Перейти к содержанию
Форум охотников России

Отчеты АлеханКи

АлеханКа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вернувшись в пятницу вечером из командировки я очень жалел о том, что не поехал с дружной компанией в Тверскую на гуся. А просматривая "прямые включения" с места событий от Жени я чуть ли локти себе не кусал. Поэтому ночь прошла тревожни и в проснувшись часа в четыре я понял - труба зовет. Надо ехать. В наличие имееются сезонка на охоту в Малаховском районе Тульской области и побрасав по быстрому вещичкии собаку в машину я отправился в путь.

post-9917-1318919704_thumb.jpg

На месте я был в 7.30. Было еще темно и одев болотники я отправился вдоль ручья. В бобриных заводях там часто сидит пролетная утка. Но в этот раз ее что то небыло и только следы бобров и удары хвостов по воде, при приближении собаки, говорили о том, что ручей обитаем.

post-9917-1318919851_thumb.jpg

post-9917-1318919894_thumb.jpg

post-9917-1318919928_thumb.jpg

К бывшим яблонькам бобры протоптали уже не тропы...а дороги с реверсивным движением. Видимо из-за того что яблони перестали плодоносить к ним перестали ходить косули. Во всяком случае я следов их не увидел.

post-9917-1318920069_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано
АлеханКа, С выездом
Опубликовано

Поняв, что на ручье мне "ловить" сейчас нечего я спустившись вдоль него к реке пошел вдоль нее.

По пути мне встречались красивые деревья и очень некрасивые следы присутствия людей. Целофан, стекло и прочее...

post-9917-1318920264_thumb.jpg

Ну мусор я фоткать не стал...ну его.

Там где река была мелкая я с собакой шел прямо по воде и проверял кусты и заводи

post-9917-1318920361_thumb.jpg

Немного побродив по воде, а поскольку лапки у нее короче чем мои болотник, Тинка - которой местами приходилось и плавать - возмущенным лаем объяснила мне что не май месяц на дворе и нефиг ходить по воде...пошли в лес. Холодно блин хозяин!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Был на охоте - день прожил не зря !

Опубликовано

Погодка действительно радовала сменой настроения. Мелкий дождик сменился твердой ледяной крупой. После которой вышло солнышко и вобщемто согрело. Мы поднялись на высокий берег и перед тем как уйти в лес

post-9917-1318920693_thumb.jpg

я сделал несколько фоток пейзажей противоположного берега.

post-9917-1318920707_thumb.jpg

Сделав небольшой кружок по лесу и вернувшись к устью ручья я пошел в сторону своей машины по высокому берегу ручья. И тут из кустов другого берега послышалось кряканье...вот она - УДАЧА!!! Я достал свой манок, и очень жалея что не просил Лисовина дать мне урок работы с ним начал манить как умею...с того берега прозвучал ответ... я опять покрякал...в общем продолжалось это минуты три...потом ветки осторожно разошлись и показалось давно не бритое лицо но совсем не утки. Мы с разочарованием помахали друг другу и моя не состоявшаяся "утка" стала переправляться на мой берег. Охотник по имени Виктор из соседней деревни прибыл с коллективом единомышленников в колличетве три и парой РПГ брат с сестрой с одного помета. Подтянулся второй участник концессии Николай - владелец суки. И мы расположились для отдыха и поджидали двух оставшихся охотников. ПОка мы стояли и говорили Кобель перейдя на другой берег реки из зарослей ивы и лозы погнал в лес кого-то (позже по следам мы поняли -косулю) причем удалялся он со скоростью "Сапсана". В первый раз я видел работу гончей и мне понравилось. Видимо на местах где косуля приостанавливалась его лай срывался в яростный привизг. Но удалялся он от нас все дальше и дальше...подошли еще два бойца с сукой. Которая по словам хозяина от ног соправаждающих охотников не отходит дальше чем на пять метров. Собака производила тягостное впечатление. Я как то в интернете видел снимки больгных анерексией моделей - собака была такая же. Хозяин говорит, что попробовал на ней почти все лекарства от глистов. Но ничего не помагает. На вопрос, а к ветиринару сходить он посмотрел на меня как на сумасшедшего...Пришедшие охотники говорили, что видели много следов присутствия кабана в рощице вдоль ручья, в которую я сегодня не ходил, но цель на сегодня была утка и они засобирались переехать на пруд, где могут сидеть утки. Кобель РПГ пришел к машине (наши машины стояли рядом) и мы рассевшись по машинам разъехались. Я поехал в свой дом. Ребята на пруд...

Опубликовано

Вобщем приехав в дом, я обнаружил что газ кончился и пришлось выходить из положения:

post-9917-1318921963_thumb.jpg

Потом поделав дела, и решив нефиг на охоте пользоваться благами цивилизации, ну или не всеми...я решил соорудить себе супчик и передохнуть перед вечерним летом... :)

post-9917-1318922051_thumb.jpg

post-9917-1318922064_thumb.jpg

Опубликовано

Поскольку после наступления темноты я собирался сразу домой ПЕред выездом сфоткал крест который наверное больше подойдет к теме "Наследие которое мы потеряли":

post-9917-1318922201_thumb.jpg

post-9917-1318922216_thumb.jpg

Оставив собаку в машине я остался ждать вечернего лёта. Но утка так и не летала. Видимо не подтянулась еще северная в наши места...Достояв до полной темноты я подошел к машине. Открыл багажник...тишина. Собака кинув на меня обидку, что не взял ее с собой даже не стала меня встречать. Пока я разрядил и разобрал ружье, снял сапоги она так и не высунула свой нос с заднего сиденья. Когда я закрыл багажник на фоне светлого нгеба на меня вылетел толстый как батон белого хлеба вальдшнеп...ну может он был и поменьше...но у страха глаза велеки... :D

Обрытнй путь занял три часа, вместо полутора с утра, к Москве собака оттаяла, простила меня и даже согласилась принять от меня баранку. Вот такой выезд получился...но отдохнул очень даже не плохо, только компании не хватало.

Опубликовано

Ну, если не с полем, так с отличным отдыхом!

Опубликовано

С выездом !!! А собака по другой дичи работает?

Опубликовано
С выездом !!! А собака по другой дичи работает?

Она молодая, два года. Поэтому стараюсь ее водить в угодия почаще. Ну и на притравках она была на кабана и барсука. Вобщем похвастать пока нечем...

Опубликовано

Хорошо отдохнул))И фотки класс.

• Экспертная группа
Опубликовано
Вобщем похвастать пока нечем...

как не чем на притравах была дело наживное все будет

Опубликовано

Оба два красавцы!

Отчетец приятный, не останавливайся охоться и нам пиши-показывай :rolleyes:

С полем Дружище.

Опубликовано
Оба два красавцы!

Отчетец приятный, не останавливайся охоться и нам пиши-показывай :rolleyes:

С полем Дружище.

Буду стараться! :rolleyes:

• Экспертная группа
Опубликовано

Большое спасибо за обстоятельный отчет. А охота это не только добыча и переноска зверя и птицы. Правильно говорят коллеги -- день проведенный на охоте в счет жизни не засчитывается. Собака совсем молодая и у нее всё ещё впереди. Удачи Вам и Вашей собаке.

Опубликовано

С выездом !!!

фотки класс.

• Экспертная группа
Опубликовано

Хороший отчет!

С охотой)))

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем !! С выездом ..ну и интересным отчетом..

Опубликовано

С выездом!А у Тинке все еще впереди,как и у моего барбоса.

Опубликовано

С хорошей поездкой. Вдвойне интересно посмотреть те места, где был только проездом, это я про фотки, природа интересная.

Опубликовано

Заводной ты однако по охоте! так и надо! Прикольно было бы, если бы к нам приехал!

С полем!

Опубликовано

Заводной ты однако по охоте! так и надо! Прикольно было бы, если бы к нам приехал!

С полем!

• Экспертная группа
Опубликовано

Алексей, с общением с Природой! :drinks:

• 1 год спустя...
Опубликовано

В прошедшие выходные удалось вырваться на охоту. Отправился я в Рязанскую область (Спас-Клепики). Из-за организационных моментов прибыл на место в три часа ночи. Быстро разгрузили машину (от ненужных на охоте вещей) и поехали в угодья. На поле разошлись вдоль канав и выбрав место высадив подсадную стал ждать. В мой прошлый приезд туда (два года назад) примерно в таких же сумерках я услышал свист крыльев из-за спины и взял своего первого гуся. Но пока кроме кряканья подсадной и бормотания тетеревов никакой движухи.

Первая пара присела минут через десять, но в сумерках не было видно где селезень...сижу жду...было еще несколько налетов, но так же парами и без присаживания. Наконец прилетел одинокий селезень, прикладываю новое ружье...выстрел...первая добыча сезона. Сижу жду дальше, через несколько минут из-за кустов выскочил тетерев и на бреющем отправился куда-то по своим делам, судорожно махая крыльями. Еще через несколько минут взлетели пара цапель, буквально метрах в десяти от меня (как их мой выстрел не спугнул) сидели за густыми кустами. Очень быстро время приближалось к 11 утра и бессонная ночь давала о себе знать, все же более суток без сна совсем. Собрались у машины. Приехав в деревню быстро пощипали добычу и спать. В 17.00 подъем! И снова на охоту но теперь поближе без машины пешком. Пройдя примерно километра три по картам я и один из товарищей открыли купальный сезон. Решили двигать обратно, поднявшись на бугор, сливая воду из сапог решили что костер нас согреет ну и так в рюкзаках для согрева была микстура...в общем домой мы пришли часам к 11 вечера. Нас ждала натопленная баня, пруд освободившийся от льда, горячая еда и микстура...

На следующее утро отправились на вчерашние карты, обошлось без купания. На нашу подсадную вылетали только пары и не присаживаясь уходили по своим, семейным, делам. Видимо через три четыре дня наш выход был бы более продуктивным...В общем результат моего выезда один селезень, куча положительных эмоций и открытый сезон купания. С первого дня на недоступной высоте шел гусь. В первый день видел пару стаек от пяти до десяти голов. Перед отъездом шли уже более серьезные косяки более 20-30 голов... жаль но видимо в этом году у меня гуся не будет. Только уезжая понял что не сделал ни одной фотографии...до другого раза.

Опубликовано

С полем, Алексей!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...