Перейти к содержанию
Форум охотников России

стрельба военными патронами

Рекомендуемые сообщения

• Старейшина форума
Опубликовано
ну, дак поэтому все и стреляют и на другие не хотят переходить. А мне бы для тира хотябы, чето я в оболочечных пулях разочаровался. Чтобы чисто завалить зверя, наверно нужно снайпером быть и в глаз стрелять...а так подранки задолбали, особенно этим летом в высокой траве искать без собаки - ужос!

дык только от убогости ассортимента стреляют fmj по копытным, а так полно "правильных" пуль для большой охоты - partition, accubond например. не думаю что в Эстонии драконовские цены на патроны класса "люкс" , плюс на сколько я знаю релоад в странах Прибалтике в почёте: тут тебе и экономия, тут и качество, тут и понимание процесса. а если есть желание стрелять точно и что б пуля гарантированно раскрывалась в туше - присмотритесь к Hornady , у них отменные пули идут в патронах: A-Max, SST . это очень точные пули и раскрываются гарантированно. для .308 только ленивые не делают патронов, номенклатура пуль как звёзд на небе :D :D

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Alexkifa

15

• xant-41

13

• Santa Fe

11

• трампеадор

7

Топ авторов темы

Опубликовано
ну, дак поэтому все и стреляют и на другие не хотят переходить. А мне бы для тира хотябы, чето я в оболочечных пулях разочаровался. Чтобы чисто завалить зверя, наверно нужно снайпером быть и в глаз стрелять...а так подранки задолбали, особенно этим летом в высокой траве искать без собаки - ужос!

Не разочаровывай себя напраслиной.У нас стараются все наоборот армейками пользоваться всеми законными методами а кто-то и не очень.Плюсов больше чем минусов.Можно и дичь небольшую и даже неочень взять с лёгкостью,а можно и крупняк приловчившись.Правда в наших руках в основном Советско-армейские подохотничьи переделки от складов и охотмагазинов,но суть я смотрю не меняется.Побольше практикуй и всё нормально будет.

• Экспертная группа
Опубликовано

А кого у вас летом стреляют!?Что вас подранки замучили.

• Старейшина форума
Опубликовано

Ребята,извените за моё может и не очень корректное слово.Боевые патроны созданы для войны и я уверен,что все это знают и задача не убить солдата ,а вывести его из строя любым методом,включая пробиванием этой уже несчастной рельсы и т.д.Любой кто участвовал в боевых действиях знает,что раненый противник предпочтительней мёртвого,так,как на раненого отвлекается ещё силы неприятеля(перевязка,переноска и так далее).Мы с ВАМИ ОХОТНИКИ и задача для нас другая,высший класс когда зверь ложится на месте,зачем парни подранки?,головная боль да и только.У нас с ВАМИ охотничьи пули с большей кинетической энергией.Для птички есть своя пуля и свой калибер,для миньки другой,оставте военных для своих целей,да и помните за военный патрончик (если прихватять за пятую точку)придётся иметь очень много не притных бесед....А НАХРЕНА...?

• Редакционная группа
Опубликовано
Ребята,извените за моё может и не очень корректное слово.Боевые патроны созданы для войны и я уверен,что все это знают и задача не убить солдата ,а вывести его из строя любым методом,включая пробиванием этой уже несчастной рельсы и т.д.Любой кто участвовал в боевых действиях знает,что раненый противник предпочтительней мёртвого,так,как на раненого отвлекается ещё силы неприятеля(перевязка,переноска и так далее).Мы с ВАМИ ОХОТНИКИ и задача для нас другая,высший класс когда зверь ложится на месте,зачем парни подранки?,головная боль да и только.У нас с ВАМИ охотничьи пули с большей кинетической энергией.Для птички есть своя пуля и свой калибер,для миньки другой,оставте военных для своих целей,да и помните за военный патрончик (если прихватять за пятую точку)придётся иметь очень много не притных бесед....А НАХРЕНА...?

Противник предпочтительней мёртвый....после ранения. :) Да и выбор охот пуль и калибров достаточный (условно). Так что милитари стрелять из охот оружия это от нищеты и халявы, а также наличия (отсутстия) необходимых охот патронов в некоторых регионах. Вот люди и измудряются, то носики сверлят (пилят) то другим рукоблудием занимаются. Ну и ТС живёт в другой стране, может у них законы несколько лояльней.

• Старейшина форума
Опубликовано
Противник предпочтительней мёртвый....после ранения. :) Да и выбор охот пуль и калибров достаточный (условно). Так что милитари стрелять из охот оружия это от нищеты и халявы, а также наличия (отсутстия) необходимых охот патронов в некоторых регионах. Вот люди и измудряются, то носики сверлят (пилят) то другим рукоблудием занимаются. Ну и ТС живёт в другой стране, может у них законы несколько лояльней.

Согласен с ВАМИ ,что возможно с выбором патронов не во всех уголках России большой и от безисходности или в целях экономии преобретаются цинки у прапоров,но в чём же экономия,боевой патрон жжёт ствол гражданского,темболее люди подтверждают выход из строя импортных стволов-В ЧЁМ ЭКОНОМИЯ. Ствол рассчитанный под шаг пули НАТО не даёт удовлетворительную кучность нашей пули.

• Редакционная группа
Опубликовано
Ствол рассчитанный под шаг пули НАТО не даёт удовлетворительную кучность нашей пули.

Мне это обьяснять не надо :)

• Старейшина форума
Опубликовано
Мне это обьяснять не надо :)

Нет,конечно,это инфа для ребят которые не владеют информацией.Предостиречь,а там дело каждого,ведь форум у НАС охотничий.Жаль мало выкладываем технической информации ,не знаю с чем это связано,но надо научкой делиться.

• Экспертная группа
Опубликовано
Карабин тигр это аналог СВД,разница по характеристикам очень большая потому что у военного оружия свой нарез ствола,а у охотничьего ствол шустованый.
у свд с 1969 г. шаг -240 у тигра до 1995 шаг нарезов -240 :o ща на заказ
  • Экспертная группа
Опубликовано
Противник предпочтительней мёртвый....после ранения. :)

«Договаривающиеся Державы обязуются не употреблять пуль, легко разворачивающихся или сплющивающихся в человеческом теле, к каковым относятся оболочечные пули, коих твердая оболочка не покрывает всего сердечника или имеет надрезы».

На войне не убить, а покалечить - важно………

Опубликовано
у свд с 1969 г. шаг -240 у тигра до 1995 шаг нарезов -240 :o ща на заказ

У короткрго Тигра и сейчас шаг нарезов 240, у длинного 320.

• Экспертная группа
Опубликовано
у длинного 320.

я в курсе :rolleyes:

• Редакционная группа
Опубликовано

Камрады....а при чем тут ТИГР и СВД. (Уже посоветовал в личку почитать эту тему ТСу...вчера, что-бы не плодить лишнюю инфу). :) Ну а что касается Гаагской конвенции,....слишком много в нашем мире декларировано. :) Тем не менее могу сказать как бывший снайпер "наводивший конституционный порядок в трёх союзных республиках" ...противник должен быть мёртв-после ранения. ;)

Опубликовано
Тем не менее могу сказать как бывший снайпер "наводивший конституционный порядок в трёх союзных республиках" ...противник должен быть мёртв-после ранения. ;)

Это позиция снайпера... в боевых действиях раненый противник намного предпочтительнее мертвого - это в любом учебнике можно прочитать.

• Редакционная группа
Опубликовано
Это позиция снайпера... в боевых действиях раненый противник намного предпочтительнее мертвого - это в любом учебнике можно прочитать.

Так кто Вам мешает...читайте. С позиции снайпера...цель, а не противник. Всё остальное условно. :) Тема то про стрельбу боевыми из охот оружия. :)

Опубликовано
Тема то про стрельбу боевыми из охот оружия. :)

Вот именно... снайперские патроны отличаются от военного ширпотреба, про который здесь ведут разговор.

• Редакционная группа
Опубликовано
Вот именно... снайперские патроны отличаются от военного ширпотреба, про который здесь ведут разговор.

Кто б сомневался, даже если учесь 7Н1-то в разы лучше. Ну а если брать с тремя розовенькими поясками на пуле :) (такими иногда пользовались раньше, сейчас не знаю выпускают такие или нет), то лучщего и не надо. Только вот наше законодательство не разрешает использовать даже ширпотреб.

Опубликовано
А кого у вас летом стреляют!?Что вас подранки замучили.

косули! (летом у нас только рогатых разрешено стрелять) если боком стоит, прошивает как иглой, она еще километр бежать может, хотя, порой в такой густой траве ложится, что и за 100 м уже не найти без собаки. я уже на охоту ружье свое брал. Иногда на близком расстоянии с ружья влупишь, сразу ложится. Пока до вышки дойду, можно уже когонить вальнуть, а на вышке уже карабин в ход идет.

• Старейшина форума
Опубликовано
Согласен с ВАМИ ,что возможно с выбором патронов не во всех уголках России большой и от безисходности или в целях экономии преобретаются цинки у прапоров,но в чём же экономия,боевой патрон жжёт ствол гражданского,темболее люди подтверждают выход из строя импортных стволов-В ЧЁМ ЭКОНОМИЯ. Ствол рассчитанный под шаг пули НАТО не даёт удовлетворительную кучность нашей пули.

боевой патрон жжёт ствол гражданского,темболее люди подтверждают выход из строя импортных стволов - приведите хоть один реальный, не баечный и трепачный пример, хотя б один!!!!! :excl:

Ствол рассчитанный под шаг пули НАТО не даёт удовлетворительную кучность нашей пули. - простите, но в одну кучу всё свалено: самый распространённый вес пули "милитари" в 308win 168 гранн, самый ходовой вес пули в 10 и 12 твистах 168 гранн, и сонм владельцев Ремов, Чезетов, Вепрей и проч оказывается не удовлетворены кучностью ;) , что в корне не так: моя любимая А-Мах как раз весит 168 гранн и летит я Вам скажу великолепно.

• Редакционная группа
Опубликовано
боевой патрон жжёт ствол гражданского,темболее люди подтверждают выход из строя импортных стволов - приведите хоть один реальный, не баечный и трепачный пример, хотя б один!!!!! :excl:

Ствол рассчитанный под шаг пули НАТО не даёт удовлетворительную кучность нашей пули. - простите, но в одну кучу всё свалено: самый распространённый вес пули "милитари" в 308win 168 гранн, самый ходовой вес пули в 10 и 12 твистах 168 гранн, и сонм владельцев Ремов, Чезетов, Вепрей и проч оказывается не удовлетворены кучностью ;) , что в корне не так: моя любимая А-Мах как раз весит 168 гранн и летит я Вам скажу великолепно.

Если смотреть по патрону 7,62*51, то картинка будет несколько иной. Масса нашей пули 9,7 гр, масса "Милитари" 10,2 гр, а масса пуль охотничьих 7,8-13,6 гр. Поэтому для охот пуль из-за такого весового разброса необходимо иметь длинну нареной части (на пуле)-одинаковый. А 168 грин будет 10,88... Ну и выделено-ихний шаг....и наша пуля. Так как то. Ну и отпишу в личку некоторую инфу по пулям.

• Старейшина форума
Опубликовано

вообще ничего не понял :huh: если хотели сказать что 150 грановая пуля не полетит там где всё на ять с 168, так ошибаетесь: хорнадиевские SST неплохо с 10 твиста идут у меня. Смотреть надо на две вещи: вес пули и твист ствола, и руководствоваться здравым смыслом. Всё остальное, тип пули, на личный вкус стрелка.

• Редакционная группа
Опубликовано
вообще ничего не понял :huh: если хотели сказать что 150 грановая пуля не полетит там где всё на ять с 168, так ошибаетесь: хорнадиевские SST неплохо с 10 твиста идут у меня. Смотреть надо на две вещи: вес пули и твист ствола, и руководствоваться здравым смыслом. Всё остальное, тип пули, на личный вкус стрелка.

А куда она денется,конечно полетит. Только разница например на 100 метров, будет не слишком большой, этим можно и пренебречь. Мы несколько по разному смотрим на стрельбу...и к Вашим двум обязательно прибавляем третье- геометрия и размер пули.Ну о вкусах действительно не спорят.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да..... прочитал все..... Ну и ну..... поставлю-ка я нарезняк в сейф от греха подальше, еще меня армейскими граннами и англицкими твистами не ушибло... и из айфона сотру баллистический калькулятор, налью дроби, изрублю правый валенок на пыжи и пойду по старинке... :D

• Редакционная группа
Опубликовано
Да..... прочитал все..... Ну и ну..... поставлю-ка я нарезняк в сейф от греха подальше, еще меня армейскими граннами и англицкими твистами не ушибло... и из айфона сотру баллистический калькулятор, налью дроби, изрублю правый валенок на пыжи и пойду по старинке... :D

Вот именно по этому я нарезняк на охоте не использую. :)

• Старейшина форума
Опубликовано

я вот мечтаю о дульнозарядном карамультуке , тоже по старинке хочется пальнуть. да что б дымным порохом, да заряд шомполом забивать :rolleyes: Мечта-конфета :wub: Но нарезной не брошу. потому что он хороший, вот :P

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...