Перейти к содержанию

Охота на гуся осень 2011

Disaron

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так что, убираем тему? Не стоит суетиться?

• Ответов 699
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Так то хотелось бы на гусика сьездить...Может куда на север рвануть??
Опубликовано

Парни, честно сказать!

Это либо Север нашей необъятной ,но видимо нужно быть там еще позавчера.

Либо Казахстан-Оренбуржье-Волгоград, но по свистку.

Мама Калмыкия еще, в средней полосе огромный охотничий фарт, попасть в кон, не надо сварачивать темку.

Давайте глянем и отследим кто, где , когда его видывал на необъятной земле.

Опубликовано
Парни, честно сказать!

Это либо Север нашей необъятной ,но видимо нужно быть там еще позавчера.

Либо Казахстан-Оренбуржье-Волгоград, но по свистку.

Мама Калмыкия еще, в средней полосе огромный охотничий фарт, попасть в кон, не надо сварачивать темку.

Давайте глянем и отследим кто, где , когда его видывал на необъятной земле.

Согласен!!Весной в связи с ранним открытием ничего не добыли, хотелось бы его добыть в этом году
Опубликовано

Но я так понял, что уикэндом тут не обойдешься?

Опубликовано
Мне в принципе без разницы))У меня есть практически не используемый мной отпуск, можнот выехать и на несколько дней.Если есть дичь и хорошая компания-почему бы не сьездить)
Опубликовано

Говорят в Курской на границе с Украиной бывают гусек!

Опубликовано
Говорят в Курской на границе с Украиной бывают гусек!
Я на охоту дальше нашей области и не выезжал никогда...Не с кем((Поэтому не знаю.Но мне кажется сейчас лучше на север куда нибудь ехать.
Опубликовано
Я на охоту дальше нашей области и не выезжал никогда...Не с кем((Поэтому не знаю.Но мне кажется сейчас лучше на север куда нибудь ехать.

В Калмыкии борода будя,у нас тоже,воды в лиманах нет совсем,попрет водохранилищами и большими прудами,у нас где то через 15-20дней авангард белолобых появится.

Опубликовано

'Disaron' не паникуй, у меня банька есть в Белоозерсков, а там Воскресенская пойма, заповедник и через дорогу угодья. Контакты тоже есть. Даже своя яма есть. Нужно узнавать у Воскресенских охотников -пошел ли гусь.

Опубликовано

гусика ещё не видел....позже пойдет....но по прошлым годам ...именно на кислороде....журавля уже клин видел..за ними гусь должен быть...так что до весны...

Опубликовано

конечно нет.....у нас он недельку проходит весной ато и меньше.....и не будет подгадывать под выходные....дня четыре пять надобно...и заранее подготовиться...за день два до предполагаемого лёта...

Опубликовано
...и заранее подготовиться...за день два до предполагаемого лёта...

Еще бы хорошо, если б гусик позвонил, предупредил где и во сколько полетит! Супер!

На севере уже пошел, говорят!

Опубликовано
Еще бы хорошо, если б гусик позвонил, предупредил где и во сколько полетит! Супер!

Вот! В НИИ орнитологии надо заводить плотные контакты)))))

Опубликовано

Все сказанное ниже ИМХО!!!

Мы когда по осени в тверской охотимся всегда выставляем плавающие чучела гуся (модернизированные краснодарские скорлупы) на воде, подальше от уток, но этого бывает достаточно для уверенной стрельбы гуся утиной дробью. Да, бывают подранки, НО от двух дратов еще нихто не ушел;).

Часто бывает его(гуся) не видно и не слышно, а в дудку дунешь и "вот те раз" прилетели. Не табуны конечно, одиночки -двой-тройки, но и этого достаточно , что бы разнообразить охоту в середине осени.

А вот когда его (гуся) стопудово ни фига не выгорит. В тот год так было, летело до х.я, а толку ноль.

Место не спалю даже не просите, надеюсь на понимание.

Опубликовано
Место не спалю даже не просите, надеюсь на понимание.

Понимаем, но не простим)))))

Мы не злопамятные, но мы очень злы и у нас отличная память)))))))

:D

Если с гусиком не выгорит, может замутим у меня в Филиппково что ни то: типа 1) погонять зайцев с собаками (наверное, со своими) 2) кабасик-лосик (с егерями-охотоведами контакт нормальный)

Опубликовано

Если с гусиком не выгорит, может замутим у меня в Филиппково что ни то: типа 1) погонять зайцев с собаками (наверное, со своими) 2) кабасик-лосик (с егерями-охотоведами контакт нормальный)

Ну...началось..Аа мож туда,,а мож сюда..Так и до сафари дойдет..ГУСЯ ПОДАВАЙ!ГУСЯ!

Опубликовано

Ну все нет мне прощенья :);)

Я это все к чему, мы просто порой не замечаем, того, что есть прям под носом. Надеяться на лучшее, да и три -четыре чучалки не так много места занимают.

Опубликовано
Ну...началось..Аа мож туда,,а мож сюда..Так и до сафари дойдет..ГУСЯ ПОДАВАЙ!ГУСЯ!

Это - не разброд и шатания, а альтернативные варианты. Тем более, что они могут и вовсе гусику не помешать

Опубликовано

А с какого у вас зайчик? Я вчера в Тульскую звонил, у них лиса и заяц с 15.10...

Опубликовано
А с какого у вас зайчик? Я вчера в Тульскую звонил, у них лиса и заяц с 15.10...

Уж две недели как! С 16-го))))))

Опубликовано

Ну судя по тому что Витек71 свинтил на беломорье гусь сейчас там, и вспоминая его прошлые отчеты в ноябре декабре это наши юга. Как то так.

Опубликовано
Я это все к чему, мы просто порой не замечаем, того, что есть прям под носом. Надеяться на лучшее, да и три -четыре чучалки не так много места занимают.

Наверное, в этом есть резон....

Весной с Юриком (Echo) вышли на тягу. На дороге у поля картина маслом: стоит Нива, рядом стул (такой типа как немцы пленные делали), на стуле наш охотовед Иваныч во всех регалиях в форменке, в фуражке... "Иваныч, караулите?" - "Ну, вот еще! Гуся жду"...... :huh::o:lol:

Опубликовано
Наверное, в этом есть резон....

Весной с Юриком (Echo) вышли на тягу. На дороге у поля картина маслом: стоит Нива, рядом стул (такой типа как немцы пленные делали), на стуле наш охотовед Иваныч во всех регалиях в форменке, в фуражке... "Иваныч, караулите?" - "Ну, вот еще! Гуся жду"...... :huh::o:lol:

ну вообщем как то так...... :D

Опубликовано
Это - не разброд и шатания, а альтернативные варианты. Тем более, что они могут и вовсе гусику не помешать

Вот именно,.не помешать..Не помешать чему?спокойному пролёту?Конечно не помешают..

Гусь такая птичка,что не терпит попутных охот и русского авось(типа мы на утку ,али лося,а там глядишь и налетит)..Этим делом надо досканально ,целенаправленно с охреневшим фанатизмом и верой в успех заниматься..Тогда это принесет долгожданный успех,и то при условии множества обломов ошибок и просчетов.Но тем желаннее добыча..

И вообще терпение( особенно если оно в кайф)главное оружие гусятника!Я двое суток в том году ,,осенью ,,среди шаблы охотников на авто. торчал в поле в районе оз Цаца,..и дождался,три налета 5 гусей..ведь получилось же..И оно того стоило!

Но со мной только друг Ваня выдерживает,..не делает письку мягкой,и даже посреди безлюдной степи,без малейшего признака гуся он не расклейтся,в его голосе не будет ноток отчаяния,..типа пойдем туда-сюда,.да какого хера мы тут высиживаем..его глаза оптимизмом светятся..и я его поддерживаю..

вы думаете легко у нас по осени гуся выстрадать?Приезжайте господа,скину точки,но сам не поеду..почему?Да потому что гусь не терпит коллектива,разногласий,споров и тп..Грамотно организовать охоту на него смогу,,но при условии полнейшего подчинения и дружноых слаженных действий коллектива(во что я лично не верю)..Так как все мы перцы,и у нас разные понятия..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...