Экспертная группа Geostone Опубликовано 26 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2011 Павел, сегодня заметно потеплело, последующие дни тоже, вроде бы, будут мягкие...может, гусь еще и задержится в Калмыкии. Сегодня разговаривал с егерем Черноземельского района, по его словам, очень много гуся скопилось на Маныче со стороны Ставропольского края. Да, чуть не забыл. С Полем, Паша, тебя и всю твою компанию! Со слоном и с косыми! Александр/Алек/ по нашей традиции око за око !!! .И за информацию спасибо огромное ! Ну,и,уважаемый,Русак 75,весной тоже ТАМ факты и странные ноу хау в гусиной охоте лично набдюдал .Ну,многим,видимо,хочется во что бы то ни стало,не важно как .И на весенней наблюдал чудака на МОТОДЕЛЬТАПЛАНЕ баражирующего над Подманками и ребята РЕАЛЬНО хотели его с гусем "перепутать"... Но,всё равно,кто хоть раз там побывает,захочет вернуться туда снова и снова ... И,еще,практически всегда,хороша охота на открытии !И,большая ,огромная разница между весенним прибывающем гусем и отчаливающим ,тоже факт. С ув.Павел
Экспертная группа Алек Опубликовано 27 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2011 Понятно что пролетел много и поучили его много. Но ведь и весной , пока он дойдет , допустим ,до моего региона, ему уже тож навтыкают немало. Однако мы их манками и чучалками садим себе на голову в прямом смысле. Павел на этот вопрос правильно ответил: «И,большая ,огромная разница между весенним прибывающем гусем и отчаливающим ,тоже факт». Весной любая птица намного активней «ведется» и на манки, и на чучела. Пробуждение Природы и этим все сказано…голод и истощение гусиного организма тоже не стоит скидывать со счетов… Хотели было к вам на Каспий, да напугали нас, гемором с погранцами Что касается охоты на Каспии, тут несколько моментов. «Гемор» с погранцами легко решается путем получения пограничных пропусков и в этом проблемы особой нет. Проблема в другом: падение уровня моря остро обозначило проблему исчезновения перспективных для охоты мест с относительно хорошим подъездом к ним. Раньше реально можно было подъехать на каком-нибудь вшивом полноприводнике, типа Нивы и, отойдя 200-400 метров, успешно охотиться. Сейчас же и возможностей более серьезной техники не хватает, нужно уходить через камышовые плавни в сторону моря на 6-10 километров и искать птицу там. Еще один момент, немаловажный: нужно уметь стрелять с куласика (маленькой лодчонки) и при этом не падать в воду. Есть, конечно, и места, где можно стоять в заброднике или в высоких сапогах (бахилах), но продолжительно охотиться стоя в ледяной воде - далеко не айс…А в куласике можно охотиться в домашних тапочках, сварить себе обед, накатить 100 грамм «наркомовских», вздремнуть и по окончании охоты вернуться на базу (к машине) сухим и …без птицы … Да, еще один очень серьезный момент, тут уже без смеха. Если в степных районах Калмыкии, таких как Ики-Бурульский, Яшкульский, Черноземельский, Приютненский, Кетченеровский, Малодербетовский, Сарпинский, Октябрьский можно охотить гуся без посторонней помощи, вернее, подъехать к нему без помощи местных Сусаниных, то с Каспием это не прокатит, никакие супер-навигаторы не помогут без хорошего местного проводника - охотника, нужно реально знать местность, чтобы вернуться домой живым и с добычей. Ну, как-то так, в двух словах... С Уважением, Алек.
Экспертная группа Geostone Опубликовано 27 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2011 И добавить нечего,исчерпывающий ответ !Спасибо,Александр ! Ну,а,"вернуться на базу сухим....и без птицы" :D :D :D Высший пилотаж охотничьего юмора !!!! С уважением,Павел.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 28 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2011 Вчера приехал..на Маныче был...Дернули случайно..в компании..Так спешил,.что и не заметил как старший стволы из кейса стянул...С одним прикладом охотился! В общем гавно Маныч...меня не прикололо..ИДИОТОВ с гусем примерно поровну..Нашли место..мне всёж разрешили полежать утро с Фабармом,.и другом Ваней..В результате было 2 налета,.тройка и пара белолобых...Всех мы и побили..Это были единственные трофеи из всей огромной толпы желающих...Нам откровенно срали,.и ставропольцы и приезжие...Расскажу в деталях попозже..Маныч стоит..-18 было когда мы приехали..Гуся мизер..
Витёк71 Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Вчера приехал..на Маныче был...Дернули случайно..в компании..Так спешил,.что и не заметил как старший стволы из кейса стянул...С одним прикладом охотился! В общем гавно Маныч...меня не прикололо..ИДИОТОВ с гусем примерно поровну..Нашли место..мне всёж разрешили полежать утро с Фабармом,.и другом Ваней..В результате было 2 налета,.тройка и пара белолобых...Всех мы и побили..Это были единственные трофеи из всей огромной толпы желающих...Нам откровенно срали,.и ставропольцы и приезжие...Расскажу в деталях попозже..Маныч стоит..-18 было когда мы приехали..Гуся мизер.. Да с погодкой что то не то происходит.Буквально еще позавчера весь день под проливной дождь в загонах вымок до трусов и даже в болотники через одежду воды нахватал,а у вас считай в почти 1.500км южнее холодрыга,снега и ветрина жуть какая,до кучи.Жаль,что в этот раз не встретились и фазанов побить не получилось. Нам получается в эту поездку опять повезло,хотя ВЕЗЕНИЕ тоже понятие относительное.Копать ночами в замороженной степи каждый раз окопы,ехать степью по сугробам по два часа только в один конец,и по обледеневшим узким дамбам красться чтоб в бездонные овраги не завалиться и ещё на полном ходу со всеми блокировками заносы снежные в балках проходить,профиля с помощью рыболовной пешни в землю втыкать и под снег маскироваться это НЕЧТО. Скромный результат утрянки. Но не смотря не на что один фиг НАБИЛИ ЖЕ.НАБИЛИ ПТИЧЕК ЗАЧЁТНО!!! И не только птичек. Теперь до весны с птичками полностью завязываю,хотя знаю даже дома пару мест,где утей набить полный ягтаж можно и чем морозы сильнее,тем охота результативней. Эхх.Нам бы снега немного,чтоб техника пошла и по чернотропу не мучаться с обрезкой и добором и морозилочку бы ещё побольше и можно спокойно ЗИМОВАТЬ.
Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 28 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2011 Вчера приехал..на Маныче был...Дернули случайно..в компании..Так спешил,.что и не заметил как старший стволы из кейса стянул...С одним прикладом охотился! В общем гавно Маныч...меня не прикололо..ИДИОТОВ с гусем примерно поровну..Нашли место..мне всёж разрешили полежать утро с Фабармом,.и другом Ваней..В результате было 2 налета,.тройка и пара белолобых...Всех мы и побили..Это были единственные трофеи из всей огромной толпы желающих...Нам откровенно срали,.и ставропольцы и приезжие...Расскажу в деталях попозже..Маныч стоит..-18 было когда мы приехали..Гуся мизер.. Про идиотов, нет не так... ИДИОТОВ все верно.И про откровенно срали тоже. +100000... Мы от них просто позорно бяжали
Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 28 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2011 Да с погодкой что то не то происходит.Буквально еще позавчера весь день под проливной дождь в загонах вымок до трусов и даже в болотники через одежду воды нахватал,а у вас считай в почти 1.500км южнее холодрыга,снега и ветрина жуть какая,до кучи.Жаль,что в этот раз не встретились и фазанов побить не получилось. Нам получается в эту поездку опять повезло,хотя ВЕЗЕНИЕ тоже понятие относительное.Копать ночами в замороженной степи каждый раз окопы,ехать по сузробам,обледеневшим дамбам и на полном ходу со всеми блокировками заносы снежные в балках проходить,профиля с помощью рыболовной пешни в землю втыкать и под снег маскироваться это НЕЧТО. Скромный результат утрянки. Но не смотря не на что один фиг НАБИЛИ ЖЕ.НАБИЛИ ПТИЧЕК ЗАЧЁТНО!!! И не только птичек. Теперь до весны с птичками полностью завязываю,хотя знаю даже дома пару мест,где утей набить полный ягтаж можно и чем морозы сильнее,тем охота результативней. Эхх.Нам бы снега немного,чтоб техника пошла и по чернотропу не мучаться с обрезкой и добором и морозилочку бы ещё побольше и можно спокойно ЗИМОВАТЬ. Вот это маладца!!!! С полем Витек 71!!! С полем.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 28 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2011 Вить не получал в личку ничего...Я б устроил,.по высшему разряду фазана.. Я сейчас в Казахстан срываюсь..сижу документы жду..А поохотились вы здорово...молодцы.. С полем вашу компанию! У меня скромнее успехи,..хотя зайцам бой дал! Самый большой прикол случился во время твоего последнего звонка мне..Я ж в балке был там сеть херово пашет,,ну болтаю с тобой,,а сам наверх выхожу..Только отбой нажал,в карман телефон сунуть не успел...как из клочка бурьяна вскочил и побежал русак...Телефон выкинул,отдуплетился,.зацепил крепко,.забрал...Еле нашел телефон,..далеко улетел... А не позвони бы ты,.я б в жизни не завернул в это место...так что спасибо.. Здоровья,.удачи и горячего ствола! Я не скоро появлюсь...работа.
Экспертная группа Алек Опубликовано 28 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2011 С Полем, Виктор! Достойная добыча! Красавчик! Не опозорил калмыцкую степь... Снега по самые...и морозилку вместительную!
Витёк71 Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 С Полем, Виктор! Достойная добыча! Красавчик! Не опозорил калмыцкую степь... Снега по самые...и морозилку вместительную! Вы нам сюда на север из ваших югов снега с морозом пригоните,а то сегодня опять плюс пять с сильным дождём и у меня облепиха и жимолость листики распускать начали и трава начала заново зеленится.Мы в Карелию в заполярье(граница с Мурманской) собирались до Нового года,так у них тоже зима даже и не началась(температура +2,+4 ),а у вас в Калмыкии морозильник под минус 20.Вот тебе и ЮГА. ВО.КАК!!!.
КАРАВАЕВ Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Вить, это что то о чем можно только помечтать! С Полем Вас, дали пархатым под хвост, просто замечательная охота. Радуешь и гла зи душу порою зимнею, не пуха вам в не легком. Колмыцкая погода на нашу смахивает, если ветер дышать не дает, то точно. Рома молодцы, что дома не остаетесь, Вас с полем! З.Ы. ну пару фоток кинь, угоди прошу
Экспертная группа Geostone Опубликовано 28 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2011 Ну что тут скажешь ,МАСТЕР и ПРОФИ ,ВИКТОР 71 С ПОЛИЩЕМ !!! Снимаю шлляпу !!!!!!!!!!!!!! С Уважением,Павел.
КАРАВАЕВ Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Ну что тут скажешь ,МАСТЕР и ПРОФИ ,ВИКТОР 71 С ПОЛИЩЕМ !!! Снимаю шлляпу !!!!!!!!!!!!!! С Уважением,Павел. А помнится, говорили, что голуби в планах и еще всякие.... деликатесы Видно душа поэта не стерпела
Экспертная группа Geostone Опубликовано 28 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2011 А помнится, говорили, что голуби в планах и еще всякие.... деликатесы Видно душа поэта не стерпела :D
Экспертная группа Алек Опубликовано 28 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2011 Вы нам сюда на север из ваших югов снега с морозом пригоните,а то сегодня опять плюс пять с сильным дождём и у меня облепиха и жимолость листики распускать начали и трава начала заново зеленится.Мы в Карелию в заполярье(граница с Мурманской) собирались до Нового года,так у них тоже зима даже и не началась(температура +2,+4 ),а у вас в Калмыкии морозильник под минус 20.Вот тебе и ЮГА. ВО.КАК!!!. Да, в этом году Природа преподнесла свои сюрпризы...Многие рыбаки из-за раннего мороза лишились орудий лова, в одну ночь море встало и льдом переломало вентерные порядки и унесло в открытое море, а орудия лова на сегодняшний день - далеко не дешевое удовольствие...Хотя подобные природные катаклизмы были, конечно, и раньше, в 76 году я призывался в армию, так мороз ударил еще раньше, в ночь на 13 октября - 15 градусов и выпал снег по колено, и только через месяц мороз отпустил и осень вернулась в свое обычное русло...
aleksachka Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Виктор с полем!Знать чучела не зря красил!Молодцы!Долго ждал твоего отчета,читаю их с огромным удовольствием!
Lexa1976 Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Если кому снега нужно. Приезжайте в Нижегородскую обл., у нас его уже почти по колокольчики. Хотя сейчас ливень пошел... пипец просто...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти