kadet Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Если давление при остывании упало на первочальное,что насосом накачивается т.е до 2 атмосфер и температура уже примерно в 30-35градусов то ничего не срывает и отлично автоклав раскучивается.Можно и не торопиться,но бывает на выездах ,особенно в теплую погоду есть жёсткий график где за сутки делаю по две закладки каждая по 10 банок. Берите крышки из самой толстой жестянки и крышки ЕЛАБУГА на данный момент это самый подходящий вариант для автоклавирования. Я поначалу из за плохих крышек на несколько лет забил на автоклавирование из за того,что из за хреновых крышек ничего вообще не выходило. Крышки это у Вас там можно выбрать, а тут только то что есть. Но хреновые не попадались ещё. Насосом 2 не качаю, 1 только (хватает). Так же вскрывается при падении до 1. Те банки что на фото вообще до 6 папали (отвлёкся), поэтому крышки так втянуло, а обычно меньше конечно. При вскрытии банки естественно раздаётся характерный пшик. Штука хорошая, но возиться что то лень стало. Ссылка на комментарий
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 29 ноября, 2015 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Вчера так душевно в обед жареной картошки с тушенкой кабаньей поел. К вечеру изжога замучила. Думаю в чём причина- то ли много съел, то ли мало выпил Ссылка на комментарий
hunt-nik74 Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Вчера так душевно в обед жареной картошки с тушенкой кабаньей поел. К вечеру изжога замучила. Думаю в чём причина- то ли много съел, то ли мало выпил друзей забыл позвать Ссылка на комментарий
Саня Хвалынский Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Мой вариант автоклава из газового баллона. Вместимость 24х0.5, 24х0,7. Работает - доволен. Вопросы будут с удовольствием отвечу. Ссылка на комментарий
Лелик 69 Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Мой вариант автоклава из газового баллона. Вместимость 24х0.5, 24х0,7. Работает - доволен. Вопросы будут с удовольствием отвечу. Деталировочку бы. Если можно. Ну и вообще по подробнее расскажите... Ссылка на комментарий
Саня Хвалынский Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Деталировочку бы. Если можно. Ну и вообще по подробнее расскажите... Исходный материал газовый баллон,подойдет любой,как большой так и маленький. В моем случае под руку попался большой. Аккуратно разрезав баллон по нижнему шву не задев направляющий ободок в нутри баллона(ободок послужит опорой под решетку на которую будут устанавливаться банки) Далее вымерив высоту 0,7 банок в три ряда и добавив 15см. отрезал от большей части ненужное. Затем вырезал горловину(горловиной послужил кусок профильной трубы 150х150мм и высотой 30мм). Далее изготовил крышку из 8мм стали(описывать не буду на фото все видно) Крышка закрывается как у скороварки из нутри и поджимается гайкой и стальной перекладиной сверху. Разметив верхнюю часть, сделал два отверстия под пол дюймовые сгоны в которые вкручиваются манометр и аварийный клапан и отверстие под термостойку в которую устанавливается градусник в процессе автоклавирования. Решетку на дно сделал из 1,5мм листа оцинкованной стали. После всех подгонок(низ,верх,горловина,сгоны) , то что вариться прихватками(эл.сварка) собрал данный конструктор в единое целое. Убедившись, что все сходиться, конкретно проворил и прикрутил(клапан и манометр) Следуюший этапом идет проверка всех швов и стыков,не большим давлением и мыльным раствором. Если нечего и не где - это хорошо, а если............ устраняем. Следующим этапом идет конкретное испытание. Наполнив автк. водой на половину(можно больше) и закачав внего 8атм. оставляем его на сутки. Через сутки смотрим и радуемся, что все получилось(давление прежнее) и можно приступать к автоклавированию. P.S. Если что то упустил спрашивайте. Ссылка на комментарий
Лелик 69 Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Большое спасибо. Попробую Ссылка на комментарий
Нилыч Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 После приготовления тушенки в автоклаве, достал банки, на некоторых банках крышки были вспучены. Кто скажет почему? Ссылка на комментарий
Саня Хвалынский Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 После приготовления тушенки в автоклаве, достал банки, на некоторых банках крышки были вспучены. Кто скажет почему? Открывали автоклав остывшим? Ссылка на комментарий
Нилыч Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 да температура была 25 Ссылка на комментарий
Экспертная группа Алек Опубликовано 7 февраля, 2016 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 После приготовления тушенки в автоклаве, достал банки, на некоторых банках крышки были вспучены. Кто скажет почему? Мне кажется, содержимого полуфабриката в банках, было больше нормы... Ссылка на комментарий
Саня Хвалынский Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Противодавление какое накачивали? Ссылка на комментарий
Нилыч Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Мне кажется, содержимого полуфабриката в банках, было больше нормы... в готовой банке 2см Ссылка на комментарий
Саня Хвалынский Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 1,1 Мне кажется маловато. Я нагоняю 1,5. Фото банок можно. Ссылка на комментарий
Нилыч Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Мне кажется маловато. Я нагоняю 1,5. Фото банок можно. вынес банки на балкон стоят 2 часа ,крышки втянуло Ссылка на комментарий
Нилыч Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Мне кажется, содержимого полуфабриката в банках, было больше нормы... сколько нужно Ссылка на комментарий
Саня Хвалынский Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 вынес банки на балкон стоят 2 часа ,крышки втянуло Это хорошо. Ссылка на комментарий
Саня Хвалынский Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Ссылка на комментарий
IvanIvan Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Всем привет. По просьбам наших форумчан хочу выложить рецепт и как готовить тушенку в домашних условиях. Таким способом можно готовить мясо любых животных, утку и остальную пернатую дичь и рыбу. Большой хитрости не надо. Нужны пол литровые банки, приспособа ( размеры и описание позже) , специи ну и соответственно то, что будем закрывать в банки. Ну все по порядку: 1. Стерилизуем банки и крышки. 2. Подготавливаем мясо и специи. То что касается специй -- это все по вкусу, соль --одна чайная ложечка на банку, топленый свинной жир для мяса -- одну столовую ложку, для рыбы --две столовых ложки подсолнечного масла , либо томатную пасту по вкусу. Я из специй кладу лавровый лист, перец, укроп можно сушеный, чеснок и приправа для мясного бульона. Не забываем про свинной топленный жир. Это чтобы мясо мягче было. После того как все положили в банку, закладываем в банку мясо в сыром виде и закрываем крышкой. Все -- полуфабрикат готов. Спасибо за совет! Ссылка на комментарий
Сергей 1960 Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Исходный материал газовый баллон,подойдет любой,как большой так и маленький. В моем случае под руку попался большой. Аккуратно разрезав баллон по нижнему шву не задев направляющий ободок в нутри баллона(ободок послужит опорой под решетку на которую будут устанавливаться банки) Далее вымерив высоту 0,7 банок в три ряда и добавив 15см. отрезал от большей части ненужное. Затем вырезал горловину(горловиной послужил кусок профильной трубы 150х150мм и высотой 30мм). Далее изготовил крышку из 8мм стали(описывать не буду на фото все видно) Крышка закрывается как у скороварки из нутри и поджимается гайкой и стальной перекладиной сверху. Разметив верхнюю часть, сделал два отверстия под пол дюймовые сгоны в которые вкручиваются манометр и аварийный клапан и отверстие под термостойку в которую устанавливается градусник в процессе автоклавирования. Решетку на дно сделал из 1,5мм листа оцинкованной стали. После всех подгонок(низ,верх,горловина,сгоны) , то что вариться прихватками(эл.сварка) собрал данный конструктор в единое целое. Убедившись, что все сходиться, конкретно проворил и прикрутил(клапан и манометр) Следуюший этапом идет проверка всех швов и стыков,не большим давлением и мыльным раствором. Если нечего и не где - это хорошо, а если............ устраняем. Следующим этапом идет конкретное испытание. Наполнив автк. водой на половину(можно больше) и закачав внего 8атм. оставляем его на сутки. Через сутки смотрим и радуемся, что все получилось(давление прежнее) и можно приступать к автоклавированию. P.S. Если что то упустил спрашивайте. Очень хотел бы обратить внимание на одно обстоятельство тех, кто решит сам изготовить подобное устройство , не имея при этом навыков работы. Все манипуляции по разрезке газовых баллонов болгаркой, сваркой , и т.д. для людей неопытных могут представлять смертельную опасность из-за возможности взрыва остатков газа! Поэтому настоятельно рекомендую дело это поручить людям опытным, по крайней мере разборку баллона. а дальнейшие работы можно проводить и самому! Ссылка на комментарий
Vasiliy Z Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Вопрос зачем самому варить пилить если автоклав стоит не такие огромные деньги??? Я свой купил в г. Лагань за 3 тыс. рублей. (2 700 если точнее). Да он сделан из стали и т.д. но свои функции выполняет (хочешь грей его на плите....можно и на костре в полевых условиях). Делал и тушенку из дичи и рыбу консервировал.....все отлично. Стерилизуется под высокой температурой и под давлением (обычном качком через ниппель накачиваешь). В приспособление описанном выше давление не создашь. Соответственно и условия стерилизации не те. В Волгограде такой как у меня 4700 руб. на http//fermer-m.tiu.ru/ Ссылка на комментарий
Вольный Ветер Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Хочу поделиться своим рецептом тушенки из говядины. Делаю за несколько дней до охоты в банках по 0,5л, чтобы была свежая. Я рекомендую брать ребра из них получается самый смак. Мясо нежное и сочное. Я пробовал делать из вырезки и мякоти - получается жесткое и сухое, и ещё нужно тогда жир добавлять. Беру примерно 2,5 кг ребрышек говядины, срезаю мясо, кладу в сковороду, а кости раскладываю по пакетикам на суп порционно и убираю в морозилку. В итоге с 2,5 кг получаем 3 банки тушенки по 500гр. и 3 порции костей с мясом для супа. Посолили, поперчили, на подсолнечном масле слегка обжарили и залили водой, добавили лук, соль, перец горошком, лавровый лист 4-5 шт и томим на сковороде 4 часа на малом огне. Банки моем содой, потом стерилизуем и крышки тоже. Разливаем по банкам и закручиваем, потом как остынет убираем в холодильник, чтобы жир застыл, затем в прохладное темное место. Лучше самому потратить время и приготовить тушенку, чем покупать бульон с небольшим кусочком соевого мяса в банке. Всем приятного аппетита! Ссылка на комментарий
Матвей1990 Опубликовано 9 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 Вкуснота как в военном фильме! Ссылка на комментарий
Андрій Ланчковський Опубликовано 22 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Всем привет. Тушенку просто обожаю. Готовлю по такому рецепту - http://bigpovar.com/konservaciya/tushenka/2243-tushenka-domashnyaya.html Имеет неповторимый вкус и аромат. Очень вкусное лакомство Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти