kadet Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 Если давление при остывании упало на первочальное,что насосом накачивается т.е до 2 атмосфер и температура уже примерно в 30-35градусов то ничего не срывает и отлично автоклав раскучивается.Можно и не торопиться,но бывает на выездах ,особенно в теплую погоду есть жёсткий график где за сутки делаю по две закладки каждая по 10 банок. Берите крышки из самой толстой жестянки и крышки ЕЛАБУГА на данный момент это самый подходящий вариант для автоклавирования. Я поначалу из за плохих крышек на несколько лет забил на автоклавирование из за того,что из за хреновых крышек ничего вообще не выходило. Крышки это у Вас там можно выбрать, а тут только то что есть. Но хреновые не попадались ещё. Насосом 2 не качаю, 1 только (хватает). Так же вскрывается при падении до 1. Те банки что на фото вообще до 6 папали (отвлёкся), поэтому крышки так втянуло, а обычно меньше конечно. При вскрытии банки естественно раздаётся характерный пшик. Штука хорошая, но возиться что то лень стало.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 29 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2015 Вчера так душевно в обед жареной картошки с тушенкой кабаньей поел. К вечеру изжога замучила. Думаю в чём причина- то ли много съел, то ли мало выпил
hunt-nik74 Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Вчера так душевно в обед жареной картошки с тушенкой кабаньей поел. К вечеру изжога замучила. Думаю в чём причина- то ли много съел, то ли мало выпил друзей забыл позвать
Саня Хвалынский Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Мой вариант автоклава из газового баллона. Вместимость 24х0.5, 24х0,7. Работает - доволен. Вопросы будут с удовольствием отвечу.
Лелик 69 Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Мой вариант автоклава из газового баллона. Вместимость 24х0.5, 24х0,7. Работает - доволен. Вопросы будут с удовольствием отвечу. Деталировочку бы. Если можно. Ну и вообще по подробнее расскажите...
Саня Хвалынский Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Деталировочку бы. Если можно. Ну и вообще по подробнее расскажите... Исходный материал газовый баллон,подойдет любой,как большой так и маленький. В моем случае под руку попался большой. Аккуратно разрезав баллон по нижнему шву не задев направляющий ободок в нутри баллона(ободок послужит опорой под решетку на которую будут устанавливаться банки) Далее вымерив высоту 0,7 банок в три ряда и добавив 15см. отрезал от большей части ненужное. Затем вырезал горловину(горловиной послужил кусок профильной трубы 150х150мм и высотой 30мм). Далее изготовил крышку из 8мм стали(описывать не буду на фото все видно) Крышка закрывается как у скороварки из нутри и поджимается гайкой и стальной перекладиной сверху. Разметив верхнюю часть, сделал два отверстия под пол дюймовые сгоны в которые вкручиваются манометр и аварийный клапан и отверстие под термостойку в которую устанавливается градусник в процессе автоклавирования. Решетку на дно сделал из 1,5мм листа оцинкованной стали. После всех подгонок(низ,верх,горловина,сгоны) , то что вариться прихватками(эл.сварка) собрал данный конструктор в единое целое. Убедившись, что все сходиться, конкретно проворил и прикрутил(клапан и манометр) Следуюший этапом идет проверка всех швов и стыков,не большим давлением и мыльным раствором. Если нечего и не где - это хорошо, а если............ устраняем. Следующим этапом идет конкретное испытание. Наполнив автк. водой на половину(можно больше) и закачав внего 8атм. оставляем его на сутки. Через сутки смотрим и радуемся, что все получилось(давление прежнее) и можно приступать к автоклавированию. P.S. Если что то упустил спрашивайте.
Нилыч Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 После приготовления тушенки в автоклаве, достал банки, на некоторых банках крышки были вспучены. Кто скажет почему?
Саня Хвалынский Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 После приготовления тушенки в автоклаве, достал банки, на некоторых банках крышки были вспучены. Кто скажет почему? Открывали автоклав остывшим?
Экспертная группа Алек Опубликовано 7 февраля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2016 После приготовления тушенки в автоклаве, достал банки, на некоторых банках крышки были вспучены. Кто скажет почему? Мне кажется, содержимого полуфабриката в банках, было больше нормы...
Саня Хвалынский Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Противодавление какое накачивали?
Нилыч Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Мне кажется, содержимого полуфабриката в банках, было больше нормы... в готовой банке 2см
Саня Хвалынский Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 1,1 Мне кажется маловато. Я нагоняю 1,5. Фото банок можно.
Нилыч Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Мне кажется маловато. Я нагоняю 1,5. Фото банок можно. вынес банки на балкон стоят 2 часа ,крышки втянуло
Нилыч Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Мне кажется, содержимого полуфабриката в банках, было больше нормы... сколько нужно
Саня Хвалынский Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 вынес банки на балкон стоят 2 часа ,крышки втянуло Это хорошо.
IvanIvan Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 Всем привет. По просьбам наших форумчан хочу выложить рецепт и как готовить тушенку в домашних условиях. Таким способом можно готовить мясо любых животных, утку и остальную пернатую дичь и рыбу. Большой хитрости не надо. Нужны пол литровые банки, приспособа ( размеры и описание позже) , специи ну и соответственно то, что будем закрывать в банки. Ну все по порядку: 1. Стерилизуем банки и крышки. 2. Подготавливаем мясо и специи. То что касается специй -- это все по вкусу, соль --одна чайная ложечка на банку, топленый свинной жир для мяса -- одну столовую ложку, для рыбы --две столовых ложки подсолнечного масла , либо томатную пасту по вкусу. Я из специй кладу лавровый лист, перец, укроп можно сушеный, чеснок и приправа для мясного бульона. Не забываем про свинной топленный жир. Это чтобы мясо мягче было. После того как все положили в банку, закладываем в банку мясо в сыром виде и закрываем крышкой. Все -- полуфабрикат готов. Спасибо за совет!
Сергей 1960 Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 Исходный материал газовый баллон,подойдет любой,как большой так и маленький. В моем случае под руку попался большой. Аккуратно разрезав баллон по нижнему шву не задев направляющий ободок в нутри баллона(ободок послужит опорой под решетку на которую будут устанавливаться банки) Далее вымерив высоту 0,7 банок в три ряда и добавив 15см. отрезал от большей части ненужное. Затем вырезал горловину(горловиной послужил кусок профильной трубы 150х150мм и высотой 30мм). Далее изготовил крышку из 8мм стали(описывать не буду на фото все видно) Крышка закрывается как у скороварки из нутри и поджимается гайкой и стальной перекладиной сверху. Разметив верхнюю часть, сделал два отверстия под пол дюймовые сгоны в которые вкручиваются манометр и аварийный клапан и отверстие под термостойку в которую устанавливается градусник в процессе автоклавирования. Решетку на дно сделал из 1,5мм листа оцинкованной стали. После всех подгонок(низ,верх,горловина,сгоны) , то что вариться прихватками(эл.сварка) собрал данный конструктор в единое целое. Убедившись, что все сходиться, конкретно проворил и прикрутил(клапан и манометр) Следуюший этапом идет проверка всех швов и стыков,не большим давлением и мыльным раствором. Если нечего и не где - это хорошо, а если............ устраняем. Следующим этапом идет конкретное испытание. Наполнив автк. водой на половину(можно больше) и закачав внего 8атм. оставляем его на сутки. Через сутки смотрим и радуемся, что все получилось(давление прежнее) и можно приступать к автоклавированию. P.S. Если что то упустил спрашивайте. Очень хотел бы обратить внимание на одно обстоятельство тех, кто решит сам изготовить подобное устройство , не имея при этом навыков работы. Все манипуляции по разрезке газовых баллонов болгаркой, сваркой , и т.д. для людей неопытных могут представлять смертельную опасность из-за возможности взрыва остатков газа! Поэтому настоятельно рекомендую дело это поручить людям опытным, по крайней мере разборку баллона. а дальнейшие работы можно проводить и самому!
Vasiliy Z Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Вопрос зачем самому варить пилить если автоклав стоит не такие огромные деньги??? Я свой купил в г. Лагань за 3 тыс. рублей. (2 700 если точнее). Да он сделан из стали и т.д. но свои функции выполняет (хочешь грей его на плите....можно и на костре в полевых условиях). Делал и тушенку из дичи и рыбу консервировал.....все отлично. Стерилизуется под высокой температурой и под давлением (обычном качком через ниппель накачиваешь). В приспособление описанном выше давление не создашь. Соответственно и условия стерилизации не те. В Волгограде такой как у меня 4700 руб. на http//fermer-m.tiu.ru/
Вольный Ветер Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 Хочу поделиться своим рецептом тушенки из говядины. Делаю за несколько дней до охоты в банках по 0,5л, чтобы была свежая. Я рекомендую брать ребра из них получается самый смак. Мясо нежное и сочное. Я пробовал делать из вырезки и мякоти - получается жесткое и сухое, и ещё нужно тогда жир добавлять. Беру примерно 2,5 кг ребрышек говядины, срезаю мясо, кладу в сковороду, а кости раскладываю по пакетикам на суп порционно и убираю в морозилку. В итоге с 2,5 кг получаем 3 банки тушенки по 500гр. и 3 порции костей с мясом для супа. Посолили, поперчили, на подсолнечном масле слегка обжарили и залили водой, добавили лук, соль, перец горошком, лавровый лист 4-5 шт и томим на сковороде 4 часа на малом огне. Банки моем содой, потом стерилизуем и крышки тоже. Разливаем по банкам и закручиваем, потом как остынет убираем в холодильник, чтобы жир застыл, затем в прохладное темное место. Лучше самому потратить время и приготовить тушенку, чем покупать бульон с небольшим кусочком соевого мяса в банке. Всем приятного аппетита!
Гость Андрій Ланчковський Опубликовано 22 июня, 2017 Опубликовано 22 июня, 2017 Всем привет. Тушенку просто обожаю. Готовлю по такому рецепту - http://bigpovar.com/konservaciya/tushenka/2243-tushenka-domashnyaya.html Имеет неповторимый вкус и аромат. Очень вкусное лакомство
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти