15 Октября, 201114 г Я просто в шоке!!! На ТВ канале Мужской прошла передача о предполагаемом запрете на весеннюю охоту на гусеобразных на Дальнем Востоке. Чукотка попадает тоже. Охота на гуся у нас на Чукотке самая долгожданная, самая любимая, самая спортивная. Примерно 50% мужского населения ждут год этой охоты. К ней готовятся весь год. О ней говорят весь год. И вот оказывается заботясь о нас охотниках ее(весеннюю охоту на гуся) закрывают. Закрывают на пять лет!!! Нет я не специалист по гусеобразным и конешно не могу на 100% говорить о популяции птиц. Но охочусь с 16 лет на Чукотке с небольшими перерывами и могу точно сказать гуся за последние 10 лет становится только больше. Я говорю о белолобом и гуменнике. Причем белолобый явно опережает прирост по сравнению с гумяшом. Да и рассказов и по личным наблюдениям вижу есть случаи браконьерства: Это превышение нормы на пару единиц, это не соблюдение нормы добычи в день(без превышения нормы за период охоты). Я не рассматриваю охоту властьимущих в заказниках, они и дальше будут охотится там. Причем на Чукотке на всех местах миграционных путей заказники, где и так запрещена охота. Вопрос-запрет он что закроет охоту, нет!!!! Но браконьеру нет надобности соблюдать правила и нормы. А готова ли охотинспекция охранять поголовье гусей? У нас пять лет закрыта охота на знаменитого Чукотского лося. Местные браконьерять. Московские аутфиторы приглашают и возят богатых людей на охоту как то официально. Вопрос как можно охотится официально на дичь если на нее закрыта охота. Или запрет на гусеобразных тоже для нас, а для кого то это не запрет? При всем том только с Чукотке нет в интернете отчетов с десятками добытых гусей, они все с благопополучных по численности популяций птиц районов. Нет господа что то тут не так, похоже нас очередной раз развести хотят. Нас простых охотников, поскольку все запреты распространяются только на нас. И потом задают глупые вопросы о несознательности российского охотника. И делают вид что не в курсе почему у нас браконьерят.
15 Октября, 201114 г Я просто в шоке!!! На ТВ канале Мужской прошла передача о предполагаемом запрете на весеннюю охоту на гусеобразных на Дальнем Востоке. Чукотка попадает тоже. Охота на гуся у нас на Чукотке самая долгожданная, самая любимая, самая спортивная. Примерно 50% мужского населения ждут год этой охоты. К ней готовятся весь год. О ней говорят весь год. И вот оказывается заботясь о нас охотниках ее(весеннюю охоту на гуся) закрывают. Закрывают на пять лет!!! Нет я не специалист по гусеобразным и конешно не могу на 100% говорить о популяции птиц. Но охочусь с 16 лет на Чукотке с небольшими перерывами и могу точно сказать гуся за последние 10 лет становится только больше. Я говорю о белолобом и гуменнике. Причем белолобый явно опережает прирост по сравнению с гумяшом. Да и рассказов и по личным наблюдениям вижу есть случаи браконьерства: Это превышение нормы на пару единиц, это не соблюдение нормы добычи в день(без превышения нормы за период охоты). Я не рассматриваю охоту властьимущих в заказниках, они и дальше будут охотится там. Причем на Чукотке на всех местах миграционных путей заказники, где и так запрещена охота. Вопрос-запрет он что закроет охоту, нет!!!! Но браконьеру нет надобности соблюдать правила и нормы. А готова ли охотинспекция охранять поголовье гусей? У нас пять лет закрыта охота на знаменитого Чукотского лося. Местные браконьерять. Московские аутфиторы приглашают и возят богатых людей на охоту как то официально. Вопрос как можно охотится официально на дичь если на нее закрыта охота. Или запрет на гусеобразных тоже для нас, а для кого то это не запрет? При всем том только с Чукотке нет в интернете отчетов с десятками добытых гусей, они все с благопополучных по численности популяций птиц районов. Нет господа что то тут не так, похоже нас очередной раз развести хотят. Нас простых охотников, поскольку все запреты распространяются только на нас. И потом задают глупые вопросы о несознательности российского охотника. И делают вид что не в курсе почему у нас браконьерят. Че за х.......я Опять будем Путину писать?
15 Октября, 201114 г Если такая ситуация то народ должен выйти и показать свое несогласие, и если что потом проголосовать своим голосом в нужную сторону на выборах. Ну вы меня поняли.
15 Октября, 201114 г Я просто в шоке!!! На ТВ канале Мужской прошла передача о предполагаемом запрете на весеннюю охоту на гусеобразных на Дальнем Востоке. Чукотка попадает тоже. Охота на гуся у нас на Чукотке самая долгожданная, самая любимая, самая спортивная. Примерно 50% мужского населения ждут год этой охоты. К ней готовятся весь год. О ней говорят весь год. И вот оказывается заботясь о нас охотниках ее(весеннюю охоту на гуся) закрывают. Закрывают на пять лет!!! Нет я не специалист по гусеобразным и конешно не могу на 100% говорить о популяции птиц. Но охочусь с 16 лет на Чукотке с небольшими перерывами и могу точно сказать гуся за последние 10 лет становится только больше. Я говорю о белолобом и гуменнике. Причем белолобый явно опережает прирост по сравнению с гумяшом. Да и рассказов и по личным наблюдениям вижу есть случаи браконьерства: Это превышение нормы на пару единиц, это не соблюдение нормы добычи в день(без превышения нормы за период охоты). Я не рассматриваю охоту властьимущих в заказниках, они и дальше будут охотится там. Причем на Чукотке на всех местах миграционных путей заказники, где и так запрещена охота. Вопрос-запрет он что закроет охоту, нет!!!! Но браконьеру нет надобности соблюдать правила и нормы. А готова ли охотинспекция охранять поголовье гусей? У нас пять лет закрыта охота на знаменитого Чукотского лося. Местные браконьерять. Московские аутфиторы приглашают и возят богатых людей на охоту как то официально. Вопрос как можно охотится официально на дичь если на нее закрыта охота. Или запрет на гусеобразных тоже для нас, а для кого то это не запрет? При всем том только с Чукотке нет в интернете отчетов с десятками добытых гусей, они все с благопополучных по численности популяций птиц районов. Нет господа что то тут не так, похоже нас очередной раз развести хотят. Нас простых охотников, поскольку все запреты распространяются только на нас. И потом задают глупые вопросы о несознательности российского охотника. И делают вид что не в курсе почему у нас браконьерят.??? Вы же сами на Всё и ответили...
15 Октября, 201114 г Это не ответ - это крик души . Да в том-то всё и дело ... Вот у Вас написано,на охоту хожу даже во сне. Наверно,надо будет перезагружаться,видимо,на охоту хожу,даже когда запрещают.... С уважением !
15 Октября, 201114 г Автор Да наверно правы-это крик души. Но у многих моих знакомых тоже немой вопрос-почему? Передача красиво построена, дама от науки опустив голову рассказывала о ужасах браконьерства на Дальнем востоке. О плачевном состояние популяции гусей. О запрете охоты на урезе воды. Но если с высоты птичьего полета глянуть на тундру, то воды нет только на сопках. и то не везде. Зато ни слова о увеличении численности лис и песцов на гнездовьях(промысловая охота развалена). Они (лисы и песцы) взрослому поголовью вред не принесут, а вот птенцам!!! Короче как всегда не думая, не анализируя, не напрягая мозг-виноваты охотники, они браки. Теперь похоже это будет правдой. Знаю людей, много людей, у которых на каждую весну двухнедельный отпуск в контракте(с работодателем) прописан. Знаю пенсионеров от севера которые каждую весну летят на Чукотку на охоту на гуся. Не хотелось охоту с политикой смешивать, а вот видно придется. Совсем как баранов нас хотят загнать куда то. Чтоб не вздохнуть, не пукнуть(извиняюсь), но ведь так нельзя. И считаю с "вертикали" начинать надо, пусть прекратят охоту с вертолетов на краснокнижных. Пусть прекратят охоту в заповедниках и заказниках. Пусть просто повернутся к своему народу лицом. И он народ взаимность ответит и культурней станет. А то как то все законы для нас, все запреты для нас. Грустнооо.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий