Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 17 сентября, 2011 Старейшина форума Опубликовано 17 сентября, 2011 ну, дак поэтому все и стреляют и на другие не хотят переходить. А мне бы для тира хотябы, чето я в оболочечных пулях разочаровался. Чтобы чисто завалить зверя, наверно нужно снайпером быть и в глаз стрелять...а так подранки задолбали, особенно этим летом в высокой траве искать без собаки - ужос! дык только от убогости ассортимента стреляют fmj по копытным, а так полно "правильных" пуль для большой охоты - partition, accubond например. не думаю что в Эстонии драконовские цены на патроны класса "люкс" , плюс на сколько я знаю релоад в странах Прибалтике в почёте: тут тебе и экономия, тут и качество, тут и понимание процесса. а если есть желание стрелять точно и что б пуля гарантированно раскрывалась в туше - присмотритесь к Hornady , у них отменные пули идут в патронах: A-Max, SST . это очень точные пули и раскрываются гарантированно. для .308 только ленивые не делают патронов, номенклатура пуль как звёзд на небе :D
Vogul Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 ну, дак поэтому все и стреляют и на другие не хотят переходить. А мне бы для тира хотябы, чето я в оболочечных пулях разочаровался. Чтобы чисто завалить зверя, наверно нужно снайпером быть и в глаз стрелять...а так подранки задолбали, особенно этим летом в высокой траве искать без собаки - ужос! Не разочаровывай себя напраслиной.У нас стараются все наоборот армейками пользоваться всеми законными методами а кто-то и не очень.Плюсов больше чем минусов.Можно и дичь небольшую и даже неочень взять с лёгкостью,а можно и крупняк приловчившись.Правда в наших руках в основном Советско-армейские подохотничьи переделки от складов и охотмагазинов,но суть я смотрю не меняется.Побольше практикуй и всё нормально будет.
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 18 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 сентября, 2011 ну, дак поэтому все и стреляют и на другие не хотят переходить. А мне бы для тира хотябы, чето я в оболочечных пулях разочаровался. Чтобы чисто завалить зверя, наверно нужно снайпером быть и в глаз стрелять...а так подранки задолбали, особенно этим летом в высокой траве искать без собаки - ужос! А кого у вас летом стреляют!?Что вас подранки замучили.
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 18 сентября, 2011 Старейшина форума Опубликовано 18 сентября, 2011 Ребята,извените за моё может и не очень корректное слово.Боевые патроны созданы для войны и я уверен,что все это знают и задача не убить солдата ,а вывести его из строя любым методом,включая пробиванием этой уже несчастной рельсы и т.д.Любой кто участвовал в боевых действиях знает,что раненый противник предпочтительней мёртвого,так,как на раненого отвлекается ещё силы неприятеля(перевязка,переноска и так далее).Мы с ВАМИ ОХОТНИКИ и задача для нас другая,высший класс когда зверь ложится на месте,зачем парни подранки?,головная боль да и только.У нас с ВАМИ охотничьи пули с большей кинетической энергией.Для птички есть своя пуля и свой калибер,для миньки другой,оставте военных для своих целей,да и помните за военный патрончик (если прихватять за пятую точку)придётся иметь очень много не притных бесед....А НАХРЕНА...?
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 18 сентября, 2011 Редакционная группа Опубликовано 18 сентября, 2011 Ребята,извените за моё может и не очень корректное слово.Боевые патроны созданы для войны и я уверен,что все это знают и задача не убить солдата ,а вывести его из строя любым методом,включая пробиванием этой уже несчастной рельсы и т.д.Любой кто участвовал в боевых действиях знает,что раненый противник предпочтительней мёртвого,так,как на раненого отвлекается ещё силы неприятеля(перевязка,переноска и так далее).Мы с ВАМИ ОХОТНИКИ и задача для нас другая,высший класс когда зверь ложится на месте,зачем парни подранки?,головная боль да и только.У нас с ВАМИ охотничьи пули с большей кинетической энергией.Для птички есть своя пуля и свой калибер,для миньки другой,оставте военных для своих целей,да и помните за военный патрончик (если прихватять за пятую точку)придётся иметь очень много не притных бесед....А НАХРЕНА...? Противник предпочтительней мёртвый....после ранения. Да и выбор охот пуль и калибров достаточный (условно). Так что милитари стрелять из охот оружия это от нищеты и халявы, а также наличия (отсутстия) необходимых охот патронов в некоторых регионах. Вот люди и измудряются, то носики сверлят (пилят) то другим рукоблудием занимаются. Ну и ТС живёт в другой стране, может у них законы несколько лояльней.
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 18 сентября, 2011 Старейшина форума Опубликовано 18 сентября, 2011 Противник предпочтительней мёртвый....после ранения. Да и выбор охот пуль и калибров достаточный (условно). Так что милитари стрелять из охот оружия это от нищеты и халявы, а также наличия (отсутстия) необходимых охот патронов в некоторых регионах. Вот люди и измудряются, то носики сверлят (пилят) то другим рукоблудием занимаются. Ну и ТС живёт в другой стране, может у них законы несколько лояльней. Согласен с ВАМИ ,что возможно с выбором патронов не во всех уголках России большой и от безисходности или в целях экономии преобретаются цинки у прапоров,но в чём же экономия,боевой патрон жжёт ствол гражданского,темболее люди подтверждают выход из строя импортных стволов-В ЧЁМ ЭКОНОМИЯ. Ствол рассчитанный под шаг пули НАТО не даёт удовлетворительную кучность нашей пули.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 18 сентября, 2011 Редакционная группа Опубликовано 18 сентября, 2011 Ствол рассчитанный под шаг пули НАТО не даёт удовлетворительную кучность нашей пули. Мне это обьяснять не надо
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 18 сентября, 2011 Старейшина форума Опубликовано 18 сентября, 2011 Мне это обьяснять не надо Нет,конечно,это инфа для ребят которые не владеют информацией.Предостиречь,а там дело каждого,ведь форум у НАС охотничий.Жаль мало выкладываем технической информации ,не знаю с чем это связано,но надо научкой делиться.
Экспертная группа SKU Опубликовано 18 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 сентября, 2011 Карабин тигр это аналог СВД,разница по характеристикам очень большая потому что у военного оружия свой нарез ствола,а у охотничьего ствол шустованый.у свд с 1969 г. шаг -240 у тигра до 1995 шаг нарезов -240 ща на заказ
Экспертная группа SKU Опубликовано 18 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 сентября, 2011 Противник предпочтительней мёртвый....после ранения. «Договаривающиеся Державы обязуются не употреблять пуль, легко разворачивающихся или сплющивающихся в человеческом теле, к каковым относятся оболочечные пули, коих твердая оболочка не покрывает всего сердечника или имеет надрезы». На войне не убить, а покалечить - важно………
Амурский Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 у свд с 1969 г. шаг -240 у тигра до 1995 шаг нарезов -240 ща на заказ У короткрго Тигра и сейчас шаг нарезов 240, у длинного 320.
Экспертная группа SKU Опубликовано 18 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 сентября, 2011 у длинного 320. я в курсе
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 19 сентября, 2011 Редакционная группа Опубликовано 19 сентября, 2011 Камрады....а при чем тут ТИГР и СВД. (Уже посоветовал в личку почитать эту тему ТСу...вчера, что-бы не плодить лишнюю инфу). Ну а что касается Гаагской конвенции,....слишком много в нашем мире декларировано. Тем не менее могу сказать как бывший снайпер "наводивший конституционный порядок в трёх союзных республиках" ...противник должен быть мёртв-после ранения.
Denispnt Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Тем не менее могу сказать как бывший снайпер "наводивший конституционный порядок в трёх союзных республиках" ...противник должен быть мёртв-после ранения. Это позиция снайпера... в боевых действиях раненый противник намного предпочтительнее мертвого - это в любом учебнике можно прочитать.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 19 сентября, 2011 Редакционная группа Опубликовано 19 сентября, 2011 Это позиция снайпера... в боевых действиях раненый противник намного предпочтительнее мертвого - это в любом учебнике можно прочитать. Так кто Вам мешает...читайте. С позиции снайпера...цель, а не противник. Всё остальное условно. Тема то про стрельбу боевыми из охот оружия.
Denispnt Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Тема то про стрельбу боевыми из охот оружия. Вот именно... снайперские патроны отличаются от военного ширпотреба, про который здесь ведут разговор.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 19 сентября, 2011 Редакционная группа Опубликовано 19 сентября, 2011 Вот именно... снайперские патроны отличаются от военного ширпотреба, про который здесь ведут разговор. Кто б сомневался, даже если учесь 7Н1-то в разы лучше. Ну а если брать с тремя розовенькими поясками на пуле (такими иногда пользовались раньше, сейчас не знаю выпускают такие или нет), то лучщего и не надо. Только вот наше законодательство не разрешает использовать даже ширпотреб.
Alexkifa Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Опубликовано 19 сентября, 2011 А кого у вас летом стреляют!?Что вас подранки замучили. косули! (летом у нас только рогатых разрешено стрелять) если боком стоит, прошивает как иглой, она еще километр бежать может, хотя, порой в такой густой траве ложится, что и за 100 м уже не найти без собаки. я уже на охоту ружье свое брал. Иногда на близком расстоянии с ружья влупишь, сразу ложится. Пока до вышки дойду, можно уже когонить вальнуть, а на вышке уже карабин в ход идет.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 19 сентября, 2011 Старейшина форума Опубликовано 19 сентября, 2011 Согласен с ВАМИ ,что возможно с выбором патронов не во всех уголках России большой и от безисходности или в целях экономии преобретаются цинки у прапоров,но в чём же экономия,боевой патрон жжёт ствол гражданского,темболее люди подтверждают выход из строя импортных стволов-В ЧЁМ ЭКОНОМИЯ. Ствол рассчитанный под шаг пули НАТО не даёт удовлетворительную кучность нашей пули. боевой патрон жжёт ствол гражданского,темболее люди подтверждают выход из строя импортных стволов - приведите хоть один реальный, не баечный и трепачный пример, хотя б один!!!!! Ствол рассчитанный под шаг пули НАТО не даёт удовлетворительную кучность нашей пули. - простите, но в одну кучу всё свалено: самый распространённый вес пули "милитари" в 308win 168 гранн, самый ходовой вес пули в 10 и 12 твистах 168 гранн, и сонм владельцев Ремов, Чезетов, Вепрей и проч оказывается не удовлетворены кучностью , что в корне не так: моя любимая А-Мах как раз весит 168 гранн и летит я Вам скажу великолепно.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 19 сентября, 2011 Редакционная группа Опубликовано 19 сентября, 2011 боевой патрон жжёт ствол гражданского,темболее люди подтверждают выход из строя импортных стволов - приведите хоть один реальный, не баечный и трепачный пример, хотя б один!!!!! Ствол рассчитанный под шаг пули НАТО не даёт удовлетворительную кучность нашей пули. - простите, но в одну кучу всё свалено: самый распространённый вес пули "милитари" в 308win 168 гранн, самый ходовой вес пули в 10 и 12 твистах 168 гранн, и сонм владельцев Ремов, Чезетов, Вепрей и проч оказывается не удовлетворены кучностью , что в корне не так: моя любимая А-Мах как раз весит 168 гранн и летит я Вам скажу великолепно. Если смотреть по патрону 7,62*51, то картинка будет несколько иной. Масса нашей пули 9,7 гр, масса "Милитари" 10,2 гр, а масса пуль охотничьих 7,8-13,6 гр. Поэтому для охот пуль из-за такого весового разброса необходимо иметь длинну нареной части (на пуле)-одинаковый. А 168 грин будет 10,88... Ну и выделено-ихний шаг....и наша пуля. Так как то. Ну и отпишу в личку некоторую инфу по пулям.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 19 сентября, 2011 Старейшина форума Опубликовано 19 сентября, 2011 вообще ничего не понял если хотели сказать что 150 грановая пуля не полетит там где всё на ять с 168, так ошибаетесь: хорнадиевские SST неплохо с 10 твиста идут у меня. Смотреть надо на две вещи: вес пули и твист ствола, и руководствоваться здравым смыслом. Всё остальное, тип пули, на личный вкус стрелка.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 19 сентября, 2011 Редакционная группа Опубликовано 19 сентября, 2011 вообще ничего не понял если хотели сказать что 150 грановая пуля не полетит там где всё на ять с 168, так ошибаетесь: хорнадиевские SST неплохо с 10 твиста идут у меня. Смотреть надо на две вещи: вес пули и твист ствола, и руководствоваться здравым смыслом. Всё остальное, тип пули, на личный вкус стрелка. А куда она денется,конечно полетит. Только разница например на 100 метров, будет не слишком большой, этим можно и пренебречь. Мы несколько по разному смотрим на стрельбу...и к Вашим двум обязательно прибавляем третье- геометрия и размер пули.Ну о вкусах действительно не спорят.
Экспертная группа соловей Опубликовано 19 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 сентября, 2011 Да..... прочитал все..... Ну и ну..... поставлю-ка я нарезняк в сейф от греха подальше, еще меня армейскими граннами и англицкими твистами не ушибло... и из айфона сотру баллистический калькулятор, налью дроби, изрублю правый валенок на пыжи и пойду по старинке...
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 19 сентября, 2011 Редакционная группа Опубликовано 19 сентября, 2011 Да..... прочитал все..... Ну и ну..... поставлю-ка я нарезняк в сейф от греха подальше, еще меня армейскими граннами и англицкими твистами не ушибло... и из айфона сотру баллистический калькулятор, налью дроби, изрублю правый валенок на пыжи и пойду по старинке... Вот именно по этому я нарезняк на охоте не использую.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 20 сентября, 2011 Старейшина форума Опубликовано 20 сентября, 2011 Да..... прочитал все..... Ну и ну..... поставлю-ка я нарезняк в сейф от греха подальше, еще меня армейскими граннами и англицкими твистами не ушибло... и из айфона сотру баллистический калькулятор, налью дроби, изрублю правый валенок на пыжи и пойду по старинке... я вот мечтаю о дульнозарядном карамультуке , тоже по старинке хочется пальнуть. да что б дымным порохом, да заряд шомполом забивать Мечта-конфета Но нарезной не брошу. потому что он хороший, вот
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти