Экспертная группа Улан Опубликовано 19 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2011 На охоте все важно, снаряжение, еда. На моих длинных охотах очень важен хлеб. Ходим в лес до 4-х 5 недель. Мясо мясом а без хлеба туго. Много его не завезешь, он начинает плесневеть, да и тяжело его везти. Проще и дешевле отвезти муку и индегриенты. Кто не знает как испечь хлеб, научу. Это совсем не сложно. Первое, для этого нужна кирпичная печь, мука, дрожи, соль, вода, растительное масло. Второе, желание. Муку разводим теплой водой (30-35 гр), добавляем соль, дрожи одну столовую ложку на этот объем и ставим в самое теплое место в избе. Это под потолком, ибо двери в избе, пока топится печь, почти всегда открыты. Тесто я делаю немного всегда жиже. После того как поднимется, я добавляю муку. Такое количество теста будет на 3 буханки. Форму для хлеба обмазываем растительным маслом. Обязательно. Иначе буханка прилипнет к стенке. Вот на такую форму надо 0,5 маленькой ложки масла. Крылышком Рябчика все это обмазываем. И так же ставим в теплое место, оно начнет немного подниматься. Форма может быть любая. В одной из изб ,форма под хлеб консервная банка, большого размера, есть так же форма от футляра "шмеля". Главное, форма должна быть обожженная, чтоб на ней не было лака. Прод. следует.
Экспертная группа Улан Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2011 Печь самая обычная, здесь 120 кирпичей. Выгребаем всю золу и угли. Температуру регулируем задвижкой.Форму ставим на кирпичи, а не на колосник,иначе хлеб сгорит. Надо около 15-30 минут времени , чтоб испечь хлеб. С формы хлеб вываливается легко. Дальше надо буханку поместить в хлебнитцу, чтбы он "дошел", или накрыть чем то , типа полотенцем. И все , хлеб готов. Как то я добавлял в хлеб изюм, и с верху мазал сахаром. Баловал себя. Нюансы: Зимой ,муку лучше загодя занести в избу, чтоб прогрелась. Тесто сделать жиже, чем густо. Если нет кирпичной печи, можно делать оладьи на сковородке.
Экспертная группа Алек Опубликовано 19 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2011 Анатолий, молодец! Хлеб, конечно, дело хорошее, без хлеба - никуда, но ты нам зубы не заговаривай, ведь целый месяц ты же не только у печи стоял, пекарь ты наш. Отчет с охотами зажал?
Экспертная группа Улан Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2011 Анатолий, молодец! Хлеб, конечно, дело хорошее, без хлеба - никуда, но ты нам зубы не заговаривай, ведь целый месяц ты же не только у печи стоял, пекарь ты наш. Отчет с охотами зажал? Сейчас соберусь, второй день только дома. 31 день в лесу был, безвыездно.
Экспертная группа Architector Опубликовано 19 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2011 Улан, Хлеб всему голова отчет ждем
Экспертная группа Улан Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 20 октября, 2011 Анатолий, молодец! Хлеб, конечно, дело хорошее, без хлеба - никуда, но ты нам зубы не заговаривай, ведь целый месяц ты же не только у печи стоял, пекарь ты наш. Отчет с охотами зажал? Я тестю дал фотки смотреть, спрашиваю, какие фото интересные , чтоб другим показать. Он говорит , покажи как хлеб печешь. Я ему, мол может глухарей ,лосей, тетеревов показать... Так он говорит, это любой сможет, а хлеб испечь , нет. Вот и начал с хлеба. Вот запах не могу передать. Иной раз уже темнеет, иду к избе.Ноги еле тащишь. До избы 0,5-1 км а запах хлеба уже чую, хлеб пекут...Ей Богу не вру...
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 20 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 октября, 2011 Да, хлебушек из печки, вкусняшка! Поправлю по рецепту, так как три года отработал пекарем. Из расчёта 1 кг. муки. на 3 буханки хлеба. 0.5 л. воды. Если тугое тесто, то добавить можно. Всё зависит от муки, одна больше воды берёт, другая меньше. по 20 гр. соли и сахара. 50 гр. масла или маргарина. Сухие дрожжи готовим так. Пачку дрожжей, это 3гр., высыпаем в стакан и добавляем немного тёплой воды (только не горячей) и щепотку сахара. Всё это дело размешиваем. Ждём 2-3 минуты. После того, как дрожжи "заиграли" добавляем их в мучную смесь. Замешиваем тесто. Оно не обязательно должно быть жидким. Я делаю его, что бы к рукам не прилипало. Кстати, тесто любит мужские руки. После того как тесто готово, кладём его в большую кастрюлю, с тем расчётом, что бы оно не вывалилось из кастрюли когда поднимется, и ставим в тёплое место. Осаживаем тесто 2 раза. После второго раза, делим на порции и закладываем тесто в форму, предварительно смазав форму маслом и ставим в тёплое место. А дальше, ловим момент, когда тесто поднимется в третий раз, и аккуратно закладываем форму в печь. Ждём когда хлебушек испечётся, обычно это 20-25 минут. Вот, как то так. Всем приятного аппетита!
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 20 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 октября, 2011 Вот это действительно настоящий хлеб !! Зачет !!
Экспертная группа Алек Опубликовано 20 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 октября, 2011 Я тестю дал фотки смотреть, спрашиваю, какие фото интересные , чтоб другим показать. Он говорит , покажи как хлеб печешь. Я ему, мол может глухарей ,лосей, тетеревов показать... Так он говорит, это любой сможет, а хлеб испечь , нет. Вот и начал с хлеба. Вот запах не могу передать. Иной раз уже темнеет, иду к избе.Ноги еле тащишь. До избы 0,5-1 км а запах хлеба уже чую, хлеб пекут...Ей Богу не вру... Тесть у тебя, - умный мужик, Анатолий! Действительно, многие из нас могут что-то изобразить с помощью ружья, рыболовной сетки, удочки, а вот хлеб испечь, ладно обувь починить, сложить печь или построить собственными руками примитивное плавсредство - не всякому дано… Про пьянящий запах свежеиспеченного хлеба и не говори…Нам с женой дети два года назад подарили на НГ электрическую хлебопечку, так с тех пор супруга забыла дорогу в магазин – хлеб только свой: экологически чистый, свежий и вкусный. Хорошую, светлую и правильную тему ты забацал. Спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти