aholz Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Перед самым моим отъездом в Россию наша компания выиграла в лотерею право на строительство частной засидки на озере Мари, что в получасе езды от моего дома. Пока я прохлаждался в Костромских и Тверских полях ребята приступили к строительству. Весь проект занял три полных рабочих дня и вот наша засидка на плаву. Еще пару дней ушло на заготовку травы, плетения матов и декорацию/камуфлирование засидки. Доделывали последнее под проливным дождем в последний день перед открытием. В конечном итоге получилось вот такое сооружение. Наконец пришла заветная суббота. Лодка погружена для первой ходки. Чучела разбросали и стали ждать.
aholz Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Опубликовано 17 октября, 2011 Медленно наступил сырой рассвет. Вот и 6:35. Все, охота официально открыта!!! Погода быля явно против нас. Лет был слабый. Дождичек этому явно не способствовал. С короткими перерывами дождь шел весь день. Когда же он прекращался ненадолго, открывалась вот такая замечательная осенняя картина. Общий результат открытия: 5 гусей и пять кряковых на 8 человек Двое из наших уехали с обеда, поэтому ни сами на фото не попали, ни их трофеи Во вторник опять подъем в три...
Лисовин Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Андрей хорошо постреляли, а засидочка просто заглядение!
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 17 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2011 Андрей, с Полем и открытием!!!!
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 17 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2011 С полем
Экспертная группа Architector Опубликовано 17 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2011 Андрей с полем засидка зачет такая конкретная засидка
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 17 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2011 Вот это засидочка, серьезный подход, с гусиками и крякашами!
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 17 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2011 С полем и долгожданным открытием охоты на плывунов!!! Что интересно --охотничьи фотографии получаются совершенно одинаковые что в России, что в Америке.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 17 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2011 Вот это засидочка, серьезный подход, с гусиками и крякашами! А мне кажется ,что это серьёзный подход к собственному комфорту и удобству...касаемо гусей и крякашей вообще нелепость,,удивлен,.что они еще и налетали на подобное сооружение...Оно никак в пейзаж на вписывается.
Экспертная группа павел Опубликовано 17 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2011 А мне кажется ,что это серьёзный подход к собственному комфорту и удобству...касаемо гусей и крякашей вообще нелепость,,удивлен,.что они еще и налетали на подобное сооружение...Оно никак в пейзаж на вписывается. Главное , что сие сооружение их не отпугивало - результат очевиден . С открытием Андрей !
aholz Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Опубликовано 17 октября, 2011 А мне кажется ,что это серьёзный подход к собственному комфорту и удобству...касаемо гусей и крякашей вообще нелепость,,удивлен,.что они еще и налетали на подобное сооружение...Оно никак в пейзаж на вписывается. Ramon, у нас много ограничений и правил. На этих озерах можно охотиться только с стационарных засидок (таких как наша). С берега или с лодки - вообще нельзя. То есть, хочешь - не хочешь, а строить надо. И эти засидки работают, особенно, когда северная подвалит. Ну уж а комфорт и удобство еще никому не мешали. Картошка, жареная на сале, в середине дня, когда никто не летает - это удивительно вкусно, да и чайку вскипятить или кофе сварганить на газовой плитке - это раз плюнуть Для маскировки мы еще и ветки кустов в дно втыкаем по периметру. Получается как заросший камышом островок. Но бобры, сволочи, эти ветки воруют немилосердно. Вот так засидка выглядит в законченом виде (еще не на месте, у берега) А внутри все выглядит вот так: Вчера вечером обзвонил знакомых охотников. Все в один голос сказали, что это открытие было очень плохим по сравнению с прошлыми годами. Почему - ни кто не знает. Посмотрим, что будет завтра, когда охотников будет поменьше (будний день)
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 17 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2011 Вчера вечером обзвонил знакомых охотников. Все в один голос сказали, что это открытие было очень плохим по сравнению с прошлыми годами. Почему - ни кто не знает. Посмотрим, что будет завтра, когда охотников будет поменьше (будний день) Интересно бы сравнить. У нас - могу сказать точно - в будни летает хуже. Объясняется просто - чем больше охотников (в выходные) тем больше утку шугают. А когда не шугают (в будни) - сидит и не летает. Весь перелет 15 мин почти по самой темноте. В выходные намного лучше. Андрей - с открытием!
aholz Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Опубликовано 17 октября, 2011 Интересно бы сравнить. У нас - могу сказать точно - в будни летает хуже. Объясняется просто - чем больше охотников (в выходные) тем больше утку шугают. А когда не шугают (в будни) - сидит и не летает. Весь перелет 15 мин почти по самой темноте. В выходные намного лучше. Андрей - с открытием! К сожалению у нас вечерка практически не работает, так как охота закрывается с заходом солнца, а утка в это время только летать начинает
KIM1264 Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 С полем, Андрей! Чувствуется рука профессионала, засидка хороша!
КАРАВАЕВ Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Дядя Андрей с полем вас и всю вашу команду! Всегда итересна охота так скать за бугром, специфика в частности. Еще разок С ПОЛЕМ!
aholz Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Опубликовано 17 октября, 2011 Дядя Андрей с полем вас и всю вашу команду! Спасибо, "племянничек"
Экспертная группа Ramon Опубликовано 18 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2011 Ramon, у нас много ограничений и правил. На этих озерах можно охотиться только с стационарных засидок (таких как наша). С берега или с лодки - вообще нельзя. То есть, хочешь - не хочешь, а строить надо. И эти засидки работают, особенно, когда северная подвалит. Ну уж а комфорт и удобство еще никому не мешали. Картошка, жареная на сале, в середине дня, когда никто не летает - это удивительно вкусно, да и чайку вскипятить или кофе сварганить на газовой плитке - это раз плюнуть Для маскировки мы еще и ветки кустов в дно втыкаем по периметру. Получается как заросший камышом островок. Но бобры, сволочи, эти ветки воруют немилосердно. Вот так засидка выглядит в законченом виде (еще не на месте, у берега) А внутри все выглядит вот так: Вчера вечером обзвонил знакомых охотников. Все в один голос сказали, что это открытие было очень плохим по сравнению с прошлыми годами. Почему - ни кто не знает. Посмотрим, что будет завтра, когда охотников будет поменьше (будний день) На газовой плитке?А ежели полыхнет,,тогда что??Купаться..а если прихватит по тяжелой ,,то что..В пакет.. и пусть друзья нюхают.. И всё таки в России жить то фарашо,,.ээх читаю и радуюсь за свою страну..
Экспертная группа Architector Опубликовано 18 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2011 На газовой плитке?А ежели полыхнет,,тогда что??Купаться..а если прихватит по тяжелой ,,то что..В пакет.. и пусть друзья нюхают.. И всё таки в России жить то фарашо,,.ээх читаю и радуюсь за свою страну.. А может там и био туалет имеется
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 18 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2011 На газовой плитке?А ежели полыхнет,,тогда что??Купаться..а если прихватит по тяжелой ,,то что..В пакет.. и пусть друзья нюхают.. И всё таки в России жить то фарашо,,.ээх читаю и радуюсь за свою страну.. Нечем тут особо гордиться, тем что под куст можно сбегать... У людей все продумано - есть и горелки без открытого пламени, есть и вот такие вот штуки http://www.cabelas.com/product/Camping/Cam...%3Bcat104569380 Там на охоту и рыбалку работает целая индустрия - ВСЕ что необходимо можно купить, причем по их деньгам это все копейки...
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 18 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2011 С Полем Андрей, масштабная засидища ни чего не скажешь !!
vikmar56 Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 С полем! Конечно поражает объем строительства, но если разрешена охота только из засидок, то пропадает вероятность, что какой-нибудь му..ла звезданет по тебе из камыша или кустов.
aholz Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Опубликовано 18 октября, 2011 Смотался сегодня на утрянку. Как обычно, подъем в 2:45, быстрый завтрак и 4:30 я уже на озере. Еще полчаса на лодке и вот она, моя засидка. Чучела разбросаны, ружья заряжены и последние 15 минут ожидания начала охоты. Сегодня стрельба разрешена с 6:40. Я беру в засидку обычно два ружья – одно на утку с мелкой дробью и одно на гуся с нулями, благо место в засидке позволяет такую роскошь. Рассвет сегодня был просто потрясающий! Краски менялись каждую минуту. Сегодня приключилось необычное событие: на мои чучела выплыл ОЛЕНЬ. Я не шучу. Я заметил как от острова что-то плывет по направлению к моей засидке. Сначала подумал, что это пучек травы или коряга. Когда же я взял бинокль, то не поверил своим глазам: это плывет олень! Из-за него я прос*ал пару уток, но зрелище стоило этого. Как всегда бывает в подобной ситуации, фотоаппарат я оставил дома, поэтому снимал все на телефон. Соответственно и качество ниже плинтуса. Однако разобрать всеже можно. Я даже видео снял! Олень обогнул мои чучела, подплыл к камышу и с третьей попытки исчез в нем... Через несколько минут после этого визитера на меня налетела пара гусей, которые остались колыхаться на волнах после удачного дуплета. А через некоторое время налетел крякаш, которого я принял в штык. Он свалился практически в мою засидку. Вот такая была интересная утрянка и несмотря на несколько промахов все равно считаю этот выезд просто замечательным. В субботу буду на том же месте в тот же час.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 18 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2011 С полем
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти