Перейти к содержанию
Форум охотников России

Хлеб всему голова.


Улан

Рекомендуемые сообщения

  • Экспертная группа
Опубликовано

На охоте все важно, снаряжение, еда. На моих длинных охотах очень важен хлеб. Ходим в лес до 4-х 5 недель. Мясо мясом а без хлеба туго. Много его не завезешь, он начинает плесневеть, да и тяжело его везти. Проще и дешевле отвезти муку и индегриенты.

Кто не знает как испечь хлеб, научу. Это совсем не сложно.

Первое, для этого нужна кирпичная печь, мука, дрожи, соль, вода, растительное масло.

Второе, желание.

68d071ac82b5.jpg

Муку разводим теплой водой (30-35 гр), добавляем соль, дрожи одну столовую ложку на этот объем и ставим в самое теплое место в избе. Это под потолком, ибо двери в избе, пока топится печь, почти всегда открыты. Тесто я делаю немного всегда жиже. После того как поднимется, я добавляю муку.

54d5648a0e04.jpg Такое количество теста будет на 3 буханки.

2494ba58b933.jpg

Форму для хлеба обмазываем растительным маслом. Обязательно. Иначе буханка прилипнет к стенке. Вот на такую форму надо 0,5 маленькой ложки масла. Крылышком Рябчика все это обмазываем.

584b801960c9.jpg И так же ставим в теплое место, оно начнет немного подниматься.

1c367c967330.jpg

Форма может быть любая. В одной из изб ,форма под хлеб консервная банка, большого размера, есть так же форма от футляра "шмеля". Главное, форма должна быть обожженная, чтоб на ней не было лака.

Прод. следует.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Печь самая обычная, здесь 120 кирпичей. e61d3c87d8a7.jpgВыгребаем всю золу и угли.

0c442aa45f3e.jpgТемпературу регулируем задвижкой.Форму ставим на кирпичи, а не на колосник,иначе хлеб сгорит.

19ea77366746.jpg

Надо около 15-30 минут времени , чтоб испечь хлеб.

35deb808edd5.jpg

С формы хлеб вываливается легко. Дальше надо буханку поместить в хлебнитцу, чтбы он "дошел", или накрыть чем то , типа полотенцем.

10b0ec128c3b.jpg

И все , хлеб готов.

Как то я добавлял в хлеб изюм, и с верху мазал сахаром. Баловал себя.

Нюансы: Зимой ,муку лучше загодя занести в избу, чтоб прогрелась. Тесто сделать жиже, чем густо.

Если нет кирпичной печи, можно делать оладьи на сковородке.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Анатолий, молодец!

Хлеб, конечно, дело хорошее, без хлеба - никуда, но ты нам зубы не заговаривай, ведь целый месяц ты же не только у печи стоял, пекарь ты наш. Отчет с охотами зажал? :D

  • Экспертная группа
Опубликовано
Анатолий, молодец!

Хлеб, конечно, дело хорошее, без хлеба - никуда, но ты нам зубы не заговаривай, ведь целый месяц ты же не только у печи стоял, пекарь ты наш. Отчет с охотами зажал? :D

Сейчас соберусь, второй день только дома. 31 день в лесу был, безвыездно.

  • Экспертная группа
Опубликовано
Улан, Хлеб всему голова отчет ждем
  • Экспертная группа
Опубликовано
Анатолий, молодец!

Хлеб, конечно, дело хорошее, без хлеба - никуда, но ты нам зубы не заговаривай, ведь целый месяц ты же не только у печи стоял, пекарь ты наш. Отчет с охотами зажал? :D

Я тестю дал фотки смотреть, спрашиваю, какие фото интересные , чтоб другим показать. Он говорит , покажи как хлеб печешь. Я ему, мол может глухарей ,лосей, тетеревов показать... Так он говорит, это любой сможет, а хлеб испечь , нет. Вот и начал с хлеба. Вот запах не могу передать. Иной раз уже темнеет, иду к избе.Ноги еле тащишь. До избы 0,5-1 км а запах хлеба уже чую, хлеб пекут...Ей Богу не вру...

  • Экспертная группа
Опубликовано

Да, хлебушек из печки, вкусняшка!

Поправлю по рецепту, так как три года отработал пекарем.

Из расчёта 1 кг. муки. на 3 буханки хлеба.

0.5 л. воды. Если тугое тесто, то добавить можно. Всё зависит от муки, одна больше воды берёт, другая меньше.

по 20 гр. соли и сахара.

50 гр. масла или маргарина.

Сухие дрожжи готовим так.

Пачку дрожжей, это 3гр., высыпаем в стакан и добавляем немного тёплой воды (только не горячей) и щепотку сахара. Всё это дело размешиваем.

Ждём 2-3 минуты. После того, как дрожжи "заиграли" добавляем их в мучную смесь.

Замешиваем тесто. Оно не обязательно должно быть жидким. Я делаю его, что бы к рукам не прилипало. Кстати, тесто любит мужские руки.

После того как тесто готово, кладём его в большую кастрюлю, с тем расчётом, что бы оно не вывалилось из кастрюли когда поднимется, и ставим в тёплое место.

Осаживаем тесто 2 раза.

После второго раза, делим на порции и закладываем тесто в форму, предварительно смазав форму маслом и ставим в тёплое место.

А дальше, ловим момент, когда тесто поднимется в третий раз, и аккуратно закладываем форму в печь.

Ждём когда хлебушек испечётся, обычно это 20-25 минут.

Вот, как то так. Всем приятного аппетита!

  • Экспертная группа
Опубликовано

Вот это действительно настоящий хлеб !! Зачет !!

  • Экспертная группа
Опубликовано
Я тестю дал фотки смотреть, спрашиваю, какие фото интересные , чтоб другим показать. Он говорит , покажи как хлеб печешь. Я ему, мол может глухарей ,лосей, тетеревов показать... Так он говорит, это любой сможет, а хлеб испечь , нет. Вот и начал с хлеба. Вот запах не могу передать. Иной раз уже темнеет, иду к избе.Ноги еле тащишь. До избы 0,5-1 км а запах хлеба уже чую, хлеб пекут...Ей Богу не вру...

Тесть у тебя, - умный мужик, Анатолий! Действительно, многие из нас могут что-то изобразить с помощью ружья, рыболовной сетки, удочки, а вот хлеб испечь, ладно обувь починить, сложить печь или построить собственными руками примитивное плавсредство - не всякому дано…

Про пьянящий запах свежеиспеченного хлеба и не говори…Нам с женой дети два года назад подарили на НГ электрическую хлебопечку, так с тех пор супруга забыла дорогу в магазин – хлеб только свой: экологически чистый, свежий и вкусный.

Хорошую, светлую и правильную тему ты забацал. Спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...