Сергей 2 метра Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Да, Arhitector, ты попал, что не попал!
Экспертная группа Architector Опубликовано 13 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2011 Да, Arhitector, ты попал, что не попал! Это как
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 14 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2011 С полем всю форумную команду! Я тоже приехал вчерась с охоты. Взяли секачика небольшого, который правда успел собаку подранить несильно. Испытали новый пипеладзе. Друг купил "нулевый" ГАЗ-69, стоявший на косервации. Машина супер, теперь у нас таких две на бригаду. Вот. А про гончатников не ругайтесь, все охотится хотят, а угодья у вас я так понимаю не закрытые.
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 14 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2011 Наблюдения со стороны. Кто бы что не говорил о равенстве охотников, доступности угодий и т.д. НО - взгляд с другой стороны дает понять - ЗАЙЧАТНИКИ / ГОНЧАТНИКИ просто капец как МЕШАЮТ при проведении загонных охот. можно понять хозяев угодий - что они стараются не давать путевок и т.д. Блин, идет загон, есть уговор - после первых выстрелов ПРОПУСКАЕМ ВСЕ - что бы не было перестрела. За спиной в одной из линий номеров - БАХ - БАХ.... - кто стрелял? Х/З чего дальше делать - Х/З выйдет бык - стрелять не стрелять Х/З.. Корова перебежала - как объяснить что стреляли Х/З кто и что ты быка не просрал? Оказывается все просто - в соседних угодьях (через дорогу, рядом) гончатники охотятся.... С одной стороны тут тоже можно понять - все охотники... Но друг другу мешают конкретно. Считаю, что должно решаться в договорном порядке -когда гоняют загоны - зайчатники дома сидят и наоборот. Путевки не давать - это не выход из положения! А вот договариваться, о том чтобы во время загонов они не охотились или охотились в другом месте - решение. Всю команду с полем!
Экспертная группа salve Опубликовано 14 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2011 с полем
Iv@nov Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 С полем!!! Ждем фото. Терпеливо ждем. Фотки давайте...........!!!
Экспертная группа gof10 Опубликовано 14 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2011 Мужики с полем вас. Давайте фото!!!!
Экспертная группа salve Опубликовано 14 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2011 Наблюдения со стороны. Кто бы что не говорил о равенстве охотников, доступности угодий и т.д. НО - взгляд с другой стороны дает понять - ЗАЙЧАТНИКИ / ГОНЧАТНИКИ просто капец как МЕШАЮТ при проведении загонных охот. можно понять хозяев угодий - что они стараются не давать путевок и т.д. Блин, идет загон, есть уговор - после первых выстрелов ПРОПУСКАЕМ ВСЕ - что бы не было перестрела. За спиной в одной из линий номеров - БАХ - БАХ.... - кто стрелял? Х/З чего дальше делать - Х/З выйдет бык - стрелять не стрелять Х/З.. Корова перебежала - как объяснить что стреляли Х/З кто и что ты быка не просрал? Оказывается все просто - в соседних угодьях (через дорогу, рядом) гончатники охотятся.... С одной стороны тут тоже можно понять - все охотники... Но друг другу мешают конкретно. Считаю, что должно решаться в договорном порядке -когда гоняют загоны - зайчатники дома сидят и наоборот.
rak69 Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Все, я дома. Все прошло нормально, от ноля ушли, благодаря новенькому участнику Алексею (Terry) Вчера в последнем загоне (с моего согласия) им был взять с первого выстрела по месту теленок. Леш что то я первый раз об этом слышу (вроде был уговор только быка?) Остальные загоны пустые (точнее не пустые - на коров и телят насмотрелись вдоволь, но быков на номер не выходило.) В целом база и хозяйство понравилось, кормили вкусно, база уютная, баня жаркая. Было несколько накладок с транспортом, но это не проблемно. по деньгам вышло с каждого проживание+питание+сеголеток+загон = 5400 (без водки ) Хоть я водку и не кушал но за свою с колбасой я платил дважы ЗЫ - парни, если болтаться от номера к номеру - быка не дождемся.... Что новое для бывалых. Зыы - сегодня стреляли в крайнем загоне загоньщики сеголетка себе на стол, по разрешению хозяина базы, и в самом конце загона. За пустые загоны НЕ ПЛАТИЛИ. (загон с коровой = пустой) Считаю что на охоту ездили а не за мясом. У кого нить когда нить на коммерческой охоте было что бы деньги мясом отбивались? Думаю что нет. Леш я всё понимаю но телёнок за 34т а 3кг мяса на косточках за 2500р на это я как то не расщитывал, правда думал отыграюсь на вышке но зверь не вышел А в целом отлично пообщались, познакомились, поговорили, ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНУЮ КОМПАНИЮ! Думаю собрать туда же команду еще разок через недельку-две. Леша - стрелок, скинь мне в личку адрес, по которому уедет приз - рюкзак. Ну и с полем и с первым зверем! А с остольным я согласен шанс он всегда есть и его надо использовать а так же не забывать про порядок и дисцыплину в команде где ответственность не пустое слово. По трофею всегда готов на реванш.
Экспертная группа salve Опубликовано 14 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2011 с-ка опять ответить не могу нормально...(( Наблюдения со стороны. Кто бы что не говорил о равенстве охотников, доступности угодий и т.д. НО - взгляд с другой стороны дает понять - ЗАЙЧАТНИКИ / ГОНЧАТНИКИ просто капец как МЕШАЮТ при проведении загонных охот. можно понять хозяев угодий - что они стараются не давать путевок и т.д. Блин, идет загон, есть уговор - после первых выстрелов ПРОПУСКАЕМ ВСЕ - что бы не было перестрела. За спиной в одной из линий номеров - БАХ - БАХ.... - кто стрелял? Х/З чего дальше делать - Х/З выйдет бык - стрелять не стрелять Х/З.. Корова перебежала - как объяснить что стреляли Х/З кто и что ты быка не просрал? рациями не пробовали пользоваться? Оказывается все просто - в соседних угодьях (через дорогу, рядом) гончатники охотятся.... С одной стороны тут тоже можно понять - все охотники... Но друг другу мешают конкретно. Считаю, что должно решаться в договорном порядке -когда гоняют загоны - зайчатники дома сидят и наоборот. Следуя вашей логике, им можно охотится только в будни, да? А почему бы вам самим не приехать в будни на загоны, тогда с вероятностью в 99% вам точно не кто не будет мешать. А ну да вы же работаете, а они получается что нет??!!! Поэтому вместо взгляда со стороны: пользуйтесь рациями или используйте мобильные телефоны подключив услугу конференс связь.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2011 Поэтому вместо взгляда со стороны: пользуйтесь рациями или используйте мобильные телефоны подключив услугу конференс связь. Леш, если ты не в курсе, пользоваться рациями на номерах или телефонами = просто тупо можно плясать и петь на номерах Понятно, что охотится всем нужно и с этим придется мириться. ЗЫ - или ездить в те хозяйства (и поддерживать их) где простых охотников не пускают....
rak69 Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Вапрос к форуму почему нет функции редактирования своего сообщени? Или я что то гдето упустил?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2011 Вапрос к форуму почему нет функции редактирования своего сообщени? Или я что то гдето упустил? Миш, эта функция только после 250 сообщений заработает.
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 14 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2011 Не могу вставить фото!!! Не в Расширенной форме, не через радикал! Подскажите!!!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2011 Не могу вставить фото!!!Не в Расширенной форме, не через радикал! Подскажите!!! Ром, все вроде работает как всегда Из радикала - просто вставляешь ссылку на фото. Загружать на форум - потом добавить в сообщение.
rak69 Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Леш опять дискриминация и возможно ответ на большое количества флуда. Вспомнил я про трофей, живого енота, вот этому клоуну я был рад больше всего, надеюсь на фото. Й на последнем загоне, когда свежий след медведя увидели как то сразу народ серьезнее что ли стал мне так кажется, про себя скажу что это добавляет остроты ощущении и интереса в ожидании что что-то выйдет новенькое и волка хотелось увидеть благо следы были но увы пришлось двух телок разглядывать одна с двумя шпингалетами была, выглянули на меня 3 ушастых голов, секунд 10 на меня посмотрели и дальше понеслись а другая с более взрослым бычком шла в вдоль березняка на меня осторожно, меня не видя но когда дошла на ветер от меня остановилась и попятилась на зад и вышла прямо на меня на 60м думала открытым местом бежать я крестик навел тихо говору пах они фокусируют на меня свой взгляд и как ламанутся на зад в общем зоопарк или лосиные ясли. Наверно там фото ружьё надо было брать. Всем участникам спасибо за компанию и новые знакомства.
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 14 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2011 Сдался без боя, вёл себя прилично!!!
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 14 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2011 Вот ещё Ласка. Все ноги мне оттоптала! П.С Лёш, спасибо, разобрался!
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 14 ноября, 2011 Эксперт кинолог Опубликовано 14 ноября, 2011 с-ка опять ответить не могу нормально...(( рациями не пробовали пользоваться? Поэтому вместо взгляда со стороны: пользуйтесь рациями или используйте мобильные телефоны подключив услугу конференс связь. Леха какие рации на номере ... Зверь шорох слышит и сразу вали в сторуну загонщика.... Тут шевильнутся иной раз не можешь...... А ты говоришь ...рации..
jeker Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 ЗЫ - парни, если болтаться от номера к номеру - быка не дождемся.... Леш, назови того, кто болтался , плз. По поводу раций: пользоваться можно и нужно, я наверное около часа простоял после выстрела, а стоишь не двигаясь если бы раньше знал, что отбой , то отжался бы , чтобы согреться. Снимали меня последнего. На таких охотах нужно ,чтобы у всех были рации , но пользоваться нужно гарнитурой, у меня на все рации есть гарнитура, в след раз обязательно возьму ее. Даже если без гарнитуры , рацию ставишь на минимальную громкость и размещаешь в кармане ближе к уху (нагрудный), я уменьшил громкость и слушал вас приложив рацию к уху. Звук ее не громче шепота, я так и пользовался в скрайнем загоне. И сам в нее говоришь полушепотом, орать то не надо в нее все норманьно слышно в эфире. Есть русская пословица , точно не помню... , но с дуру что-то там можго сломать. Я поднял вопрос про связь , но чето никто не оживился, а если бы обсудили , то была бы у нас нормальная связь с гарнитурой. Я думаю что и полезно слышать инфу от загонщиков, например куда давят быка, чтобы приготовиться его встретить. И народ снимать с номеров легче. Ну на ошибках учатся. пы/сы Да и в эфир выходишь тока тогда, когда прозвучал выстрел, чтобы узнать взяли или нет, а то трех быков добудешь потом не расплатишься)). В остальное время в эфире тишина.
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 14 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2011 Блин вот веселуха началась.Можно не можно ,нужно не нужно. Рациями всегда ползовались и что то они не давали отрицательных результатов,а наоборот дополнителную безовастность и скорость загонов. Че вы за ладили . Сьездили отлично ,печенки поели,водочки выпили,коров видели.Больше ни чего не нужно. Хватит оценивать и хаять ,ехали бы да делали все правельно как нужно. Молодцы с полем.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2011 Сдался без боя, вёл себя прилично!!! Енот реально полный пофигист. Гладят/несут вниз головой - все пофигу, положат - лежит глазами мыргает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти