Перейти к содержанию

Охота на гуся осень 2011

Disaron

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
, подъезда на машине к дому Романа нет

А вы где живете там то а подьезд есть нет есть подход :D

• Ответов 699
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
jeker, за это видио мы наблюдали новое хлеба и зрелищь
Опубликовано

читаю тему.. и попиваю.. жена сказала что я в душе еще не вернулся ) предложила подвязывать с такими охотами..

Опубликовано

А у нас осенью гусь прошел ночами и не задержался. А жаль...

Опубликовано

продолжение темы

_DSC3987.JPG

на следующее утро проснулись в 8 часов. Крут сказал , что раньше вставать нет смысла и что надо поставить профили часов в 11, хотя я был против , но все равно проспал до восьми. Проснувшись и позавтракав, мы выехали на поле , которое показал Роман.

_DSC3990.JPG

_DSC3997.JPG

_DSC3998.JPG

Опубликовано

_DSC4000.JPG

_DSC4003.JPG

_DSC4005.JPG

_DSC4018.JPG

Опубликовано

_DSC4019.JPG

Трава на полях была покрыта инием и пока мы искали нужное поле погода менялась несколько раз :то выходило солнышко, то поднимался ветер и гнал снежные заряды.

_DSC4028.JPG

Вдруг, наша быренка заортачилась, обороты двигателя поднялись до 3 тысяч. Я предложил снять карб и устранить заклинивание заслонки первой камеры. После пару минут споров с Серегой мы все таки осуществили задуманное.

_DSC4032.JPG

_DSC4031.JPG

Опубликовано
А у нас осенью гусь прошел ночами и не задержался. А жаль...

У нас к сожалению, так же. И уже не первый год. Массовый пролет по ночам и пустые поля.

Может изза отсутствия озимых. Раньше засеивали большие плошядя и свежая зелень приманивала и гуся, прлетного, и зайца местного.

Последнии года, в лучшем случае, проводится осенняя вспашка, остатками колхозов.

Опубликовано
У нас к сожалению, так же. И уже не первый год. Массовый пролет по ночам и пустые поля.

Может изза отсутствия озимых. Раньше засеивали большие плошядя и свежая зелень приманивала и гуся, прлетного, и зайца местного.

Последнии года, в лучшем случае, проводится осенняя вспашка, остатками колхозов.

А у нас то же самое.

Летит сцука ночью, и сидит на середине Волги - не подберешся.

Даже моторку на выстрел не подпускают :ph34r:

Осенью конечно же случайная охота в нашей полосе на гуся.

Хотя в прошлом году взял СЛУЧАЙНО одиночку тройкой (стоял на утку)

Опубликовано

Второй год в Тверской идет ночами,добываем только отставших от стаи,они сидят по 2-3 шт.

Опубликовано

ПОКА МЫ ЧИНИЛИ Буренку, Крут увел остальных членов команды на нужное поле, разведал места ,где можно расставить профили.

Мы сели в автомобиль и поехали за ними, благополучно забыв о ДОКТОРЕ Максе, который пошел искать Алтая, никому ничего не сказав. Как выяснилось позже, когда мы тронулись, он бежал за машиной и орал, что есть мочи, о том ,что мы забыли доктора и что нам же самим будет без него хуже. Но мы этого не слышали И довольные собой, что починили карб за 15 минут, укатили догонять своих. Доктор появился через с одышкой и весь в мыле.

DSC_4054.JPG

_DSC4035.JPG

Пролета гусей небыло. На поле мы испытали СКМовские ,дальнобойные патроны. На 80 метров в столб ударил контейнер с дробью,А на 97 метров попали дробины ,некоторые засели в столбе на 3-5 мм. Кое-кто (Ярик) высказали сомнения в эффективности данного боеприпаса. Заодно мы с Крутом испытали свои кикиморы _получились две кучки вооруженные 12 калибром . Выпили пару бутылок коньяка.

DSC_4039.JPG

Наш пилот загнал буренку в низину на раскисшее поле , немного поразмявшись и дождавшись доктора мы тронулись домой.

DSC_4041.JPG

Опубликовано

По дороге мы встретили еще одного охотника. У него охота удалась.

DSC_4047.JPG

DSC_4050.JPG

DSC_4049.JPG

DSC_4051.JPG

Опубликовано
По дороге мы встретили еще одного охотника. У него охота удалась.

Надо регистрировать масю на форуме и в дальнейшем приглашать с собой, или сдавать в аренду :D

Опубликовано

По дороге домой решили заехать на большое озеро, попытать счастье по утке.

DSC_4074.JPG

подняли пару небольших стай ,но очень далеко. Они перелетели и сели на центр озера, метров через 400.

половина команды пошла налево до впадающей реки, но так никого и не подняла.

Я устроил Алтаю фотосессию.

DSC_4085.JPG

DSC_4071.JPG

DSC_4069.JPG

Опубликовано
Второй год в Тверской идет ночами,добываем только отставших от стаи,они сидят по 2-3 шт.
С голосом ?

И почему нам не сказал , мы б... почти 500км. на охоту ехали ...

Опубликовано

Алтай очень фотогеничен

Опубликовано

Попозже я свой фоторассказ покажу . B)

Опубликовано

Ждемс.

Опубликовано

Похоже мы ВСЕ попали :o

Опубликовано

Доктор с нами не разговаривал, а все пил и пил.

DSC_4056.JPG

Максу -связисту попала мошка в глаз и он долго долго моргал.

DSC_4055.JPG

Немного подрендев за жизнь, решили поехать домой и пообедать ,чем бог послал, но обнаружили что спустило колесо у Буренки.

DSC_4059.JPG

DSC_4090.jpg

Опубликовано

DSC_4089.jpg

DSC_4058.JPG

Половина команды поехала на машине ,а половина пошла пешком ,чтобы проверить преусловутое Романовское поле.

Дичи на поле не оказалось, а следы автомобиля были вдоль и поперек.

Когда мы дошли до дома, Роман стоял у переправы , а наши переправлялись через реку.

DSC_4098.JPG

DSC_4097.JPG

Опубликовано

Переправившись домой Крут пошел спать, я пошел фотать,

_DSC4140.JPG

_DSC4142.jpg

_DSC4143.JPG

Дизарон, Пилот, Шарапов и крэзи занялись приготовление того , что нам Бог послал..

DSC_4104.jpg

Опубликовано

DSC_4114.JPG

DSC_4116.JPG

DSC_4123.jpg

_DSC4149.JPG

Опубликовано

_DSC4150.JPG

А Роман остался ремонтировать рулевое управление своего Луаза

_DSC4156.JPG

Доктор-Макс не с кем не разговаривал, был грустен и ворчал , что от черезмерных нагрузок у него чешется лысина.

DSC_4161.JPG

Опубликовано

Кстати рядом с домом есть брод, которым я пользовался , после того,как чуть не утонул в лодке.

DSC_4175.JPG

Вечерком, я прогулялся по реке, нашел хату бобра , потом съездили на утку , но там утки не оказалось.

Приехав домой немного посидели и закусили,чем Бог послал. решили встать в 5 утра и поехать на поле ставить профиля.

В этот раз не проспали, затемно приехали на поле , разбились на три группы, поставили профиля и стали ждать.

Но лета нет, я периодически курлыкал в свою дудочку. На обратном пути Крут меня спросил , Электронный ли у меня манок? Я честно сказал, что у меня дудка, но мысль о том, что мое дудение похоже на электронный манок меня согрела. А можт Крут просто хотел мне сделать приятное.

Когда мы вернулись, то увидели, что опять у нас спустило колесо.

потом вернулись в дом и начали собираться в Москву. Дизарон , Макс-связист и Пилот ушли в лес, в надежде добыть боровую. Ярик уехал пораньше поэтому его нет на финальной фотке.

Переправы перед отъездом:

DSC_4176.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...