milofon Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Добрый день всем! Вопрос собственно вот в чём - охотился с лабаза по кабану, кабан вышел я стрельнул - попал он ушёл подранком - вопрос как скоро кабаны опять будут приходить на кормёжку возле лабаза? Выстрел распугал их наверно или нет? Простите если глупый вопрос просто я начинающий!
Витёк71 Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Добрый день всем! Вопрос собственно вот в чём - охотился с лабаза по кабану, кабан вышел я стрельнул - попал он ушёл подранком - вопрос как скоро кабаны опять будут приходить на кормёжку возле лабаза? Выстрел распугал их наверно или нет? Простите если глупый вопрос просто я начинающий! Если на НАСТОЯЩЕГО дикого кабана охотился,т.е на животное у которого подкормка просто редкая био добавка к пищевому рациону и где зерно редкий и деликатесный продукт в лесу,то больше чем на неделю пропадут,а могут и на пол месяца пропасть.Как правило эти животные более вкусны,менее жирные и как бы прогонистые и если их хорошо пуганут,то могут за ночь уйти на десяток и более километров.На таких кабанов самая опасная охота для собак,потому что очень подвижные и сильные животные привыкли с раннего детства грамотно обороняться от хищников и самая интересная для охотника,потому что бегаешь на номерах и в загоне как на хорошей спартакиаде и их сложнее в РАЗЫ добирать. Если на подкормочных полудиких кабанов охота идет,где зерно практически основной корм,где практически все хозяйства изголяются в рационе подкормки(вплоть до списанного шоколада,селедки и тортов),а там разные корешки,желуди и паданка-дичка редкий деликатесный продукт.Т.е все наоборот.То могут и через час новая группа прийти,а могут уже на второй день спокойно кормится и останки своего товарища,занесённые подальше в лес так же спокойно подожрут. Как правило эти животные никуда далеко толком не уходят(А ЗАЧЕМ?) и пасутся вдоль линий кормовых вышек,нагуливая жировую прослойку как у домашней свиньи.На таких животных интересно натаскивать собак,потому что они быстрей слабеют,менее подвижные и даже в загоннной ПОДВИЖНЫЕ номера могут спокойно выставляться до 400м и более друг от друга,потому что есть нормальный запас времени подбежать под обозначенного зверя.
milofon Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Опубликовано 15 сентября, 2011 Если на НАСТОЯЩЕГО дикого кабана охотился,т.е на животное у которого подкормка просто редкая био добавка к пищевому рациону и где зерно редкий и деликатесный продукт в лесу,то больше чем на неделю пропадут,а могут и на пол месяца пропасть.Как правило эти животные более вкусны,менее жирные и как бы прогонистые и если их хорошо пуганут,то могут за ночь уйти на десяток и более километров.На таких кабанов самая опасная охота для собак,потому что очень подвижные и сильные животные привыкли с раннего детства грамотно обороняться от хищников и самая интересная для охотника,потому что бегаешь на номерах и в загоне как на хорошей спартакиаде и их сложнее в РАЗЫ добирать. Если на подкормочных полудиких кабанов охота идет,где зерно практически основной корм,где практически все хозяйства изголяются в рационе подкормки(вплоть до списанного шоколада,селедки и тортов),а там разные корешки,желуди и паданка-дичка редкий деликатесный продукт.Т.е все наоборот.То могут и через час новая группа прийти,а могут уже на второй день спокойно кормится и останки своего товарища,занесённые подальше в лес так же спокойно подожрут. Как правило эти животные никуда далеко толком не уходят(А ЗАЧЕМ?) и пасутся вдоль линий кормовых вышек,нагуливая жировую прослойку как у домашней свиньи.На таких животных интересно натаскивать собак,потому что они быстрей слабеют,менее подвижные и даже в загоннной ПОДВИЖНЫЕ номера могут спокойно выставляться до 400м и более друг от друга,потому что есть нормальный запас времени подбежать под обозначенного зверя. Спасибо! в моём случае именно в лесу, где нет изобилия вышек! Значит неделю курим!!!!
Экспертная группа mih64 Опубликовано 15 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 сентября, 2011 Под вышкой налей солярки,а вогруг селедочного рассола - на второй день придут,если не раньше. Правда другая семья.Любят они селедочку,даже очень... Заедь на рынок возьми у продавцов яблочек битых,картошечки гнилой и сыпани под вышку или сделай новый лабаз и все туда. Придут,вот увидишь.
Alexkifa Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 у меня в этом году чето непонятное творится... метрах в 500 от моей вышки кобаны ходят, поставил летом себе новый лабаз. Набросал картохи гнилой, отходов, вобщем все как положено. Уже с августа все лежит, но никто не приходит! Может конечно запаха не так много картоха дает, но, думаю они то должны чувствовать. Или у них жратвы сейчас много... раньше мы в болоте одном прикармливали, дак они сразу наведывались, сейчас лабаз у меня неподалеку от хутора одного стоит. Может они народа боятся? 500 м от этого места если ходят, не думаю, что хутор их так пугает..
milofon Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Опубликовано 16 сентября, 2011 у меня в этом году чето непонятное творится... метрах в 500 от моей вышки кобаны ходят, поставил летом себе новый лабаз. Набросал картохи гнилой, отходов, вобщем все как положено. Уже с августа все лежит, но никто не приходит! Может конечно запаха не так много картоха дает, но, думаю они то должны чувствовать. Или у них жратвы сейчас много... раньше мы в болоте одном прикармливали, дак они сразу наведывались, сейчас лабаз у меня неподалеку от хутора одного стоит. Может они народа боятся? 500 м от этого места если ходят, не думаю, что хутор их так пугает.. был случай я кормил от близжайшего дома метров 100 - стали приходить в сентябре числах так в 20 как прохладно стало и кукурузные поля скосили. Так что жди и будет тебе счастье!
cativa Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Охота на кабана одна из самых интересных охот...По крайней мере для меня...
Шатун68 Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 у меня в этом году чето непонятное творится... метрах в 500 от моей вышки кобаны ходят, поставил летом себе новый лабаз. Набросал картохи гнилой, отходов, вобщем все как положено. Уже с августа все лежит, но никто не приходит! Может конечно запаха не так много картоха дает, но, думаю они то должны чувствовать. Или у них жратвы сейчас много... раньше мы в болоте одном прикармливали, дак они сразу наведывались, сейчас лабаз у меня неподалеку от хутора одного стоит. Может они народа боятся? 500 м от этого места если ходят, не думаю, что хутор их так пугает.. мы тоже не как непринаровимся. Все вроде есть но ходят не постоянно (раз в неделю)и не как с ними не встречаешся,а каждый день высиживать нет времени,че делать незнаю
yury Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 мы тоже не как непринаровимся. Все вроде есть но ходят не постоянно (раз в неделю)и не как с ними не встречаешся,а каждый день высиживать нет времени,че делать незнаю Снег ляжет, похолодает, будут приходить каждый день.
Disaron Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 У нас рядом с деревней есть заброшенный хуторок. Живет там один Серега, бывший полковник, живет круглый год. Соответственно прямо у дома сажает картошечку, соток так шесть-семь, поскольку с января по апрель - дороги непроезжие. С ногой у него проблемы, ходит на костылях. Очень любит грибы собирать. Так его любимые места, где он белые прихаживает, кабаны здорово припортили. В прошлую субботу притащился ко мне: "Помоги мне на лабаз забраться. Я их сук всех перемочу!" Сказано-сделано. Помог ему вскарабкаться и он там всю ночь просидел. Ни души, ни шороха. Утром спустил его на грешную, отвез до дому. Подъезжаем.....ВСЯ картошка выкопана кабанами!!!))))))))...."Трам-тара-рам-тарам-тарам!!!!!"
Шатун68 Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 У нас рядом с деревней есть заброшенный хуторок. Живет там один Серега, бывший полковник, живет круглый год. Соответственно прямо у дома сажает картошечку, соток так шесть-семь, поскольку с января по апрель - дороги непроезжие. С ногой у него проблемы, ходит на костылях. Очень любит грибы собирать. Так его любимые места, где он белые прихаживает, кабаны здорово припортили. В прошлую субботу притащился ко мне: "Помоги мне на лабаз забраться. Я их сук всех перемочу!" Сказано-сделано. Помог ему вскарабкаться и он там всю ночь просидел. Ни души, ни шороха. Утром спустил его на грешную, отвез до дому. Подъезжаем.....ВСЯ картошка выкопана кабанами!!!))))))))...."Трам-тара-рам-тарам-тарам!!!!!" закон подлости.Мы три ночи сидели на овсяном поле кабан выходил(и удачно)НО К САЖЕЛЕНЬЮ не наменя и я решил сменить позицию.И что ты думаеш целое стадо вышло на того парня который сел на мое насиженное место.Результат к сажелению О и такое бывает
Селянин Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 У нас рядом с деревней есть заброшенный хуторок. Живет там один Серега, бывший полковник, живет круглый год. Соответственно прямо у дома сажает картошечку, соток так шесть-семь, поскольку с января по апрель - дороги непроезжие. С ногой у него проблемы, ходит на костылях. Очень любит грибы собирать. Так его любимые места, где он белые прихаживает, кабаны здорово припортили. В прошлую субботу притащился ко мне: "Помоги мне на лабаз забраться. Я их сук всех перемочу!" Сказано-сделано. Помог ему вскарабкаться и он там всю ночь просидел. Ни души, ни шороха. Утром спустил его на грешную, отвез до дому. Подъезжаем.....ВСЯ картошка выкопана кабанами!!!))))))))...."Трам-тара-рам-тарам-тарам!!!!!" [/q Не поздновато ли для выращивания картошки,или он до новогоднего стола хотел дорастить. А так удивительно что она еще до октября проросла, у нас в районе в жилых деревнях за ночь участок 4-5 соток на раз вскапывают, и не боятся.
Александр и Светлана Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Снег ляжет, похолодает, будут приходить каждый день. это точно снег холод лучше халява,чем самому рыть
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 18 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2011 Мы пятаков искали с самого открытия по утке. Практически тишина. На кормушках только одиночки отмечались. Поехали в последних числах сентября, нашли поле в 2 км от нашей деревни, на краю совсем малнького селышка - а там полный ппц. Я такого правда еще не видел, а повидал по ним всяких наглостей. Здесь же раскопано и перевернуто всё до горизонта было, хотя поле не сажено и больше чем на 2/3 в мелком березняке. Их по случаю можно стрелять было с крайних домов. Я посчитал - шагов 40 до забора. А копали они там хруща. Это личинка такая крупная, белая. Этих то мы нашли в итоге и разогнали, взяли одного только. Но они опять вернулись! Хотя личинки уже нет - холодно. И жрать им там реально нечего. Высыпал два мешка пшеницы прошлогодней - с начала тишина, потом полил маслом отработаным метрах в 50 от зерна (как делали раньше), так сразу нарисовались и сожрали всё за 2 ночи. Где лил отработку - одна шерсть. Валялись и чесались. Берите на заметку. Реально работает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти