Старейшина форума SherrBob Опубликовано 12 октября, 2011 Старейшина форума Опубликовано 12 октября, 2011 Начало было положено и, собравшись вместе мы двинули на точку. Надо сказать что двинули – это общее понятие, так как рулил я, а Володя (ака Vladimir G) и Паша (ака Дед 2) спокойно сидели в машине и что-то бурно обсуждали. Выезд был ранний и в рабочее время – а по сему мы добрались быстро, но ощущая на себе тяготы городской жизни в виде злых пробок Прибыли на место и сразу столкнулись с …. радушным приемом. Нет, не с тем, когда тебе улыбаются, а при этом заглядывают через плечо в карман. Нас уже встречали Начальник базы (Юра), охотовед (вроде Игорь) и человек 6 егерей. Мы немного опешили от такого количества встречающих, но потом, перезнакомившись, пошли в дом располагаться. База очень не большая, но уютная. Сам домик в гостевом отсеке представляет комнату с тремя двуспальными кроватями. Телевизором и немножко диванов, а именно один и то разобранный Ну да и хорошо, - нех сидеть Рядом с домиком стоял внедорожник, который меня (любителя покатушек) сразу заворожил.
Старейшина форума SherrBob Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Старейшина форума Опубликовано 12 октября, 2011 В тот день, дабы не пропадать почем зря – мы пошли на вышки. А именно я (без ночника, но с подствольным), та же ситуация у Паши, ну и Володя (ну тут все упаковано как надо)). Вышки хорошие, высоки, добротные. Сидеть в них и ждать зверя огромное удовольствие. Наверное самые лучшие, что я видел. Перед вышкой с одной стороны овес с другой пшено. Место лакомое. Но, просидев до 12, так и не дождались зверя. Хотя не скрою, иногда было ощущение, что он очень рядом и, иногда, слышались одинокие хрусты веток. Вернулись на базу ни с чем. Ну да ладно.
Старейшина форума SherrBob Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Старейшина форума Опубликовано 12 октября, 2011 Потом подоспел много после полуночи Миша (ака Добрый). «Давно не виделись, Миша, рад тебя видеть!». На утро собрались на загоны. И так как мне нормального места в вездеходе не оказалось – сел в люк на крыше. Это не передаваемое ощущение, когда ты едешь и тебя абсолютно ничего не останавливает. Речка в овраге впереди или кустарник стеной: – не сбавляя газа этот танк щемится через все. Оказывается это не вандальное средство передвижения- после него все деревья и кустарники распрямлялись. В общем, пробовал снимать от первого лица – что получилось – вот: Потом были загоны. Первый был долгий и совсем пустой. Только лиса пробежала между нами с Пашей. Стояли на полувышках и, что интересно, на каждой был пенек для ожидания. Ну мне как всегда, досталась такая что перекладина на уровне глаз. Так что я стоял весь загон. Да я всегда на номере стою, чего такого И вот парадоксально что зверь во время загона отстаивается и проходит сквозь загон, а на номера не идет. То же показал и второй загон. Результат которого был таким же. Третий загон прошел относительно быстро. У меня вышел егерь и сказал что собираемся, а сам пошел за танкеткой (рыжий внедорожник). Я дал сигнал Паше и мы, собравший, стали обсуждать минусы и подступающий негатив от этих загонов. Ну, Пашу, кто знает – поймет, что он это делает громко, красноречиво и мило. Потом он выпускает картечину в позади стоящий ствол и окончательно разряжается. Я к тому моменту уже разряжен. И буквально через полминуты, с обратной стороны (на загон), почти прыгая по нам – проносятся два оленя!!!!!!! Дальше ничего не буду писать. Пусть каждый представит себя на моем месте и почувствует что и я.
Старейшина форума SherrBob Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Старейшина форума Опубликовано 12 октября, 2011 Собрались у танкетки и видим, что добыт лось. Он, как оказалось, добыт охотоведом, во время загона. Ну тут масса негодования со стороны Паши, мол какого хрюнделя загонщики стреляют по зверю и все такое. Охотовед сказал, что зверь выходил обратно, потому и взяли. Сразу скажу что мы, как самые ответственные охотники мясо этого зверя не взяли и ждали «свой» трофей. Не дождались. Вечером снова вышки. Поднялся ветер и начался дождь. Мы с егерем (ибо приехали на квадрике) рванули на базу, где я успешно и свалился спать, так и не дождавшись Володю и Мишу. Они уехали через реку в другие угодья. Ну как там и что они сами расскажут, из первых уст, так сказать. Снова все вернулись пустые. Утром один загон с полувышек. Опять ничего. Но, банька скрасила настроение. Таким образом этот выезд не принес нам желаемого результата, но дал очередной виток опыта. Резюме поездки таково: Хоть и пусто в холодильнике, но настроение отличное. Компания хорошая. Место приятное. Зверя маловато и организация немного хромает. Я бы поехал еще туда.
АлеханКа Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Ну...с выездом всю компанию!!! Хорошо когда впечатления положительные, хоть и нет добычи. Опыт он конечно тоже нужен...я бы тоже хотел на таком джипе покататься...особенно в люке.
Старейшина форума SherrBob Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Старейшина форума Опубликовано 12 октября, 2011 эта честь была предоставлена мне, ну а потом Пашу было оттуда не снять. Под свякими предлогами вылезал на крышу (типа живот болит или голова и что свежий воздух нужен, гыгы)
worganin50 Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 С выездом !!! А удача девка капризная ...Немогли бы вы уважаемый уточнить где охотили на Смоленьщине если не секрет конечно и цены ..С уважением.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 12 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2011 Созвонился со старшим охотоведом О/Х "Днепр-Холм" ( Он сейчас в отпуске). С его слов : - он очень удивлен,что Вы уехали без добычи. Охотовед Игорь пояснил,что на номерах кто то сильно подшумел,поэтому лосик (бычок киллограм на 300) со всей дури ломанул в обратку,на загонщиков.Такое бывает.И что бы он не ушел в чужие угодья навсегда - с ним так и поступили. Почему вы отказались от добычи непонятно - она считается вашей.На то она и коллективная охота, они только её продукт не берут себе. Юрий Анатолич тоже много интересного мне заметил по поводу охотников. Каждый свои косяки должен знать сам и недопускать их в будущем. А так ждут к себе еще. А где лица то? Где фото с лицами,довльноыми лицами?
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 12 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2011 Созвонился со старшим охотоведом О/Х "Днепр-Холм" ( Он сейчас в отпуске). С его слов : - он очень удивлен,что Вы уехали без добычи. Охотовед Игорь пояснил,что на номерах кто то сильно подшумел,поэтому лосик (бычок киллограм на 300) со всей дури ломанул в обратку,на загонщиков.Такое бывает.И что бы он не ушел в чужие угодья навсегда - с ним так и поступили. Почему вы отказались от добычи непонятно - она считается вашей.На то она и коллективная охота, они только её продукт не берут себе. Юрий Анатолич тоже много интересного мне заметил по поводу охотников. Каждый свои косяки должен знать сам и недопускать их в будущем. А так ждут к себе еще. А где лица то? Где фото с лицами,довльноыми лицами? А лица на моём фотике дома, никак не соберусь выложить, времени катастрофически не хватает! Тебя вспоминали.... Миша - там НИКТО не подшумел! Это просто НАМ вообще непонятно - почему в загоне без нашего согласия (мы заказывали охоту и оплачивали работу егерей по работе в загоне) был произведён выстрел по лосю и лось был взят! Правда, должен сказать, что параллельно с нами охотились в этой же стрелковой линии два охотника из Москвы (не с нашей команды) сами по себе (8 лет там в этих местах охотятся). И какой у них договор был на тему стрелять-не стрелять в загоне, мы не знаем! А зачем нам чужой лось!? Нам охота интересна процессом и именно факт того, что МЫ взяли лосика греет нам душу, а мясо его НЕ ОТ НАШЕГО ПРОЦЕССА нам не требо! Мясо я и в магазине куплю для "поесть"! Кстати, тот егерь, что со мной на выщке сидел за рекой (ему 61 год и звать его СЛАВА) сам был возмущён фактом стрельбы в загоне. Он очень этому удивился! Так и сказал - Вам испортили охоту! Но в общем - мне все понравилось! Я не в обиде на сотрудников хозяйства - это и их охота, возможно, была. Во всяком случае, к нам ВСЕ сотрудники отнеслись хорошо и работали без скандачка и халявности, по-честному! А не взяли зверя - так на то она и охота - это не магазин! Всегда есть возможность того, что зверь нас облапошит!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 12 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2011 Парни, с выездом. А какие там цены, позвольте узнать. Лось+обслуга+проживание+ транспорт?
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 12 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2011 Парни, с выездом. А какие там цены, позвольте узнать. Лось+обслуга+проживание+ транспорт? Лех там цены по прайсу одни а так другие там нормальные мужики и много вариантов о чем можно договорится Развода нет выклянчивания тоже -в общем люди нормальные База только шесть чел вмещает -но вроде новую большую строят
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 12 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2011 Лех там цены по прайсу одни а так другие там нормальные мужики и много вариантов о чем можно договорится Развода нет выклянчивания тоже -в общем люди нормальные База только шесть чел вмещает -но вроде новую большую строят Ну блин, хоть что нибудь озвучте. Я знаю места где лось стоит 26 а есть где 75 Разница очевидна
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 12 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2011 Ну блин, хоть что нибудь озвучте. Я знаю места где лось стоит 26 а есть где 75 Разница очевидна По прайсу: лось - 35 (работа по загону - 5т.р.) Итого 40 косуля - 10 Кабан 12 большой 25 Транспортные услуги 1000р. с человека, обслуживание егерем 700 - 1000р. с человека Говорю по памяти, может что-то попутал Штрафы за отстрел самок (лосиха - 80т.р.), штрафы за ранение и недобор 50% проживание 1500 в сутки с человека, баня 1000 в сутки с человека
Экспертная группа Architector Опубликовано 12 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2011 Всю компанию с выездом шайтан машина зачетная одного понять не могу если у них ентот чудо агрегат давно значит они на нем перемещаются по угодьям и есть проторенные пути зачем поросль на нем валять а так впечетляет
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 12 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2011 Всю компанию с выездом шайтан машина зачетная одного понять не могу если у них ентот чудо агрегат давно значит они на нем перемещаются по угодьям и есть проторенные пути зачем поросль на нем валять а так впечетляет Проторенные пути после проезда этого изделия тут же становятся непроторенными. Все или почти все, что он подминает под себя - тут же по проезду поднимается вертикально - как буд-то и ничего не было!
Экспертная группа Architector Опубликовано 12 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2011 Проторенные пути после проезда этого изделия тут же становятся непроторенными. Все или почти все, что он подминает под себя - тут же по проезду поднимается вертикально - как буд-то и ничего не было! Ухты как интересно заехал в лесок и маскировать не надо
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 12 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2011 По прайсу: лось - 35 (работа по загону - 5т.р.) Итого 40 косуля - 10 Кабан 12 большой 25 Транспортные услуги 1000р. с человека, обслуживание егерем 700 - 1000р. с человека Говорю по памяти, может что-то попутал Штрафы за отстрел самок (лосиха - 80т.р.), штрафы за ранение и недобор 50% проживание 1500 в сутки с человека, баня 1000 в сутки с человека Нормальные так цены.как говорится не для всех!!!!!
Экспертная группа Architector Опубликовано 12 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2011 Нормальные так цены.как говорится не для всех!!!!! Соглашусь крутовато
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 12 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2011 По прайсу: лось - 35 (работа по загону - 5т.р.) Итого 40 косуля - 10 Кабан 12 большой 25 Транспортные услуги 1000р. с человека, обслуживание егерем 700 - 1000р. с человека Говорю по памяти, может что-то попутал Штрафы за отстрел самок (лосиха - 80т.р.), штрафы за ранение и недобор 50% проживание 1500 в сутки с человека, баня 1000 в сутки с человека Интересно, нафига в такие дали ехать, если в Никольском в Ярославской те же цены.... это дорого. Нифига себе, проживание 1500 в сутки. На Ахтубе, на крутой базе, в супер номере с ТВ плазмой, душем, и т.д. - та же цена.
АлеханКа Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Интересно, нафига в такие дали ехать, если в Никольском в Ярославской те же цены.... это дорого. А на много ли дальше? Если из Москвы ехать то по расстоянию не намного боьше будет...да и дорога там нормальная...
romangavrilov Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 У нас в охотобществе если едешь на крупного зверя проживание и баня бесплатно,лось крупный 40,кабан 20,сеголеток 10.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 12 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2011 ...Нифига себе, проживание 1500 в сутки. На Ахтубе, на крутой базе, в супер номере с ТВ плазмой, душем, и т.д. - та же цена. С питанием....
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 12 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2011 У нас в охотобществе если едешь на крупного зверя проживание и баня бесплатно,лось крупный 40,кабан 20,сеголеток 10. Вот и съездим, вот и посмотрим!
Экспертная группа mih64 Опубликовано 12 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2011 Интересно, нафига в такие дали ехать, если в Никольском в Ярославской те же цены.... это дорого. Нифига себе, проживание 1500 в сутки. На Ахтубе, на крутой базе, в супер номере с ТВ плазмой, душем, и т.д. - та же цена. Лень,не знаю,но за эти деньги нас еще и кормили 3 раза в сутки с бухлом (в разумных приделах), причем не бутербродами , а от пуза и вкусно. Было на открытии в этом году: 1 -е сутки 1500 ,вторые и последующие-800,баня : разовая - 500 два часа, постоянно - 1000. Может Вова забыл это отметить а может и нет. Работа егеря -1000р охот/день. Сам понимаешь на стол мы и свое выкладывали и выставляли, домой не увозили... Если это так,то 1500 за сутки с трех разовым питанием - это совсем неплохо...
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 12 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2011 Лень,не знаю,но за эти деньги нас еще и кормили 3 раза в сутки с бухлом (в разумных приделах), причем не бутербродами , а от пуза и вкусно. Было на открытии в этом году: 1 -е сутки 1500 ,вторые и последующие-800,баня : разовая - 500 два часа, постоянно - 1000. Может Вова забыл это отметить а может и нет. Работа егеря -1000р охот/день. Сам понимаешь на стол мы и свое выкладывали и выставляли, домой не увозили... Ну с питанием норм. цена.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти