Disaron Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 у меня пол пачки трешки, пачка единички 00 пол-пачки и картечь 8,5 5 шт. Но картечь уж больно крута для гусика чего не хватает? Берите патроны какие есть с запасом, не пропадут.
romangavrilov Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Вы считаете что это нормально? Или похер все, лишь бы за проживание платили? А что тут криминального.Мы местные, зимой иногда практикуем ночью на снегоходе заяц,лиса,не лосей же бьем.А доход с проживания,это чушь,я зарабатываю в несколько раз больше чем выдет за проживание.
дед 2 Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 А что тут криминального.Мы местные, зимой иногда практикуем на снегоходе заяц,лиса,не лосей же бьем.А доход с проживания,это чушь,я зарабатываю в несколько раз больше чем выдет за проживание. То есть лось занимает более высшую роль в пещевой цепочке -его из под фар не бьете Так его б..ть и не возмешь Хотя если уж постараться когда в конце февраля марте -да и дело не в том -не правильно из под фары не честно да и делает это именно делает а не охотится тот кто охотится не х.я не умеет или кому морозилку и утробу свою не насытную набить надо Или что бы дебилы которые платят за проживание хоть что то е..бнули ..аяяй
jeker Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Ааааааа!!!!Собрат!!!!!!Будет жестоко я чувствую..... Вы тоже любите Новелу Матвееву и Аду Якушеву? Помните как там У Ады - Ты мое дыхание, утро мое, ты раннее Ты и реки жгучие и дожди всю себя измучаю, стану я самой лучшею по такому случаю ты ПА-ДА-ЖДИ по такому случаю ты ПА-ДА-ЖДИ
crasy_horse Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Народ, я не хочу никого обвинять....Но у нас зайца НЕТ!!!Именно из за того что его бьют из под фар, давят на снегоходах и так далее....НУ ЧТО МЫ, МЯСНИКИ ЧТОЛИ????Охота не есть забить свой холодильник....Это в первую очередь ОТДЫХ!!!!И дело не в ДОБЫЧЕ!!А в том чтобы провести время на природе...Да мне в принципе нафиг этот заяц не нужен, нужно общение и единение с природой.Можете пинать меня-но это мое мнение, и лишний раз я просто стрелять НЕ БУДУ!!
crasy_horse Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Извините конечно за горячку, но просто не понимаю людей которые едут за мясом
Шарапов Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 На охоту за мясом, это все равно, что в игральные автоматы за деньгами. Бред!
romangavrilov Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 То есть лось занимает более высшую роль в пещевой цепочке -его из под фар не бьете Так его б..ть и не возмешь Хотя если уж постараться когда в конце февраля марте -да и дело не в том -не правильно из под фары не честно да и делает это именно делает а не охотится тот кто охотится не х.я не умеет или кому морозилку и утробу свою не насытную набить надо Или что бы дебилы которые платят за проживание хоть что то е..бнули ..аяяй Лось занимает высшую роль в моральной цепочке,некоторые даром не будут стрелять не то что за деньги.А взять его лично я могу круглый год,достаточно встать на участке дороге через которую проходит тропа и включить свет да и дело в принципе тоже не в том,один убьет глухаря на дороге и будет самый счастливый чел,а мне допустим надо именно на току.Что не честно согласен.А насчет проживания, застрелят что то или нет мне не интересно,тут стелится никто не будет,места показал все ни пуха.И про утробу,в поселке з/п 5000 потолок,им пох.. честно это или как.
дед 2 Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Лось занимает высшую роль в моральной цепочке,некоторые даром не будут стрелять не то что за деньги.А взять его лично я могу круглый год,достаточно встать на участке дороге через которую проходит тропа и включить свет да и дело в принципе тоже не в том,один убьет глухаря на дороге и будет самый счастливый чел,а мне допустим надо именно на току.Что не честно согласен.А насчет проживания, застрелят что то или нет мне не интересно,тут стелится никто не будет,места показал все ни пуха.И про утробу,в поселке з/п 5000 потолок,им пох.. честно это или как. ЗП 5тр а снегоходы есть чем то еще и заправляют .. ну ладно об этом сами выбьют и будут не лапу как миша сосать .... Совесть у каждого своя и отвечать придется каждому потом за себя По вальдшнепу стреляют кстати 9-7 ну пять это край А у вас Рома умельцы их тройкой сразу потрошат ну да ладно Только не которых вещей писать не надо и обвинять через год два что кто то что то по выбил и дичи нет Фара -это зло которое наносит урон не поправимый и люди те кто это делают не одного зайца убивают Даже если весной стрелять в мае стрелять самок -то вред по сравнению с фарой будет меньшим и многие практикующие не осознают то губительное деяние что творят
crasy_horse Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 ЗП 5тр а снегоходы есть чем то еще и заправляют .. ну ладно об этом сами выбьют и будут не лапу как миша сосать .... Совесть у каждого своя и отвечать придется каждому потом за себя По вальдшнепу стреляют кстати 9-7 ну пять это край А у вас Рома умельцы их тройкой сразу потрошат ну да ладно Только не которых вещей писать не надо и обвинять через год два что кто то что то по выбил и дичи нет Фара -это зло которое наносит урон не поправимый и люди те кто это делают не одного зайца убивают Даже если весной стрелять в мае стрелять самок -то вред по сравнению с фарой будет меньшим и многие практикующие не осознают то губительное деяние что творят У нас на северо-востоке области зарплата средняя около 7 тысяч-знаю точно...И как то живут люди....
jeker Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 ЗП 5тр а снегоходы есть чем то еще и заправляют .. ну ладно об этом сами выбьют и будут не лапу как миша сосать .... Совесть у каждого своя и отвечать придется каждому потом за себя По вальдшнепу стреляют кстати 9-7 ну пять это край А у вас Рома умельцы их тройкой сразу потрошат ну да ладно Только не которых вещей писать не надо и обвинять через год два что кто то что то по выбил и дичи нет Фара -это зло которое наносит урон не поправимый и люди те кто это делают не одного зайца убивают Даже если весной стрелять в мае стрелять самок -то вред по сравнению с фарой будет меньшим и многие практикующие не осознают то губительное деяние что творят Дед, разделяю полностью вашу точку зрения, НО подумайте что дя нас охота и для них. Для нас увлечение , страсть , а для них средство выживания. Снегоход для них не роскошь, А средство добывания пропитания. Посмотрите какие карабины у чукчей, я ,например, даже таких марок не знаю, а живут в юртах. Попробуйте прожить на 7 тыс рублей. И вспомните тех тварей-чинуш, которые били козла с вертушки и гребанулись на ней, разве можно их сравнивать? У меня близкий друг-лесничий с зарплатой 7 тыс рублей, у него доча на третьем курсе финансово-экономическом факультА, жена ушла к другому (лубов). А лесничий он в национальном парке. РУБИТЬ НЕЛЬзя, стрелять нельзя, ничего делать нельзя...... и 7 тыс рублей, с премией 10?!?!?!? Цены на продукты и промтовары как в Москве ( не считая картошки и морковки) СЧИТАЕТСЯ, у него высокая зарплата, лесники получают по три тыс . У него дочь попросила купить сотовый телефон на ДР , модель стоит 7 тыс рублей. Я ее понимаю- она учится в престижном ВУЗе, на бюджетном, круглая отличница, вокруг детки непростых родителей. Вот , он меня спрашивает- что ей сказать, что отец не может тебе купить , ибо не заработал на телефон своей умнице- дочери? А ему стыдно это сказать. За телефон он должен отдать месячную зарплату!!!!!!!!! Я бы не стал осуждать этих людей, не от хорошей жизни они это делают , не для обогащения бьют дичь, а чтобы выжить. И довела их до этого существующая, гребаная власть. И конечно, я осуждаю тех, кто приезжает из Москвы и долбит дичь из под фары!
Алексей 44 Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Парни, раз уж в этом направлении пошел разговор. Не нужно никому рассказывать какие маленькие зарплаты в глубинке, и что поэтому они долбят зайца со снегохода. Вы все надеюсь в курсе насчет того, СКОЛЬКО бензина расходует снегоход? Я еще понимаю, на буране гонять лосей - для добычи мяса. Но вот про зайцев - это чистейшей воды ПРОСТО ПООХОТИТЬСЯ. То же самое относится к стрельбе вальдшнепов из под фары. И к зарплате в глубинке это отношения никакого не имеет. Сорри за офтоп.
neext Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Да о каких местных вообще идет речь. Написано же "у меня сейчас ребята живут из под фар охотятся". Местные арендуют дом за 1000 руб.? Че за ахинея... Ребятки приезжие, брэчат по жесткому, а товарищу пох, лишь бы за аренду дома исправно платили. Формально-то он может и прав, я дом сдал, а что творят эти охотнички дело не мое, главное чтобы дом не спалили, только ведь эти охотнички приехали и уехали, а вам там еще охотиться...
jeker Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Да о каких местных вообще идет речь. Написано же "у меня сейчас ребята живут из под фар охотятся". Местные арендуют дом за 1000 руб.? Че за ахинея... Ребятки приезжие, брэчат по жесткому, а товарищу пох, лишь бы за аренду дома исправно платили. Формально-то он может и прав, я дом сдал, а что творят эти охотнички дело не мое, главное чтобы дом не спалили, только ведь эти охотнички приехали и уехали, а вам там еще охотиться... Я про них тоже высказался.
дед 2 Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Дед, разделяю полностью вашу точку зрения, НО подумайте что дя нас охота и для них. Для нас увлечение , страсть , а для них средство выживания. Снегоход для них не роскошь, А средство добывания пропитания. Посмотрите какие карабины у чукчей, я ,например, даже таких марок не знаю, а живут в юртах. Попробуйте прожить на 7 тыс рублей. И вспомните тех тварей-чинуш, которые били козла с вертушки и гребанулись на ней, разве можно их сравнивать? У меня близкий друг-лесничий с зарплатой 7 тыс рублей, у него доча на третьем курсе финансово-экономическом факультА, жена ушла к другому (лубов). А лесничий он в национальном парке. РУБИТЬ НЕЛЬзя, стрелять нельзя, ничего делать нельзя...... и 7 тыс рублей, с премией 10?!?!?!? Цены на продукты и промтовары как в Москве ( не считая картошки и морковки) СЧИТАЕТСЯ, у него высокая зарплата, лесники получают по три тыс . У него дочь попросила купить сотовый телефон на ДР , модель стоит 7 тыс рублей. Я ее понимаю- она учится в престижном ВУЗе, на бюджетном, круглая отличница, вокруг детки непростых родителей. Вот , он меня спрашивает- что ей сказать, что отец не может тебе купить , ибо не заработал на телефон своей умнице- дочери? А ему стыдно это сказать. За телефон он должен отдать месячную зарплату!!!!!!!!! Я бы не стал осуждать этих людей, не от хорошей жизни они это делают , не для обогащения бьют дичь, а чтобы выжить. И довела их до этого существующая, гребаная власть. И конечно, я осуждаю тех, кто приезжает из Москвы и долбит дичь из под фары! Не прав ты Евгений в суждении своем процентов на 200% ............. Мне есть не чего вот я и совершил разбой а что зарплата у меня маленькая ну подумаешь при этом инккасатора убил -но это чиновники виноваты Совесть и выбор есть у каждого . В Карелии уж глуше некуда -и там не то что зарплаты а денег нет Те кто не пьют нормально живут -те кто не ленятся Второе местные если на то пошло когда денег нет нормальным способом не летом весной а в сезон берут лося или кабана по правилам -и они не брэки Уже обсасывалась тема браконьерство Если толстому коту не заплатил не значит что брэк А вот Фара это то же самое как и электро удочка -очень плохо и не какие причины не обелят даже на чуть чуть Да и хорош наверно вроде тема про мифического гуся
jeker Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Не прав ты Евгений в суждении своем процентов на 200% ............. Мне есть не чего вот я и совершил разбой а что зарплата у меня маленькая ну подумаешь при этом инккасатора убил -но это чиновники виноваты Совесть и выбор есть у каждого . В Карелии уж глуше некуда -и там не то что зарплаты а денег нет Те кто не пьют нормально живут -те кто не ленятся Второе местные если на то пошло когда денег нет нормальным способом не летом весной а в сезон берут лося или кабана по правилам -и они не брэки Уже обсасывалась тема браконьерство Если толстому коту не заплатил не значит что брэк А вот Фара это то же самое как и электро удочка -очень плохо и не какие причины не обелят даже на чуть чуть Да и хорош наверно вроде тема про мифического гуся В этом случае, согласен, можно и нормально добывать, хотя бы не из под фары. в подмосковье рыба во многих реках исчезла именно по причине добывания рыбу местными жителями электроудочками.
Flagman-zub Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Тут можно зацепится за каждого по таким случаем. Каждый дедал что то подобное или сеть ставил или добывал не по бумажке. По поводу переверии там реально все так херово ,и все видели как когда медведем приезжал на ахтубу.И увидел сколько топлива выделяют на месяц за броконьерами гонять это 80 л на месяц. у нас вобще егерю 2800 платят и бензин 20 для бурана.Ну короче не обэтом. Давайте не ругаться!!!!!!И не спорить.А лудче так не делать самим.
crasy_horse Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Давайте не ругаться!!!!!!И не спорить.А лудче так не делать самим.правильно мыслишь, саня! И вообще-завтро уже выезжаем!!Прошу подтвердить участие))И....Вот думаю может у нас есть точки пересечения маршрута??Я иду с костромы...Вы через волочек едете?Мож там пересечься?
Disaron Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Опубликовано 13 октября, 2011 правильно мыслишь, саня! И вообще-завтро уже выезжаем!!Прошу подтвердить участие))И....Вот думаю может у нас есть точки пересечения маршрута??Я иду с костромы...Вы через волочек едете?Мож там пересечься? Я, вообще-то, жду звонка от Сергея с Газелькой.. пока не дождался. Если будем выдвигаться самостоятельно - договоримся и пересечемся
romangavrilov Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 ЗП 5тр а снегоходы есть чем то еще и заправляют .. ну ладно об этом сами выбьют и будут не лапу как миша сосать .... Совесть у каждого своя и отвечать придется каждому потом за себя По вальдшнепу стреляют кстати 9-7 ну пять это край А у вас Рома умельцы их тройкой сразу потрошат ну да ладно Только не которых вещей писать не надо и обвинять через год два что кто то что то по выбил и дичи нет Фара -это зло которое наносит урон не поправимый и люди те кто это делают не одного зайца убивают Даже если весной стрелять в мае стрелять самок -то вред по сравнению с фарой будет меньшим и многие практикующие не осознают то губительное деяние что творят Снегоход только у меня и у человека который занимается шкурами,а выбить проще как раз весной,одну самку умножай на 5,а из под фар за ночь 1-2 зайца или вальдшнепа не больше чем из под собаки,а вот эти сказки про непоправимый урон в серьез воспримет только новичек,или любитель развести лирику.
Disaron Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Опубликовано 13 октября, 2011 Давайте не ругаться!!!!!!И не спорить.А лудче так не делать самим. Санька, видимо, обедать ушел..Кто-то другой за его комп сел...)))))))))
jeker Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 правильно мыслишь, саня! И вообще-завтро уже выезжаем!!Прошу подтвердить участие))И....Вот думаю может у нас есть точки пересечения маршрута??Я иду с костромы...Вы через волочек едете?Мож там пересечься? Кто у нас рубит в связи, давайте определим частоту на рациях , на каких и какую? У МЕНЯ 2 штуки роджер 433.075-434.775; 446.00625-446.09375 МГц Давайте договоримся о канале связи (частоте) для связи на подъездах.
romangavrilov Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Роман, как обстановка? На горизонте дождь и ни одного гуся.
Disaron Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Опубликовано 13 октября, 2011 На горизонте дождь и ни одного гуся. угу...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.