Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ружьё ТОЗ-120-12-1Е

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

у меня получилась однак сдвойка выстрелов. очень не приятный осадок. настрел уже большой за почти пять лет. было это на предпоследней охоте, был мороз, думаю что попала влага и замерзла внутри может и еще какая причина. думаю разобрать посмотреть. кто знает что может быть и варианты решения. спасибо

Бытует мнение, что это может быть из-за чрезмерной затяжки винта, который приклад крепит - что-то деформируется.

По поводу с двоек ничего сказать не могу, но хотелось бы узнать ваше мнение вообще, как оно на охоте, плюсы, минусы, и как для ходовых охот не тяжеловато?

Нормальное ружье, не самый лучший вариант конечно для ходовой - я по этой причине для ходовой взял тулку в 16к., а в остальном нормально.

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• DENICE

11

• QWERT321

7

• Hanter 137

7

• MC-TIM

7

Топ авторов темы

Опубликовано

QWERT321 спасибо. Ну с ходовой все понятно, В обще почему интересует эта тема : хотел бы приобрести оружие для охоты на гуся, и склоняюсь к двум вариантам тоз-120 и тоз-88 по этому меня и интересуют эти два экземпляра.Хотя сам больше склоняюсь к 88у.

• Экспертная группа
Опубликовано

меня лично вообще во всем устраивает!!!

Опубликовано

у меня получилась однак сдвойка выстрелов. очень не приятный осадок. настрел уже большой за почти пять лет. было это на предпоследней охоте, был мороз, думаю что попала влага и замерзла внутри может и еще какая причина. думаю разобрать посмотреть. кто знает что может быть и варианты решения. спасибо

А у меня был косяк, что после первого выстрела клинило спусковой крючек. Нужно было его подать пальцем вперед, что-то внутри щелкало и он освобождался. Снял приклад подшкурил места сопряжения с коробкой, собрал. Все полный порядок.
Опубликовано

у меня тоже ТОЗ-120 уже четвертый год, впечатлениеот него прекрасное, только я у него чуток сделал маленький тюнинг

f61a7f9112fe.jpg

6eb6e8883d90.jpg

и что то оружейный Мастер подправил в УСМ, и для сравнения стволы ИЖ-27 сразу после дождя

7b478ec0e88b.jpg

Опубликовано

у меня тоже ТОЗ-120 уже четвертый год, впечатлениеот него прекрасное, только я у него чуток сделал маленький тюнинг

f61a7f9112fe.jpg

6eb6e8883d90.jpg

и что то оружейный Мастер подправил в УСМ, и для сравнения стволы ИЖ-27 сразу после дождя

7b478ec0e88b.jpg

А что за непонятный цвет на срезе стволов(ржавчина).
  • 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

У меня такого нет даже после проливного дождя всё в порядке ржавчина не проступает.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Купил Тоз-120-12М-1Е в 2005 году. Охотился на Камчатке 4 года, Проблема с дуплетом была когда давал кому то пострелять. У меня дуплетов не было. Но все же решил проверить УСМ. Пришлось разобрать механизм, подогнать детали и неисправность устранилась. Смысл нежеланного дуплета. При неполном нажатии на спусковой крючок ударник второго ствола не запирался шепталом, поэтому происходил выстрел со второго ствола. За 4 года произвел из него около 3 тысяч выстрелов. Оружием доволен. Из многих моделей оружия пришлось пострелять. Более удачного из отечественных ружий мне не попадались, за исключением МЦ.

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня только один дуплет был. я уже где-то писал. больше пока тьфу тьфу.

больше пяти лет охочусь с этим ружьем

Опубликовано

(У меня только один дуплет был. я уже где-то писал. больше пока тьфу тьфу.

больше пяти лет охочусь с этим ружьем)

День добрый!на следующей неделе беру такое же, как у Вас.2005 г. с настрелом 20 патр. от знакомого.интересует какими патронами пользуетесь(70 или 76), самокрут или завод-е?у меня печальный опыт с ТОЗ-54, три сезона плодил подранков заводскими патронами, накрутил своих- как бабка отшептала!Спасибо. С уважением.

Опубликовано

(У меня только один дуплет был. я уже где-то писал. больше пока тьфу тьфу.

больше пяти лет охочусь с этим ружьем)

День добрый!на следующей неделе беру такое же, как у Вас.2005 г. с настрелом 20 патр. от знакомого.интересует какими патронами пользуетесь(70 или 76), самокрут или завод-е?у меня печальный опыт с ТОЗ-54, три сезона плодил подранков заводскими патронами, накрутил своих- как бабка отшептала!Спасибо. С уважением.

Из ТОЗ 120 по утке стреляю патронами Феттер 12/70. Очень хорошие патроны. Пули и картечь заряжаю сам, навески пороха подбираю в зависимости от пули. Картечь заряжаю в гильзу 76мм. Когда охотился на гуся, покупал патроны Феттер Магнум М(12/76). Сейчас их использую на зайца. Очень хорошие патроны , не разу не подвели.

Опубликовано

Уважаемые коллеги, принимайте в общество владельцев ТОЗ-120.сегодня приобрел ТОЗ-120-12М-1Е, рядовое 2005 г.в.Брал у знакомого, настрел 25 патронов(проверка), остальное время "спячка" в сейфе.После ТОЗ-54 конечно ружье кажется более массивным, более "серьезным".подскажите пож. предохранитель разрабатывается, или всегда слегка "тяжеловат"?

• Экспертная группа
Опубликовано

я привык, предохранитель селекторный.

у меня 2007 года ружье

Опубликовано

я привык, предохранитель селекторный.

у меня 2007 года ружье

Ложе обрабатывали дополнительно?

• Экспертная группа
Опубликовано

нет, а зачем оно и без того супер

d7e51c48b6fd.jpg

5410d3ad204a.jpg

фото старое, раньше публиковалось) вид не изменился

Опубликовано

Согласен.Вам не то, что не надо, а лишним будет доп. обработка. у меня обработано олифой( на колене), пока вроде тоже не надо, но дождь покажет.у товарища после первого дождя на иж-27 щеки разошлись, пришлось приклад менять.Патроны какие пользуете?

• Экспертная группа
Опубликовано

Согласен.Вам не то, что не надо, а лишним будет доп. обработка. у меня обработано олифой( на колене), пока вроде тоже не надо, но дождь покажет.у товарища после первого дождя на иж-27 щеки разошлись, пришлось приклад менять.Патроны какие пользуете?

Патроны:

1.феттер полумагнум и простые чаще других

2. азот практик - реже

3. скм редко покупаю

4. самокрут - дострелял прошлогодний задел, пока не брался за крутку

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

да ружье отличное у меня такое брал 5 лет назад и была одна поломка правого толкателя заменил и все работает отлично

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Парни, подскажите пож., не могу сообразить и найти- как при необходимости снять приклад?

• Экспертная группа
Опубликовано

затыльник посмотри внимательно там есть по углам прорези, туда отвертку засунешь и выкрутишь 2 шурупа, снимешь затыльник, дальше длинную отвертку - открутишь стяжной. скобу не помню вроде тоже надо снимать

Опубликовано

Спасибо, признателен за подсказку.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Покупал в прошлом году ТОЗ 120 в Туле, брал в магазине на Марата комиссионный. Выпуск 2007г. Подогнали форумцы с Ганзы. Бьет кучно и резко. На охоте по копыту был с него взят кабан, по перу тоже не подводит, единственно что пользуюсь самокрутом. Пробовал ГП БИО не понравился дует юбку. Стрелял по чирку метров за 50-60 ГП его тряхнуло но он дальше полетел. Утке при самокруте на таком расстоянии и одного выстрела достаточно. Когда выбирал модель, советом помогли инструктора стрельбища на котором ТОЗ 120 используются как прокатные с 2006г. Так что достойное ружье кто купит не пожалеет.

Опубликовано

я себе тоже прикупил ТОЗ-120М-1Е 12*76 стволы750мм, очень прикладисто и хорошо сбалансировано, об одном жалею:надо было давно его купить.....

Опубликовано

У меня сосед на весенней подержал ТОЗик, повскидывал, теперь задает вопрос где можно найти б/у и купить. Наверное отправлю его в Тулу

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня сосед на весенней подержал ТОЗик, повскидывал, теперь задает вопрос где можно найти б/у и купить. Наверное отправлю его в Тулу

При заводе имеется магазин.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...