Перейти к содержанию
Форум охотников России

Опасное мясо!


Alexkifa

Рекомендуемые сообщения

  • Экспертная группа
Опубликовано

С наступающим новым годом и рождеством.Спасибо за ответ но меня интересует нужно ли проверять к примеру эту дичь (утка гусь бобер заяц куропатка вальдшнеп) а на лосей и кабанов мне рановато я только начинаю учится охотится

Думаю, что кроме бобра не надо. Но бывает, что у этих бывают паразиты!
  • Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Alexkifa

    10

  • Витаc

    8

  • Кмициц

    7

  • трампеадор

    7

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну робя. Ежели не трудно, по фотке к каждой бяке, пожалуйста.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Ну робя. Ежели не трудно, по фотке к каждой бяке, пожалуйста.

Легче лося завалить, чем бяку раздобыть!
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

как-то жутко все это читать... а в рыбе сколько паразитов! ужас просто

  • Экспертная группа
Опубликовано

У глухаря и тетерева часто наблюдал глисты в кишечнике.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Да и у уток иногда бывают под кожей. У гусей ни разу не наблюдал, а может попадались чистые просто.

  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем тартарен
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем тартарен
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем тартарен
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем тартарен
Опубликовано

у меня все теща просит ей бобра принести, говорит котлеты вкусные. У нас их много, всю реку загадили, в каждой луже хата. А я их не бью. У нас их никто не ест так то.

  • Экспертная группа
Опубликовано

у меня все теща просит ей бобра принести, говорит котлеты вкусные. У нас их много, всю реку загадили, в каждой луже хата. А я их не бью. У нас их никто не ест так то.

. Бобр нормальный трофей не только шкура но и 20-35 кило деликатеса особенно копченого не хуже медвежатины и безопасней в любом смысле
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем тартарен
Опубликовано

Напрасно. Многое упустили. Весьма хорошая дичина. Только мясо нужно немного промариновать,ещё вкуснее станет и несколько специфический запах совершенно отбивает.Словом вкусняжка. Хвост-говорят самая вкусная часть,но я с ним не заморачиваюсь никогда. Есть такая "байка" . Говорят монахи в не такие уж стародавние времена специально охраняли и даже разводили бобров а в посты ,послушники их добывали. Хвосты отрезались и подавались к столу ,под видом рыбы! ) Вот хитрецы! Слуги Божьи.)))Самое вкусное и жирное мясо в середине сентября а если есть ещё заморочки по шкуре ,то добывать надо в октябре -начале ноября.Тогда они перелиняли и мех лучше.)

Про монахов я тоже слышал

  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем тартарен
Опубликовано

мы с отцом его 2 раза на рыбалке в намето ловили. Чуть все снасти не порвал, зараза. Ну да, кг 25 точно будет, я подержал его, пока не очухался. Потом опять в речку отпустил

  • Экспертная группа
Опубликовано

мы с отцом его 2 раза на рыбалке в намето ловили. Чуть все снасти не порвал, зараза. Ну да, кг 25 точно будет, я подержал его, пока не очухался. Потом опять в речку отпустил

. Ты эти отпускания прекращай а то зеленым станешь и ружье похеришь эта штука заразная- говорят
Опубликовано

. Ты эти отпускания прекращай а то зеленым станешь и ружье похеришь эта штука заразная- говорят

Да нет, зеленым не стану). Охота намертво зацепила. Просто если не нужен пускай живет

Опубликовано

Напрасно. Многое упустили. Весьма хорошая дичина. Только мясо нужно немного промариновать,ещё вкуснее станет и несколько специфический запах совершенно отбивает.Словом вкусняжка. Хвост-говорят самая вкусная часть,но я с ним не заморачиваюсь никогда. Есть такая "байка" . Говорят монахи в не такие уж стародавние времена специально охраняли и даже разводили бобров а в посты ,послушники их добывали. Хвосты отрезались и подавались к столу ,под видом рыбы! ) Вот хитрецы! Слуги Божьи.)))Самое вкусное и жирное мясо в середине сентября а если есть ещё заморочки по шкуре ,то добывать надо в октябре -начале ноября.Тогда они перелиняли и мех лучше.)

Я слышал по телику немного другое. Эти самые монахи спорили, бобр это рыба или животное, решили что рыба. И жрали в пост :)
  • Экспертная группа
Опубликовано

Я слышал по телику немного другое. Эти самые монахи спорили, бобр это рыба или животное, решили что рыба. И жрали в пост :)

Ну да. они к рыбе прировняли не только бобров,но и новорожденных кроликов. Эти с голоду не помрут никогда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...