Экспертная группа MC-TIM Опубликовано 1 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 1 ноября, 2011 Преобрёл себе вот такую мадельку. немного об этом ружье: Двуствольное ружье ТОЗ-120 12-го калибра Новое двуствольное ружье 12 калибра Тульского оружейного завода с вертикально спаренными стволами, предназначенное для любительской и промысловой охоты. Модель 2000 г., разработана на базе ТОЗ-91 под руководством Е.Г. Старухина. От базовой модели сохранены узлы, хорошо зарекомендовавшие себя в эксплуатации (ствольная группа, система запирания и т.п.). Коренной переработке подверглась конструкция ударно-спускового механизма с одним спусковым крючком: теперь он снабжен отдельным селекторным переключателем очередности выстрелов, совмещенным с кнопкой предохранителя. Стволы отъемные длиной 710 мм или 750 мм, соединение стволов с коробкой осуществляется посредством ствольного крюка, оси шарнира, цевья и рамки запирания. Каналы верхнего и нижнего стволов и патронники хромированы, могут иметь дульные сужения 0,0 мм; 0,25 мм; 0,5 мм; 0,75 мм; 1,0 мм. Ударные механизмы с внутренними курками, которые имеют предохранительные взводы, исключающие случайный выстрел. Спусковой механизм с одним спусковым крючком и с селектором. Функцию селектора выполняет кнопка предохранителя. Ружье может изготавливаться и с обычным УСМ, имеющим два спусковых крючка традиционного действия. Стреляные гильзы принудительно выдвигаются из патронников раздельными выталкивателями и выбрасываются автоматическими эжекторами, а нестреляные – только выдвигаются. Приклад и цевье – из ореха или бука. Длина ружья 1180 мм, масса – 3,4 кг. Изготавливается в нескольких вариантах исполнения и внешней отделки. В дальнейшем предполагается изготовление модели и в спортивном варианте, для стрельбы на круглом и траншейном стендах. Моё фото со стенда с этим ружьём.
АлеханКа Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Преобрёл себе вот такую мадельку. немного об этом ружье: Двуствольное ружье ТОЗ-120 12-го калибра Поздравляю с приобретением!!! Хороших охот!!! Сколько стоит в исполнении с двумя спусковыми крючками?
Старейшина форума ds20 Опубликовано 1 ноября, 2011 Старейшина форума Опубликовано 1 ноября, 2011 артем принимай поздравления! удачных охот с этой ружбайкой!
Экспертная группа Крут Опубликовано 1 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 1 ноября, 2011 Тоз-120 всегда с одним делают .
Экспертная группа MC-TIM Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 ноября, 2011 Поздравляю с приобретением!!! Хороших охот!!! Сколько стоит в исполнении с двумя спусковыми крючками? Честно говоря я не видел их с двумя спусками.
АлеханКа Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Тоз-120 всегда с одним делают . Автор пишет возможно исполнение с двумя курками...с одним курком не хочу опять покупать...
Экспертная группа MC-TIM Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор утверждает возможно исполнение с двумя курками... Это текст завода изготовителя. я его вставил этот текст для небольшого описания.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 1 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 1 ноября, 2011 С обновочкой!!! Хороших охот и верных выстрелов!!!!
АлеханКа Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Это текст завода изготовителя. я его вставил этот текст для небольшого описания. Я немного поправил свой пост...надо будет на сайт завода залезть...там разъяснят...
Экспертная группа MC-TIM Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 ноября, 2011 Я немного поправил свой пост...надо будет на сайт завода залезть...там разъяснят... да да это вариант
Макагонов Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Преобрёл себе вот такую мадельку. немного об этом ружье: Двуствольное ружье ТОЗ-120 12-го калибра Новое двуствольное ружье 12 калибра Тульского оружейного завода с вертикально спаренными стволами, предназначенное для любительской и промысловой охоты. Модель 2000 г., разработана на базе ТОЗ-91 под руководством Е.Г. Старухина. От базовой модели сохранены узлы, хорошо зарекомендовавшие себя в эксплуатации (ствольная группа, система запирания и т.п.). Коренной переработке подверглась конструкция ударно-спускового механизма с одним спусковым крючком: теперь он снабжен отдельным селекторным переключателем очередности выстрелов, совмещенным с кнопкой предохранителя. Стволы отъемные длиной 710 мм или 750 мм, соединение стволов с коробкой осуществляется посредством ствольного крюка, оси шарнира, цевья и рамки запирания. Каналы верхнего и нижнего стволов и патронники хромированы, могут иметь дульные сужения 0,0 мм; 0,25 мм; 0,5 мм; 0,75 мм; 1,0 мм. Ударные механизмы с внутренними курками, которые имеют предохранительные взводы, исключающие случайный выстрел. Спусковой механизм с одним спусковым крючком и с селектором. Функцию селектора выполняет кнопка предохранителя. Ружье может изготавливаться и с обычным УСМ, имеющим два спусковых крючка традиционного действия. Стреляные гильзы принудительно выдвигаются из патронников раздельными выталкивателями и выбрасываются автоматическими эжекторами, а нестреляные – только выдвигаются. Приклад и цевье – из ореха или бука. Длина ружья 1180 мм, масса – 3,4 кг. Изготавливается в нескольких вариантах исполнения и внешней отделки. В дальнейшем предполагается изготовление модели и в спортивном варианте, для стрельбы на круглом и траншейном стендах. Моё фото со стенда с этим ружьём. Испробовал на стенде? Ну и как?
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 1 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 1 ноября, 2011 С обновкой!
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 1 ноября, 2011 Эксперт кинолог Опубликовано 1 ноября, 2011 У меня одно из ружей... тоже.... Тоз 120.... Не жалею.... отличное ружо..
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 1 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 1 ноября, 2011 С покупкой,у друга такое же,шестой год эксплуатации,никаких проблем.Перекрывает практически все виды охот доступные в нашей области(патронник-76,дульные сужения сменные).Удачных охот.
Экспертная группа MC-TIM Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 ноября, 2011 Испробовал на стенде? Ну и как? Я с ним туда выехал первый раз выбил 7 из 25 и только на последних я понял как с него стрелять надо.
Экспертная группа MC-TIM Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 ноября, 2011 Артем удачных выстрелов! С обновкой! Спасибо я уже начал пополнять свой счёт удачных выстрелов
vikmar56 Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Для ходовых охот тяжеловато... ИМХО. А как насчет гантелей перед началом сезона .
vikmar56 Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 С обновкой. Как говорится и долгих лет жизни...
Виктор2010 Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 vikmar56, Имеется и у меня такое ружьишко. Вот только охотиться с ним жалко. Резьба по дереву, отделка серебром, на колодке с двух сторон камни с переливом. Такое больше подходит для музея. Ну, выбирать не приходится - что подарили, то и имеем.
monah Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 А что стоит-ли брать это ружье? Цели- только охота, не для спорта! Или же смотреть импортное, в качестве альтернативы рассматриваю стоеджер 2000. Всем неравнодушным спасибо за ранее!
сергей 71 Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Тоз-120 всегда с одним делают . Есть и с двумя спусковыми крючками тоз-120-12-2Е.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 16 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2012 у меня получилась однак сдвойка выстрелов. очень не приятный осадок. настрел уже большой за почти пять лет. было это на предпоследней охоте, был мороз, думаю что попала влага и замерзла внутри может и еще какая причина. думаю разобрать посмотреть. кто знает что может быть и варианты решения. спасибо
сергей 71 Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 у меня получилась однак сдвойка выстрелов. очень не приятный осадок. настрел уже большой за почти пять лет. было это на предпоследней охоте, был мороз, думаю что попала влага и замерзла внутри может и еще какая причина. думаю разобрать посмотреть. кто знает что может быть и варианты решения. спасибо По поводу с двоек ничего сказать не могу, но хотелось бы узнать ваше мнение вообще, как оно на охоте, плюсы, минусы, и как для ходовых охот не тяжеловато?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти