Timur_Sh Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Здравствуйте уважаемые форумчане-охотники. Большая просьбапомочь информацией в решение вопроса. Хотел бы заняться охотой, в этом деле яновичок. Присмотрел ружье, остановился на недорогой, надежной одностволке ИЖ-18EMM. Интересует следующее: Насколько прочен ствол ружья ИЖ-18ЕММ 12х76? (выпускаемогосейчас, не ранее). Как он стреляет пулей, картечью? (Дело в том, что патроны тут в Душанбе часто «левые»,частенько у народа стволы раздувает/разрывает. Здешние охотники советуют братьружье со стволами исключительно советскими, а мне приглянулся ИЖ-18, легкий(много хожу), неприхотливый, недорогой и надежный по отзывам.) И ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: Но… Живу в Таджикистане, имею двойное гражданство: России иТаджикистана, прописан в Таджикистане. В Душанбе имеется всего один охотничиймагазин, цены неадекватные, тот же ИЖ-18ММ весит в 4,5 раза дороже, чем в РФ (ифинансово и морально не хочется платить такую завышенную стоимость). Охот билетместный (таджикский) взять не проблема, разрешение оформить (от МВД РФ), как ивезде – оформлю. 1) могу ли я приобрести ружье скажем в Москве или в другомгороде без своего присутствия, через своего человека (он имеет охотбилет) подоверенности? 2) может ли посредник (по доверенности) отправить мне ружьебез сопровождения в РТ (скажем через коммерческий склад аэропорта)? Что дляэтого необходимо? Или же мой приятель оформит ружье на себя в РФ, может ли оноформить договор дарения на мое имя и отправить ружье мне в Таджикистан? Может ли организация продавец отправить мне ружье вТаджикистан спецпочтой и т.д.? (если «ДА» какова вероятность качества ружья?) Есть ли какие либо варианты решения этого насущного для менявопроса? Заранее благодарен.
KIM1264 Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Ищите магазин, который захочет Вам продать и отправить ружье спецсвязью. При этом вам надо будет в адрес магазина выслать копию паспорта, оригинал лицензии на приобретение оружия, разрешение на ввоз оружия и еще что то. Попробуйте www.nobninsk.ru обратиться, ребята вроде раньше отправляли!
yury Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Ищите магазин, который захочет Вам продать и отправить ружье спецсвязью. При этом вам надо будет в адрес магазина выслать копию паспорта, оригинал лицензии на приобретение оружия, разрешение на ввоз оружия и еще что то. Попробуйте www.nobninsk.ru обратиться, ребята вроде раньше отправляли! Не все так просто. Разные государства. Здесь надо оформить экспорт, в таджикистане надо будет растаможить ружье, заплатить пошлину. Просто не реальная история (мвд+таможня двух стран коктейль хороший будет). Будет дешевле на месте несколько штук купить.
лунатик Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Не все так просто. Разные государства. Здесь надо оформить экспорт, в таджикистане надо будет растаможить ружье, заплатить пошлину. Просто не реальная история (мвд+таможня двух стран коктейль хороший будет). Будет дешевле на месте несколько штук купить. Подтверждаю, нереальная история , если постоянной прописки в РФ нет, то что либо оформить и купить из оружия невозможно! Займись этим вопросом по месту жительства.
denis1983 Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 больше денег и времени потратишь не советую.
Timur_Sh Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 Всем спасибо за помощь! Буду думать.
yury Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Всем спасибо за помощь! Буду думать. А что тут думать. Надо идти в магазин и покупать ружье на месте. При покупке оружия экономия в 100 баксов роли никакой не играет. Два года назад занимался отправкой стройматериалов для постройки коттеджа в таджикистане, так как там на месте нихрена нет толкового. Два месяца беготни только с российской стороны, в таджикистане тоже люди подрюкались пока вытащили. А с оружием, я понимаю еще если ружье эксклюзив, раритет, за многие тыщи у.е. заниматься, но с озвученым выше нет смысла вообще даже думать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти