Перейти к содержанию
Форум охотников России

Приучение к выстрелу, заново!

dimas 29

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане! Я уже писал в разделе "Русская гончая" мало кто откликается ПОМОГИТЕ!!! Собака стала бояться выстрела. Что делать? Выжлецу 3 года. Дело в том что он не боялся. Я его один раз потерял в лесу, думали что волки сняли. Ездил каждый день искал, нашёл через 6 дней. Собаку как подменили, стал бояться выстрела и вообще шугливым. Даже если выстрел на расстоянии полукилометра, то он сразу бежит к машине и ложится под неё. Думаю что по нему стрельнули... Можно ли как нибудь восстановить собаку?

Тут на форуме я отписался в похожую тему на "Охота с собакой" про лично со мной произошедший случай. Слава богу, все более-менее обошлось, мы с выжлецом продолжили успешно охотиться, хотя , возможно мне просто повезло.

P.S. А вообще, так не понимаю, как это можно выстрелить в собаку, тем более в охотничью? Случайно? Вряд ли. Когда я начинал охотиться, мои наставники сразу объяснили простое правило: "Не вижу - Не стреляю". Я могу поднять ружье в ожидании выхода зверя, но никогда не кладу палец на спусковой крючок прежде, чем непосредственно перед выстрелом. Хотя сейчас в лесу столько людей случайных, что впору самому опасаться, чтоб не получить заряд. Вот, в прошлом году был у нас случай: два дуролома отправились в лес, увидали шевелящиеся заросли, отстрелялись по ним, думая что там типа косуля. Ни путевок , ни лицензии разумеется нет. А там двое мальчишек нашли палестинку поздней черники и собирали ее , ели. Обоих ранило. Так эти два косореза давай их еще стращать, чтоб в полицию не заявляли. В итого - пацанов прооперировали, повезло, ранило легко, этих придурков нашли, но наказание им вышло - штраф - одному 1000, другому 1500. И даже ружья не изъяли. Вот так.

Опубликовано

P.S. А вообще, так не понимаю, как это можно выстрелить в собаку, тем более в охотничью? Случайно? Вряд ли.

А я уже ничему не удивляюсь. В середине лета сидел на заимке, собака лежит в тенёчке. Вдруг выстрелы в стороне. Собака вскакивает и прёт в сторону выстрелов. Я в машину и наперерез. Не подстрелили бы с пьяных глаз! Не известно, кто палит. Подъезжаю. Стоит Лексус с открытым багажником, рядом мужик с пацаном. Смотрю, ружьё новенькое - пятизарядка, в багажнике несколько пачек патронов. Развлекаются, короче. Спрашиваю:

-- Собака не подбегала?

-- Нет. А что ей тут делать?

-- Собака охотничья, выстрелы услышала, вот и пошла на выстрелы проверить.

-- А какая собака?

-- Чёрная с белым. Лайка.

-- А разве лайка - охотничья собака?

В это время появляется моя Лора. Сажаю её в машину и уезжаю. Что тут сказать?! А вы говорите, как можно стрельнуть по охотничьей собаке! Теперь не каждый охотник знает какая собака охотничья, а какая нет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ушёл куда? Домой или в лес?

Опубликовано

А я уже ничему не удивляюсь. В середине лета сидел на заимке, собака лежит в тенёчке. Вдруг выстрелы в стороне. Собака вскакивает и прёт в сторону выстрелов. Я в машину и наперерез. Не подстрелили бы с пьяных глаз! Не известно, кто палит. Подъезжаю. Стоит Лексус с открытым багажником, рядом мужик с пацаном. Смотрю, ружьё новенькое - пятизарядка, в багажнике несколько пачек патронов. Развлекаются, короче. Спрашиваю:

-- Собака не подбегала?

-- Нет. А что ей тут делать?

-- Собака охотничья, выстрелы услышала, вот и пошла на выстрелы проверить.

-- А какая собака?

-- Чёрная с белым. Лайка.

-- А разве лайка - охотничья собака?

В это время появляется моя Лора. Сажаю её в машину и уезжаю. Что тут сказать?! А вы говорите, как можно стрельнуть по охотничьей собаке! Теперь не каждый охотник знает какая собака охотничья, а какая нет.

Ну не каждый "стрелок" с гламурной однодулкой становится охотником.
Опубликовано

Очень давно это было. Еще в детстве моего мужа. Отец его на охоту ходил часто. Один раз за ним увязался пес. Худой, с простреленным ухом. Был он простым дворовым псом. А уток прямо там, на первой охоте ему принес. Ну папа и привел его домой. Прожил он у них лет 10-15, точно не знаю. Хотя пришел уже матерым псом.Ни одной птицы не упустил, ни зайца. А на всю его жизнь на память у него остались дырочки от дроби. Этот пес и стал для моего мужа эталоном охотничьей собаки. Кто тогда в него стрелял и откуда он так и осталось загадкой.Но это происшествие никак не сказалось на его способностях. Видимо не все собаки портятся после подстрела.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...