neext Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Необходима собака для охоты преимущественно на утку и тетерева. До этого были сеттеры, гончие, лайка. Содержание в деревне сарай+вольер. Пока думаем РОС или Дратхаар. Хотелось бы понять сравнительную разницу этих двух пород. Буду благодарен за любую инфу по теме от охотников, у которых есть такие собаки. Если кто-то сможет дать наводку по продаже щенков этих пород, также буду благодарен!
madcat Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Необходима собака для охоты преимущественно на утку и тетерева. До этого были сеттеры, гончие, лайка. Содержание в деревне сарай+вольер. Пока думаем РОС или Дратхаар. Хотелось бы понять сравнительную разницу этих двух пород. Буду благодарен за любую инфу по теме от охотников, у которых есть такие собаки. Если кто-то сможет дать наводку по продаже щенков этих пород, также буду благодарен! Сарай + вольер........для легавых не гуд...
atmis Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Та же лайка-оптимальный вариант для таких условий содержания.
neext Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Опубликовано 27 октября, 2011 Почему РОС и дратов нельзя держать в сарае/вольере? холодно?
atmis Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Сарай можно утеплить,но дело не в этом.У этих собак "менталитет" особенный,они должны быть рядом с человеком.
Витёк71 Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Почему РОС и дратов нельзя держать в сарае/вольере? холодно? Потому что СДОХНУТ. Всё очень просто. Мне были знакомы хозяева,но только волосатых дратов и они своих собак на дачах держали в холодных сараях,но когда морозы у нас бывают больше минус30гр,то это нереальная температура для дратов и собака при такой температуре очень даже может заболеть и затем подохнет,но если повезёт,то носопырку очень даже может испортить,а без носопырки эта собака не болеее чем заурядная дворняжка. У спаников выжить ВООБЩЕ нет вариантов живя постоянно на морозе. Держу драта с ранней весны и до поздней осени на улице часто заводя после охоты в тепло на ночь,чтоб обсохла и немного востановилась,а вот зимой всегда псина живет в доме.Ну а лайки зачастую,когда их переклинивает,вообще на снегу спят,хотя в будке намного теплее и мягче.
neext Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Опубликовано 27 октября, 2011 А ежели, к примеру, утеплить сарай? или даже нечего пытаться эти породы в сарае держать? тогда видимо придется на лайку переключиться. просто мое мнение, лайка все-таки больше по зверю должна натаскиваться. хотя у нас был кобель западно-сибирской лайки. По утке - супер! Даже старый, за несколько месяцев до смерти, когда понимали что не долго осталось и взяли недалеко от дома побродить... так он полуслепой из крепей утку выгнал, которая от нас в 5 метрах сидела и не поднималась... когда взял утку, дал Алтаю сахар и понял, что это это последняя его добыча... слезы на глаза навернулись...а зимой его не стало... Уфф, че-то опять нахлынуло... может и правда лайку взять...
Виталий Петрович Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 neext, БРЕД КОНКРЕТНЫЙ ЧТО ПОДОХНЕТ СОБАКА, У МЕНЯ В 35-ТИ ГРАДУСНЫЙ МОРОЗ ДРАТ ВОЛЬЕРЕ ЗИМОВАЛ И ХОТЬ БЫ ЧТО, ЭТИ СОБАКИ КРЕПКИЕ К МОРОЗАМ, А В ЭТОМ ГОДУ БУДЕТ ВЫЖЛЕЦ ЗИМОВАТЬ В ВОЛЬЕРЕ ХОТЬ ОН И КОРОТКОШЕРСТНЫЙ. СОБАКИ ОЧЕНЬ КРЕПКИЕ К МОРОЗУ, ЭТО ИХ УЖЕ БАЛУЮТ. Я НАПРИМЕР ПРОТИВНИК ТОГО ЧТОБ СОБАКА ЖИЛА В ДОМЕ, СОБАКА ЭТО ОХРАННИК ОНА ДЛЯ ЭТОГО СОЗДАВАЛАСЬ. ВЫ САМИ РЕШАЙТЕ ЭТО ВАШ ВЫБОР ГДЕ И С КЕМ!!!!!
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 27 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2011 А ежели, к примеру, утеплить сарай? или даже нечего пытаться эти породы в сарае держать? тогда видимо придется на лайку переключиться. просто мое мнение, лайка все-таки больше по зверю должна натаскиваться. хотя у нас был кобель западно-сибирской лайки. По утке - супер! Даже старый, за несколько месяцев до смерти, когда понимали что не долго осталось и взяли недалеко от дома побродить... так он полуслепой из крепей утку выгнал, которая от нас в 5 метрах сидела и не поднималась... когда взял утку, дал Алтаю сахар и понял, что это это последняя его добыча... слезы на глаза навернулись...а зимой его не стало... Уфф, че-то опять нахлынуло... может и правда лайку взять... Заводи лайку, если дальше утки фантазия не идет. С ней проще в содержании и натаске. А с дратхааром и спаниелем забот не меряно и их ещё поставить грамотно надо.
Экспертная группа Боб Опубликовано 27 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2011 neext, БРЕД КОНКРЕТНЫЙ ЧТО ПОДОХНЕТ СОБАКА, У МЕНЯ В 35-ТИ ГРАДУСНЫЙ МОРОЗ ДРАТ ВОЛЬЕРЕ ЗИМОВАЛ И ХОТЬ БЫ ЧТО, ЭТИ СОБАКИ КРЕПКИЕ К МОРОЗАМ, А В ЭТОМ ГОДУ БУДЕТ ВЫЖЛЕЦ ЗИМОВАТЬ В ВОЛЬЕРЕ ХОТЬ ОН И КОРОТКОШЕРСТНЫЙ. СОБАКИ ОЧЕНЬ КРЕПКИЕ К МОРОЗУ, ЭТО ИХ УЖЕ БАЛУЮТ. Я НАПРИМЕР ПРОТИВНИК ТОГО ЧТОБ СОБАКА ЖИЛА В ДОМЕ, СОБАКА ЭТО ОХРАННИК ОНА ДЛЯ ЭТОГО СОЗДАВАЛАСЬ. ВЫ САМИ РЕШАЙТЕ ЭТО ВАШ ВЫБОР ГДЕ И С КЕМ!!!!! А драт ли это был? Для охраны -кавказ,черный терьер,овчарка им мороз по барабану.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 27 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2011 Потому что СДОХНУТ. Всё очень просто. Мне были знакомы хозяева,но только волосатых дратов и они своих собак на дачах держали в холодных сараях,но когда морозы у нас бывают больше минус30гр,то это нереальная температура для дратов и собака при такой температуре очень даже может заболеть и затем подохнет,но если повезёт,то носопырку очень даже может испортить,а без носопырки эта собака не болеее чем заурядная дворняжка. У спаников выжить ВООБЩЕ нет вариантов живя постоянно на морозе. Держу драта с ранней весны и до поздней осени на улице часто заводя после охоты в тепло на ночь,чтоб обсохла и немного востановилась,а вот зимой всегда псина живет в доме.Ну а лайки зачастую,когда их переклинивает,вообще на снегу спят,хотя в будке намного теплее и мягче. Жако спаники НЕ ЗНАЮТ Живут себе на цепи да в вольерах У нас вроде климат не шибко мягче..
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 27 октября, 2011 Эксперт кинолог Опубликовано 27 октября, 2011 Необходима собака для охоты преимущественно на утку и тетерева. До этого были сеттеры, гончие, лайка. Содержание в деревне сарай+вольер. Пока думаем РОС или Дратхаар. Хотелось бы понять сравнительную разницу этих двух пород. Буду благодарен за любую инфу по теме от охотников, у которых есть такие собаки. Если кто-то сможет дать наводку по продаже щенков этих пород, также буду благодарен! И какой у тебя сеттер был????? и как ты с ним охотился???? и что он у тебя жил в вольере????
Витёк71 Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Жако спаники НЕ ЗНАЮТ Живут себе на цепи да в вольерах У нас вроде климат не шибко мягче.. Слав.Я понимаю,что жить захочешь и не так раскорячишься.Хотя ФИГ его знает,кто у твоей псяки был в бабушках? Тут можно сделать ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНЫЙ эксперимент ,за деньги заводчиков спаников.Допустим пусть каждый заводчик привезет тебе в Чухлому по щенку(здорово было бы,чтоб хотя бы голов за 20 было) и мы будет после первых морозов в режиме ОНЛАЙН делать ставки,кто и сколько на этот раз и при какой температуре окочурится.Как ГЛАВНОМУ маклеру ставок и основному наблюдателю эксперимента,закапывать тебе замороженные тушки торжественно ПОРУЧИМ. Если собачки вашу зиму(да и у нас она не теплее) перезимуют,то всем заводчикам спаников новая рекламма будет о том,что спаники могут на снегу(пусть даже в холодном сарае) всю зиму без тепла прожить при минус 30 и даже бывает более(в том году у нас было минус 43 кстати),ну а если НЕТ,то неплохим органическим удобрением у тебя за сараем прибавится.
anna Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Честно сказать - спаниели живут. От нашего кобеля два потомка живут в вольерах (один из них вместе с дратом), в правильных, с утепленными будками. Не болели пока. Но не дело это - эти собаки не должны так жить, они должны быть рядом с человеком. Они же охотятся вместе с человеком, рядом, это подружейные породы. Они должны человека чуствовать, всегда о нем помнить, быть партнером, а не орудием и не сами по себе. Они в ногах должны спать, когда за столом сидишь, тапочки приносить, пытаться лизнуть в ухо, по утрам здороваться приходить... Очень маловероятно, по моему мнению, что с вольерной подружейной собакой может быть достигнут тот же контакт, как с "внутридомной", и остановить сложней будет, и подача будет с большой вероятностью "лаячья" - только с воды и только до ближнего берега... Полспаниеля или полдратхаара - оно надо?
neext Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Опубликовано 27 октября, 2011 И какой у тебя сеттер был????? и как ты с ним охотился???? и что он у тебя жил в вольере???? Честно говоря точно не помню. Я тогда совсем пацаном был. Дед держал и прадед (еще когда меня и на свете не было). Держали в сарае холодном, проблем не было. Охотились всегда в основном на болотно-луговую, тетерева, зайца, лису.
Лисовин Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Жаль мои таксы не могут жить зимой в вольерах, мерзнут сволочи.... , но зато как хозяина знают и помнят, понимают с полуслова.... воры треклятые.......
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 27 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2011 Жаль мои таксы не могут жить зимой в вольерах, мерзнут сволочи.... , но зато как хозяина знают и помнят, понимают с полуслова.... воры треклятые....... Володь! Таксы это мелкие воры Они еще не знают Чубайса... Тот отдельновисящий рюкзак проверить могет
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 28 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2011 Жаль мои таксы не могут жить зимой в вольерах, мерзнут сволочи.... , но зато как хозяина знают и помнят, понимают с полуслова.... воры треклятые.......Ай-яаяй, какие же они воры, они чистой воды экспроприаторы. Делится надо. Их носят в специальных меховых рюкзаках, до места охоты и обратно. Аристократия. Так что свое берут, не чужое. Раз хозяин наш, то и хозяйское тоже наше.
Epihin73 Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Добрый день! Могу однозначна сказать нет лучше собаки чем Дратхаар на по утке! по боровой все токи нужно отдать должное лайке. Сам в свое время приобрел кабеля дратхара назвал Рик, обучил в течении 8 месяцев. сам! просто сказка а неохота не один подранок не ушел. Сейчас не нарадуюсь.
SAG Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Добрый день! Могу однозначна сказать нет лучше собаки чем Дратхаар на по утке! по боровой все токи нужно отдать должное лайке. Сам в свое время приобрел кабеля дратхара назвал Рик, обучил в течении 8 месяцев. сам! просто сказка а неохота не один подранок не ушел. Сейчас не нарадуюсь. Я, что-то не очень представляю, как лайка по боровой дичи охотится. Нет, ну в книжках читал конечно, но всё-таки? Про вальдшнепа так, вообще, помолчу. Хотя у товарища была лайка, которая в стойку по валюху становилась. Но это так - исключение, сами понимаете...
Славянин55 Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Я, что-то не очень представляю, как лайка по боровой дичи охотится. Нет, ну в книжках читал конечно, но всё-таки? Про вальдшнепа так, вообще, помолчу. Хотя у товарища была лайка, которая в стойку по валюху становилась. Но это так - исключение, сами понимаете... Из рубрики:,,Голубой песец на ветке".
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 28 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2011 Из рубрики:,,Голубой песец на ветке". Туды его! Туды!! Модераторы!! За последнюю неделю уже пара ПЕРЛОВ пропадает бездарно.. Снесите на ветку к голубой песцовой белке
SAG Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Туды его! Туды!! Модераторы!! За последнюю неделю уже пара ПЕРЛОВ пропадает бездарно.. Снесите на ветку к голубой песцовой белке : Я, честно говоря не знаю ничего про "песца", но подозреваю, что-то там недоброе... Скажите в таком случае про преимущества лайки в охоте на боровую дичь: 1. Как с ней охотить вальдшнепа - научить ходить по лесу в 10м. от охотника? 2. С тетеревом, в средней полосе, тайги нет. Кругом поля, перелески, леса. В полях тетерев сидит до снега практически... Что лайку как спаника запускать в работу? Ну, я понимаю конечно, что лайка должна найти тетерева, поднять, удержать голосом до подхода охотника, но это в тайге, наверное. По полю не подойдёшь после того как выводки распадутся... 3. Глухарей не охочу, их у нас нет рядом. Но не думаю, что и присутствующие их пачками стреляют благодаря лайкам... Так в чём преимущество лайки в охоте на боровую дичь, как говорилось выше, причём не мной, перед тем же, хотя бы, дратом?
Поляк Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Надеюсь господа модераторы меня простят, но считаю необходимым просветить некоторых участников форума по теме "Голубой песец на ветке"., т.к. очень часто натыкаюсь на то, что многие об этой известнейшей рубрике журнала "Охота и охотничье хозяйство" и не слыхивали. Тем более, в выше стоящем посте она упоминается, как раз в том случае, о котором я говорю. Рубрика "Голубой песец на ветке" появилась в журнале "ОиОХ", если мне не изменяет память в 60-е годы. В неё входили литературные и смысловые ляпы, попадающиеся читателям в различных печатных изданиях и касающиеся природы и охоты. В качестве эпиграфа была взята цитата из статьи "Тайга без выстрелов": "С ветки за ней наблюдает голубой песец или задиристая белка". Вот некоторые цитаты из этой рубрики: ".... перепела всегда совершают перелёты вместе с гусями. Пролетая над морем, гуси через определённые промежутки времени садятся на воду отдыхать, а перепела в это время садятся на спины гусям и таким образом тоже отдыхают". Из книги Р. Русских "Занимательные занятия с юннатами" "..... В Антарктиду пришла зима. Пингвины пропали, видимо улетели на юг?. Во всяком случае, в районе Молодёжной их не видно". Из статьи в "Комсомольской правде" "...охота на водоплавающую дичь имеет существенный недостаток - добыча часто пропадает, так как убитая птица тонет" Из газеты "Труд" Ну и вот всё в таком духе. Так что, господа охотники, прежде чем что-то написать, подумайте, как это будет читаться. Удачи вам и безляповых текстов!
Glasha Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Добрый день! Могу однозначна сказать нет лучше собаки чем Дратхаар на по утке! по боровой все токи нужно отдать должное лайке. Сам в свое время приобрел кабеля дратхара назвал Рик, обучил в течении 8 месяцев. сам! просто сказка а неохота не один подранок не ушел. Сейчас не нарадуюсь. Очень хорошо, что Вы довольны своей собакой, поздравляю. Мальнькое замечание: Вы совершенно не представляете, что такое легавая и как она должна работать и кого...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти