Перейти к содержанию
Форум охотников России

стрельба военными патронами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю, как у вас тут можно, нельзя, заранее извиняюсь, если нарушаю закон, спрашивая подобные вещи. Просто интересно, насколько вредит стволу стрельба военными патронами из охотничих карабинов. Ведь там все мощнее, и, насколько мне известно, пуля у военных по диаметру слегка больше охотничьих, т.к. у военных винтовок нарезка на стволе больше. Один знакомый стрелял из финской Тикки 308 Win такими патронами, и буквально через пару лет сжег свой ствол. Ну он сослался на то что Тикка карабин плохой, вобщем присобачил туда каким-то образом ствол от военной винтовки, (то ли русской, толи немецкой, не помню) и стреляет сейчас только военными.

Многие знакомые у нас тут используют натовские патроны, говорят что бьют точнее, и ствол не портят, некоторые утверждают что нельзя, типо с подобными патронами ствола хватает на 5000 - 6000 выстрелов.

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Alexkifa

15

• xant-41

13

• Santa Fe

11

• трампеадор

7

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано
Не знаю, как у вас тут можно, нельзя, заранее извиняюсь, если нарушаю закон, спрашивая подобные вещи. Просто интересно, насколько вредит стволу стрельба военными патронами из охотничих карабинов. Ведь там все мощнее, и, насколько мне известно, пуля у военных по диаметру слегка больше охотничьих, т.к. у военных винтовок нарезка на стволе больше. Один знакомый стрелял из финской Тикки 308 Win такими патронами, и буквально через пару лет сжег свой ствол. Ну он сослался на то что Тикка карабин плохой, вобщем присобачил туда каким-то образом ствол от военной винтовки, (то ли русской, толи немецкой, не помню) и стреляет сейчас только военными.

Многие знакомые у нас тут используют натовские патроны, говорят что бьют точнее, и ствол не портят, некоторые утверждают что нельзя, типо с подобными патронами ствола хватает на 5000 - 6000 выстрелов.

Спрашивать то можно.

А вот иметь и стрелять у нас низяяя (ну по крайней мере об этом лучше молчать)

• Экспертная группа
Опубликовано

Что же вы нормально то по человечески охотится не хотите и не можите е.в..м.. Все то мелкашка то военный патрон а стадо кабанов с гранатомета сразу все положить не охота Ну п....ц

Опубликовано

у нас натовский патрон точнее бьет и есть возможность доставать в 2 раза дешевле охотничьих :)

• Экспертная группа
Опубликовано
у нас натовский патрон точнее бьет и есть возможность доставать в 2 раза дешевле охотничьих :)

Не знаю как точнее знаю что говно как и оружие их все натовское Точность зависит от стрелка если стрелок еблан то он с любым патроном и винтовкой промахнется

Опубликовано

:D

Не знаю как точнее знаю что говно как и оружие их все натовское Точность зависит от стрелка если стрелок еблан то он с любым патроном и винтовкой промахнется

:D :D :D :D :D :D :D

зачет!!!!!!

Опубликовано

ну можно конечно стрелять барнаульскими, но историй про них наслышан и сам много с другими патронами сравнивал в тире...

• Экспертная группа
Опубликовано

А в чем смысл использования таких боеприпасов?

Поправьте меня, если в чем-то не прав:

В боевых патронах свинцовая пуля полностью покрыта оболочкой. Эти патроны более точные и обладают большей пробивающей способностью, но при попадании в зверя они просто прошивают его насквозь. Для охоты используются патроны с полуоболочечными пулями. В теле зверя они деформируются, отдают больше энергии и раны от них более действенны, то есть имеют большее останавливающее действием.

Естественно, если вы стреляете зверю исключительно в голову или сердце, то в этом случае вам предпочтительнее более точные патроны, не зависимо от их останавливающего действия. Но при попадании предположим по легким, боевой патрон скорее всего пройдет на вылет и вам придется заниматься добором подранка.

• Экспертная группа
Опубликовано

А сколько жизней надо прожить чтобы из карабина сделать 5000-6000 выстрелов?

Опубликовано

нужно несколько раз в тир сходить :D

у нас народ, кто попробовал, на простые не хотят больше переходить, лупят с них все подряд. Вот и интересуюсь, насколько эффективно это дело. я бы хотябы для тренеровок брал бы в тире, если ствол не портят, потому что подобной точности патроны в магазине дорогие, по мешеням просто так не постреляешь.

• Экспертная группа
Опубликовано

Стальной там сердечник от сюда и опасность для людей а зверя просто шьет!А темы и разговоры об этом провакационны!

• Экспертная группа
Опубликовано

Такой странный вопрос, если в нём же Вы дали ответ на него. про Тикку и ствол, которому пришёл капец.

А вообще, военные патроны не рассчитаны на охотничий шаг нарезов. Вот какой смысл что-то изобретать, когда всё до нас изобрели.

Опубликовано
Такой странный вопрос, если в нём же Вы дали ответ на него. про Тикку и ствол, которому пришёл капец.

А вообще, военные патроны не рассчитаны на охотничий шаг нарезов. Вот какой смысл что-то изобретать, когда всё до нас изобрели.

так мне тот знакомый сказал, что Тика на всех патронах такая, типо нет разницы, просто стволы у них плохие.

Опубликовано

Карабин тигр это аналог СВД,разница по характеристикам очень большая потому что у военного оружия свой нарез ствола,а у охотничьего ствол шустованый.

• Экспертная группа
Опубликовано
так мне тот знакомый сказал, что Тика на всех патронах такая, типо нет разницы, просто стволы у них плохие.

Ню-ню... Интересно за какой настрел у Тикки ствол "скушается" за два года.

Опубликовано

спросил тоже не просто так. Я когда узнал про Тику, решил для себя не стрелять, но много знакомых уверяет что никаких проблем возникнуть не может, типо они уже много лет стреляют и все ок.

• Старейшина форума
Опубликовано

хм, не касаясь законности, в смысле не законности конечно, использование милсурпласта гражданскими лицами в реалиях России, не так всё однозначно: не касаясь теоретических выкладок , а основываясь на суровой реальности: милсурпласт, если это естественно не трассирующие вариации пуль, вреда стволу принесут не больше обычной пули в гражданских версиях патронов. у Вашего товарища что-то совсем сказачная история получается, не верю ни тому что яко бы армейские патроны "сожгли" ствол Тикки ( кстати а сколько выстрелов было сделано и как определили капец стволу), потом "присобачил" ствол от другой винтовки (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) - подробности в студию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! только не эпосные: да вот кто-то сказал, где-то видел, аФторитетный чел без обману поведал, а нам бы факты какие-нибудь, ибо те кто хоть чуть-чуть сталкивался в России с перестволом нарезного оружия ( как Ваш покорный слуга) то всё написанное Вами слегка так байкой отдаёт ;) . Ресурс .308 до потери кучности +-1 МОА около 5 тыс выстрелов, но и те бывают разными: можно своими реложенными "горячими" навесками слегка ускорить процесс ( тут скорее пульный вход страдает), ну биметалл наш чуть нарезы скруглит. в

если оставить лирику - в экономически здоровых странах принято периодически распродавать залежи милсурпласта , дабы подчистить склады, пополнить казну, обновить запасы. много стреляющие США в год расстреливают этих патронов сколько вся наша страна за 10 лет, и чёт не парятся, поэтому не парьтесь по этому поводу. а история с Вашим другом :blush: , пока нет точных причин случившегося и особенно пункта замены ствола на Тикке - легенда.

• Старейшина форума
Опубликовано

где?!!!!!!!!! я тоже хочу :flirt:

• Старейшина форума
Опубликовано
Карабин тигр это аналог СВД,разница по характеристикам очень большая потому что у военного оружия свой нарез ствола,а у охотничьего ствол шустованый.

бред. сколько ещё будут ходить легенды о "шустовке" не знаю конечно, но похоже это надолго :)

• Старейшина форума
Опубликовано
спросил тоже не просто так. Я когда узнал про Тику, решил для себя не стрелять, но много знакомых уверяет что никаких проблем возникнуть не может, типо они уже много лет стреляют и все ок.

и правильно говорят знакомые

Опубликовано

насчет Тики, подробностей к сожалению не знаю. В отношении нарезного, особенно 308 я новичек, недавно сам приобрел такой ствол. Говорю, что слышал, от знакомого, который меня охоте научил еще в детстве. Вобщем доверяю. Потом еще кто-то говорил то же самое, что мол у армейских нарез глубже и пуля немного больше в диаметре. Но все это понаслышке, поэтому и сомневаюсь. Спасибо за объективное мнение. Учту! А патроны у нас в Эстонии такие через пятого десятого, но пол страны стреляет..

• Старейшина форума
Опубликовано
насчет Тики, подробностей к сожалению не знаю. В отношении нарезного, особенно 308 я новичек, недавно сам приобрел такой ствол. Говорю, что слышал, от знакомого, который меня охоте научил еще в детстве. Вобщем доверяю. Потом еще кто-то говорил то же самое, что мол у армейских нарез глубже и пуля немного больше в диаметре. Но все это понаслышке, поэтому и сомневаюсь. Спасибо за объективное мнение. Учту! А патроны у нас в Эстонии такие через пятого десятого, но пол страны стреляет..

Эстония..... :rolleyes: .... ностальжи юности моей. чудесный край. отличные люди.

нус , к нашим делам: байки о глубине и диаметре витает по сети как вирус по метро. америкосы в 308 не рекомендовали (но не запрещали ) гражданские патроны использовать в армейском оружии из-за превышения давления, как-то так по памяти, т.к. в наших краях неликвиды из закрамов НАТО не распродают к сожалению , поэтому так факультативно и запомнил, но эта рекомендация стара как мир, смело стреляйте военной валовкой ( кстати чьё производство?) и не парьтесь, в запасе у вас , если Вы не снайпер и кучность 2МОА устраивает, то 10 тыс выстрелов качественный винт переживёт без проблем. кстати, для галочки: сколько стоим милсурпласт в долларах, просто интересно :blush:

Опубликовано

мы берем по 50 центов евро (это гдето по 20 рубелей). где производятся не знаю, у нас в армии из них стреляют. Все их натовскими называют...

• Старейшина форума
Опубликовано

оооо, кашерная цена :yes2:

Опубликовано

ну, дак поэтому все и стреляют и на другие не хотят переходить. А мне бы для тира хотябы, чето я в оболочечных пулях разочаровался. Чтобы чисто завалить зверя, наверно нужно снайпером быть и в глаз стрелять...а так подранки задолбали, особенно этим летом в высокой траве искать без собаки - ужос!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...