aholz Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Друзья, вчера на оружейной выставке, случайно прикупил Браунинг А5 в практически не стрелянном состоянии. 16 калибр 65мм патрон. Взял за 250 вечнозеленых. (В придачу получил 2 пачки четверки и 6 пачек пулевых патронов) . Причем купил чисто из вредности: у продавца был диалог с потенциальным покупателем, вернее - торг. Покупатель нагло предлагал 150, а продавец хотел 250. Я расценил предложение потенциального покупателя неприличным (как предложение секса в извращенной форме не закомому человеку), достал из кармана нужную сумму и купил эту легенду. Родное воронение и идеальный ствол. Внешне - механизм в практически новом состоянии. Есть пара небольших вмятин на прикладе (неаккуратная транспортировка), но это легко устранимо. Продавец утверждал, что это оригинальный бельгиец 1912 года. По поводу страны происхождения у меня сомнений нет - это чистый бельгиец, но по серийному номеру у меня получилось 1925г, а не 1912ый. Может кто-то сможет поддержать мой вывод или опровергнуть. Номер на стволе и ресивере 20058. Заранее благодарен.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 13 октября, 2015 Старейшина форума Опубликовано 13 октября, 2015 Это скорее 26 год - 18001....33000. Андрей, Машина весчь! Цена - подарок! Сохран - песня! Цена конечно убийственная, дорогонах!!!!! Поздравляю с покупкой, давно мечтают о А5 родном, но цена от 1000$ и выше несколько остужает пыл, и из того что видел на продажу - ушатанные дрова для подвязки помидор. Привалило тебе сщястя , искренне завидую, по доброму
aholz Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Это скорее 26 год - 18001....33000. Андрей, Машина весчь! Цена - подарок! Сохран - песня! Цена конечно убийственная, дорогонах!!!!! Поздравляю с покупкой, давно мечтают о А5 родном, но цена от 1000$ и выше несколько остужает пыл, и из того что видел на продажу - ушатанные дрова для подвязки помидор. Привалило тебе сщястя , искренне завидую, по доброму Спасибо, Игорь! Я тоже доволен как слон. Нашел в сети патроны короткие (65мм) В магазинах их нет. На фазанчика пойду с этим раритетом и попробую. А пока готовлюсь у открытию утиной охоты. В пятницу выезжаем. Место надо занимать с вечера, так что ночевать будем на моем дредноуте Отчет напишу.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 13 октября, 2015 Старейшина форума Опубликовано 13 октября, 2015 Дык НПНП как говорится p.s. может метрики 65 самому делать, там дело-то..., за час 50 штук накрутишь без напряга, это ж не еб...я с нарезными
Александр 67 Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Поздравляю с покупкой! Отличный дробомёт. Удачных охот Вам с ним. Насчёт цены ... даже слов нет.
Muller56 Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Андрей, поздравляю с бельгийцем! По цене - нам не понять штатовское ценообразование оружейное, только завидовать по белому. А 65-е патроны накрутить - не мне тебя учить, сам знаешь что и как, думаю что не проблема это для тебя. Удачи и Ни Пуха с обновкой! С уважением, Muller56
aholz Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Про цену могу сказать, что продавец не имел понятия сколько просить.А тут еще и 65мм патронник и металлическая стяжная навертка на цевье не откручивалась. Дома я все раскрутил и офигел от сохранности прибора. Вообще-то в таком состоянии А5 должен стоить от 675 до 1000. Кстати, нашел ствол с цилиндром (у меня 0.9 чок) за 275. Наверное возьму после опробывания механики на стенде. Для охоты с собакой будет самое то. Патроны тоже нашел в сети, а накрайняк и зарядиться можно, ты прав.
Gnom 077 Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Может кто-то сможет поддержать мой вывод или опровергнуть. Номер на стволе и ресивере 20058. Заранее благодарен. Вот ответ на ваш вопрос.
Gnom 077 Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Вот ответ на ваш вопрос. Извините, пока не могу выложить фото, но согласно данным у меня, Браунинг ауто-5 16-того калибра с серии 15001 по 20500 выпускались 1919-том году. Данную информацию мене предоставили участники форума (Глазами владельца).
bunkir Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Друзья, вчера на оружейной выставке, случайно прикупил Браунинг А5 в практически не стрелянном состоянии. 16 калибр 65мм патрон. Взял за 250 вечнозеленых. (В придачу получил 2 пачки четверки и 6 пачек пулевых патронов) . Причем купил чисто из вредности: у продавца был диалог с потенциальным покупателем, вернее - торг. Покупатель нагло предлагал 150, а продавец хотел 250. Я расценил предложение потенциального покупателя неприличным (как предложение секса в извращенной форме не закомому человеку), достал из кармана нужную сумму и купил эту легенду. Родное воронение и идеальный ствол. Внешне - механизм в практически новом состоянии. Есть пара небольших вмятин на прикладе (неаккуратная транспортировка), но это легко устранимо. Продавец утверждал, что это оригинальный бельгиец 1912 года. По поводу страны происхождения у меня сомнений нет - это чистый бельгиец, но по серийному номеру у меня получилось 1925г, а не 1912ый. Может кто-то сможет поддержать мой вывод или опровергнуть. Номер на стволе и ресивере 20058. Заранее благодарен. Я вас разочарую ваш ствол под папковую гильзу. Свяжитесь со мною я скажу что вам необходимо.
bunkir Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Про цену могу сказать, что продавец не имел понятия сколько просить.А тут еще и 65мм патронник и металлическая стяжная навертка на цевье не откручивалась. Дома я все раскрутил и офигел от сохранности прибора. Вообще-то в таком состоянии А5 должен стоить от 675 до 1000. Кстати, нашел ствол с цилиндром (у меня 0.9 чок) за 275. Наверное возьму после опробывания механики на стенде. Для охоты с собакой будет самое то. Патроны тоже нашел в сети, а накрайняк и зарядиться можно, ты прав. Снимите ствол и уроните патрон в патронник. Возможно он не будет доходить под своим весом 1-2мм.Ваш патронник уже стандарта почти на 1мм.
bunkir Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Это скорее 26 год - 18001....33000. Андрей, Машина весчь! Цена - подарок! Сохран - песня! Цена конечно убийственная, дорогонах!!!!! Поздравляю с покупкой, давно мечтают о А5 родном, но цена от 1000$ и выше несколько остужает пыл, и из того что видел на продажу - ушатанные дрова для подвязки помидор. Привалило тебе сщястя , искренне завидую, по доброму средняя цена 12к ружья в штатах 650-750 $. При усдовии хорошего состояния. 1200$ c 2мя стволами в экспортном варианте Цена ружья в 65 патроннике 350-450$. Не обольщайтесь что вы сильно сэкономили. Промерте внутримером размер патронника.Есть большое подозрение на клин каждым 3м патроном.
aholz Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Я сделал пробный отстрел на стенде. Все работает как часы. Компания, у кого я покупаю патроны специализируется на патронах для "пожилых" ружей. А для А5 они выпускают специальные патроны. По цене - приемлимо - $11 пачка 25 штук. Для меня это ружье представляет скорее коллекционную ценность, ведь через несколько лет ему исполнится 100 лет! А потом, этот Браунинг - пятый гладкий в моем оружейном шкафу, так что нагрузка на него будет совсем не большая. Вот такие патроны :
Gnom 077 Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 Я вас разочарую ваш ствол под папковую гильзу. Свяжитесь со мною я скажу что вам необходимо. Почему так сразу утверждать, у меня А-5 1913 года 16/65 чаще сам катаю или беру рекорд срезаю кольцо, немного убираю пыж и снова закатываю, прекрасно работает, единственное уже отсекатель подснасился, как заменю так снова в бой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти