень за сутки в морозилке, да и при жарке-варке.

В мясе кто встречал???

  • Экспертная группа
Опубликовано

по моему разумения будь то трихинелла или другой паразит оно есть существо состоящее в основном из белков! как известно белки при высокой температуре сворачиваются! так что при достаточном времени при варке они погибнут! я с детства живу в деревне всегда держали свиней, они до последнего времени лет 6-7 назад ходили вольно по улицам а в соседней деревне до сих пор ходят, и зачастую далеко от деревни уходят по лесу и по полям пшеничным пасутся! так вот ни один хозяин при убое хрюнделя для собственных нужд ни разу не проверял мясо! и не один не отравился!

Р.S. мнение мое! в институте учили что все надо проверять!

Трихинелла в известковой капсуле. Очень стойкая сволочь. Есть разные мнения. Кто говорит, что при термообработке гибнет, кто-то что еще и давление надо. При глубокой заморозке ,эта дрянь ,может якобы годы жить.

Проверять медведя ,кабана обязательно. Накуй такая лотерея. Мой друг трихинеллезного мишку года три назад стрельнул. Никто жрать не рискнул :D

Тут в поселке одном,целая семья заболела. Папа кабана сбракушил и все в семье поголовно.... Чем в итоге дело кончилось не знаю, выжили или нет, не знаю. Лет пять назад было.

Опубликовано

Скорее всего, это печеночный сосальщик. В каналах печени зеленая кашица-продукты жизнедеятельности. Чтобы на поверхности, под пленкой, да еще и много, не встречал. Но скорее всего он. Для человека не опасен. Но я не ем. Противно. Собакам уходит.

В этом году лося взяли, финоз, на сердце штук 5-6 всего, вроде не так и много, но впервые увидели в мясе. Очень неприятно. Благо гибнет эта хрень за сутки в морозилке, да и при жарке-варке.

В мясе кто встречал???

Встречал и довольно часто.Обычно внутри на стенках брюшины встречается.

Есть ещё одно неприятное заболевание у лося,но встречается оно намного реже феноза,так это не знаю как по ветелинарному,а по нашему ВОДЯНКА.Это когда на печении,кстати чистой,встречается редкие(обычно три-четыре максимум) большие водянистые пузыри и в отличии от маленьких многочисленных финозных они ещё когда куском пораженный участок вырежешь и далее для интереса раскрываешь это пузырь(а он бывает диаметром под пять-шесть сантиметров),так под ним реально печень аж на сантиметр,а бывает и на полтора поражена.Ну а так по всем признакам очень здоровая печенка и по цвету и по вкусу! :D

При финозе таких признаков не замечал никогда.

  • Экспертная группа
Опубликовано

В последнее время часто попадаются птицы с червяками в мясе (в Ленинградской, Новгородской обл.). Бывает червей кишмя-кишит. Мы таких сжигаем. У других охотников спрашивали, никто не знает в чем дело. И за собаку я боюсь. Когда птицу подает, тоже может ципануть этой заразы.

В 90-е годы когда я охотил много тетеревов при хороших выводках и увеличении их количества в один год, осенью много птичек с червяками встречалось. Количество на следующий год резко сокращалось. Я вывод сделал-природа сама регулирует так численность эпизотией.. Может я и не прав,но других обяснений не нашел.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Встречал и довольно часто.Обычно внутри на стенках брюшины встречается.

Есть ещё одно неприятное заболевание у лося,но встречается оно намного реже феноза,так это не знаю как по ветелинарному,а по нашему ВОДЯНКА.Это когда на печении,кстати чистой,встречается редкие(обычно три-четыре максимум) большие водянистые пузыри и в отличии от маленьких многочисленных финозных они ещё когда куском пораженный участок вырежешь и далее для интереса раскрываешь это пузырь(а он бывает диаметром под пять-шесть сантиметров),так под ним реально печень аж на сантиметр,а бывает и на полтора поражена.Ну а так по всем признакам очень здоровая печенка и по цвету и по вкусу! :D

При финозе таких признаков не замечал никогда.

Ага, ясно.

С печенкой в этом году тоже весело получилось. Лося хлопнули, пуля то только -только верх легких зацепила. В общем сгоряча этот лось метров на 800 еще ушел, постепенно кровь из себя выкачивая. При разделке поразились, мясо белое, крови вообще нет, а с полости то ведрами. Печень смотрим тоже белесая, но чистая. Решили и из нее кровь вышла вся. Придурки блин. Как водится печенку на сковородку. первую партию зажарили, сьели на ура, но какая то дряблая она что-ли.В кашу разжаривается почти. Начинаем вторую партию жарить, тут мама товарища моего заходит и грит , вы накуя придурки циррозную печень жарите и жрете. Она на ферме всю жизнь, так в курсах всех этих дел. Бляяя.... как циррозная, он че бухал что-ль? Андрюха, дружбан мой, говорит, он то мол нет, а нам теперь по-любому надо. И в магазин стартанул. Батя его , всю жизнь охотоведом проработал, на личном счету больше 300 лосей, вот говорит я мудак и сыну звонить, мол литру, литру бери :D

Опубликовано

А я печень вообще не ем, ну её нах :)

  • Экспертная группа
Опубликовано

А я печень вообще не ем, ну её нах :)

Зря.

Опубликовано

Зря.

Ну не нравится, не вкусно мне. Только бобровую уважаю, у него её много и нежная очень :) , паразитов не разу не встречал

Опубликовано

А я печень вообще не ем, ну её нах :)

ел десятки раз сырую печень комули и изюбря. С солью, перцем и нарезанным луком. И под водку, и без нее то же. Вкусно. Говорят полезно. Не разу не слышал, что бы кто то какую нибудь гадость поймал. Товарищ ( было время он ветеринаром работал) говорит, что у косули и изюбря печень чистая.
Опубликовано

Черт! не проверил напимание и отправил КОСУЛИ . Засыпаю уже по клавишам не попадаю.

Опубликовано

И струганину то же люблю. и все ее едят. Ни разу не слышал, что бы кто то из за этого какой нибудь трехинелез заработал. А вот на чушаке

Опубликовано

Точно засыпаю. На чушке непроверенной народ ловил. Причем и сырое не ели..... ( болезнь немытых разделочных досок и ножей)

Опубликовано

ел десятки раз сырую печень комули и изюбря. С солью, перцем и нарезанным луком. И под водку, и без нее то же. Вкусно. Говорят полезно. Не разу не слышал, что бы кто то какую нибудь гадость поймал. Товарищ ( было время он ветеринаром работал) говорит, что у косули и изюбря печень чистая.

Если вам повезло, то не вводите людей в заблуждение

http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/005411/5411589.jpg

Печень косули, так для примера

Игра в рулетку заканчивается однозначно, вопрос времени, не искушайте судьбу!

  • Экспертная группа
Опубликовано

мужики вы не глупые люди \дуракам оружие надеюсь не дают \ нельзя употреблять не проверенное мясо вы ведь

не смертники хотя у нас есть экземпляры играющие в русскую рулетку с пм

  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Смертельно опасен трихинеллез, но он бывает только у плотоядных (кабан тоже плотоядное).

Финки- личинки бычьего цепня (плоский кишечный глист). Заражение не опасно для жизни (надо сьесть финку целиком). Проявляется через 3 месяца ввиде поноса, слабости, головокружения и т.д.

Лечится таблеткой от плоских глистов. Полностью излечимо. Последствий нет.

Финки видны в мышце сердца, жевательных мышцах, печени, иногда в легких. При обнаружении финок внутренние органы лучше не есть. Мясо есть можно

(естественно вареное). А вообще осмотр ветеринара должен быть обязательно.

Опубликовано

Цитата(Виталий Петрович @ 21.9.2011, 18:37)

Аж до тошноты, после таких тем прийдёться завязывать с охотой....

Завязывать не обязательно, а вот проверить мясо у ветиринара стоит, тем более что процедура совсем не дорогая. Или купить прибор себе и научиться у того же ветиринара брать пробы. Я не только сам мясо ем но идетям с женой даю и друзей угащаю. Что будешь чувствовать и думать о себе сидя в больнице если кто то из них туда попадет?

Подскажи а што за прибор такой .И сколько стоит проверить мясо у ветеринара.И как начинающему стоит ваше этим заниматься охотой уже боюсь отравить близких и любимых. Они эти ветеринары везде есть .И еще всю добытую дичь надо проверять

  • Экспертная группа
Опубликовано

Постоянно пугают финозом у лосей. Эту гадость видно в сердце даже простым глазом. Специально обращались в самую большую инстанцию по этому делу, так они сказали и дали заключение, что всё это фигня и человеку не опасно! Кабана проверяем всегда на наличие трихенелёза.

Опубликовано

С наступающим новым годом и рождеством.Спасибо за ответ но меня интересует нужно ли проверять к примеру эту дичь (утка гусь бобер заяц куропатка вальдшнеп) а на лосей и кабанов мне рановато я только начинаю учится охотится

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...