Перейти к содержанию
Форум охотников России

Короткоствольное оружие в РФ

Алексей 44

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
К сожалению я говорю "не с потолка".В таком не маленьком городе как Питер (равно как и в иных городах при командировках) мне ни разу не удалось заметить ни чего хоть мало-мальски отличающегося в кАбурном деле от "среднестатистической нормы" , а в этом случае такое всё равно , что "средняя температура по больнице".

Я не говорю о самом качестве пошива - встречаются черезвычайно добротные вещи (возможно и указаной Вами компании - сейчас пытаюсь открыть их каталог по Вашей ссылке , но скорость работы связи предельно низкая) , а вот нормального спектра "не стандартных" предложений нет.Надо осознать нам всем , что в этом вопросе "не стандарт" должен быть именно СТАНДАРТОМ работы.Вот и пример не полного понимания этого есть в Ваших словах! Не взирая на многократно проявленное Вами в разных темах высокопрофессиональное знание оружия и его эксплуатации Вы тем не менее не осознали , что кабура под левую руку необходима отнюдь не только левше!!!

Ведь в любом добротном учебном центре учат стрелять в равной мере как с правой , так и с левой руки и оружия в левой руке всё равно оказывается неожиданностью для криминала.Вот и даже Вы не осознали моих слов как признака спокойного умения стрелять и с правой и с левой руки и восприняли только как признак физиологической леворукости.

В такой же "заброшенности" и все иные кабурные тонкости - забыта школа индивидуальной подгонки кабур напрочь.Даже и в указанном Вами каталоге это видно : ведь необходим не электронный или печатный каталог , а подбор кабуры "живьём" и особенно малотренированному человеку , а для этого необходима совсем иная работа.К примеру , через "афелированные" или доверенные структуры типа тира с полным набором кабур в самом тире.А в каталоге нет , к примеру , указания на ширину ремня к которому кабура оптимизированна.Так же не увидел я и запястных кабур под "Стражник" и им подобных.Там вовсе нет кабур под "Стражник" - только для "Осы".Да и для револьверов почти нет предложения , а они гораздо боеспособней пистолетов в обороне от уличного криминала и есть в арсенале граждан.

В большинстве тезисов с Вами согласен. Но позвольте для начала заметить, что культура короткоствольного оружия в нашей стране пока находится в зачаточном состоянии. Не возможно сразу же взять из неоткуда и насытить рынок не только оружием, но и всеми дополнительными аксессуарами. Помимо кабур это и дополнительные магазины (хотя, как правило стараются завозить пистолеты, как минимум с двумя магазинами в комплекте) для тренировок, держатели магазинов, сменные накладки на рукоятки, модифицированные кнопки автоматических задержек и предохранитель и т.д. Думаю, что все эти вопросы решаемы. И лично я уже рад, что появилась возможность стрелять и иметь возможность полноценных тренировок с настоящим короткоствольным оружием, хоть и в тире.

Что касается левой руки. Насколько я могу судить, действительно тренируют обе руки на уверенную стрельбу. Но, всё-таки БД лучше вести именно с сильной руки, несмотря на то, что все тренировки оттачиваются уже до рефлексов. Для противника большим удивлением будет незамедлительное и уверенное владение оружием вообще, нежели его появление в той руке, в которой его якобы не ожидают.

А вот по поводу индивидуального подгона кабуры не совсем понял. Что именно под этим подразумевается?

По каталогу, ссылку на который я дал ваше. Представлены все револьверы, которые были на нашем рынке (единственное не вижу Т-96, но если память мне не изменяет, то подходит от Грозы Р-02). Начиная от всех модификаций Грозы (по десять!!! видов кабру на каждую модификацию револьвера), заканчивая Ломом 13-ым (так же 10 видов кабур), Ратником (9 видов). И это только один производитель.

То, что револьверы есть в наличии у граждан не спорю, но и предложений только по кабуром по ним просто гигантское кол-во. А вот по поводу "боеспособнее" я бы поспорил. В своё время и Макаров с магазином на 8 патронов был современным пистолетом. Но мы уже уходим от темы.

• Экспертная группа
Опубликовано

Мне сложно самому судить о право-леворукости : я с детства стреляю из лука , а там задействованы обе руки и как раз левая удерживает оружие.К тому же я обучен на службе работать из короткоствола обеими руками и самое интересное , что с левой я стреляю точнее (вероятно из-за лука) , а с правой чуть быстрее , но это индивидуальные особенности.ВОТ!

Как раз от индивидуальных особенностей вазомоторики , психики , антропометрии каждого оружиевладельца и надо "плясать"!

На мой взгляд , оружейные магазины сейчас должны превращаться в "подгоночно-проверочные" ателье.

• Экспертная группа
Опубликовано
На мой взгляд , оружейные магазины сейчас должны превращаться в "подгоночно-проверочные" ателье.

Понимаю, что уже конкретно отходим от темы, но всё же. Как думайте, какое кол-во покупателей готовы дополнительно платить за такие услуги? Их не то что 1 на 10 - дай бог, чтобы 1 на 1000 хотя бы нашлось. Поэтому сейчас именно выгоднее и рентабельнее завозить что-то усреднённое, нежели под индивидуальный заказ. А вот когда стрелок уже достиг какого-то определённого уровня, тут намного легче и интереснее понять, что ему нужно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Спорный вопрос "сколько ГОТОВЫ".

Если его ставить в Вашей так сказать "транскрипции" то ни кто и ни когда не будет готов платить деньги и особенно больше денег.Однако , очень "в тему" первопричины нашей беседы будет ОСОЗНАННАЯ ГОТОВНОСТЬ людей покупающих средства защиты заплатить больше за повышенную гарантию качества приобретаемого шанса на самозащиту.Ведь именно так и ни как иначе надо подавать-объяснять и продавать подобные услуги.К тому же ... есть и возможность экономить деньги покупателя , типа не продавать оружие с установленными щёчками и "забитой" в цену стоимостью декоративной обработки и подгонки этих усреднённых щёчек , а предлагать "оружие-полуфабрикат" (с готовыми номерными частями и подобранным в магазине полуфабрикатом частей не являющихся номерными).

В целом же ... всё зависит от круга так сказать общения - в моём кругу готовы платить за подгонку и подбор комплектации более 60% , а при разумных ценниках и все 80% моих "контактёров".

Послесловие : относительно жек упомянутого Вами "уровня подготовки" и вытекающего из этого понимания необходимости индивидуальной подгонки снаряжения ... я бы напомнил о грядущем массовом "обучении" владельцев оружия Закону и ТБ обращения с оружием.Вполне возможно найти общий язык с разумной частью "понтов" (есть и такие) и ввести подобное в курс обучения.Вполне может получиться достаточно интересный и верный результат!

• Экспертная группа
Опубликовано
Если его ставить в Вашей так сказать "транскрипции" то ни кто и ни когда не будет готов платить деньги и особенно больше денег.Однако , очень "в тему" первопричины нашей беседы будет ОСОЗНАННАЯ ГОТОВНОСТЬ людей покупающих средства защиты заплатить больше за повышенную гарантию качества приобретаемого шанса на самозащиту.Ведь именно так и ни как иначе надо подавать-объяснять и продавать подобные услуги.К тому же ... есть и возможность экономить деньги покупателя , типа не продавать оружие с установленными щёчками и "забитой" в цену стоимостью декоративной обработки и подгонки этих усреднённых щёчек , а предлагать "оружие-полуфабрикат" (с готовыми номерными частями и подобранным в магазине полуфабрикатом частей не являющихся номерными).

К сожалению, этот вопрос надо было бы направлять к производителю. Однако, с 1-ого июля и то уже некому направлять...

В целом же ... всё зависит от круга так сказать общения - в моём кругу готовы платить за подгонку и подбор комплектации более 60% , а при разумных ценниках и все 80% моих "контактёров".

У меня немного другие цифры. Проводил в магазине, среди покупателей анкетирование. Очень похожая услуга была включена в опросник - но всего 1% пожелал видеть её в магазине... Но благодаря этому опроснику родилась новая услуга, которую я пока не могу анонсировать. Будет на новом сайте.

Послесловие : относительно жек упомянутого Вами "уровня подготовки" и вытекающего из этого понимания необходимости индивидуальной подгонки снаряжения ... я бы напомнил о грядущем массовом "обучении" владельцев оружия Закону и ТБ обращения с оружием.Вполне возможно найти общий язык с разумной частью "понтов" (есть и такие) и ввести подобное в курс обучения.Вполне может получиться достаточно интересный и верный результат!

Спасибо! Над этим вопросом уже думаем. Посмотрим, что получится.

• Экспертная группа
Опубликовано

Удачи Вам в Ваших начинаниях.Со своей стороны я хочу напомнить , что в магазин приходят (в оружейный) больше "зЛители-зрители" нежели реальные покупатели , а мой круг общения - это люди давно и порочно вооруженные и с приличной спортивно-служебной подготовкой.Возможно , что Вы имели дело только с теми кто пошёл покупать нечто , а вот те кто не добрался до магазина из-за точного знания про отсутствие желаемого в продаже выпали из сферы Вашего внимания.

К тому же есть термин "воспитание рынка" и мне кажется Вы с ним знакомы не по наслышке.Я уже прошёл в своём бизнесе не один эпизод многолетнего воспитания рынка среди моих клиентов и при этом УСПЕШНОГО.Могу рассказать о том как судомодельная братия мне в 2003-2004 годах пальцевеерно рассказывала о том что парусно-паровые корабли середины 19 века "не красивы" и ни парусники (типа "белоснежные птицы") и не броненосцы (типа "дровяные сараи вместо любимых "утюгов") , а итогом разработки и издания мною семи таких чертежей (три в 2004 , и ещё четыре в 2006-2011) стало по сути целое "композитное" направление судомодельной работы!

Так что я лично советую Вам всячески продумать возможности создания и расширения такого "воспитательного" направления в бизнесе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...