aholz Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Перед самым моим отъездом в Россию наша компания выиграла в лотерею право на строительство частной засидки на озере Мари, что в получасе езды от моего дома. Пока я прохлаждался в Костромских и Тверских полях ребята приступили к строительству. Весь проект занял три полных рабочих дня и вот наша засидка на плаву. Еще пару дней ушло на заготовку травы, плетения матов и декорацию/камуфлирование засидки. Доделывали последнее под проливным дождем в последний день перед открытием. В конечном итоге получилось вот такое сооружение. Наконец пришла заветная суббота. Лодка погружена для первой ходки. Чучела разбросали и стали ждать.
aholz Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Опубликовано 17 октября, 2011 Медленно наступил сырой рассвет. Вот и 6:35. Все, охота официально открыта!!! Погода быля явно против нас. Лет был слабый. Дождичек этому явно не способствовал. С короткими перерывами дождь шел весь день. Когда же он прекращался ненадолго, открывалась вот такая замечательная осенняя картина. Общий результат открытия: 5 гусей и пять кряковых на 8 человек Двое из наших уехали с обеда, поэтому ни сами на фото не попали, ни их трофеи Во вторник опять подъем в три...
Лисовин Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Андрей хорошо постреляли, а засидочка просто заглядение!
volkov177 Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Андрей, с Полем и открытием!!!!
Architector Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Андрей с полем засидка зачет такая конкретная засидка
Айвенго Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Вот это засидочка, серьезный подход, с гусиками и крякашами!
ОлегВД Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 С полем и долгожданным открытием охоты на плывунов!!! Что интересно --охотничьи фотографии получаются совершенно одинаковые что в России, что в Америке.
Ramon Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Вот это засидочка, серьезный подход, с гусиками и крякашами! А мне кажется ,что это серьёзный подход к собственному комфорту и удобству...касаемо гусей и крякашей вообще нелепость,,удивлен,.что они еще и налетали на подобное сооружение...Оно никак в пейзаж на вписывается.
павел Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 А мне кажется ,что это серьёзный подход к собственному комфорту и удобству...касаемо гусей и крякашей вообще нелепость,,удивлен,.что они еще и налетали на подобное сооружение...Оно никак в пейзаж на вписывается. Главное , что сие сооружение их не отпугивало - результат очевиден . С открытием Андрей !
aholz Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Опубликовано 17 октября, 2011 А мне кажется ,что это серьёзный подход к собственному комфорту и удобству...касаемо гусей и крякашей вообще нелепость,,удивлен,.что они еще и налетали на подобное сооружение...Оно никак в пейзаж на вписывается. Ramon, у нас много ограничений и правил. На этих озерах можно охотиться только с стационарных засидок (таких как наша). С берега или с лодки - вообще нельзя. То есть, хочешь - не хочешь, а строить надо. И эти засидки работают, особенно, когда северная подвалит. Ну уж а комфорт и удобство еще никому не мешали. Картошка, жареная на сале, в середине дня, когда никто не летает - это удивительно вкусно, да и чайку вскипятить или кофе сварганить на газовой плитке - это раз плюнуть Для маскировки мы еще и ветки кустов в дно втыкаем по периметру. Получается как заросший камышом островок. Но бобры, сволочи, эти ветки воруют немилосердно. Вот так засидка выглядит в законченом виде (еще не на месте, у берега) А внутри все выглядит вот так: Вчера вечером обзвонил знакомых охотников. Все в один голос сказали, что это открытие было очень плохим по сравнению с прошлыми годами. Почему - ни кто не знает. Посмотрим, что будет завтра, когда охотников будет поменьше (будний день)
Алексей 44 Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Вчера вечером обзвонил знакомых охотников. Все в один голос сказали, что это открытие было очень плохим по сравнению с прошлыми годами. Почему - ни кто не знает. Посмотрим, что будет завтра, когда охотников будет поменьше (будний день) Интересно бы сравнить. У нас - могу сказать точно - в будни летает хуже. Объясняется просто - чем больше охотников (в выходные) тем больше утку шугают. А когда не шугают (в будни) - сидит и не летает. Весь перелет 15 мин почти по самой темноте. В выходные намного лучше. Андрей - с открытием!
aholz Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Опубликовано 17 октября, 2011 Интересно бы сравнить. У нас - могу сказать точно - в будни летает хуже. Объясняется просто - чем больше охотников (в выходные) тем больше утку шугают. А когда не шугают (в будни) - сидит и не летает. Весь перелет 15 мин почти по самой темноте. В выходные намного лучше. Андрей - с открытием! К сожалению у нас вечерка практически не работает, так как охота закрывается с заходом солнца, а утка в это время только летать начинает
KIM1264 Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 С полем, Андрей! Чувствуется рука профессионала, засидка хороша!
КАРАВАЕВ Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Дядя Андрей с полем вас и всю вашу команду! Всегда итересна охота так скать за бугром, специфика в частности. Еще разок С ПОЛЕМ!
aholz Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Опубликовано 17 октября, 2011 Дядя Андрей с полем вас и всю вашу команду! Спасибо, "племянничек"
Ramon Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Ramon, у нас много ограничений и правил. На этих озерах можно охотиться только с стационарных засидок (таких как наша). С берега или с лодки - вообще нельзя. То есть, хочешь - не хочешь, а строить надо. И эти засидки работают, особенно, когда северная подвалит. Ну уж а комфорт и удобство еще никому не мешали. Картошка, жареная на сале, в середине дня, когда никто не летает - это удивительно вкусно, да и чайку вскипятить или кофе сварганить на газовой плитке - это раз плюнуть Для маскировки мы еще и ветки кустов в дно втыкаем по периметру. Получается как заросший камышом островок. Но бобры, сволочи, эти ветки воруют немилосердно. Вот так засидка выглядит в законченом виде (еще не на месте, у берега) А внутри все выглядит вот так: Вчера вечером обзвонил знакомых охотников. Все в один голос сказали, что это открытие было очень плохим по сравнению с прошлыми годами. Почему - ни кто не знает. Посмотрим, что будет завтра, когда охотников будет поменьше (будний день) На газовой плитке?А ежели полыхнет,,тогда что??Купаться..а если прихватит по тяжелой ,,то что..В пакет.. и пусть друзья нюхают.. И всё таки в России жить то фарашо,,.ээх читаю и радуюсь за свою страну..
Architector Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 На газовой плитке?А ежели полыхнет,,тогда что??Купаться..а если прихватит по тяжелой ,,то что..В пакет.. и пусть друзья нюхают.. И всё таки в России жить то фарашо,,.ээх читаю и радуюсь за свою страну.. А может там и био туалет имеется
Алексей 44 Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 На газовой плитке?А ежели полыхнет,,тогда что??Купаться..а если прихватит по тяжелой ,,то что..В пакет.. и пусть друзья нюхают.. И всё таки в России жить то фарашо,,.ээх читаю и радуюсь за свою страну.. Нечем тут особо гордиться, тем что под куст можно сбегать... У людей все продумано - есть и горелки без открытого пламени, есть и вот такие вот штуки http://www.cabelas.com/product/Camping/Cam...%3Bcat104569380 Там на охоту и рыбалку работает целая индустрия - ВСЕ что необходимо можно купить, причем по их деньгам это все копейки...
hunten8888 Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 С Полем Андрей, масштабная засидища ни чего не скажешь !!
vikmar56 Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 С полем! Конечно поражает объем строительства, но если разрешена охота только из засидок, то пропадает вероятность, что какой-нибудь му..ла звезданет по тебе из камыша или кустов.
aholz Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Опубликовано 18 октября, 2011 Смотался сегодня на утрянку. Как обычно, подъем в 2:45, быстрый завтрак и 4:30 я уже на озере. Еще полчаса на лодке и вот она, моя засидка. Чучела разбросаны, ружья заряжены и последние 15 минут ожидания начала охоты. Сегодня стрельба разрешена с 6:40. Я беру в засидку обычно два ружья – одно на утку с мелкой дробью и одно на гуся с нулями, благо место в засидке позволяет такую роскошь. Рассвет сегодня был просто потрясающий! Краски менялись каждую минуту. Сегодня приключилось необычное событие: на мои чучела выплыл ОЛЕНЬ. Я не шучу. Я заметил как от острова что-то плывет по направлению к моей засидке. Сначала подумал, что это пучек травы или коряга. Когда же я взял бинокль, то не поверил своим глазам: это плывет олень! Из-за него я прос*ал пару уток, но зрелище стоило этого. Как всегда бывает в подобной ситуации, фотоаппарат я оставил дома, поэтому снимал все на телефон. Соответственно и качество ниже плинтуса. Однако разобрать всеже можно. Я даже видео снял! Олень обогнул мои чучела, подплыл к камышу и с третьей попытки исчез в нем... Через несколько минут после этого визитера на меня налетела пара гусей, которые остались колыхаться на волнах после удачного дуплета. А через некоторое время налетел крякаш, которого я принял в штык. Он свалился практически в мою засидку. Вот такая была интересная утрянка и несмотря на несколько промахов все равно считаю этот выезд просто замечательным. В субботу буду на том же месте в тот же час.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти